Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Совкомбанк - игра вне правил

Автор: Галина, опубликовано: 06.01.2019 в 09:32

БЛАГОДЕТЕЛЯМ РОССИИ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ ВАЖНЕЕ ВСЕГО
Предрождественское поздравление банкирам-ростовщикам из ПАО *Совкомбанк* и их единомышленникам из других банков, Центральному банку, Государственной Думе, тандему Президент-Премьер-министр в лице его высших руководителей от рядового пенсионера, загнанного в обычную для граждан РФ банковскую кабалу
Граждане-ростовщики и, о ваши высокие покровители! Прежде чем поведать вам мою антирождественскую историю, хочу от имени миллионов моих единомышленников поздравить вас с выдающимся вкладом в вашу общую титаническую борьбу по превращению миллионов некогда обуржуазившихся при прежнем совковом режиме граждан в миллионы деморализованных бедняков. Вид типичного, облапошенного вашим управлением россиянина , который не фарцевал джинсами или валютой, не имел доступа к партийно-советскому общаку, а честно трудился на благо родины, до сих пор не оставляет вас к нему равнодушными. И вы продолжают его и дальше тормошить со всех сторон, пытаясь углядеть еще не общипанный кусочек бочка или ребрышка, где еще можно хоть немного поживиться.
Из всего многообразия средств обнищания, о пользе которых галдят ваши СМИ, - пенсионной реформе и пр., хотелось бы выделить сферу потребительских кредитов и страховок к ним .Этому самому привлекательному полю деятельности для тех, кто хочет вполне легально в составе организованной группы под вашим мощным прикрытием заниматься уже привычным делом – освобождать от излишков денежных средств карманы совков. О чем рассказывали Президенту на заседании президиума Госсовета по развитию системы защиты прав потребителей 24 апреля 2017 года выступавшие защитники прав потребителей. А именно о том, как с помощью уловок, пользуясь финансовой безграмотностью самых слабозащищенных слоев общества в лице заемщиков-пенсионеров банкиры повышают размер процентов за кредит, но больше всего наживаются на страховках. По словам одного из специалистов Дмитрия Янина, *люди не читают эти договоры, а уйти из банка без страховки невозможно… По доходности от страхования здесь ОСАГО и рядом не стояло*.
По результатам этого заседания Президент дал поручения правительству --Дмитрию Медведеву, Центробанку – Элеоноре Набиуллиной и другим высокопоставленным персонам РФ до 17 сентября 2017 года внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие установление особых мер защиты прав социально уязвимых категорий потребителей, определить перечень несправедливых условий договоров в целях защиты слабой стороны договора, то есть, этой категории заемщиков-страхователей. Одновременно на основании мониторинга жалоб пенсионеров-заемщиков, поступающих в Совет Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы, координатор законодательных инициатив ОНФ Наталья Костина обратилась персонально к руководителям Банка России и Роспотребнадзора с требованием усилить контроль за банками, допускающими дискриминационные условия при кредитовании пенсионеров , учитывать индивидуальные особенности и уровень доходов граждан.
Изменилось хоть что-то в этой сфере с тех памятных заседаний и обращений? Приведу только одну, но типичную историю. Для чего позволю себе пока напрямую обратиться к конкретному исполнителю всех этих поручений и требований – Элине Гаджиевой, менеджеру офиса ПАО*Совкомбанк* в Пресненском переулке столицы.
Помните ли вы, мадам, как 7 мая к вам пришла немолодая москвичка, и, объясняя причину срочного обращения за кредитом, поделилась своим горем? В результате кибератак мошенников, которые прикинулись гражданами Италии и Франции, терпящими бедствие, она потеряла все свои сбережения, заработанные многолетним трудом в профессии, которая по степени стресса приравнивается к работе авиа-диспетчеров ? Помочь ей было некому, так как она потеряла практически всех своих родных и близких. И потому хотела получить небольшой краткосрочный кредит на лечение потерянного в результате стрессов здоровья и чтобы свести концы с концами: за многолетнюю и самоотверженную работу в ведущих газетах СССР-РФ она, как и большинство ее коллег, удостоилась жалкой подачки, называемой в РФ пенсией, в размере около 250 евро.
