Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сергей Шойгу и Иванов Тимур- скандалы в Минобороны

Автор: watson, опубликовано: 26.02.2019 в 21:09

Пиарассы министра обороны Шойгу множество раз становились посмешищем благодаря неумелым вбросам и откровенно провальным сериям зачисток. Чего только стоит атака на Рощина и его ОГ, о которой мы детально рассказали в статье-расследовании Александр Рощин vs Сергей Шойгу: Общая газета, спам, мракобесие и жадность. Тогда позорные вбросы против Рощина стали темой для множества мэмов с лицом отнюдь не горе-пиарщиков минобороны, а его бессменного главы — Кужугетовича. Но сегодня и пиарщиков Шойгу появился достойный конкурент — Иванов Тимур Вадимович, он же заместитель оборонно-коррупционного гуру. О Тимуре Иванове написано достаточно. Даже Российский Репортер однажды уделил ему несколько строк в статье Сердюковские грабли имени Иванова Тимура Вадимовича.
«Карьерный скандал привел к замминистру обороны РФ Тимуру Иванову, — сообщают медиа-партнёры редакции. — Арендатора уведомили о судебном процессе по расторжению договора аренды, а полиция возбудила уголовное дело. Министерство обороны России в судебном порядке расторгает договор с фирмой, добывавшей песок на территории скотомогильника под Петрозаводском.
«Уведомление о расторжении договора безвозмездного пользования и необходимости по истечении месяца обеспечить возврат земельного участка направлено компании ООО «Девелопмент групп», незаконно добывавшей песок в пределах санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника», — говорится в пресс-релизе Минприроды Карелии. В сообщении значится, что Министерство обороны вынуждено расторгать договор аренды в судебном порядке, так как односторонний отказ от договора в силу требований Гражданского кодекса страны в данном случае не предусмотрен. Главная военная прокуратура Генпрокуратуры РФ доложила о ситуации заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову.
«Для организации контроля над мероприятиями по расторжению указанного договора и обеспечения защиты экономических интересов государства», — передает пресс-служба карельского Минприроды.
Кроме того, по результатам полицейской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ — «Осуществление незаконной предпринимательской деятельности». Приблизительный ущерб, нанесенный государству», — 10 миллионов рублей. В настоящее время расследование дела продолжается. Все работы по добыче песка на территории скотомогильника остановлены, пишет Минприроды Карелии.
Незавидная история заместителя Шойгу — Иванова Тимура Вадимовича
Напомним, бизнесмены из фирмы «Девелопмент групп» заключили с Минобороны договор аренды о безвозмездном пользовании земельным участком в районе Сулажгорского кладбища. Этот земельный участок относится к Петрозаводскому военному гарнизону.
Петербургские предприниматели хотели построить на этих землях завод по разведению мальков ценных пород рыбы, затем — гостинично-банный комплекс. Но вместо этого «Девелопмент групп» начала добывать песок.
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил региональному Минприроды подготовить обращения в адрес главного военного прокурора, Минобороны и Рослесхоза и предложить расторгнуть договор в одностороннем порядке и передать участок в земли лесного фонда.
По факту выемки грунта в отношении ООО «Девелопмент групп» региональный Росприроднадзор возбудил административное дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Петрозаводский городской суд признал ООО «Девелопмент групп» виновным в совершении административного правонарушения.
В указанном скотомогильнике в середине прошлого века массово хоронили животных с сибирской язвой. Первое упоминание о скотомогильнике датировано 1955 годом», — отмечает издание «Чел.Про».
Впрочем, скандалы вокруг «гламурного» заместителя Сергея Шойгу – Тимура Иванова – нарастают с новой силой. Так, несколько месяцев назад в изданиях Пасми и Chel.pro вышел материал под заголовком «Новый арест в Минобороны — кольцо вокруг «черной кассы» Шойгу сжимается», в котором утверждается что «цепочка уголовных дел в военном ведомстве может привести следователей к замминистра Тимуру Иванову». Редакция цитирует текст:
«ФСБ задержала главу центрального территориального управления имущественных отношений Минобороны, заподозрив его во взяточничестве. Это задержание стало очередным звеном в цепи коррупционных скандалов с участием высокопоставленных сотрудников военного ведомства. По мнению независимых источников, фигуранты всех этих дел о взятках, откатах и хищениях формировали «черную кассу» министра обороны Сергея Шойгу. Ответственным «кассиром» называют его заместителя Тимура Иванова, с которым так или иначе связаны фигуранты большинства возбужденных в Минобороны уголовных дел.
