Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чтобы здесь стояли солдаты НАТО, сначала необходимы финансисты и строители

Автор: Goblonsky, опубликовано: 29.01.2019 в 21:59

Почему Россия стала разменной монетой в бизнесе армянской диаспоры?
Армения, находящаяся на перекрестке кавказских дорог, давно уже интересует как США, так и представителей военного блока НАТО. Россия пытается подмять Армению под себя, но недавний переворот говорит о том, что получается это у нас не слишком хорошо.
Скорее всего потому, что консультируют стратегию этого «подминания» вовсе не российские патриоты, а армянские бизнесмены, которые рассматривают нашу страну как «дикое поле», где нет правил и законов, и где можно зарабатывать деньги, обирая как российское государство, так и граждан, а затем выводя эти деньги… Нет, не в Армению, а в пресловутые страны НАТО. И Россия, и Армения для них только разменные монеты, которые они стараются разменять с представителями стран НАТО подороже.
Уважаемый человек
Не секрет, что армяне одна из самых многочисленных и богатых диаспор практически в любой стране мира. Россия в этом плане мало отличается от США или, например, Франции. Армяне, поселившиеся у нас, воспринимают Россию как свою вторую родину, пытаются зарабатывать деньги, делая тем самым богаче и страну. Кладут дороги, держат магазины и мастерские, работают в науке и в медицине. Все мы помним, например, историю об армянине-владельце небольшого магазинчика, который бесплатно раздавал хлеб пенсионерам. И таких примеров тысячи, если не сотни тысяч.
Но, к сожалению, есть и исключения. Армянские космополиты, воспринимающие нашу страну всего лишь как трамплин в светлое будущее, как разменную монету в торговле с «буржуинами».
Армянские бизнесмены в России весьма нужны своей стране. Например, в 2010 году, на переговорах президентов Дмитрия Медведева и Сержа Саргасяна, значительная часть встречи была посвящена судьбе российского сенатора Александра Тер-Аванесова. Как утверждают присутствовавшие на встрече, отношениям двух стран было уделено гораздо меньше времени, чем скромному сенатору, которого российские правоохранители хотели лишить теплого места.
Медведев, в итоге, принял аргументы армянской стороны, и Тер-Аванесов остался на своем месте. И, более того, некоммерческая организация «Благотворительный фонд социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей «Забота», где он трудился заместителем председателя, начал проводить совместные благотворительные акции с фондом Светланы Медведевой.
И даже задержание, в ходе совместной операции нескольких спецслужб, помощника сенатора Тер-Аванесова, Михаила Беридзе, продававшего корочки советников и помощников депутатов Госдумы и членов Совфеда, не поколебало кресло под Александром Борисовичем. Впрочем, как и его работа в 90-е на рынке в Лужниках бригадиром «липецкой братвы».
Только в 2015, уже при президенте Путине, чекисты сумели настоять на том, чтобы Тер-Аванесов был изгнан из Совета Федерации. Утешительным призом для него послужило депутатство в Костромской Думе, впрочем, не слишком надолго – всего на полгода. Хотя за это время Александр Борисович не посетил ни одного заседания.
Но стремительно летящая под откос карьера стала причиной обиды Тер-Аванесова на армянские власти: не смогли отстоять! Значит, необходимо менять власти на более сильные и понимающие. А еще лучше найти себе покровителей в другой стране, более авторитетной. Что, собственно, Тер-Аванесов и сделал. Тут, конечно, место для сенсационного заголовка:
Российский бизнесмен изменил политику целой страны!
Покровительством, как известно, в странах НАТО не разбрасываются, и сначала надо хорошенько поработать. Александр Борисович, как настоящий бизнесмен, сумел провести двойную рокировку. Во-первых, вложил деньги в смену власти в Армении. И удачно. Новый президент Армен Саркисян уже упомянул Тер-Аванесова в числе бизнесменов, «желающих стране процветания». И кардинально изменил внешнюю политику: теперь Армения готовится уйти из-под опеки России и вступить в НАТО.
Во-вторых, деньги эти Тер-Аванесов сумел получить через свое вмешательство в строительство на острове Врангеля и мысе Шмидта российских военных объектов. Тер-Аванесов сумел вывести из игры строителя инфраструктуры, компанию «РусАльянсСтрой». Этот ход сложно переоценить – вряд ли в России найдется еще человек, который может не просто открыто противостоять Путину, но и нарушать его планы по военному освоению российского Севера. Ведь это, как известно, одно из самых важных для Путина сегодняшних направлений развития страны.
Ребята из ЦРУ, в отличие от президента Армении, не болтливы, но мы понимаем, что Тер-Аванесов так же занесен ими в список наибольшего благоприятствования. Если Александр Борисович вздумает сбежать от наших правоохранителей, то ни одна страна мира назад его уже не выдаст. Ходорковского, думается, выцарапать назад будет легче.
Впрочем, о чем это мы? Куда сбежать? Сегодня Александр Борисович является старшим вице-президентом Банка ВТБ. Банка фактически государственного. И, похоже, чувствует себя вполне хорошо. Может, только пока?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

лддбь Галкир 18 минут назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более 20 часов назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более суток назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более суток назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 3-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 4-х дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 4-х дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 5 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более 6 дней назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более 6 дней назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более 6 дней назад
МОСКВИЧЕЙ У ПОДЪЕЗДОВ «СНЯЛИ» НА ЛИШНИХ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ Компромат Москвы более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com