Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Алексей Кудрявцев, директор нацпарка "Бикин" в роли президента всея Руси!

Автор: Александр Мамаев, опубликовано: 03.10.2018 в 05:58

Рассказ о том, как директор национального парка «Бикин» себя в Президенты определил.
Я уже неоднократно писал о том, что директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев, получив назначение на столь высокую должность, вдруг решил, что пост директора нацпарка дает ему право считать себя хозяином тайги. Что отныне он на территории национального парка и прилегающих территориях царь и господин, эдакий господь бог местнячкового розлива, а все окружающие, в первую очередь жители близлежащих сел: Красный Яр, Соболиный, Ясеневый, Олон и Охотничий – это его рабы, которыми он имеет право управлять и властвовать. Что теперь он определяет, кто имеет право жить, а кому он позволяет лишь выживать. Кому он позволяет собирать крохи со своего «барского стола», а кто и так обойдется.
Возможно, именно поэтому Алексей Викторович объявил себя ставленником Президента на территории, прилегающей к руслу реки Бикин, на которой теперь сам является местным президентом, и он определяет законы и уклад жизни всех граждан на «вверенной ему территории».
Местным удэгейцам директор Кудрявцев заявляет, что находится «на короткой ноге» со многими близкими к Президенту Путину московскими чиновниками, называя среди них то нынешнего вице-премьера Константина Чуйченко, то отвечающего за экологию Сергея Иванова. Мол, эти чиновники с ним «в теме» и всегда прикроют, а если потребуется, то и самого Президента подвяжут.
А это значит, что он теперь «лицо неприкосновенное», ему не только местные, районные чиновники и силовики не указ, он и на краевых чиновников и силовиков плевать хотел.
Прямо небожитель какой-то из когда-то скромного, молчаливого охотинспектора за столь короткий срок образовался.
И ведь проявляется столь самоуверенное поведение не только в словах, но и в делах его грешных.
Перепутав действительность с собственными «эротическими фантазиями», Алексей Викторович и в жизни посчитал для себя возможным откровенно игнорировать российские законы, президентские указы и распоряжения Правительства. А про приказы Минприроды и постановления краевых властей я уже и говорить боюсь. Эти вещи наш «супер-пупер владыка» вообще ни во что не ставит. Мало ли что там кто-то сказал или написал.
Позабыл, видимо, Алексей Кудрявцев мудрую пушкинскую сказку «О рыбаке и рыбке», а стоило бы вспомнить. А может он ее просто не читал в детстве, а прочитать сейчас образование не позволяет? Кто его знает? Но нынешнее поведение директора нацпарка очень напоминает поведение старухи, которая в коне концов оказалась вновь у разбитого корыта, ибо от открывшихся возможностей и перспектив, как сейчас модно говорить, у нее просто «крышу сорвало».
Так и в нашем, печальном случае происходит. Правда, иногда на короткий срок Алексея Кудрявцева отрезвляют судебные вердикты, но ненадолго. Да и вердикты эти пока еще носят гражданско-правовой характер, не имеют уголовной наклонности. Однако, наш зарвавшийся персонаж именно к этой наклонности медленно, но очень уверенно катится последние два года. И докатится, в конце концов, ибо народная мудрость гласит»: «Сколько веревочке не виться, конец все равно будет». Но эта мудрость для умных, а не для Алексея Викторовича. Он ведь себя к богам относить начал.
Может потому и не внемлет накопленному тысячелетиями человеческому жизненному опыту. Но это, в дальнейшем его проблема, ему с ней жить, ему ее решать. А пока от чрезмерных амбиций и навязчивых фантазий директора Кудрявцева страдают простые люди – это проблема реальная и она требует незамедлительного вмешательства власти, если этого требует воспаленный ум чудо-директора и его президентские замашки – то вмешательства власти центральной, власти правоохранительной. А то доведет наш «буйный» своим попиранием прав и нарушением законов людей до греха. А кому это нужно.
А пока же проблема взаимоотношений между руководством парка продолжает иметь место и может при определенных обстоятельствах получить дальнейшее развитие и нагнетание напряженности.
И говорю я о разрастающейся проблеме не просто так, не с потолка, а руководствуясь фактами и реальными событиями.
В частности, 03.09.2018 года состоялось решение Арбитражного суда Приморского края по делу №А51-7636/2018 по иску ТСО КМН «Тигр» к ФГБУ «Национальный парк «Бикин» об устранении нарушения права на пребывание на арендованном участке и его использованию по договору аренды; о запрете ФБГУ «Национальный парк «Бикин» действий по ограничению прохода и проезда на механических транспортных средствах через КПП Тахало» на территорию нацпарка «Бикин»; о запрете нацпарку использовать «Реестр граждан из числа КМН, а также граждан другой национальности, ведущих традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории ООПТ федерального значения «Национальный парк «Бикин», принятый протоколом Совета КМН при нацпарке №13 от 03.07.2017 года и согласованный директором парка А.В. Кудрявцевым (Речь идет о скандально известном реестре, сслаясь на который инспектора парка не пропускали на территорию парка ме5стных жителей для ведения традиционного образа жизни. Данный реестр долгое время был «засекречен» руководством ФБГУ нацпарк «Бикин», скрывался от граждан, но активно использовался для ущемления законных прав местных представителей КМН.); о запрете ФГБУ «Национальный парк «Бикин» утверждать, согласовывать и использовать аналогичные реестры.
В ходе многочисленных судебных слушаний ФГБУ Национальный парк «Бикин» в срочном порядке отменил существующий «секретный» реестр.
В своем решении Суд запретил ФГБУ «Национальный парк «Бикин» препятствовать проходу и проезду членам ТСО КМН «Тигр» на территорию нацпарка с целью ведения традиционного образа жизни.
Это решения стало важной вехой в борьбе жителей сел, прилегающих к территории нацпарка за свои законные права, за возможность жить на своей земле, за возможность осуществлять традиционный образ жизни. Членами общины на сегодняшний день являются 262 жителя сел: Красный Яр, Ясеневый, Олон, Соболиный. Кроме того, фактически данное решение распространяется по своей сути и на всех остальных жителей окрестных сел, ведущих традиционный образ жизни.
При этом, поведение руководство парка показывает, что ни директор парка Алексей Кудрявцев, ни его заместителя, в первую очередь Алексей Уза, не собираются оставить свои попытки насадить собственные правила проживания граждан на вышеуказанной территории. Это следует не только из их сегодняшнего поведения, но и из официальной переписки, из принимаемых даже после решения суда собственных решений.
Так это или нет, станет видно после перевыборов Совета КМН при ФБГУ «Национальный парк «Бикин», полномочия которого истекают в середине октября нынешнего года.
Более подробно на данную тему в следующей публикации.
mk-99.livejournal.com/5225.htm...

Комментарии (1) , последний более 3-х месяцев назад [Ответить]


Re: Алексей Кудрявцев, директор нацпарка "Бикин" в роли президента всея Руси!

Автор: Алла П. , опубликовано: 26.10.2018 в 09:50

Может ему стоит психиатра навестить?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

ОПС УМВД России по г. Махачкале Аллан Аллен более 10 часов назад
Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов залег на вилле в Италии на фоне дела о хищении 1,3 млрд руб. у РВК Василиса более 17 часов назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более суток назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более 2-х дней назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более 2-х дней назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 4-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 5 дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 5 дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 6 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более недели назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более недели назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com