Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН.

Автор: Юрий Длиннорукий, опубликовано: 14.02.2019 в 06:21

Золотая жила экотуризма в нацпарке «Бикин».
Сегодня, 13-го февраля 2019 года вновь посетил сайт ФГБУ НП «Бикин» и… О чудо! На сайте появилась некоторая информация об этом «засекреченном объекте». Более того, не просто информация, а ряд документов, из которых теперь хоть что-то можно найти и понять потенциальному туристу, решившему посетить этот забытый богом уголок Приморья. Ибо одной из заявленных парком задач является задача по развитию познавательного и экологического туризма, экологическому просвещению населения.
Именно такая запись красуется на главной странице сайта. Это же отражено в Уставе учреждения, который теперь тоже можно найти на сайте.
Теперь на сайте можно найти приказ № 42 от 27 марта 2017 года. Это приказ директора парка определяющий сумму оплаты, взимаемой за посещение физическими лицами территории нацпарка «Бикин» в целях туризма и отдыха.
Что интересно, приказ состоялся еще в марте 2017 года, а на сайте появился лишь в феврале 2019 года. Хотя в том же приказе специалисту Шевяковой М.В. предписано обеспечить размещение информации об оплате на сайте парка. А как же до этого руководство нацпарка выполняло обозначенную выше задачу, развивая и просвещая?
Прямо вопрос вопросов! Честное слово!
И сумма за посещение оказалась достаточно приемлемой, всего каких-то 300 рублей.
Правда из приказа непонятно за какой срок пребывания берется данная сумма, посуточно либо за весь период пребывания. Какой срок нахождения на территории предусматривает данная оплата?
Не совсем ясно и то, что подразумевает под собой понятие «туризм» в сфере деятельности ФГБУ НП «Бикин». Ведь в том же Уставе прописан целый ряд платных услуг, которые может оказывать учреждение: проведение экскурсий, организацию и проведение детских экологических лагерей, услуги по организации фото и видеосъемки, любительского и спортивного рыболовства, любительской и спортивной охоты, прокат транспортных средств, размещение посетителей и т.д.
Услуг много, все они платные, а информация есть лишь о цене на посещение. Или все остальные услуги уже включены?
Очень сомневаюсь.
Да и отзывы немногочисленных посетителей нацпарка говорят об обратном.
В глубинах Интернета на сайте «Форпост» наткнулся на информацию об «эксклюзивном экскурсионном авторском тур по Заповеднику» - национальному парку «Бикин». Найти это предложение можно по этому адресу: www.farpost.ru/rest/habarovski...
По информации с данного адреса трехдневный тур обойдется туристу в 19 тысяч целковых. Что явно выше 300 рублей. Даже с учетом проезда и навара от туристической компании либо отдельно взятого предпринимателя, который сей авторский тур предлагает.
Еще более интересная информация есть на интернет-форуме с вполне понятным названием «Национальный парк «БИКИН». И хотя большая часть сообщений там относятся к 2017 году, но они вполне раскрывают картину реальной стоимости услуг и качества услуг оказываемых.
Для примера несколько высказываний:
«Национальный парк " БИКИН"
Отправлено: SanuaZ- 18/04/17 12:19 PM
Не знал куда написать беспредел связанный с национальным парком БИКИН! Сегодня еле дозвонились до директора парка " БИКИН". 1. Нет ни где в средствах массовой информации в том числе и интернете положение о нацпарке. 2. Нет номеров телефонов и адресов конторы и филиалов. 3. Нет вообще доступной информации по вопросу нахождения на территории нацпарка и его границ. Все в общем и расплывчато. Ну в общем нарыли тел. руководителя Кудрявцева ... , с его слов : «Нахождение на территории на своих плавсредствах запрещено! Заранее обговаривается нахождение на территории парка (если есть егерь), который назначается из жителей Красного Яра! ОН обязательный сопровождающий , который возит на своей лодке в строго определенное место . Эта услуга стоит 4000 р в день ( с лодки или человека я забыл уточнить) В лодку помещается 2 человека (туриста). Кроме этого за нахождение на территории парка турист должен заплатить 300 р. в сутки. Разводить костры можно будет в строго определенных местах , к осени обещали обозначить данные места». В общем добро пожаловать или посторонним вход воспрещен.
