Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Защитите права удэгейцев.

Автор: Р. Кабанов, опубликовано: 13.11.2018 в 05:47

«03» ноября 2015 года было подписано Постановление Правительства РФ № 1187 о создании в Пожарском муниципальном районе Приморского края национального парка "Бикин". Для управления парком в 2016 году создано - ФГБУ «НП Бикин» во главе с директором - Кудрявцевым Алексеем Викторовичем.
В Пожарском муниципальном районе компактно проживают коренные малочисленные народы: удэгейцы и нанайцы, что подтверждено Распоряжением Правительства РФ от 08.05.2009 N 631-р. На территории Пожарского района действуют различные общины коренных малочисленных народов. В селе Красный Яр (самое многочисленное село по количеству представителей коренного малочисленного народа) в 2003 году создана самая большая по численности организация - Территориально-соседская община коренных малочисленных народов «Тигр», членами которой являются удэгейцы и нанайцы, общее количество членов – 232 человека.
С момента создания национального парка и по настоящее время зафиксировано множество нарушении прав коренного народа Пожарского района Приморского края со стороны руководства национального парка, и именно ТСО КМН «Тигр» принимает обращения от населения, проводит общие собрания для выявления проблем, имеющих место быть между парком и коренным малочисленным народом, принимает меры для защиты законных интересов граждан.
Директор национального парка Кудрявцев А.В. осуществляет «травлю» местного населения путем установления препятствий для посещения земель национального парка, на которых местные жители вели испокон веков свою традиционную деятельность: рыболовство, собирательство, охота. Также из своих личных интересов директор национального парка путем использования служебного положения на основании необоснованных жалоб и заявлений организует бесконечные проверки другими государственными органами местных Общин. Цель такого поведения – это искоренить какие-либо иные организации (объединяющие местное коренное население) и осуществлять единоличный контроль и управление любыми сферами деятельности КМН, получение личных выгод.
Без законных оснований на территории национального парка в течение года действовал документ - реестр «граждан из числа коренных малочисленных народов, а также граждан другой национальности, ведущих традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории ООПТ Федерального значения «Национальный парк «Бикин» от 03.07.2017 г., который по факту ограничивал проезд местных жителей на территорию парка с целью ведение традиционного образа жизни и противоречил Положению о национальном парке «Бикин».
Положением о национальном парке «Бикин» (п. 12) определено следующее: на территории национального парка (за исключением заповедной и особо охраняемой зон) без соответствующего разрешения разрешается пребывание граждан, проживающих в поселке Охотничий и селах Красный Яр, Олон, Соболиное, Ясеневое, и их близких родственников.
Все представители КМН имеют право перемещаться на территории национального парка: беспрепятственно, бесплатно, без какого-либо разрешения. Коренные малочисленные народы могут осуществлять традиционную хозяйственную деятельность и вести традиционный образ жизни в зонах традиционного экстенсивного природопользования, рекреационной зоне и зоне хозяйственного назначения. Это право гарантировано статьей 8 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов» от 30.04.1999г.№82 ФЗ, распоряжением Правительства РФ от 8.05.2009г№631-р.
В выше названном реестре указан перечень лиц из числа КМН, которым разрешен допуск на территорию парка на механизированных транспортных средствах: лодка, моторная лодка, снегоход. Остальным вход в парк на технике закрыт.
Директор национального парка «Бикин» Кудрявцев А.В. считает, что вправе составлять реестр граждан из числа КМН, которые как он полагает занимаются традиционным образом жизни. То есть Кудрявцев А.В. без законных оснований ограничивает права коренных жителей на проезд в парк на лодке либо снегоходе. При этом директор парка вводит госорганы в заблуждение и говорит, что проход (пешком) в парк разрешен всем представителям местного наседания, но про проезд ничего не сообщает, в то время как проезд запрещен лицам, не обозначенным в реестре.
Данные действия (утверждение реестра и передача его на КПП) являются явным самоуправством, которое существовало до лета 2018 года. Кудрявцев А.В. злоупотребляет своими должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).
Под использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы следует понимать совершение таких деяний, которые хотя и были непосредственно связаны с осуществлением должностным лицом своих прав и обязанностей, однако не вызывались служебной необходимостью и объективно противоречили как общим задачам и требованиям.
