Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ЛЮБЕРЦЫ – СТОЛИЦА ОБМАНУТЫХ И СПЯЩИХ

Автор: Victror232, опубликовано: 24.01.2019 в 16:38

Во что превратил город клан Ружицких-Коханых за время своего правления.
Не так давно Люберцы прошумели на всю Россию своими скандалами, связанными с обманутыми дольщиками. Печально известный ЖК «Сосновый бор», наверняка, еще долго будет аукаться главе городского округа Владимиру Ружицкому.
История эта с большой «бородой». Жилкомплекс на ул. «60 лет Победы» начал строиться еще в конце 2010-х годов, застройщик обещал сдать его в 2011-м году. Однако собственники строительной компании поссорились и разбежались, бросив недострой на произвол. Новый застройщик только в 2016 году начал выдавать счастливчикам ключи, но таковыми оказались не все, а только те, кто заключил договор с этим самым застройщиком, в итоге разразился большой скандал с митингами и транспарантами.
Власть в главе с Владимиром Ружицким повела себя в этой истории весьма некрасиво, отвернувшись от проблем обманутых дольщиков. На одной из встреч с инициативной группой глава Люберец так и заявил: «А чем я могу помочь? Вы же своих денег не МНЕ давали» … flb.ru/7/748.html
Какие интересы преследуют Ружицкий и К?
Стройка, торговля, недвижимость, перевозки - все, что может принести прибыль. Люди в этот список, увы, не входят, (хотя это прямая обязанность чиновника) ведь от них только одни расходы. Капризные люди - всегда что-то просят, что-то требуют, то детсад построить, то школу, то дороги отремонтировать, дворы убрать, например.
Опять же люди мешают уничтожать зеленые зоны, и зоны рекреации, которые власть легко отдает под застройку. Как в случае с Наташинским парком, на территории которого сегодня выросли унылые коробки многоэтажек.
Зато забыты обещания строительства социальных объектов. Например, таких как бассейн на ул. Побратимов, 13. Его Ружицкий давно «задолжал» жителям. А ведь даже торжественно закладывал, вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, капсулу еще в 2013 году…
В итоге никакого бассейна город не получил, объект брошен, зато рядом, в одной цветовой гамме, как и в проекте бассейна, вырос ТЦ «Светофор». Принадлежащий ООО «Светофор-Балашиха», где по сведениям Агентства федеральных расследований FLB.ru, учредителем числится Ружицкая В. М., супруга главы. flb.ru/1/1023.html
Бассейн, дело, конечно, хорошее, социальное, но не прибыльное. Зато торговый центр – куда интереснее для личного бизнеса… И, судя по декларации Ружицкой Валентины Михайловны, весьма доходное. Если в 2015 году её доход составил 9, 4 млн. рублей, то в 2016 г – уже 20,4 млн. рублей, а в 2017 г. и вообще вырос в 5 раз - 111 миллионов. Именно столько внесла в бюджет семьи (не в бюджет города, не путайте) спутница жизни городского главы!
«Ареал» будущего Люберец – спать и бояться.
Строительство — это вообще любимое направление главы Люберец. Застроить всё и вся, в обход законов и интересов жителей, имитируя публичные слушания и внимание к запросам общественности.
Неслучайно ближайшим партнером и правой рукой главы стал небезызвестный Игорь Коханый, ныне депутат Мособлдумы, а ранее зам. главы администрации г. Люберцы, (а еще ранее – директор, основатель и учредитель строительной компании «Ареал»).
«Поднявшийся» на госпрограммах по переселению граждан из ветхого жилья и строительных контрактах администрации (кстати, В. Ружицкий о поддержке «Ареала», «снабжении» этой компании заказами, не раз заявлял открыто, не стесняясь), Игорь Коханый начал свой поход во власть с депутатства в Люберцах. А, далее, в 2010-м году, пришел на пост заместителя главы г. Люберцы, курирующего (естественно!) строительство. О конфликте интересов никто не задумался?
Ранее ничем особо не выделявшийся, Игорь Коханый запомнился жителям разработкой генплана развития г. Люберцы. Причем аж до 2035 года! Пожизненно! Видимо, чтобы больше никогда не переживать за свой бизнес, за его динамичное развитие.
