Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Атака суфиев-хакканитов в Казахстане

Автор: Курбанали, опубликовано: 02.10.2018 в 13:30

В интернете появились статьи про «хакканитов» и их деятельность в России. В частности, в Башкортостане и Татарстане.
www.youtube.com/watch?v=BVQoI0...
Особенно детально написала про «хакканитов» Цибенко В.В. (Иванова), ИСЛАМОВЕДЕНИЕ. 2014. № 4. С. 95-104.
«Суфийское братство хакканийа получило свое название в 1973 г. [11, с. 117] в честь своего основателя – шейха Мухаммеда Назима Адиль ал-Кубруси (тур. Кыбрыси) ал- Хаккани (1922–2014). Шейх назим отстаивал положительное влияние колониального правления на Индию и Кипр [3, с. 219–220], а английского короля признавал полным аналогом султана [27]. Такая проанглийская линия проявилась еще в 60-е гг. во время обретения Кипром независимости от Англии. В 1965 г. шейх Назим был даже выслан с Кипра как проводник интересов иностранного государства, антиреформист и реакционер.
По словам шейха Назима, Мессия (Махди) уже пришел на землю, о чем он лично дал разрешение шейху Назиму и его зятю шейху Хишаму(гражданину Америки) извещать об этом истинно верующих [11, с. 122–123; 39, с. 229; 40, с. 170]. Для того чтобы Махди сам открылся людям, необходимо восстановление султаната и халифата, сопровождаемое возвращением истинным мусульманам Стамбула. Этот город в соответствии с османской официальной традицией шейх Назим именовал Константиниййе.
Для реализации этого плана шейх Назим выдвинул и утвердил кандидатуру нового османского султана, при котором сам уже в 1993 г. стал шейх-уль-исламом [42]. Султаном, который завоюет Западный Рим (Ватикан) и Восточный Рим (Стамбул) [6], объявлялся Селим Фарук (с. 1971), предполагаемый правнук султана Абдулхамида II (1842–1918). Однако кандидатура нового султана подверглась серьезной критике с турецкой стороны. Вслед за заявлениями шейха Назима последовала серия публикаций, авторы которых обвиняли главу тариката хакканийа в шарлатанстве и сотрудничестве с британской разведкой. Султана назвали подставным, а его тетю – аферисткой [14; 20; 26;
34]. Селим Ахмед Араби был сыном не султана, а стамбульского антиквара-армянина Арапьяна [5].
В 2010 г. шейх Назим объявил о новом халифе («едином правителе мусульман» и «Божьем Царе» [43]). Халифом был выбран король Иордании Абдуллах II (с. 1962), сын иорданского короля Хусейна ибн Талала и англичанки Антуанетты Авриль Гардинер. Накшбандийские конкуренты шейха Назима в противовес «разрабатываемому США совместно с тарикатом хакканийа «плану А» предложили свой «план Б». Они призвали к возрождению Османской империи и возвращению титула халифа самому старшему члену османской династии, проживающему в Турции, – Харуну Османоглу Эфенди (р. 1932).
Таким образом, можно говорить о ярко выраженной полидискурсивности тариката хакканийа (раббанийа). Основная заслуга в этом принадлежит шейху Назиму – человеку, родившемуся на английском Кипре и имеющему английское гражданство...
Важна также и его роль как организатора или даже «директора по маркетингу» [9, с. 249]. Он выстроил всю вертикаль тариката на подчинении своему авторитету: «тарикат – это шейх, а шейх – это тарикат» [23, с. 50] или «тарикат существует полностью только там, где шейх Назим» [24, с. 113].
Шейх Назим воспользовался всеми преимуществами современных технологий, создав новый тип «виртуального шейха» [11, с. 121]. Активная деятельность тариката на просторах глобальной сети вплоть до предоставления возможности участия в онлайн-ритуалах и виртуального общения с шейхом, принятия ислама онлайн и такого же вступления в братство через принесение присяги привела к феноменам «транснационального киберсуфизма» [32, с. 1]. В действительности тарикат в значительной мере существует виртуально, приобщая членов братства к своей деятельности дистанционно.
Благодаря сочетанию ортодоксальности с крайней гибкостью и пластичностью в вопросах взаимодействия с другими религиями и новыми религиозными движениями (вплоть до адаптации тарикатом ряда понятий и практик течения Нью Эйдж) шейх Назим превратился в современного гуру, а его тарикат – в необратство [29, с. 221–224
Таким образом, ряд современных суфийских течений становится влиятельным проводником актуальных политических тенденций, а суфийский шейх, несмотря на видимую ортодоксальность, превращается в медийную и политическую фигуру. Востребованность таких лидеров нового типа отражается в их популярности на Западе и мусульманском Востоке, где они умело варьируют темы своих проповедей в зависимости от аудитории. Конкурентоспособность неосуфийских братств, сформированных с учетом современных тенденций и использованием новейших технологий, позволяет им успешно встраиваться в рыночную систему, переводящие религию в сферу услуг, а суфизм – в привлекательный продукт для потребителя и выгодный для производителя». versia.ru/islamisty-redzhepa-y...
А что в Казахстане?
Интересно, что, первым посетил Кипр - Марат Омаров, певец. Он, получив деньги от ш. Назима, якобы для постройки мечети, на самом деле построил «международный центр искусств «Талант» в Астане. kaztube.kz/video/157372
Вслед за ним потекла вереница казахстанцев на Кипр. Кто-то хотел поправить свои дела, а кто-то жаждал духовного озарения. Но больше никто так и не получил денежной помощи. Зато благословения шейх Назим раздавал всем. На Кипр ездят, в основном, денежные люди. Многие общаются с «хакканитами» на английском, французском и турецком языках. Через год, после смерти ш.Назима, в 2015 году в Казахстан, по приглашению врача Алмагуль Кожановой, приезжал второй сын Назима шейх Бахаудин.