На сегодняшний день, действиям директора национального парка не дана правовая оценка со стороны правоохранительных органов и учредителя ФГБУ «НП Бикин» - Минприроды РФ. Никто не был привлечен к ответственности, несмотря на массовые жалобы от жителей сел Пожарского района, от местных Общин. В результате безнаказанности, самоуправство со стороны национального парка, продолжает использоваться как эффективная мера давления на население.
10» октября 2016 года ФГБУ «НП Бикин» издан приказ №4 «Об образовании совещательного органа по вопросам обеспечения прав и законных интересов КМН РФ, в целях обеспечения ведения ими традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности на территории национального парка «Бикин».
Согласно приказу решено провести собрание местных жителей и определить форму Совещательного органа и его цели создания. Контроль за исполнением приказа возлагался на директора учреждения Кудрявцева А.В.
«17» октября 2016 года издан приказ №5 «Об образовании Совета КМН ФГБУ «Национальный парк «Бикин». Согласно приказу был создан Совет КМН ФГБУ «Национальный парк «Бикин», определен его численный состав. Главой Совета назначен Уза А.Л., который является и заместителем директора ФГБУ «Национальный парк «Бикин».
Приказом ФГБУ «НП Бикин» от 06.02.2017 г. №15 утверждено Положение о Совете по вопросам обеспечения прав и законных интересов коренных малочисленных народов при ФГБУ «Национальный парк «Бикин» (далее Положение). Согласно п. 3.1. Положения срок полномочий членов Совета – два года.
Созданный при национальном парке Совет по делам КМН, работает как засекреченный объект. Члены Совета избираются с грубыми нарушениями, обращения местного населения и общин о дате избрания членов Совета игнорируются, предоставляются ответы без нужной информации. Курирующие государственные органы: Росприроднадзор ПК и Минприроды РФ не реагируют на нарушения.
Полномочия членов данного Совета по вопросам обеспечения прав и законных интересов коренных малочисленных народов при ФГБУ «Национальный парк «Бикин» истекли 17 октября 2018 года. От жителей села Красный Яр трижды в национальный парк направлялись обращения с просьбой заблаговременно сообщить о дате, месте и времени проведения собрания по выбору новых членов Совета по вопросам обеспечения прав и законных интересов коренных малочисленных народов при ФГБУ «Национальный парк «Бикин».
До настоящего времени информация о дате, месте и времени проведения собрания по выбору новых членов Совета по вопросам обеспечения прав и законных интересов коренных малочисленных народов при ФГБУ «Национальный парк «Бикин» - не предоставлена.
Жителями села и представителями Общин была получена отписка без даты и номера, в которой сообщалось о том, что Учреждение (ФГБУ «Национальный парк «Бикин») не располагает информацией о графике проводимых собраний, которые инициирует Совет.
Данное утверждение противоречит п. 3.1. Положения, в котором говориться: «Собрание по формированию Совета созывается Учреждением и проводится под председательством заместителя директора Учреждения по вопросам традиционного природопользования». Именно директор учреждения утверждает графики заседаний.
В соответствии с п. 3.1. Положения: «Совет формируется решением Собрания коренных малочисленных народов, а также лиц, ведущих как коренные малочисленные народы традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории национального парка. Правом принимать участие в голосовании на Собрании по формированию Совета обладают граждане, указанные в пункте 1.3. настоящего Положения». Согласно п. 1.3. Положения: «Совет представляет интересы: коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории национального парка (далее – коренные малочисленные народы); лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающих в с. Красный Яр, с. Олон, с. Охотничий, с. Соболиный, с. Ясеневый и ведущих как коренные малочисленные народы традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории национального парка (далее – лица, ведущие как коренные малочисленные народы традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории национального парка)».
Создается впечатление, что директор парка и его заместитель - Уза А.А. целенаправленно не исполняют собственные решения, внутренние документы и приказы вверенного Учреждения; намеренно нарушают законные права жителей с. Красный Яр, с. Олон, с. Соболиный, с. Ясеневый; подрывают веру граждан в российское законодательство и действующую власть, саботируют поручения Президента Путина В.В., данные при организации ФГБУ «Национальный парк «Бикин».
