Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Таможенная театральная постановка

Автор: Максимыч, опубликовано: 15.01.2019 в 03:24

Борьба с контрабандой или очередная театральная постановка…
«Контрабанду 744 кубометров леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни. Пиломатериалы из ясеня маньчжурского на сумму 14,2 млн рублей были вывезены в Китай по поддельным документам. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяну Шичанину. Преступную схему вывоза из России ценных лесоматериалов организовали китайские и российские граждане.
Установлено, что граждане Китая приобретали на территории России пиломатериалы. Россияне организовывали экспорт лесоматериалов в Поднебесную по недействительным документам. Через подставную фирму они заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. По подложным документам получили официальное разрешение СИТЕС на экспорт ценных лесоматериалов. Эти и другие документы, не имеющие юридической силы, были использованы при таможенном декларировании леса на экспорт в Китай. Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление – семь лет лишения свободы».
Так выглядит очередной отчет приморских таможенников о «подвигах в борьбе с контрабандистами.
Однако, эти «успехи» могут ввести в заблуждение только людей ничего не понимающих в данной теме, ведь 744 куба – это не просто мелочь, это мизер из общего объема лесной контрабанды, утекающий в Китай и не только через таможни Дальневосточного таможенного управления.
Объемы контрабанды достигают сотен тысяч кубометров, а в денежном эквиваленте исчисляются сотнями миллионов – миллиардами долларов США.
Я более года писал о компаниях бывшего приморского депутата Александра Кваши, ограбившего российский бюджет на десятки миллионов долларов. Этими компаниями только за последние пять лет с использованием «серых и черных» контрабандных схем вывезено из России несколько десятков тысяч кубометров ценных пород дерева.
И ноль реакции со стороны таможни и правоохранительных органов.
И, хотя сам Кваша уже более года проживает за территорией России, принадлежащие ему компании продолжают пилить приморский лес и вывозить его в Китай.
И снова речь идет о тысячах кубометрах леса, тысячах гектаров уничтоженной приморской тайги!
И таких, как Кваша, в Приморье десятки.
Например, Спартак Чередниченко («Череда») рубящий лес в Дальнереченском и Пожарском районах. Основная масса лесозаготовок проводится браконьерским способом. Лесовозы Чередниченко шныряют по ночам по лесным дорога, перекрывают Хабаровскую федеральную трассу. И этого никто не замечает. Может потому, что работает Спартак под надежной «крышей» лучегорских полицейских, призванных бороться с экономическими преступлениями, охранять российскую собственность, российские лесные ресурсы?
А взять ореховую тему…
В декабре 2018 года в прессе и на интернет-ресурсах появилось сразу несколько статей о неком ИП Карасева, возникшем из неоткуда и сразу возглавившим рейтинг ореховых экспортеров приморского края.
По уверению авторов статей, у данного ИП нет никаких прав и возможностей для сбора ореха, а экспортирует оно тысячи тонн, получив лицензию, которую априори получить не должно было.
«В Приморье появилась новая компания-монополист в области экспорта кедрового ореха – это никому ранее не известное ИП Карасева. Данное ИП появилось в крае в этом году и сразу стало обладателем одной из крупнейших по объему лицензий на вывоз этого ценного лесного продукта. Сам момент получения лицензии вызывает много вопросов у специалистов. По закону обладателем лицензии может стать лишь та компания, у которой есть в собственности или в аренде лесной участок для сбора данного вида сырья.
Но у ИП Карасева такого участка в России нет, и никогда не было. А это значит лишь то, что лицензия, выданная ИП Карасева российским Минпромторгом, не должна была выдаваться по закону, выдана в обход закона – за взятку. А в том, кому и сколько дал этот самый Карасев, чье ИП стало счастливым обладателем лицензии, должны разбираться компетентные органы. Они же должны разобраться, почему под подложную лицензию ИП Карасева уже вывезло в Китай через таможни Приморского края уже более тысячи тонн кедрового ореха неизвестного происхождения. И таможенные структуры, в том числе дальневосточная оперативная таможня, в чью компетенцию входит проверка таких ИП с сомнительными документами никак не реагирует на скрытую контрабанду, словно среди приморских таможенников есть лица, которых Карасев сумел так или иначе заинтересовать не замечать то, что видно всякому невооруженным взглядом».
А это значит, были взятки, есть «крыша», процветает коррупция.
Поэтому, прочитав о «геройских успехах» таможенных оперативников, для себя сделал однозначный вывод – нет никакой борьбы с контрабандой, просто нарабатываются показатели в ходе зачистки каналов лесной контрабанды от случайных участников в интересах подконтрольных старожилов лесного, криминального, экспортного рынка!
aleks-petrov-vl.livejournal.co...

Комментарии (2) , последний более 8 месяцев назад [Ответить]


Re: Таможенная театральная постановка

Автор: В капюшоне , опубликовано: 15.01.2019 в 11:29

Зато г-н (не господин) Булавин складно 3.14здит на всех совещаниях о борьбе с коррупцией )))

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Таможенная театральная постановка

Автор: Катюша , опубликовано: 16.01.2019 в 02:33

Коню понятно, что без "крыши таможенной" никакая контрабанда через границу не пройдет. Может поэтому, как правило, бедненькие таможенники живут во дворцах и рассекают на Лексусах и Мерсах.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы 31 минута назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 4-х часов назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 15 часов назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более суток назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более суток назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более суток назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более суток назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более суток назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более суток назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более суток назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 2-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 2-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 2-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 2-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 2-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 2-х дней назад
Компания ИГРАД Романа Авдеева - лидер процветающей коррупции!!! Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Re (2): Тидеман Владимир Александрович Ильяс более 3-х дней назад
Белкина Вера Алексеевна и все её родственники - одна банда mrazotabelkina более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com