Отправлено: Antonio82 - 18/04/17 12:30 PM
А между тем люди ездят... И в этом сезоне были.
Отправлено: SanuaZ - 18/04/17 12:34 PM
Не хочется ругаться на речке, едешь отдыхать . Кто был возможно успели проскочить. В альнейшем гайки только закрутить могут...
Отправлено: SanuaZ - 18/04/17 12:40 PM
Мне не нужен сопровождающий на реке, у нас есть свои плавсредства. Нормы вылова не превышаю , после себя оставляю чистоту , мусор вывозим с реки во Владивосток. Какого х…ра я должен платить кому то 4000 р в день ! Поить его и кормить????
Отправлено: Classic - 18/04/17 01:20 PM
Так он сопровождающий, сам себя пусть кормит и поит (воду). Пъяного сняли, на федеральный сайт выложили.
Отправлено: SanuaZ - 18/04/17 01:23 PM
Если сопровождающий пускай сопровождает , за свои деньги бензин покупает и прочее… 300 р. в день за нахождение тоже сумма не маленькая...
Отправлено: Classic - 18/04/17 01:34 PM
Не, ну за 300р. уж не будем. Курить и бухать на природе бросим, как раз хватит. А 4000р - это да, надо вникнуть в суть конфликта, может это и незаконно, с целью обеспечить местных работой.
Отправлено: Vladimirov - 18/04/17 03:18 PM
Знакомые тоже пообщались на Соболинном мосту с охранниками парка, сильно были возмущены тоном общения и озвученными запретами... frown. Вообщем, Бикин, как место свободного, самостоятельного отдыха - закончился!
Отправлено: ДмитрийМ - 18/04/17 04:21 PM
Вчера вернулся с Бикина. Разрешения пока выписываются в Лучегорске и Красном Яре, в перспективе и на мосту тоже будут. 300р/чел в сутки. Сопровождение местным, принятым на пол ставки в штат Парка обязательно. Нанимали удэге, катал на своем бате, 5тр сутки. Общались с работниками парка на мосту, все спокойно и адекватно. Планируют установление нормы вылова 5кг на человека в сутки, к вывозу разрешат 2х или 3х дневную норму, но это еще не утверждено, т.к. противоречит законодательству, по сему пока только за размерным рядом будут следить 18+ хариус, 45+ ленок.
Отправлено: SanuaZ - 18/04/17 05:07 PM
Небольшая поправка 4000 р. за проводника + стоимость бензина для его покатушек…
Отправлено: Huchho - 20/04/17 08:16 PM
Сегодня вернулся с Бикина. Краткое содержание: договариваешься с "гидом", который везёт команду. У него типа путевого листа с указанием места, ФИО людей, где планируется рыбалка; оплачиваешь пребывание по 300 р. в день, плюс оплата "гиду"; -записывают паспортные данные; работать начинает администрация с 8-30,что по моему мнению, поздно. Пока оформишься, проходит много времени. А ещё надо подняться вверх по реке; на мосту проверяют документы; на обратном пути-тоже; воды мало, чистая; с нормой вылова никто не определился.
Отправлено: makus - 20/04/17 10:24 PM
Сегодня во Владивостоке на семинаре познакомился с Алексеем Викторовичем Кудрявцевым директором национального парка "Бикин". В ходе своего выступления он сказал, что парк молодой, проходит период становления, многому еще предстоит научиться и они готовы к любым видам сотрудничества. В перерыве удалось познакомиться и пообщаться. Рассказал ему об этой ветке. Отнесся с пониманием, обещал в ближайшее время разместить в сети информацию о правилах прибывания на территории национального парка, о предоставляемых услугах и ценах. Насчет плавсредств пока только на лодках нацпарка для наведения порядка на реке, в дальнейшем возможны изменения. Гидов будут обучать и воспитывать. Предложил ему почитать форум и пообщаться с рыбаками, для получения обратной связи от клиентов. Обещал почитать. В остальном время покажет.
Отправлено: SanuaZ - 21/04/17 07:00 AM
Пусть читает. Я лучше за 25000 р. слетаю на вертолете на Дуссе Алинь на 10 дней (туда и обратно), чем заплачу посещение национального парка " БИКИН"!
Отправлено: Almazov - 21/04/17 01:47 PM
Получается платишь 300 руб в день и имеешь кучу бумажек. А где плюсы для рыбака-туриста?
