Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Еще немного о конфликте между руководством нацпарка «Бикин» и местными удэгейцами, сплотившимися вокруг общины «Тигр».

Автор: Иван Рыболовлев, опубликовано: 07.11.2018 в 05:30

Выдержки из некоторых статей, посвященных жителям села Красный Яр Пожарского района Приморского края.
Статья «Если ведется строительство – то Красный Яр живет» за 2012 год. В тот год ежегодный традиционный фестиваль, проводимый в середине августа и посвященный Дню коренных малочисленных народов, в Красном Яре совпал с 55-летием со дня основания села.
«В день 55-летнего юбилея с. Красный Яр состоялось и открытие Этнокультурного центра, который строился в рамках грантовой Программы… Одним из достопримечательностей Этнокультурного центра является краеведческий музей, рассказывающие о самобытной культуре удэгейцев и нанайцев… И, действительно, здесь есть на что посмотреть. С экспозициями музея женщины побывали в Лучегорске , во Владивостоке, и везде они вызывают огромный интерес».
Напомню, уже в этом году экспонаты выставлялись во Владивостоке при проведении Конгресса народов Приморья, а чуть ранее на IV Восточном экономическом форуме.
На открытии Этноцентра присутствовали депутат краевой Думы В.В. Милуш, тогдашний глава районной Думы В.С. Кирпичев, бывший в то время директором Амурского филиала WWF Ю.А. Дарман, директор районного краеведческого музея Л.И. Ахметчанова, нынешний глава районной Думы Н.А. Борик, глава ТСО КМН «Тигр» В.А. Ширко и многие другие.
Хочу отметить, Этноцентр строился силами общины «Тигр» и в большей степени на ее деньги.
Сегодня руководством нацпарка «Бикин» начата оголтелая компания по дискредитации центра и его сносу. Сотрудниками парка по команде директора А.В. Кудрявцева распространяются заявления о том, что Этноцентр не нужен, мешает жителям. Дирекцию парка поддерживает глава поселения Г.И. Петрова, по совместительству – гражданская жена директора А.В. Кудрявцева.
Чем же помешал Этноцентр чете Кудрявцев-Петрова.
Я уверен, сам Этноцентр им не интересен. Они преследуют иную цель – максимально нагадить Территориально-соседской общине коренных малочисленных народов «Тигр» и лично ее руководителю В.А. Ширко.
Община «Тигр» включает в себя 232 члена – почти половину всего взрослого населения пяти сел, прилегающих к территории нацпарка, населения, которое ведет традиционный образ жизни. Сама община, а также ООО ТТП НЛХ «Бикин», в котором работает большинство членов общины и жителей пяти сел и которой руководит глава общины В.А. Ширко, мешают чете установить тотальный контроль за местным населением, не вписываются в доктрину нацпака, согласно которой именно парк является спасителем и благодетелем для местных удэгейцев и нанайцев.
Кроме того, община встала на защиту жителей от притеснений со стороны руководства парка, директор которого объявил себя местным царьком, поставленный на «царствование» самим Президентом.
Надо сказать, что в отличие от А.В. Кудрявцева жители Пожарского района, районные чиновники общину «Тигр» и ее руководителя В.А. Ширко ценят и уважают. И не стесняются об этом писать и говорить.
Вот выдержка из статьи «Красный Яр – жемчужина Пожарского района!», опубликованной в июле 2016 года в местном издании «Победа»:
«В этот день было много теплых слов благодарности высказано в адрес председателя ТСО КМН «Тигр» Владимира Ширко. Вручив благодарственное письмо от депутата Законодательного собрания Приморского края Виктора Милуша и депутатов Думы Пожарского муниципального района, к В.А. Ширко обратился Николай Борик (глава районной Думы). «Уважаемый Владимир Аркадьевич, - сказал Николай Антонович, - разрешите поблагодарить Вас за многолетний самоотверженный труд, направленный на сохранение и развитие традиционного природопользования, пропаганду самобытных традиций коренных жителей села Красный Яр, отстаивание и продвижение интересов коренных малочисленных народов поселения и их общин. Мы Вас очень ценим и уважаем, поэтому желаем Вам того, что очень важно для любого профессионала: удачи в делах. Крепкого здоровья, взаимопонимания с коллегами и дальнейших успехов в трудовой деятельности!»
Ценят и уважают очень многие, но не Алексей Кудрявцев.
Это сейчас.