28 февраля стало известно о задержании начальника Центрального территориального управления имущественных отношений Минобороны Андрея Нежигая. Оперативники ФСБ и военные следователи взяли чиновника с поличным при получении 5 млн рублей взятки — по версии следствия, этой суммой Нежигая отблагодарили за помощь при продаже московского имущества министерства обороны. Управление, возглавляемое задержанным, относится к департаменту имущественных отношений военного ведомства, которое, в свою очередь, курирует замминистра обороны Тимур Иванов. По данным издания «Руспрес», тесно связанный с главой Минобороны Сергеем Шойгу Иванов отвечает за «черную кассу» министра и может быть косвенно причастен к преступлениям его подчиненных — якобы они могли на постоянной основе делиться с ним коррупционными доходами.
«Военный общак»
Подозреваемый во взяточничестве Андрей Нежигай — далеко не первый высокопоставленный сотрудник Минобороны, пойманный на коррупции в последнее время. Его задержанию предшествовало уголовное дело о крупнейшей в истории Минобороны взятке — следственные органы установили, что в продовольственной службе ведомства долгое время действовала система откатов, при которой участвующие в госзакупках поварского оборудования предприниматели платили руководству подразделения за доступ к контрактам. Фигурантами дела стали начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной, начальник отдела техобеспечения продовольственного управления полковник Александр Вакулин и начальник отдела департамента по обеспечению государственного оборонного заказа министерства Алексей Гринюк. Позже к ним присоединился и начальник отдела по проведению конкурсных процедур по государственному заказу департамента госзакупок Минобороны Юрий Решетников, которого арестовали по обвинению во взяточничестве и отправили в СИЗО чуть ли не с больничной койки, на которой он надеялся «закосить по здоровью».
На последнего следователи вышли благодаря показаниям его приятеля Александра Борувкова, возглавляющего в Минобороны аукционную комиссию. Борувков также причастен к преступлениям своих коллег, но в отличие от них признал свою вину и активно изобличает подельников ради облегчения собственной участи. Существует вероятность, что примеру Борувкова вскоре последуют Юрий Решетников и остальные фигуранты дела — их могут выпустить из тюрьмы под домашний арест и пообещать особый порядок рассмотрения дела, если они дадут показания на замминистра Тимура Иванова и еще одного заместителя Шойгу — Дмитрия Булгакова. Булгаков отвечает за вопросы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ и имеет доступ ко многим денежным сферам министерства.
Как пишет «Руспрес», Дмитрий Булгаков также мог приложить руку к формированию «черной кассы» Шойгу. Средства, поступающие из разных, в том числе коррупционных, источников, предназначены для осуществления президентских амбиций Сергея Шойгу, уверены авторы расследования. Ранее ПАСМИ сообщало о том, как в военном министерстве распределяются крупные госконтракты и кто имеет с этого свою выгоду. Главным действующим лицом в выявленных схемах является как раз Тимур Иванов, трудящийся на благо Шойгу еще со времен его губернаторства в Подмосковье.
«Задачей Иванова стала настройка системы, в ходе которой военные контракты получали компании людей, готовых платить откаты. Из этих нелегальных комиссионных формируется „общак“ группы Шойгу. Фонд Иванова министр использует для финансирования продвижения в президенты России — PR, взятки, лоббизм, подкуп сторонников и противников, индивидуальная работа с силовиками», — сообщает «Руспрес».
Впрочем, «кассир» не забывает и о собственном благополучии — журналисты насчитали у него 11 иномарок премиум-класса, четыре из которых оформлены на отца, дорогостоящую квартиру в Москве (стоимостью около 140 млн рублей), двухэтажный таунхаус площадью 317 кв. метров почти за $10 млн и апартаменты в Мексике.
Источники доходов
В качестве примера, иллюстрирующего систему распределения выгодных контрактов, «Руспрес» приводит договор между Минобороны и компанией «Русское море» о поставках армейским кухням рыбной продукции почти на один миллиард рублей. Совладельцем компании до недавнего времени являлся Максим Воробьев — брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сменившего на этой должности Шойгу, и сын сенатора Юрия Воробьева — давнего друга Сергея Шойгу.