Отправлено: SanuaZ - 21/04/17 01:55 PM
Ты должен быть на СЕДЬМОМ НЕБЕ от СЧАСТЬЯ что попал на территорию парка, какие тут плюсы. Там же не всем подряд выписывают путевки , так как место уникальное и количество посещений должно быть строго регламентировано , что бы не нарушить хрупкое равновесие "дикой" природы…
Отправлено: ars- 23/04/17 01:00 PM
Самый главный минус, но руководство парка это считает плюсом, так как дает работу местным жителям, да, безусловно, работа это хорошо, но здесь большое НО, все так называемые "гиды" охотники у которых там свои участки. Всем известно, что они долбят рыбу и мясо, круглогодично, и не нужно мне говорит,ь что это не так и местные берегут свои недра... все сети на Бикине местные и все и инспектора ничего не трогают, зато "заезжих" встречают как надо, у нас в Лучегорске дикое мясо с Красного Яра можно купить всегда. Получается браконьерам дали официальную возможность беспрепятственно заниматься своим "любимым" делом. Под прикрытием парка просто отфильтровали посторонних людей. Впрочем, как все у нас в стране. Да есть люди заинтересованные в сохранении Бикина, но я думаю их очень мало в данном предприятии, все там для "зарабатывания денег".
Отправлено: bymzz- 24/04/17 03:19 PM
А откуда цены? Я всё перерыл нигде нет ничего про стоимость...
Отправлено: ДмитрийМ - 25/04/17 04:00 PM
Я ездил с удэгейцем, на его бате, он выписывал нам разрешения в Красном Яре и был типа гида, платил ему 5тр в сутки. Судя по разговорам присутствие проводника обязательно, а со временем еще и места стоянок конкретно определят. Вот где будет разгул коррупции.
Отправлено: ars- 26/04/17 07:43 AM
Ладно, допустим они берут деньги за то, что возит их "гид", что тогда входит в эту стоимость? Входит ли страховка за то, что гид может не справится с управлением лодки и перевернуть ее, а это жизни людей, имущество. Что по этому поводу они скажут, раз берут деньги то должны предоставлять что то вроде страховки, гарантии, деньги они берут официально. Это раньше нанял в Яре проводника и на свой страх и риск едешь так, как все было на уровне устных договоров, тут же все иначе. Мы прошлой осенью перевернулись, потеряли имущества более чем на 100т.р. А тут все должно быть оговорено договором. Не все так просто как они себе это думают.
Отправлено: bymzz- 26/04/17 10:53 AM
Ну, я как бы к этому но не про это. Страховка интересная вещь но как многие знают в России она практически не работает. - рыбалка где то выпил и типо сам виноват (ну или технику безопасности не соблюдал). Возмещение ущерба тоже интересный вопрос. Я не думаю, что вы храните чеки от всех спиннингов и блесен (лично у меня нет ни одного), вот и возмещения нет... Но вопрос действительно есть. Зачем нужен этот гид и откуда вылезла цифра 4000 рублей? Вообще, почитав положение о Нацпарке я понял, что даже траву палаткой мять нельзя, не говоря уже о том что бы приехать с семьёй на отдых.
Отправлено: ars - 27/04/17 08:10 AM
Меня просто интересует, откуда взялась цена 300 р/сут, 4000 р аренда бата, просто тупо взяли с головы чтобы зарабатывать? Вчера узнал, что штат в парке больше 100 чел. около 50 это "гиды-егеря" остальные "обслуживающий персонал" не думаю, что выделяются деньги на полноценную зарплату такому количеству, вот и нужно зарабатывать. Интересно, как будет вестись контроль на многочисленных базах, куда забрасывают вертушками.
Отправлено: SanuaZ - 29/04/17 09:17 AM
На сегодняшний день обстановка на р. Бикин следущая... Не всем коренным жителям, для которых "якобы" этот парк создавался, разрешено нахождение на территории. Даже тем, которые имеют свои охотничьи участки! Руководство парка их просто шантажирует, говорит, если будете работать на нацпарк, тогда можно будет находиться на его территории или проходить через него. Между тем очень активно строятся базы отдыха на территории нацпарка людьми, не имеющими отношение к коренным народам. Как всегда людей просто обманули, наобещав им "золотые горы". Руководство напрямую нарушает положение о нацпарке…
Отправлено: SanuaZ - 31/05/18 06:24 PM
Давно пора эту криминальную контору проверить. За Федеральные деньги сделали себе кормушку!»
