Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Таможенная театральная постановка

Автор: Максимыч, опубликовано: 15.01.2019 в 03:24

Борьба с контрабандой или очередная театральная постановка…
«Контрабанду 744 кубометров леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни. Пиломатериалы из ясеня маньчжурского на сумму 14,2 млн рублей были вывезены в Китай по поддельным документам. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяну Шичанину. Преступную схему вывоза из России ценных лесоматериалов организовали китайские и российские граждане.
Установлено, что граждане Китая приобретали на территории России пиломатериалы. Россияне организовывали экспорт лесоматериалов в Поднебесную по недействительным документам. Через подставную фирму они заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. По подложным документам получили официальное разрешение СИТЕС на экспорт ценных лесоматериалов. Эти и другие документы, не имеющие юридической силы, были использованы при таможенном декларировании леса на экспорт в Китай. Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление – семь лет лишения свободы».
Так выглядит очередной отчет приморских таможенников о «подвигах в борьбе с контрабандистами.
Однако, эти «успехи» могут ввести в заблуждение только людей ничего не понимающих в данной теме, ведь 744 куба – это не просто мелочь, это мизер из общего объема лесной контрабанды, утекающий в Китай и не только через таможни Дальневосточного таможенного управления.
Объемы контрабанды достигают сотен тысяч кубометров, а в денежном эквиваленте исчисляются сотнями миллионов – миллиардами долларов США.
Я более года писал о компаниях бывшего приморского депутата Александра Кваши, ограбившего российский бюджет на десятки миллионов долларов. Этими компаниями только за последние пять лет с использованием «серых и черных» контрабандных схем вывезено из России несколько десятков тысяч кубометров ценных пород дерева.
И ноль реакции со стороны таможни и правоохранительных органов.
И, хотя сам Кваша уже более года проживает за территорией России, принадлежащие ему компании продолжают пилить приморский лес и вывозить его в Китай.
И снова речь идет о тысячах кубометрах леса, тысячах гектаров уничтоженной приморской тайги!
И таких, как Кваша, в Приморье десятки.
Например, Спартак Чередниченко («Череда») рубящий лес в Дальнереченском и Пожарском районах. Основная масса лесозаготовок проводится браконьерским способом. Лесовозы Чередниченко шныряют по ночам по лесным дорога, перекрывают Хабаровскую федеральную трассу. И этого никто не замечает. Может потому, что работает Спартак под надежной «крышей» лучегорских полицейских, призванных бороться с экономическими преступлениями, охранять российскую собственность, российские лесные ресурсы?
А взять ореховую тему…
В декабре 2018 года в прессе и на интернет-ресурсах появилось сразу несколько статей о неком ИП Карасева, возникшем из неоткуда и сразу возглавившим рейтинг ореховых экспортеров приморского края.
По уверению авторов статей, у данного ИП нет никаких прав и возможностей для сбора ореха, а экспортирует оно тысячи тонн, получив лицензию, которую априори получить не должно было.
«В Приморье появилась новая компания-монополист в области экспорта кедрового ореха – это никому ранее не известное ИП Карасева. Данное ИП появилось в крае в этом году и сразу стало обладателем одной из крупнейших по объему лицензий на вывоз этого ценного лесного продукта. Сам момент получения лицензии вызывает много вопросов у специалистов. По закону обладателем лицензии может стать лишь та компания, у которой есть в собственности или в аренде лесной участок для сбора данного вида сырья.
Но у ИП Карасева такого участка в России нет, и никогда не было. А это значит лишь то, что лицензия, выданная ИП Карасева российским Минпромторгом, не должна была выдаваться по закону, выдана в обход закона – за взятку. А в том, кому и сколько дал этот самый Карасев, чье ИП стало счастливым обладателем лицензии, должны разбираться компетентные органы. Они же должны разобраться, почему под подложную лицензию ИП Карасева уже вывезло в Китай через таможни Приморского края уже более тысячи тонн кедрового ореха неизвестного происхождения. И таможенные структуры, в том числе дальневосточная оперативная таможня, в чью компетенцию входит проверка таких ИП с сомнительными документами никак не реагирует на скрытую контрабанду, словно среди приморских таможенников есть лица, которых Карасев сумел так или иначе заинтересовать не замечать то, что видно всякому невооруженным взглядом».
А это значит, были взятки, есть «крыша», процветает коррупция.
Поэтому, прочитав о «геройских успехах» таможенных оперативников, для себя сделал однозначный вывод – нет никакой борьбы с контрабандой, просто нарабатываются показатели в ходе зачистки каналов лесной контрабанды от случайных участников в интересах подконтрольных старожилов лесного, криминального, экспортного рынка!
aleks-petrov-vl.livejournal.c...

Комментарии (2) , последний более года назад [Ответить]


Re: Таможенная театральная постановка

Автор: В капюшоне , опубликовано: 15.01.2019 в 11:29

Зато г-н (не господин) Булавин складно 3.14здит на всех совещаниях о борьбе с коррупцией )))

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Таможенная театральная постановка

Автор: Катюша , опубликовано: 16.01.2019 в 02:33

Коню понятно, что без "крыши таможенной" никакая контрабанда через границу не пройдет. Может поэтому, как правило, бедненькие таможенники живут во дворцах и рассекают на Лексусах и Мерсах.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более суток назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 4-х дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более 4-х дней назад
По итогам голосования ПавелМ. более 6 дней назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 2-х недель назад
Уральские чиновники осуществляют рейдерский захват авторских прав с помощью Семнадцатого арбитражного апелляционного суда? Секретарь более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com