Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В министерстве обороны РФ опять воруют

Автор: romov, опубликовано: 25.02.2019 в 21:30

Строительство учебно-тренировочного центра (УТЦ) по подготовке личного состава подводных лодок ВМФ России в Пушкине за 4 года так и не началось, все осталось на уровне котлована. ООО «Стройотдел» так и не приступило к стройке.
Тендер на возведение нового центра был объявлен в 2014 году. УТЦ должен располагаться на территории пушкинского филиала ВУНЦ ВМФ ВМА. На проектирование и постройку комплекса Минобороны РФ выделило 731 млн рублей.
Контракт получила компания «Строительство и отделка», принадлежащая Надежде Владимировне Михайловой. По договору подрядчик обязывался провести все необходимые исследовательские и обмерные работы, подготовить проект и, собственно, построить сам центр. С самого начала работа компании вызывала вопросы. К примеру, «Стройотдел» обещал совершить все инженерные изыскания за две недели, хотя обычно для выполнения подобной деятельности требуется больше времени. Строительство окончилось на этапе котлована.
По словам собственника компании Н.В. Михайловой, работа над объектом приостановилась из-за проблем с ОАО «ГУОВ». Строительное управление якобы требовало денег от подрядчика, и Надежда Владимировна дала взятку сначала его прежнему генеральному директору, а потом и новому. Параллельно на ООО «Стройотдел» начали подаваться иски от различных организаций, (в том числе, Минобороны) из-за некачественных работ, по причине чего Михайлова решила провести процедуру банкротства фирмы. Дальнейшая судьба учебно-тренировочного центра пока остается неизвестной.
К сожалению, это не первый случай работы Министерства обороны РФ с недобросовестными подрядчиками. Напомним, что федеральное агентство по специальному строительству «Спецстрой России», которое долгое время занималось возведением объектов для Министерства обороны РФ, было расформировано из-за некачественных работ и финансовых махинаций.
Много вопросов возникает к ООО «ОлимпСитиСтрой», которое регулярно получает госзаказы на сооружение военных объектов, однако выполняет их неудовлетворительно. В 2018 году компании назначили штраф на 500 тысяч рублей за нарушения при строительстве военного городка в Воронежской области. «ОлимпСитиСтрой» также сняли с тендера на возведение аэропорта в Саратовском регионе из-за предоставления ложных данных о судебных разбирательствах.
Еще одним проблемным подрядчиком является ООО «Запсибгазпром». В прошлом году компания привлекла внимание Генпрокуратуры и Следственного комитета из-за фиктивных сделок и многомиллионных долгов за уже выполненные работы. Компания сооружала инфраструктуру военной базы Минобороны РФ на архипелаге Земля Франца-Иосифа.
Однако несмотря на сложности при работе Минобороны с подрядчиками, в целом ситуация сейчас меняется к лучшему. По словам заместителя министра ведомства Тимура Иванова, за 2017 и 2018 годы в эксплуатацию было введено более 7 тыс. объектов. А к 2027 годув рамках госпрограммы вооружения планируется возвести и сдать в эксплуатацию около 10,5 тыс. различных сооружений.
#минобороны, #коррупция, #стройотдел
новости-россии.ru-an.info/%d0%...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Участие в схеме судьи — одноклассницы Воробье Аноним более 4-х часов назад
Re: Бевзенко Игорь Александрович — мошенник! Гнать! более 17 часов назад
Скандал в Австрии или очередной прокол лжеца Путина Алик Бахши более суток назад
по вопросу строительства храма ПавелМ. более суток назад
НАРКОТИКИ И КОНТРАБАНДА: БИЗНЕС МЕЛКОГО АФЕРИСТА «КОСТИ КАЛОШИ» (БЕДОВОГО) УБИВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ rarjtj более 2-х дней назад
Юрий Игоревич Моша: российский мошенник и кидала кака бека более 2-х дней назад
Директор КНИИСЭ Рувин – обычный мздоимца и контрабандист Директор КНИИСЭ Рувин более 4-х дней назад
Как из России природные богатства вывозят! Мартышкин Брат более 6 дней назад
Re (2): Прошлое Путина DLD более 6 дней назад
Парад Победы по-армянски или возрождение фашизма на постсоветском пространстве Алик Бахши более недели назад
Re (2): Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) Григорий более недели назад
Re: Андрій Єрмак примушує The Walt Disney Company до партнерських стосунків Григорий более недели назад
Re (7): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Stepan123450 более 2-х недель назад
про суперджет ПавелМ. более 2-х недель назад
Андрій Єрмак примушує The Walt Disney Company до партнерських стосунків АНТИКОР и КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) germanlazar888 более 2-х недель назад
Кримінальні загони бандита «Калоші» (Костянтина Бєдового) Таблоид Москвы более 2-х недель назад
В ПОМОЩЬ МАЛЫМ НАРОДНОСТЯМ... В ПОМОЩЬ МАЛЫМ НАРОДНОСТЯМ более 2-х недель назад
Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) Андрей Сокольников более 2-х недель назад
Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 20. Двадцатая извилина. Россияне отказываются не только от прививок, но и от лечения. Андрей Сокольников более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com