Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Правила жизни Сергея Фуфаева

Автор: GIGAfifa, опубликовано: 02.02.2019 в 12:57

Когда твоя компания является владельцем 41% акций такой крупной строительной организации, как «Коксохиммонтаж», можно очень неплохо зарабатывать честным путем. Генеральный директор ЗАО «Трест КХМ», Сергей Валентинович Фуфаев, вряд ли мог сильно жаловаться на персональные финансовые сложности. Равно как и его верный заместитель, Георгий Лофицкий. Но друзья почему-то решили, что «налоги платят только трусы». Что из этого получилось, читайте в нашем материале.
Сергей Фуфаев и его банда
Рассказ о нынешнем гендиректоре ЗАО «Трест КХМ» будет неполным без упоминания о его отце. Валентин Александрович Фуфаев возглавил «Коксохиммонтаж» в 1989-м и руководил предприятием до самой кончины в 2011 году. Его запомнили человеком, доказавшим свою высокую профпригодность в самые трудные времена. К сожалению, сказать то же самое о Сергее Валентиновиче Фуфаеве означало бы сильно погрешить против истины.
Сменив отца в 2011 году на посту генерального директора, наш герой первым делом позаботился о создании верной команды. Должность заместителя, которую раньше занимал он сам, через какое-то время получил Георгий Лофицкий. Появились новые молодые менеджеры, расширилось сотрудничество со многими известными компаниями. Вдвойне обидно, что вся эта кипучая рабочая энергия оказалась направленной не на созидание, а на воровство.
Интересно, что Фуфаев и Лофицкий являются одними из крупнейших мажоритарных акционеров АО «Трест Коксохиммонтаж». У директора, например, доля составляет без малого 25%. К сожалению, зарабатывать на прибыли ему показалось скучным. Недоплата налогов – явление распространенное, но масштабы хищений Сергея Фуфаева, его заместителя Георгия Лофицкого и других участников их группировки оказались заметными даже национальном масштабе. Показательно, что этот факт широко освещала «Российская газета».
Не налогом единым
По информации издания, общий ущерб, нанесенный государству, ЗАО «КХМ» и АО «Трест Коксохиммонтаж», составил около 4.5 млрд. рублей. Сергей Фуфаев и Георгий Лофицкий не ограничивались махинациями с НДС и прибылью.
Несмотря на то, что неуплата исчислялась в особо крупных размерах, друзья раскладывали «яйца» по разным «корзинам». Лофицкий активно создавал «однодневки» – компании, на которые выводились сокрытые от налогов деньги. Сергей Валентинович Фуфаев подписывал липовые договора со «своими» поставщиками. И неважно, что большинство этих фирм в первый раз продавали дорогую спецпродукцию, а суммы сделок исчислялись миллионами. Фуфаев, как гендиректор, считал такие сделки допустимыми — в отличие от прокуратуры, у которой оказалась своя точка зрения на этот счет.
Лофицкий и Фуфаев были настолько уверены в своей безнаказанности, что не стеснялись подделывать подписи ответственных сотрудников АО «Трест Коксохиммонтаж». Естественно, это тоже вскрылось. Можно много рассуждать о примитивности такого воровства, но столь незатейливыми способами подельникам удалось вывести более двух миллиардов рублей.
Чтобы избежать уголовного наказания, Сергей Фуфаев и его банда покрыли ущерб государству, но сделали этой из кармана акционеров ЗАО «КХМ», которому ко всему прочему доначислили еще 100 млн. руб. налогов. Георгий Лофицкий и несколько сотрудников «Коксохиммонтаж» находятся под следствием по еще одному делу, к которому гендиректор «вроде как» не причастен. Так ли это в действительности, покажет время. Нам остается только внимательно следить за развитием этой некрасивой истории.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

лддбь Галкир 18 минут назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более 20 часов назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более суток назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более суток назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 3-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 4-х дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 4-х дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 5 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более 6 дней назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более 6 дней назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более 6 дней назад
МОСКВИЧЕЙ У ПОДЪЕЗДОВ «СНЯЛИ» НА ЛИШНИХ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ Компромат Москвы более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com