Журналисты называют в числе источников, формирующих «черную кассу», компанию «Символъ», поставляющую Минобороны знамена, орденские планки и другую атрибутику, компании «ОКС 01» и «Пластком», которые ранее контролировал отец небезызвестной Евгении Васильевой, компании «НЭО» и «Транслом», без конкурса получающие контракты на утилизацию отслужившей свое военной техники, и даже компании, поставлявшие в воинские части на Дальнем Востоке дрова — за многомиллионные переплаты по контрактам были осуждены начальники тыла этих частей.
Часть каналов, по которым руководству Минобороны могли поступать деньги с откатов, ФСБ уже отсекла. Так, заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшкошлепов получил за взятки на 45 млн рублей девять лет колонии.
«Оперативники ФСБ выяснили, что взятки давались за содействие подписанию контрактов с ОАО „Оборонсервис“ (АО „Гарнизон“). Горшколепов же и его шурин Сергей Дробыш получили деньги от коммерсанта Андрея Князева. За Дробышем числятся и другие финансовые махинации. Когда Иванов руководил „Оборонстроем“, Дробыш возглавлял входящее в состав „Оборонстроя“ „Промышленно-эксплуатационное управление“. И за три года закупил для военных нужд мебели на сумму более 1,8 млрд рублей — в том числе на 500 млн руб. для петербургской Академии связи имени Будённого. Документы подписал лично Иванов, деньги пропали», — говорится в статье.
Еще одного бывшего подчиненного Тимура Иванова — гендиректора «Главного управления обустройства войск» Владимира Абраменко приговорили к трем годам лишения свободы за хищение земельного участка Минобороны площадью более 22 тысяч кв. метров. Актив ушел по заниженной цене и государство недополучило 114 млн рублей.
По подсчетам Генпрокуратуры, только в 2016 году в результате хищений в Минобороны и Росгвардии государство потеряло около 13 млрд рублей. Какая часть этих средств ушла на сторону без ведома руководства военного ведомства и какие суммы могли попасть в «черную кассу», смогут сказать только следователи», — подытоживает автор материала.
Редакция Российского Репортера собирает информацию о нарушениях в сфере ответственности Минобороны РФ, в том числе, в государственном оборонном заказе.
#минобороны, #коррупция, #шойгу, #иванов_тимур
rureporter.com/news/7350

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re (2): Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 4-х часов назад
Re: Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Смерш 77 более 4-х часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 4-х часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 4-х часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 4-х часов назад
Елена и Анна Касьяненко отчаянно пытаются отсрочить час расплаты Источник: https://www.innov.ru/news/other/elena-i-anna-kasyanenko-o/ Игорь Голованов более 10 часов назад
Суд Батайска поставил точку в деле об огромном наследстве Иван Ивановский более 12 часов назад
В батайском суде приняли решение по делу «СЗАО» СКВО: Елена и Анна Касьяненко проиграли Юлия Дорошенко более 13 часов назад
Из 90-х с размахом robidan более 14 часов назад
Ахметов пытается купить партию Шария, сумма перевалила за $20 млн GIGрост более 17 часов назад
Слуга-регионал Культенко и его черкасский беспредел Таблоид Черкас более 17 часов назад
Елена и Анна Касьяненко проиграли дело в Батайском суде ​ Сергей Платов более 20 часов назад
Проблемы людей чиновникам не интересны! Мы не рабы! более 21 часа назад
Размашистые фокусы Трунов более суток назад
«Руководителю отдела Госстройнадзора грозит тюремное заключение» Романенко более суток назад
Как “слуга” Культенко подставляет Зеленского в Черкассах Gори Парастратов более суток назад
Батайский суд вынес решение по делу о наследстве депутата ЗС РО Владимира Касьяненко Андрей Петров более суток назад
Адвокат Жорин выиграл дело о наследстве Владимира Касьяненко Иван Медведев более суток назад
«Закон и правда победили со второй попытки»: адвокат Жорин — о деле по наследству Касьяненко Дарья Печерская более суток назад
Re: МВД СССР информирует MVD более суток назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com