Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как школа телевидения Останкино превратилась в фаст-фуд из микроавтобуса. Ректор Филиппов найден в Швейцарии с недвижкой.

Автор: Зворыкин, опубликовано: 23.11.2018 в 02:22

И как делать деньги на доверчивых студентах.
Все начиналось в 2003 году просто замечательно. Название «Московский институт телевидения и радиовещания Останкино». Шикарный особняк «Дача Строганова на Яузе». Громкие имена преподавателей. Владимир Лысенков из «Сам себе режиссер", Таня Пушкина, Анатолий Лысенко, Иван Кононов, Вера Глалолева, да всех и не перечесть.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
Такой состав любого абитуриента загипнотизирует и повергнет в шок. Не говоря об их родителях, с готовностью распахивающих свои кошельки для волшебного и знаменитого процветания любимых чад в телевизоре. Вот на это и был расчёт такого замечательного, но бесславно прогоревшего проекта. Прогоревшего громко, со скандалами – студенты и преподаватели требуют вернуть деньги. Но никто не возвращает, а пришедшую на разбирательства группу НТВ колотит охрана. Юрлицо погрязло в исках на 29 миллионов рублей. При доходах выше 250 млн. руб. в год, это видно из официальной финотчетности. Хорошая школа телевидения.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
Сегодня легальное название осталось у автобуса с чизкейками Митро-фуд, стоящего около редакции «Дождя». А ведь когда-то даже это АОЗТ Митро-фуд зарабатывало миллионы на питании студентов. Это дополнительно к плате за обучение. Странная бедность при таких-то доходах.
Институт официально закрыт, аккредитация отозвана. Дело А40-103088/2018 о банкротстве завершено 14.05.2018 г. Но на сайте продолжается набор студентов. Под фотографию Владимира Меньшова и прочих знаменитостей. «Пирамида детектед», – комментируют в соцсетях. А вот это уже похоже на тривиальную уголовку из 90-х.
ic.pics.livejournal.com/za_sla...
Как МИТРО начиналось.
Более 10 лет назад институт уже бежал с территории Останкино – не было денег на аренду. Как так не было? – спросите вы, -полна коробушка студентов, совсем недешевые курсы вроде бы официального вуза, звездный состав, сотни миллионов доходов – и какое-то несолидное бегство от платы за аренду?
Оказалось, денег у института не было никогда. Даже на самое необходимое – приведение курсов к стандартам образования. Что и выяснилось в 2017 году, когда НОЧУ МИТРО проверил Рособрнадзор. И нашел там признаки не вуза, а черт знает чего.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
Нет, конечно, хорошие курсы и блестящие ведущие там были. И студенты получали какой-то багаж знаний. Но всё это оказалось очень далеко от стандартов образования. И вина в этом была не студентов и преподавателей, а исключительно руководства института. Которое категорически не выделяло средств на внедрение этих самых стандартов.
В общем… в общем он лопнул!
Чем это закончилось? Рособранадзор, как видно по документам, предложил институту устранить недостатки. На что ректор забил, и подал встречный иск в суд. Но тогда Рособрнадзор доказал во всех инстанциях, что лишение аккредитации МИТРО было законным. И административное дело на ректора Александра Филиппова тоже. Еще бы, 300 студентов не получили дипломы, плюс неизвестно сколько преподавателей, звездный состав, не получили зарплату.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
А дело оказалось, как раз в этой самой фигуре Филиппова. Который исчез незнамо куда от гневных разбирательств, подставив на последние дни существования МИТРО своего какого-то родственника.
Куда исчез Филиппов, и где деньги?
Оказалось, бодрый ректор обнаружился в Стокгольме. Вместе с одной из студенток он образовал там очередную ячейку общества с наследником. И с недвижимостью на эту ячейку общества. С недешёвой недвижимостью.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/za_slavjan/52...
Но этого беглому ректору оказалось мало. Далее следы его пошли в Швейцарию. И так же в реестре недвижимости обнаруживается его след.
Интересно, знает ли Александр Филиппов отношение шведской и швейцарской прокуратуры к вопросам отмывания денег, особенно из России? Особенно в последнее санкционное время?
По всей видимости, не догадывается. Потому что на носу настоящие, самые настоящие уголовные дела. Студенты, как видно по комментариям в соцсетях, утираться после кидалова не намерены. Так что ждать нашему филиппку розыска Интерпола, судя по всему, осталось недолго. Да и конфискация недвижки вполне вероятна, закон есть закон.
Игорь Свиридов
«Семь дней одного телевидения»
za-slavjan.livejournal.com/752...