Посетительница рассказала вам, что кредит отдаст полностью и всего за несколько месяцев, так как собирается продать свою однушку и переехать за город, чтобы выкроить немного денег на, как говорят российские чиновники,… дожитие..
Вы, мадам, лучезарно улыбаясь, и тут же острым взглядом определив, что перед вами типичный совок – мало того, что порядочный, так и доверчивый до безобразия, приготовили весь арсенал ухищрений и уловок, разработанных вашим банком за многолетнее окучивание пенсионеров- лопухов, чем заслужили признательность самого Центробанка, вознесшего детище братков Муромских в десятку топовых банков РФ. Вот этот набор. Напомню. Заемщица попросила 100000 рублей? Твердит о своем законопослушании, о том, что у нее прекрасная кредитная история? Прекрасно,- отметили вы, мадам, и подумали – вот очередной совок, на которого можно возложить лишние проценты за злостных должников, которые взяли миллионы и не отдают. И вот уже в графе сумма кредита красуется цифра в 134000 рублей. Это помимо процентов. Посетительница замечает, мол, вы ошиблись, я беру у вас 100000 рублей. А вы ей, лучезарно улыбаясь, заявляете: милая, а это вместе со страховкой вашей жизни и здоровья. не волнуйтесь, она к вам обратно вернется! Вы же хотите полностью вернуть кредит досрочно? *Конечно, так оно и есть, заемщица с самого начала и просила менеджера отразить это условие в договоре.
А вы следом вытаскиваете из боевого арсенала ПАО *Совкомбанк* еще одну бомбочку – мааленький пакетик услуг *на всякий случай*: эсэмэсочки там, кредитная карточка *с золотым ключиком*… Заемщица упирается, отодвигает пакет, а вы его опять двигаете к ней назад :*Ну что вы, милая, это же бесплатно, вроде бонуса от банка…* .
И так набралось 23 страницы договоров общих и индивидуальных, страховок и перестраховок, текста, набранного убористо мелким шрифтом, пытаясь прочитать который заемщица так ничего и не поняла. Однако подписала, поняв главное из всего, что было сказано: если она быстро отдаст своей кредит – то есть 100000 рублей, которые получила от банка наличными и ни рубля больше, и проценты по нем всего за 4 месяца вместо 36, то вся эта мишура уже не будет иметь юридического смысла - и переплаченные ею денежки вернутся обратно.
Бедная женщина, с детства усвоившая, что обман и воровство - занятия подлые, презренные, очевидно, забыла по инерции, что живет уже в другой стране, где в течение двадцати с лишним лет идет бурный процесс безостановочного и безжалостного стяжательства, организованного пирамидой власти, где верхние люди провозгласили наживу, ограбление одних граждан за счет других смыслом жизни. Слишком поздно наша заемщица поняла: сидящая перед ней мадам с лучезарной улыбкой - самая настоящая мошенница, которая надула ее как цыганка на базаре. Ведь пункт о возвращении страховки за неиспользованное время при полном и досрочном погашении кредита в Договор потребительского кредита так и не был включен. О том, что она могла вернуть страховку сразу же при получении от банка денежных средств, заемщица узнала лишь 3 сентября прошлого года. Милая мадам ее элементарно обманула, сообщив , что страховку можно вернуть в течение месяца, если… вернешь взятый кредит полностью.
