Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Банда «Кости Калоши» угрожает зарезать общественного активиста

Автор: Каберна Романович, опубликовано: 06.02.2019 в 11:50

Банда «Кости Калоши» угрожает зарезать общественного активиста
Бандит «Костя-Калоша» и его подручные «Леша-пистолет» и «Серега-Шайба»
Представитель общественной организации «Каскад» - организации, которая занимается различными социальными проектами, антикоррупционной и антирейдерской деятельностью, помогает социально незащищенным слоям населения, Антон Коробко утверждает, что за активную общественную деятельность ему угрожают члены бандитской группировки «Кости-Калоши» (Константина Бедового). Об этом он рассказал в интервью одному из телеканалов.
По словам активиста, в начале года, почти сразу после новогодних праздников, ему позвонили люди, которые работают на одиозного уголовного персонажа «Костю-Калошу» (Константина Бедового). По телефону он якобы слышал как минимум три-четыре голоса, в том числе и голос Бедового, который давал подсказки что и как говорить.
Сначала эти люди провоцировали общественного активиста на разговор, очевидно хотели записать какой-то компромат, но тот на провокацию не повелся.
Далее они предложили ему встретиться возле леса, при этом толком не смогли объяснить для чего нужна эта встреча. Активист отказался. После этого они начали рассказывать, что у них есть оружие и они знают где он живет, обещали зарезать если не прекратит свою активность.
Антон Коробко рассказал, что с «Костей-Калошей» знаком еще с 1991 года. Познакомились они случайно в спортивном зале – тогда он профессионально занимался боксом и на одной из тренировок к нему подошел Бедовой и предложил провести спарринг. Очевидно хотел выпендриться перед своими ребятами. Коробко отказался несколько раз, но «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) оказался настойчивым. Спарринг продолжался три минуты, то есть один раунд, в течение которого Бедового публично избили. Активист уверен, что с тех пор в «Кости-Калоши» на него детская обида и шизофреническое желание как можно сильнее навредить.
При этом Коробко сообщил, что в дальнейшем «Костя-Калоша» почему-то предложил ему работу – охранять склады. Давал нормальную зарплату и тот согласился.
«Однако со временем кроме работы мне начали поступать от него довольно специфические предложения, связанные с рэкетом, криминальными разборками, избиением людей. Я отказывался, как это сделали и многие другие спортсмены, которых «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) привлек на работу.
Читайте: Кто же такой Константин Бедовой, или как Костя-Калоша дискредитирует новую силу Наливайченко
В то время - середина 90-х - «Костя-Калоша» был главарем небольшого ОЗУ, входил в группу известного криминального авторитета Виктора Рыбалко («Рыбка»). Затем он внезапно исчез, как стало известно позже, сбежал с «общаком» в Израиль, где длительный период скрывался. Люди «Рыбки» его долгое время за это разыскивали», - сказал Антон Коробко.
После смерти В.Рыбалко «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) вернулся в Украину и открыл со своими друзьями в городе Ирпень Киевской области ресторан «Заир». Это место стало известным притоном, где торговали наркотиками и процветала проституция. Кроме этого, «Костя-Калоша» занимался незаконным бизнесом. Активист отмечает, что в то время уже не имел с ним ничего общего.
Сегодня в криминальную группировку «Кости-Калоши» входят многие из бурных 90-х. «Фактически «Костя-Калоша» собрал вокруг себя весь хлам с бандитской тусовки, среди которых «Леша-пистолет», «Сергей-Шайба» - три лузеры, которые сидят сейчас на зарплате у Бедового. Они никогда не работали, сейчас получают немного – по 14 000 гривен в месяц, но готовы ради этого делать и говорить все что угодно.
Члены ОПГ «Кости-Калоши» специализировались на торговле наркотиками, избиении и похищению людей, занимались мелким рейдерством и вымогательством. Это неудивительно, ведь с 90-х годов «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) не только торговал в клубе «Заир» наркотой, но и вместе со своими «соратниками» ежедневно употреблял на первый взгляд безобидную марихуану, а позже кокаин и героин в большом количестве. Об этом утверждают многие очевидцы», - говорит он.
На вопрос о нынешних угрозах, Антон Коробко назвал две причины: обида с молодости и борьба общественных активистов с некоторыми коррупционными сделками, где присутствует прямой интерес «Кости-Калоши» (Константина Бедового).
Общественный активист также рассказал, что буквально несколько недель назад в центре Киева сгорело помещение по улице Грушевского, 4б, где базируется более 30 общественных организаций. Там планировали открыть социальный спортзал, где бесплатно должны были заниматься спортом дети из социально незащищенных семей. Теперь после пожара это стало невозможным.
На это помещение давно положила глаз охранная фирма «Грааль», которую основал и контролировал бывший народный депутат-регионал Дмитрий Табачник. Они уже долгие годы пытаются различными способами и методами выжить общественность из этого помещения.
По версии активистов, это был поджог и к нему может быть причастен «Костя-Калоша» (Константин Бедовой). По мнению большинства общественных организаций, а их там базируется около 30, этот персонаж запросто мог организовать поджог, ведь склонен к такого рода деятельности и неоднократно был замечен в нападениях на активистов, на людей, которые имеют иную позицию, чем он. Его подручные также были замечены в давлении на общественный сектор и национально-патриотических активистов.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

лддбь Галкир 38 минут назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более 20 часов назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более суток назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более суток назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 3-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 4-х дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 4-х дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 5 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более 6 дней назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более 6 дней назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более 6 дней назад
МОСКВИЧЕЙ У ПОДЪЕЗДОВ «СНЯЛИ» НА ЛИШНИХ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ Компромат Москвы более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com