Всю переписку можно прочитать на этом адресе: www.ulov.ru/forum/ubbthreads.p...
Из переписки на форуме четко видно, что 300 рублей с туриста, обозначенных в приказе – это обычная профанация!
В реалиях – это триста рублей в день в кассу и еще 4-5 тысяч в карман, мимо кассы. Вот такая арифметика!
А с учетом того, что подрабатывать «гидами» дирекция позволяет далеко не всякому, смею предположить, что часть карманных денег может отходить в карман руководителя – «благодетеля», для которого бардак и отсутствие точной и конкретной информации, в т.ч. об оплате – это возможность подобного скрытого заработка.
Зачем ему развивать официальный туризм, зачем организовывать нормальную работу, зачем указывать реальные цены, если его и так «неплохо кормят»!!!
Скажу больше. Общался с теми, кто частенько в парк на рыбалку заезжает. Уже многие годы. Ситуация нисколько не поменялась. Те же поборы, те же навязанные услуги. Тот же узкий круг «гидов». Фамилии прочили не называть.
Есть еще одна особенность, о которой будущим туристам стоит узнать заранее. Документация, в которой говорится о том, как правильно оформить заявку на посещение парка, придумана таким образом и с такими сроками, что получить добро Вы сможете только, если этого пожелает директор нацпарка. А не пожелает, откажет без объяснения причин.
Потому, даже потенциальные туристы – рыбаки многие годы посещающие реку Бикин задолго до появления нацпарка боятся перечить Алексею Кудрявцеву, боятся потерять рыбацкое хобби. Запугал их местный «царек» своими выходками и странной непотопляемостью. Кого-то другого за подобный бардак и коррупцию уже давно бы определили в «места не столь отдаленные». А этот до сих пор на плаву, до сих пор куролесит, портит жизнь и местным и приезжим, используя государственное учреждение в собственных интересах.
И бардак в учреждении никак не задевает московских чиновников из Минприроды, которые просто не хотят ничего видеть или что-то менять.
А для Алексея Кудрявцева, похоже, чем больше в парке бардака, тем полнее его карман.
mk-99.livejournal.com/7191.htm...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На Вінниччині кандидат в народні депутати Олег Мейдич купував голоси по 200 грн капарапапапа более 21 часа назад
АДВОКАТ РАССКАЗАЛ О "ГРУЗИНСКИХ СВЯЗЯХ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ капарапапапа более 3-х дней назад
Re: Полицейские подставы Вася Питерский 78 более 3-х дней назад
Дети Чарлза Милвертона rrrakitin более 3-х дней назад
Шантаж как национальный вид спорта rrrakitin более 3-х дней назад
Кто вы, мистер Аксютиц? Таблоид Москвы более 3-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут (продолжение) кеша более 3-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут кеша более 3-х дней назад
думаем и про вторую треть теневой экономики: почему у машинок для проверки купюр, которые во всех магазинах, нет еженедельного обновления ПО ? кеша более 3-х дней назад
еще раз к вопросу: почему до сих пор нет сканеров зрачка глаза на наркотики для богачей класса VIP и PREMIUM: думаем кеша более 3-х дней назад
Юрий Моша: Новые правила получения убежища в США вступили в силу Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Грузинские связи «золотой судьи» Елены Хахалевой. Кто и как помог ей получить поддельный диплом в Грузии Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером капарапапапа более 4-х дней назад
Брянск – Мордовия, полиция там и тут. Санечкин более 5 дней назад
Артур Золотаревский (Натан Золотаревский) и Максим Слуцкий «обскакали» Нарика Таблоид Москвы более 5 дней назад
Росбалт: потерпевшие требуют заслуженного наказания для Натальи и Ивана Стришних Таблоид Москвы более 5 дней назад
Тарас Чекурда: «решала» из 90-х рвется в большую политику Таблоид Москвы более 6 дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Интересующийся более 6 дней назад
НАТАЛЬЯ И ИВАН СТРИШНИЕ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУЩЕВСКОЙ МАФИИ Таблоид Москвы более недели назад
Обещаю пообещать прошлые обещания... А на людей плевать! не оправдал ожидания более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com