А. Кожанова (на фото в красном пальто) возила своих пациентов на Кипр, даже больных шизофренией, чтобы взять благословение шейха.
Она представилась там врачом, которая лечила самого Н. Назарбаева и его окружение.
Но в интернете, на сайте «хакканитов» Москвы www.sufi.su дали информацию, что шейх Бахаудин приезжает по приглашению Президента.
ok.ru/sheykhnazim/topic/636878...
ok.ru/profile/558993283283/pph...
Для перевода встреч шейха Бахаудина с английского языка, из Москвы прилетел Арслан Раббани, помощник Марата Сафина(шейха Мурада).
finparty.ru/personal/marat-saf...
Понятно, что он и Марат Сафин связаны с российскими спецслужбами и могут быть двойными или тройными агентами влияния.
(На фото: М.Сафин второй слева в чалме, а Арслан крайний справа в спортивке)
Шейх Бахаудин «зондировал почву» и провел ряд неофициальных встреч с представителями госструктур. В частности, через министра энергетики РК В. Школьника, А. Кожанова хотела познакомить представителя «хакканитов» с Президентом. Нам неизвестно, чем же закончился вояж эпатажного шейха? Но в президентский номер гостиницы «Жумбак тас» для встречи с шейхом Бахаудином приходили госслужащие министерств, акимата, депутаты, интеллигенция…
Ясно то, что «хакканиты» упорно осваивают казахстанский рынок адептов налицо…
В середине апреля сего года Туркестан и Шымкент, посетил другой «хакканит» - «шейх Мурад» миллионер Марат Сафин, собрав около 50-ти казахстанцев. Все молились, проводили беседы, заедая свежей бараниной. В интернете есть материал про М.Сафина:
www.facebook.com/groups/171491...
«Шейх Назим поручил Марат Сафину под новым именем Шейх Мурад давать всем людям исповедующим Ислам из стран бывшего СССР посвящение на Халифа всех мусульман мира Короля Иордании Абдуллах II. Шейх Мурад преставитель Шейх Назима и его сына Шейх Мехмета в России. Так что все теперь обязаны присягнуть(дать баят)через Марат Сафина на Халифа Абдуллах II.Марат Сафин очень скромно говорить о себе:"Я не считаю себя шейхом. Я представитель моего Шейха и слабый раб Аллаха".
Король Иордании Абдуллах II имеет вес на Западе и продвигает претендентов на Нобелевскую премию. Он близкий друг президента Н.Назарбаева.
365info.kz/2017/11/nazarbaev-n...
www.inform.kz/ru/v-astane-poya...
Шейх Мурад дает ответы на этом сайте:
www.blackwarlock.ru/viewtopic....
Марат Сафин «шейх Мурад» основал в Москве суфийский «центр развития» «Вирдан»
Источник: versia.ru/islamisty-redzhepa-y...
А для ищущих духовности открыл сайт: www.sufi.su
На данный момент в суфийских кругах Марат Сафин известен, как шейх Мурад и на него возложена важная религиозная миссия.
snaptube.su/watch/5ZcZ_UYGnAQ
fb.ru/article/364442/marat-saf...
Сторонниками «хакканитов» являются верховный муфти Талгат Таджуддин и его ученик, член Общественной палаты Российской Федерации муфти Альбир Крганов, у которого в мечети проводят собрания «хакканиты». Видимо М. Сафин проплачивает Крганову за его лояльность к ним.
androidmafia.ru/video/uatDYFnk...
sufirb.ru/visit-in-2015/verhmu...
Понятно, что через М.Сафина идет вовлечение крупных казахстанских бизнесменов и чиновников в «хакканизм». Используя «миссионерство» М. Сафин провел неофициальную встречу с Тимуром Кулибаевым. Интересы у них общие, как у бизнесменов. Осталось только подправить идеологию и «духовность»…
Но вызывают вопросы, почему наши казахстанцы спокойно проживают на Кипре? В частности, Убайдулла Раббани, уроженец Тараза. Он открывает сайты и ведет свои проповеди.
www.youtube.com/watch?time_con...
archive.li/OKEhK
www.facebook.com/sufipower/pos...
Есть семейная пара из Казахстана, которая живет на Кипре, служа «хакканитам». Они встречают паломников из Казахстана и стран СНГ, переводят им с английского на аудиенциях с шейхом. «Многовекторная политика» елбасы видимо подразумевает распространение в Казахстане и ваххабитов, и нурджитов, и хакканитов. Главное – цена вопроса…

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: по терр.спорам с Японией Васил более 9 часов назад
ОПС УМВД России по г. Махачкале Аллан Аллен более 20 часов назад
Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов залег на вилле в Италии на фоне дела о хищении 1,3 млрд руб. у РВК Василиса более суток назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более 2-х дней назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более 2-х дней назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более 2-х дней назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более 3-х дней назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 4-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 5 дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 5 дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 5 дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 5 дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 5 дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 6 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 6 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более недели назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более недели назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более недели назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более недели назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com