А ведь совсем недавно А.В. Кудрявцев, которого община подобрала и устроила на работу, трудился в должности главного охотоведа ТСО КМН «Тигр» и расхваливал не только саму общину, но и пел дифирамбы ее руководителю. Вот, к примеру, выдержки из статьи «Краснояровцам повезло, что у них есть такой руководитель, как Владимир Аркадьевич Ширко». Статья опубликована 23 мая 2013 года. Автор статьи – А.В. Кудрявцев.
«Владимир Ширко привлекает внимание не только своей внушительной внешностью, но и решительностью, умением отстоять свое мнение, внести дельное предложение. Сам он об этом, конечно, не думает – он такой, какой есть. Но окружающие отзываются о нем, как о грамотном руководителе, четко определяющем приоритеты в нашей непредсказуемой жизни. Его хорошо знают в районе, уважают и ценят за многие его человеческие качества… Владимиру Аркадьевичу, как неизменному на протяжении последних лет депутату районной Думы, приходится решать не только проблемы этого поселения (Красного Яра), но и сел Соболиное и Ясеневое, которые входят в его избирательный округ. А это не так просто сделать, учитывая, что дорога, соединяющая Красный Яр с Лучегорском (150 км), относится к разряду технических, и поделена на участки между лесозаготовителями, которые должны содержать ее, но практически не делают это. В итоге жители села во время распутицы оказываются отрезанными от всего мира – больницы, почтовых услуг и др. В экстренных случаях жители села идут к Владимиру Аркадьевичу, чтобы он помог с транспортом. И так из года в год. Эта дорога является головной болью не только Ширко, но и местных властей, которые и рады бы что-то поменять в этой ситуации, да только где взять деньги, если вертикаль власти в стране выстроена так, что они из нашего бездотационного района в основном уходят в Федерацию и край. И если бы только это. На протяжении 20 лет Владимиру Ширко вместе с жителями села, а также общественностью, местной и районной властями, приходится защищать уникальную природу в бассейне реки Бикин от посягательств лесопромышленников, которые всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются проникнуть в пока еще сохранившиеся в девственном состоянии кедрово-широколиственные леса с целью их рубок. С этой целью Владимир Аркадьевич создал ТСО КМН «Тигр»… Вопрос о том, кто возглавит ее, не стоял – руководителем единогласно избрали Ширко… Люди безгранично верят, с таким мудрым руководителем, который по сути дела стал, в хорошем понимании слова, хозяином отдаленного села, они не пропадут. Жители идут к Владимиру Ширко практически по всем вопросам… Община «Тигр» начала активно сотрудничать с Амурским филиалом WWF России, с которым совместно было реализовано ряд грантовых проектов… В 2009 году Бикинская орехово-промысловая зона и водоохранне леса в среднем течении реки Бикин на 49 лет были переданы в аренду общине КМН «Тигр» для заготовки недревесных видов продукции. Здесь община осуществляет свою основную деятельность: занимается сбором дикорастущих плодов, ягод и орехов, охотой, рыбалкой, пчеловодством, выращиванием картофеля».
В этой статье А.В. Кудрявцев не обошел стороной и Этноцентр, который ныне в качестве директора нацпарка «Бикин» он так мечтает снести:
«Следует отметить, что хозяйство является одним из самых крупных на Дальнем Востоке. В ходе претворения этого и предыдущих проектов в селе появился Этнокультурный центр, который стал основной достопримечательностью… Здесь имеется музей под открытым небом, где внимание привлекает хижина из коры бархата и предметы быта в ней… В краеведческом музее собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о самобытной культуре удэгейцев и нанайцев. Этот музей находится в двухэтажном здании, где также разместились столярный и швейный цеха, где занимаются изготовлением сувениров и пошивом национальной одежды… На территории Этнокультурного центра проводятся праздники, спортивные соревнования и многие другие интересные мероприятия. Самым главным из них является День села (или день Бикина)… Но мало кто знает, что основным «добытчиком» спонсорских средств на проведение этого захватывающего праздника, является Владимир Ширко. Только на празднование 55-летия села была потрачена не одна сотня рублей».
