Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Авантюристка из Ясенево всплыла директором… московской библиотеки

Автор: Кремлевский Хакер, опубликовано: 01.10.2018 в 10:09

Год назад, в разгар муниципальной депутатской кампании в столице, на страницах московских СМИ обсуждалась Анна Вадимовна Дерюгина из района Ясенево – весьма одиозная и скандальная персона, в прошлом - руководитель культурного центра «Вдохновение».
Активные жители Ясенево, погруженные в жизнь «спального» муниципалитета, конечно, помнят эту «народную избранницу». Сейчас она занимает депутатское кресло в районном совете, однако ее биография и карьера скорее напоминает кино из «лихих» 90-х.
Дерюгина - из семьи советской номенклатуры: в свое время ее отец занимал пост министра рыбной промышленности в СССР. Впрочем, на Анне Дерюгиной заслуги номенклатурного папы отразились не в лучшую сторону.
В самый разгар бардака в стране Анна Дерюгина приехала в Москву из Петропавловска-Камчатского. Перебравшись в Москву, она быстро пристроилась через связи в мэрии чиновником в префектуре ЮЗАО.
Знающие Дерюгину люди отзываются о ней весьма нелицеприятно: утверждают, что она «взяточница и очень неприятный человек». Некоторые характеризовали ее еще более коротким термином «кидала». Впрочем, в «лихие» годы именно эти черты характера помогали авантюристам пробираться к «хлебным» должностям.
В 2003 году Анна Дерюгина заочно закончила «полулиповый» Московский институт экономики, политики и права, по специальности «юрист». К тому времени, когда Дерюгина получила хоть какое-то высшее образование, ей уже исполнилось 41 год. Зато она хорошо научилась дружить с местными властями, и особенно - с районным отделением «Единой России».
8 лет назад Анна Дерюгина возглавила Культурный центр для детей района «Ясенево». Назначение Дерюгиной главой культурного центра ЮЗАО было связано со скандалом, получивший отражение в прессе: когда жители Ясенево протестовали из-за переименования кинотеатра «Ханой» на наименование «Вдохновение». Новое название было с провинциальным уклоном, и, как шутили жители Ясенево, напоминало вывеску в клубе в Петропавловске-Камчатском, откуда, собственно, и приехала в Москву Анна Дерюгина.
В разгар муниципальной кампании-2017 в СМИ всплыла информация, что во «Вдохновении» оформлены десятки «мертвых душ», причем директор Дерюгина делит прибыль с чиновниками префектуры ЮЗАО.
Всплыли и активы госпожи Дерюгиной: при доходе по зарплате в 1,5 млн рублей в год, на ее безработного мужа записаны три квартиры, седан «Мерседес» и джип «Фрилендер». Неудивительно, что дочь Дербгиной отучилась во Франции, там повзрослела и недавно переехала на ПМЖ в Эстонию.
Впрочем, в сентябре 2017 года эти факты не помешали Анне Дерюгиной стать депутатом района Ясенево. Хотя от «хлебной» должности директора центра «Вдохновение» ее все-таки отстранили.
А не так давно депутат Дерюгина «всплыла» на новой должности – директором… районной библиотеки!
Жителям Ясенево остается лишь надеяться, что после такого богатого событиями прошлого госпожи Дерюгиной от местной библиотеки останутся хотя бы «рожки да ножки». Или хотя бы книжки…
А вот правоохранительным органам и местным общественникам впору задуматься – зачем депутаты нынче идут в библиотекари?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: по терр.спорам с Японией Васил более 9 часов назад
ОПС УМВД России по г. Махачкале Аллан Аллен более 20 часов назад
Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов залег на вилле в Италии на фоне дела о хищении 1,3 млрд руб. у РВК Василиса более суток назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более 2-х дней назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более 2-х дней назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более 2-х дней назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более 3-х дней назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 4-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 5 дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 5 дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 5 дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 5 дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 5 дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 6 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 6 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более недели назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более недели назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более недели назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более недели назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com