Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

о Церкви

Автор: ПавелМ., опубликовано: 25.11.2018 в 21:04

В последние месяцы мы видим активные действия Вселенского патриархата и его Божественное Всесвятейшество Архиепископа Константинополя — Нового Рима и Вселенского Патриарха Варфоломея I, направленные на раскол и разложение Православной Церкви. Он потянул руки в Поместные (автокефальные) Православные Церкви, нарушая как писанные, так и устоявшиеся в традиции правила и священные каноны.
После усиления подрывной деятельности подшефного Вашингтону Фанара (экзархи из Северной Америки, политический подтекст), посягающего на каноническую территорию Русской Православной Церкви на Украине нашу паству могут лишить возможности быть приобщенными к нашей Церкви, образуя там квазиправославную организацию под управлением анафемированных личностей (церковный криминал), вероятно отберут церковное имущество, каноническую территорию и создадут мирские проблемы для тысяч священнослужителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Из Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви (15 октября 2018 года, Минск):
"Эти беззаконные решения Синод Константинопольской Церкви принял в одностороннем порядке, проигнорировав призывы Украинской православной церкви и всей полноты Русской Православной Церкви, а также братских Поместных Православных Церквей, их Предстоятелей и архиереев к всеправославному обсуждению вопроса.[...]
Акт 1686 года, подтверждающий пребывание Киевской митрополии в составе Московского Патриархата и подписанный Святейшим Константинопольским Патриархом Дионисием IV и Священным Синодом Константинопольской Церкви, пересмотру не подлежит. Решение об его «отзыве» канонически ничтожно. В противном случае было бы возможно аннулирование любого документа, определяющего каноническую территорию и статус Поместной Церкви — вне зависимости от его древности, авторитетности и общецерковного признания. [...]
Нынешнее деяние Константинопольского Патриархата — попытка похитить то, что никогда ему не принадлежало. [...]"
Чем светское государство может помочь в такой ситуации, кроме молитвы и моральной поддержки? Вмешиваться особо нельзя, но в зависимости от развития ситуации и с учетом вредительской деятельности иностранных государств, с благословения Церкви и в диалоге с ней надо будет думать о вариантах в защиту православных.

Комментарии (1) , последний более 2-х месяцев назад [Ответить]


Re: о Церкви

Автор: Григорий Мельников , опубликовано: 04.12.2018 в 11:38

СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ
Любой гражданин (ка) Российской Федерации (если они не больны идиотизмом) смогут на карте найти и показать границу Башкирской республики, или границу республики Карелия, но все граждане мира будут искать на карте границу Русской республики и её не найдут.
.У малых народов, живущих в РФ, есть республики с 2 конституциями, (Конституция РФ и конституция своей республики, к примеру : Конституция Ингушской республики), а у русских нет своей республики и нет Русской Конституции (русских лишили даже национальности – посмотрите паспорт, в нём нет графы национальность).
.У нас русских – титульной нации, нет своих родных славянских государственных символов. У нас флаг, герб, ордена, медали - это символы проигравших, побитых, погибших империй, (использовать чужую символику - символы других народов и ожидать от них везения и выдавать их за своё достоинство и гордится ими – это тупость и маразм).
.Русские воины, защищая свой дом, родину - всегда отличались доблестью, но сейчас они дошли до полного маразма и подлости по отношению к русскому народу, что стали с ядерной дубиной охранять яхту вора Абрамовича и угрожать всему миру.
."В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством" Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г.
.Времена меняются, а методы нет
И ложь постоянно жаждет новых побед.
Религиозные фашисты, сектанты,
Аферисты - на части рвут страну,
И бюрократы - свой куш урву,
И нервы натянуты в струну.
Идет война гражданская –
За право быть - достойно жить,
И на войне, как и в борьбе,
Без мата – врагов не победить.
Летную команду поп благословил,
Совесть мразь не мучает –
Лётчик богу мил.
Президент награду вешает –
Очень рад дебил,
Что невинных много загубил.
Забыв про честь и совесть, отряды подлецов –
Позорят прах погибших за свободу на войне дедов.
Григорий Мельников

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

ОПС УМВД России по г. Махачкале Аллан Аллен более 10 часов назад
Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов залег на вилле в Италии на фоне дела о хищении 1,3 млрд руб. у РВК Василиса более 17 часов назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более суток назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более 2-х дней назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более 2-х дней назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 4-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 5 дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 5 дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 6 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более недели назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более недели назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com