Комментарии (1) , последний более 8 месяцев назад [Ответить]


Re: Как школа телевидения Останкино превратилась в фаст-фуд из микроавтобуса. Ректор Филиппов найден в Швейцарии с недвижкой.

Автор: Григорий Мельников , опубликовано: 04.12.2018 в 11:35

Филистёры культуры
Если бы не атеисты, то Путин, Порошенко, Лукашенко не имели бы высшее образование и вершин власти они никогда не достигли бы. У них предки были неграмотными рабами и их как скот продавали, а женщин из их родов во имя христианской любви насиловали, как хотели. На дворе 21 век, а Путин, Порошенко и Лукашенко пропагандируют христианское рабство и фашизм. И сейчас особенно отвратительно ведёт себя интеллигенция, когда эти «интеллигентные» отморозки озвучивают по ТВ и пишут в интернете хвалебные речи, стихи, статьи, книги, посвященные фашистским режимам и их лидерам.
Филистер культуры -
Написал роман,
И читают его дуры -
Восхищает их обман.
И самый шустрый из кидал -
Михалков Никита,
Он кино народу показал -
"Ваша карта бита".
Григорий Мельников

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

zestoretic dosing shgoldChuffBtjunsoxf jwxfAmoub более 8 часов назад
ksgsImpepynxs gwhhbibre более 10 часов назад
escitalopram oxalate rvxFropiedeamj lbyythynC более 12 часов назад
Анна и Елена Касьяненко - новые «дочери лейтенанта Шмидта». Как Анна и Елена Григорьевы стали Касьяненко и получили наследство в несколько миллиардов СКВО более 12 часов назад
«Кукловод метнулся в нору»: поэт указал на истинное лицо московских протестов Чук более 13 часов назад
БОРЬБА С «КОНВЕРТАМИ»: СУМЕЕТ ЛИ СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ ПРИКРЫТЬ В УКРАИНЕ КОНВЕРТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ? Таблоид Москвы более 17 часов назад
Соленые мечты о Майдане Килограмм более суток назад
Беспредел в правохранительной системе Москвы Ремизова Юлия более суток назад
ЧТО РЕАЛЬНО ДВИЖЕТ ДМИТРИЕМ ЛЕГОШИНЫМ? ДЕНЬГИ, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРОШЛОЕ? Таблоид Москвы более суток назад
Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина Таблоид Москвы более суток назад
ДМИТРИЙ ЛЕГОШИН ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ КОМПРОМЕТИРУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ Таблоид Москвы более суток назад
Тайга, тайга - не осталось ни фига! честный человек ! более суток назад
Re: Абсурдное уголовное дело Ремизова Константина Blake Daniel более 2-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Тайна Анны и Елены Касьяненко: как мошенницы Елена Григорьева и ее дочь Анна Григорьева получили фамилии Касьяненко и стали наследницами миллиардного состояния Каберне Говорунов более 3-х дней назад
СУ УВД по ЦАО ведет откровенно заказное дело Ремизова PASMI 19.08.2019 более 3-х дней назад
СБУ и украинские правоохранители установили фигурантов крупнейшей ОПГ по «черному» PR, работающую против украинских чиновников и госпредприятий Таблоид Москвы более 3-х дней назад
ТОП-10 пластиковых предметов мусора на берегах Финского залива rakita более 4-х дней назад
ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОСИЗМЕНЫ СЕРГЕЯ КОРОВЧЕНКО Иван Розенблат более 5 дней назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА Руспрес7777 более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com