3 сентября 2018 года наша пенсионерка побежала в банк, чтобы исполнить обещание, данное менеджеру Гаджиевой, и вернуть 100000 рублей, а заодно написала заявление о возвращении страховки. А ей только через два месяца - и под угрозой обращения в прокуратуру! - удалось получить письменный *обоснованный отказ*. Еще в течение четырех месяцев после психологического насилия в виде кнута - телефонных звонков и угроз применения штрафов и пенни и пряника - менеджер другого офиса банка заверил, что часть страховки ей вернут - банку удалось получить из пенсий ветерана труда еще 36000 рублей. Последние пять с лишним тысяч на покрытие платежа она заняла у знакомых. Так как после вычета денег на услуги ЖКХ, оплату лекарств у нее оставалось на жизнь в течение месяца 4500 рублей. И снова очередной обман : мол, никакой страховки назад не получите, так как в вашем договоре нет такого пункта – пришел последний ответ перед Новым годом, скинутый небрежно на мобильник. И напоминание – об оставшемся долге перед банком в размере 14300 рублей на декабрь 2018. И никакой реакции на тяжелое материальное положение пенсионера, о чем было сказано в очередном заявлении в банк.
Итого, взяв в долг у одного из топовых банков РФ, для которого , как озвучивается в рекламном ролике *люди важнее*, 100000 рублей на шесть месяцев, гражданка РФ Г.Л.Мыльникова, более того, малоимущая, обязана вернуть 155000 рублей. Маржа 55000 рублей! Кредит под 55 %? Где это видано – в Германии, в Италии, в Испании? Что вы, в Европе такая страна единственная (бывшие республики СССР не берем) – это якобы типа социальное государство - Российская Федерация.
Осерчала означенная гражданка и ну давай пересчитывать стоимость кредита без включения страховки в основное тело. И знаете, граждане и гражданочки, что получилось из этих расчетов даже под 26% кредита ? 16500 рублей переплаты с учетом процентов и страховки за 6 месяцев. А ей приписали 55000 рублей. Почувствовали разницу?
Это только по одному договору. Глянула наша Мыльникова на банковские сайты, отзовики, отчеты в Интернет, и оказалось, что таких бедолаг пенсионеров-должников в стране, как она, миллионы. В суды по оспариванию платежей по потребительским кредитам, в том числе по страховкам, подается за последние годы около 1 млн исков. Умножим как минимум 50000 рублей маржи на количество заемщиков-пенсионеров многих других банков, пострадавших от злоупотребления их доверием при оформлении страховок ( а у депутата Госдумы Н.Костиной есть жалобы и на *Почтабанк* и на многие другие) и получим то, о чем сказано выше: *доходы ОСАГО рядом с банковскими страховками не стоят*.
А что же суды? Где высокопоставленные защитники наших прав, коим раздал Президент полтора года назад поручения защитить законом наши права на рынке потребительских кредитов? Юрист, специализирующийся на судебных делах по кредитам, просмотрев договор незадачливой пенсионерки, покачал головой: мол, на справедливость и здравый смысл не надейся. Суды, если страховку включили в основное тело кредита, а в договоре нет пункта о ее возвращении при полном и досрочном погашении кредита, чаще всего отказывают в иске. А упертая заемщица не унимается: да ведь и в общепринятой мировой практике считается: нет страхового риска, не случилось ей,заемщику, умереть или потерять руку-ногу - возвращай то, что тебе, банку, дали на время пользования кредитом с проценами. Ведь и ребенку ясно, даже без злополучного пункта Договора, не может человек, только если он не лишился рассудка, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, ПРОСТО ТАК ОТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ расписаться в том, что он занимал 1 миллион, в то время, как брал 750 тысяч? Значит было какое-то условие? Но банк упорно лжет, мол, не было, утверждая тем самым, что человек сошел с ума!? Юрист пожал плечами:*Россия не Америка*, как писал отечественный автор- геополитик нашумевшего в свое время бестселлера.
Но заемщица опять не хотела сдаваться. Вспомнила, в июне прошлого года под напором общественности с 2003 года требовавшей от государства определиться с понятием ростовщичества родила поправки о введении в девственно чистое от правового регулирования пространство российского рынка банковских услуг понятия *ростовщические проценты*. Правда, мутное и неопределенное, как все, что делалось госаппаратом и банковским лобби, чтобы не пустить подобную ересь в гражданский оборот. И все же был обрисован робкий контур, за который ступать было не то, чтобы можно, но и не совсем уж нельзя…: двух-трехкратное увеличение *обычного * процента в 11,9%, обычно рисуемого на первых листах договоров о кредитах, а потом на других страницах, обычно не замечаемых Центробанком превращающихся в 33% и выше.