И основной вектор генплана (кто бы сомневался!)- расселить около 9 тыс. жителей с ветхого жилфонда площадью 180 тыс. кв. метров. Читай между строк, в дома «Ареала». А это значит - получить гарантированное госфинансирование под строительство жилья для расселения, освоить его, и получить, опять же гарантированную прибыль, занести ее кому нужно...
Зачем искать инвесторов, покупателей на квартиры, брать кредиты – будь с властью, а она отблагодарит!
Поэтому и генплан развития Люберец - стройка, стройка, стройка. Многоэтажек «окно в окно», торговых, офисных центров и тому подобное. Ну, и немного «социалки», куда же без нее.
И ни одного промышленного объекта, обеспечения жителей рабочими местами!
А ведь когда-то Люберцы были промышленным центром, здесь люди работали и полноценно отдыхали, а не только спали и ходили за бургерами в ТЦ и многочисленные закусочные.
Из комментария жителя Люберец на сайте «Любернет» lubernet.ru/id/19/show/posts/s... (орфография и пунктуация сохранены):
Евлампич: «Почти все прежние градообразующие промышленные предприятия или обанкротились или находятся в состоянии сокращения.»
Так, на месте завода торгового машиностроения - торговый центр.
От бывшего завода им. Ухтомского почти ничего не осталось. Завод Камова на ул. 8 Марта практически снесён и скоро на его месте начнут строить высотные дома.
О знаменитом Люберецком ковровом комбинате помнят только старожилы.
Площади теплиц Белой дачи постоянно сокращаются.
Правда построено масса торговых центров, но много ли они создают рабочих мест?
А какие новые предприятия будут строится в Люберецком районе? Какие офисные центры, промышленные парки будут построены в Люберцах? Что-то я таких сведений не почерпнул в данном проекте. А без этого планы по созданию 135 тысяч новых рабочих мест выглядят несерьёзно».
Какие предприятия будут строиться в Люберецком районе?
Никакие. Только многоэтажные коробки. Причем невзирая на экологию, безопасность для жизни и другие важные факторы - рядом со свалками и опасными объектами.
Например, как на Красной горке, где жилье соседствует рядом с мусоросжигательным заводом, станцией аэрации (очистка и дезинфекция сточных вод), мелкими заводиками по кремации зараженных животных и по производству битума и т.п.
О своем районе пишет жительница Люберец, Анастасия Юханова:
«Мы живем рядом с Красной горкой (р-н Комсомольского проспекта). От старшего поколения неоднократно слышали, что многие жители домов в непосредственной близости к Люберецким полям стоят на учете в онкодиспансере. Самим страшно» vk.com/topic-13646327_25083055...
Кстати, спальный район, расположенный вблизи от полей аэрации, так и прозвали - «Диоксиновое гетто». Живите, дышите и спите, спокойно, но недолго…
И, как в случае с Наташинским парком, когда в общении с инициаторами сохранения зеленой зоны Игорь Коханый лицемерно отвечал, что “границы парка определены, парк застраиваться не будет”. Причем отвечал заранее подписав новый генплан, где территория парка была сокращена больше, чем вдвое, с 30 до 12 га. www.ecmo.ru/news/chernyy-spiso...
Конкурс по застройке микрорайона 35ж, в угоду которому отвели часть Наташинского парка, и «неожиданно» и опять выиграла фирма «Ареал».
Точнее, конкурс был признан несостоявшимся (да и как он мог состояться, если информация о нем публиковалась только в мифическом спецвыпуске газеты, который никто в глаза не видел) и подконтрольная Игорю Коханому компания «Ареал» была «законно назначена» застройщиком.
Во время публичных слушаний, на которых присутствовало около 30 человек, презентовал проект со стороны застройщика сын А.И. Коханый, а в президиуме от городской администрации сидел отец И.В. Коханый.
www.ecmo.ru/news/chernyy-spiso...
Беспредельная «монархия» в Люберецком уезде.