И снова хвалебные оды в адрес Ширко, ТСО КМН «Тигр» и ООО ТПП НЛХ «Бикин:
«Собственно, ООО «ТТП национальное лесоохотничье хозяйство «Бикин» т Территориально-соседская община коренных малочисленных народов «Тигр» являются градообразующими предприятиями Краснояровского поселения, на которых занято все трудоспособное население. Именно от их работы зависит все жизнеобеспечение села, в т.ч. социальных и культурных объектов. Надо сказать, что Красный Яр за последние десять лет очень преобразился. Это заметно даже по внешнему виду. Многие дома за добротным забором обшиты, в них установлены пластиковые окна. А главное – в селе каждый год идет ремонт и строительство домов. Только в 2012 году было сдано в эксплуатацию три дома. Ни одно село компактного проживания коренных малочисленных народов в Приморском и Хабаровском краях не строится так, как Красный Яр. Это отмечают все, кто приезжает сюда. В этом огромная заслуга Владимира Ширко, который хорошо понимает, что нужно для того, чтобы сплотить людей, сделать их жизнь комфортной. Предметом особой заботы и внимания этого руководителя являются пожилые люди и дети. По распоряжению Владимира Аркадьевича пенсионерам бесплатно привозят дрова, пиломатериал для строительства и ремонта, выдают мясо, мед с пасеки предприятия, зимой – папоротник. Выделяет он продукты и для школьной столовой, больницы. Ширко оказывает материальную помощь больным детям, пенсионерам… О Владимире Ширко отзываются как о человеке принципиальном, умеющем добиваться поставленной цели, отстаивать свою точку зрения. В определенных ситуациях он может быть даже резким, что не каждому нравится, но зато идет на пользу делу. Вот и сейчас он в очередной раз вместе с членами общины «Тигр» включился в «бой» с алчными лесопромышленникам, которые, найдя очередную лазейку в законодательстве, под видом заготовки дров рубят экспортного качества дуб и ясень в водоохранной зоне Бикина и отправляют его в сторону границы с Китаем… На своем сходе краснояровцы приняли решение: обратиться непосредственно к Президенту РФ с просьбой остановить рубки леса в защитной зоне Бикина. Община «Тигр» требует внести соответствующие изменения в Лесной кодекс… Вот такой непростой жизнью живет этот удивительный человек… Многие признаются, что каждый раз при встрече с ним, появляется глубокое чувство уважения к этому неординарному человеку. А это дорогого стоит».
Так что же поменялось? Почему тот же А.В. Кудрявцев сегодня поливает грязью самого В.А. Ширко и ТСО КМН «Тигр»?
А все потому, что сам Кудрявцев оказался нечистоплотным человеком, проще говоря, самым настоящим «Иваном, не помнящим родства»; предал человека, которого называл вторым отцом, учителем. Теперь Алексей Кудрявцев, пытаясь показать свою значимость и нужность, гадит общине, поливает грязью Владимира Ширко и раздает интервью, в которых рассказывает о «плохой жизни» местного населения до образования нацпарка и процветании села исключительно благодаря созданию нацпарка «Бикин» и заслугам его директора – Леши Кудрявцева. Нынче у Кудрявцева друг, отец и учитель – беглый воришка, житель США Павел Суляндзига, оговаривающий из-за границы нашу Родину – Россию и своих собратьев – удэгейцев.
А теперь сами судите о том, кто есть кто в конфликте между руководством нацпарка «Бикин» и местными жителями, сплотившимися вокруг ТСО КМН «Тигр». Судите сами, что из себя представляет директор ФГБУ НП «Бикин» А.В. Кудрявцев.
Лично мне с таким продажным человеком, не только здороваться, рядом находится противно. Дерьмецом пованивает!
mk-99.livejournal.com/5967.htm...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re (2): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Мирей Матье более суток назад
Re: корязину ушли с поста начальника ФНС по СПб и ЛО Питер без Налогов более суток назад
Re (3): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки хач более 4-х дней назад
Re: «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки хач более 4-х дней назад
Защитите права удэгейцев. Р. Кабанов более 4-х дней назад
Re: Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Алексей Васильевич более 5 дней назад
Re: Машурян Ашот Артурович Саюз более 5 дней назад
корязину ушли с поста начальника ФНС по СПб и ЛО nalogovikplus более 5 дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 5 дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 5 дней назад
Re: «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 5 дней назад
«Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки Законопослушный гражданин более 5 дней назад
Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Сантол Сантолович более недели назад
Еще немного о конфликте между руководством нацпарка «Бикин» и местными удэгейцами, сплотившимися вокруг общины «Тигр». Иван Рыболовлев более недели назад
Медведев Д. А. ivf74 более недели назад
Брянский Советский районный суд и его «доблесть». Аскольд Справедливый более 2-х недель назад
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО. Андрей Соколов более 2-х недель назад
В нацпарке «БИКИН» издеваются над коренными малочисленными народами. Часть первая. Михаил Коловратов более 2-х недель назад
о ДРСМД ПавелМ. более 2-х недель назад
Сергей Канев: любой фейк за ваши деньги Albert более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com