Короче, обратилась Г.Л.Мыльникова с жалобой на ПАО*Совкомбанк* к главному регулятору и надзирателю финансово-кредитной сферы РФ, на ул.Неглинную,12. Причем просила главных регуляторов финансово-кредитной системы из ЦБ РФ дать правовую оценку действиям коллег с позиции принятого законодателем РФ понятия *ростовщический процент*, просила ответить, когда наконец будет принят закон о возвращении части страховки при полном и досрочном возвращении кредита, который под давлением общественности Госдума приняла в первом чтении еще в сентябре прошлого года и, наверное, испугавшись своей собственной дерзости, на этом и остановилась. А его ждут тысячи законопослушных россиян всех дееспособных возрастов. И их лимит доверия к власьти уже на исходе...
Накануне Нового года пришел ответ из … Управления*С* по обработке обращений от 28.12.2018 № Ц1/304204 за подписью госпожи Юдиной, которая послала жалобщицу по традиционному для всех чиновников пути – к тому, на кого жалуется. О поставленных главных вопросах, волнующих многих россиян, подписантка этой бумаги, обработчица обращений, заявила, что письмо заявительницы не содержит никакой значимой информации.
…Как известно, опасность ростовщичества для самочувствия подданных и их лояльности к государству была известна в России еще со времен Елизаветы Петровны, подписавшей одноименный Указ в 1754-м году. В 1893-м году Александром 3-м был подписан новый закон, устанавливающий 12-процентную норму, выше которой банковский процент считался ростовщическим. Были приравнены к мошенничеству махинации, скрывавшие истинные проценты платы за сделку, которые расписывались в разные иные статьи договора о кредите, была введена уголовная ответственность банкира в случае , если заемщик не осознавал реальных последствий сделки…*
Заканчивая эту историю, мы бы хотели в предверии рождественских праздников обратиться к органам высшей государственной власти Российской Федерации, которая как известно, является правопреемницей Российской империи и СССР, и задать вопрос: правомерно ли, что герб Российской империи, чьи духовные ценности не разделяет Банк России, красуются на его документах , а также документах и вывесках других подобных учреждений? Этот вопрос адресуем и нашим гражданам.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re (2): Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей EngineeringRed более 6 часов назад
Re: Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей Николай_второй более 9 часов назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА капарапапапа более 2-х дней назад
как судья Белкина Вера (Дорогомиловский суд) взяла бабло у вора в законе nevznachay более 3-х дней назад
День упования Алик Бахши более 3-х дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 4-х дней назад
Re: ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 4-х дней назад
Клан Ониани-Хахалевы и «ОБД»: кто стоит за разорением и арестом застройщика Олега Георгизова в Краснодаре Колобкоff более 5 дней назад
Грузинський Легіон – від героїзму до мародерства? dada33333 более 6 дней назад
Внимание, мошенники! Елена и Анна Касьяненко ответят за махинации с наследством покойного донского депутата dada33333 более 6 дней назад
КОМПАНИЯ IQDEMY UKRAINE: ИНФОРМАЦИЯ, ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ IQDEMY UKRAINE dada33333 более 6 дней назад
Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей dada33333 более 6 дней назад
Re (2): В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев! viktory более 6 дней назад
Ртутная коррупция Ecolog28 более недели назад
Бандит-сепаратист «Костя Калоша» пробивает очередное дно капарапапапа более недели назад
ПОЛИЦИЯ ПРИЛУК «КРЫШУЕТ dada33333 более недели назад
Сможет ли ВРИО Санкт-Петербурга стать губернатором при таких "налоговых" кадрах... MarinaPiter78 более недели назад
Экс-регионал Атрошенко хочет через «Слугу народа» завести в Раду свою марионетку Татьяну Бойко dada33333 более недели назад
Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве dada33333 более недели назад
Эксперт раскритиковал планы Зеленского отложить рынок электроэнергии на год popoyryrfff более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com