А вот об Артеме Коханом хотелось бы сказать особо. Уходя из администрации старший Коханый, как при монархическом строе, передал кресло Коханому младшему, поручив денно и нощно реализовать ту политику «развития», о которой сказано выше.
Много чего о нем пишут в интернете, дескать молодой человек -«крайне неприятный, приземленный человечишко с низменными инстинктами, склонен к унижению и оскорблению девушек, женщин, коллектива в целом и заставляет секретаря, например, стирать ему трусы, сброшенные на пол, а жену считает алчной истеричкой, дочерью сельского мясника, которую мало избивали в детстве». antijob.tf/black_list/ooo_isk_...
Так на сайтах отзывов о работодателях АнтиДжоб, Работа.ру и др. отзываются о заместителе главы администрации Люберец и действующем учредителе Ареала в одном лице Артеме Коханном.
Мало ли что на сайтах отзывов люди напишут. Но вот то, что А.И. Коханый нарушает закон и, будучи муниципальным служащим, является учредителем ряда фирм и возглавляет Совет директоров ООО «Ареал» (так и указано на сайте компании) – это, мягко говоря, наводит на определенные вопросы.
То есть, закон, а именно ФЗ № 25 «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 02.03.2007 г. – это для простых смертных, а не для родственников и близких высоких чиновников и депутатов.
Кроме того, если зайти на официальный сайт налоговой инспекции, то можно легко увидеть, что учредителем ООО «УЮТ», ОГРН 1135027008489, является г-н Коханый Артем Игоревич. Основной вид деятельности организации - управление многоквартирным жилым фондом, а, в частности, 13 новыми многоквартирными домами на территории г. Люберцы, общей площадью почти 300 000 кв.м.
Каким образом все эти дома попали в управление ООО «УЮТ»?
Законом определено, что для выбора управляющей компании необходимо проведение конкурса органом местного самоуправления (в соответствии с требованием постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75). И такой конкурс был проведен. Как и положено по служебным обязанностям, проведен под руководством зам.главы администрации Коханого А.И.
То есть без административного ресурса и участия Артема Игоревича, передавшего, по сути, дома в управление самому себе, здесь не обошлось.
Забавная схема: сам себе провел конкурс по выбору застройщика – сам построил – сам принял акты о приемке – сам провел конкурс на управление МКД – продолжаю доить территорию как управляющая компания – жизнь хороша.
С такой «поддержкой» можно и поработать на поприще жилищно-коммунального хозяйства г.о. Люберцы.
Все бы конечно, ничего, но перечень законов, которые нарушаются Артемом Коханым, просто зашкаливает. А самое интересное, что они подпадают под действие УК РФ, а также Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Хотелось бы обратить внимание компетентных органов на эти вопиющие нарушения.
Но главное, о чем хотелось бы заявить – необходимо прекратить эту «тотально - воровскую» схему застройки нашего города!
Ружицкие – Коханые, кстати оба прибыли с просторов Украины, продолжают «ковровую бомбардировку» многоэтажками нашего города, бывшего когда-то развитым социально-экономическим центром Подмосковья!
«Социалка» — это направление, которое мало интересует правящий клан Люберец, так как, «там тема, которая постоянно требует бюджетных расходов, это вопросы содержания жилого фонда или соцкульбыта, есть же еще зарплата здравоохранению, образованию, культуры» (цитата из интервью И.В. Коханого люберецкому радио).
Поэтому я прошу считать эту статью официальным обращением в Правительство МО и лично губернатору Воробьеву с целью пресечения нарушения закона муниципальными служащим и губительной градостроительной политики Ружицкого-Коханых! Вор должен сидеть в тюрьме!
А мы хотим не хотим жить в урбанистическом гетто!
www.ecmo.ru/news/chernyy-spiso...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

лддбь Галкир 37 минут назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более 20 часов назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более суток назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более суток назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 3-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 4-х дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 4-х дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 5 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более 6 дней назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более 6 дней назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более 6 дней назад
МОСКВИЧЕЙ У ПОДЪЕЗДОВ «СНЯЛИ» НА ЛИШНИХ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ Компромат Москвы более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com