В настоящее время все жители сел Красный Яр, с. Олон, с. Охотничий, с. Соболиный, с. Ясеневый, являющиеся представителями КМН, желают участвовать в выборе членов совета КМН ФГБУ «НП Бикин» с целью создания легитимного структурного подразделения при национальном парке и дальнейшей коммуникации между непосредственно национальным парком и представителями коренного малочисленного народа, проживающего в Приморском крае Пожарском районе.
Директором парка допущено злоупотреблением должностным положением – введен негласный «черный список граждан из числа КМН».
Дано устное негласное указание от директора национального парка своим подчиненным о не пропуске на территорию парка определенных жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный. Данные граждане либо активно выступали против создания национального парка, либо выиграли у национального парка суды, подтвердив таким образом незаконность своего не пропуска на территорию парка.
Представители коренных малочисленных народов, а также граждане другой национальности, ведущие традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность, проживающие на территории вышеуказанных сел не имеют иной возможности зарабатывать себе на жизнь и содержать свои семьи. Фактически своими незаконными действиями руководство национального парка ставит этих людей на грань выживания.
В данном «черном списке» множество жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный. Среди них Геонка Сусан Эдуардович; Пионка Иван Николаевич; Ковалец Тихон Николаевич; Синельник Геннадий Николаевич и другие.
Все это доказывают наличие самоуправства в действиях непосредственно директора ФГБУ «НП Бикин» - Кудрявцева А.В. Заявления от этих гражданбыли разосланы в правоохранительные органы, учредителю парка, контролирующим деятельность парка государственным органам, однако никакой реакции не последовало. Проверяющие органы скептически и равнодушно отнеслись к заявлениям представителей КМН, не желают погружаться в специфическое законодательство, которое стоит на страже интересов коренного малочисленного народа Дальнего Востока.
Допускаются нарушения прав КМН на вероисповедание. Удэгейцы, орочи, нанайцы, проживающие на территории вышеуказанных сел поклоняются духам леса. Приношение даров духам леса, посещение культовых мест является частью религиозных обрядов и церемоний, проводимых представителями коренных малочисленных народов.
Культовые места проведения религиозных обрядов существовали на территории национального парка задолго до его создания. Не допуск данной категории граждан к культовым местам фактически препятствует исполнению ими своих религиозных обрядов.
Действия руководства национального парка являются уголовно наказуемыми и являются – нарушением права на свободу совести и вероисповеданий (Статья 148 УК РФ).
И не только это. Фактически не словами, а действием директор национального парка провоцирует социальную, национальную рознь; ненависть у местного населения к действующей власти, от имени которой он действует; толкает местное население противоправные действия.
Справочно: экстремизм — это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность — административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ.
Считайте данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Прислужники ЦРУ грабят Приморье и угнетают малые народности! А. Карасев 2 минуты назад
Re (4): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Марина М. более 2-х дней назад
Как Путин увидел себя в зеркале АнтиПУТИН более 6 дней назад
Re (3): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Совесть Адвоката более 6 дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки nasurla более недели назад
Последнее интервью с генералом Коробовым! Катя Сведен более недели назад
Здесь плюют на законы Серж Костоломов более недели назад
НУ ПОЧЕМУ Жидок более недели назад
Re: Степаненко: «Главное правило капитализма -надо делиться» NewsРР666 более недели назад
Re (3): тем кто рожден, чтобы жрать и срать Илья более недели назад
Игорные заведения Брянск. Это провал... klhrk65654646 более недели назад
Re: о Церкви Григорий Мельников более недели назад
Re: Как школа телевидения Останкино превратилась в фаст-фуд из микроавтобуса. Ректор Филиппов найден в Швейцарии с недвижкой. Григорий Мельников более недели назад
Крыканов Дмитрий Вячеславович и продажа мигалок Джи Спас G spas отзывы более недели назад
О СЗТУ rtyrty более недели назад
Виноградов Антон Игоревич из МВД и его купленная мигалка Н817ОР750 Н817ОР750 Виноградов Антон Игоревич более недели назад
Re: Виноградов Антон Игоревич Н817ОР750 продажа мигалок наркоторговцам Н817ОР750 Виноградов Антон более недели назад
Re (2): Виноградов Антон Игоревич из МВД и его машина с мигалкой Н817ОР759 более недели назад
Re (3): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Ksenia Sokolova более 2-х недель назад
о Церкви ПавелМ. более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com