Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Продвижение чиновников в #ТиНАО за темные делишки

Автор: sagenbaev, опубликовано: 28.09.2018 в 11:03

С октября 2016 года Афалов Михаил Викторович назначен на должность заместителя префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства. Есть мнение, что в ближайшее время господин Афалов сменит на посту действующего префекта Набокина.
Сегодня мы публикуем статью от 25 марта 2013 депутата района Совета депутатов Тропарево-Никулино Владимира Гарначука, после расследований которого господин Афалов «ушел сам» с должности главы управы:
Прошло более полугода того с момента, как обычный гражданский активист Владимир Иванов обнаружил хищения на строительстве детских площадок в Обручевском районе города Москвы. Я, как депутат, чем смог помогал ему в этой борьбе: и многочисленные обращения и заявления в ОБЭП, прокуратуру и даже в ФСБ. Одни отписки: система воровства в городе построена грамотно и эшелонировано. Глава управы Афалов умело решал все вопросы по нейтрализации неудобного активиста. Когда я приезжал в район на встречу с управскими ухарями, то удивлялся, насколько нагло они себя ведут. Бывший префект ЮЗАО Фуер, при котором в районе и начали работать вороватые подрядчики из Армении, открыто прикрывал своего назначенца. А префектом в ЮЗАО трудится бывший глава Обручевсого района Волков. Именно так работает система — лояльность в обмен на возможность воровать. Это происходило ровно до тех пор, пока я не передал записку заместителю мэра Раковой, с просьбой вмешать в это торжество идиотизма и воровства бюджетных денег.
Надо отдать должное Раковой: дело сдвинулось с мертвой точки. Я не стесняюсь благодарить людей, которые делом, а не болтовней помогли отчасти решить задачу: глава управы Обручевского района Афалов отправлен в отставку. Но не все так просто. Проверенные кадры нужны всем. Вот и Афалов, уволенный почему-то по собственному желанию, а не по причине возбуждения уголовного дела о расхищении миллионов долларов на благоустройстве, перекочевал теперь в Префектуру Центрального Административного Округа Москвы.
Как же так? А все просто! Префектом в ЦАО служит у нас бывший префект ЮЗАО, назначавший Афалова главой управы Виктор Фуер. Бывший глава управы Обручевского района Волков стал ныне префектом ЮЗАО. Растет человек, смену себе поставил достойную. Именно под его чутким руководством Афалов и шалил с бюджетными деньгами, создавая прочные линии обороны против жителей района.
Вся система управления до уровня зампрефектов в городе состоит из паутины липких связей, базирующихся на круговой поруке. Чиновники переползают из района в район. Здесь неважна квалификация. Важна преданность и готовность стать очередным коррупционным капилляром для бабла, высасываемого из городского бюджета. Именно поэтому я вижу постоянную деградацию управления в городе. Именно закрытость касты этих людей, меняющих районы, но не схемы работы и есть платформа для деградации городского хозяйства. Вместо реального обновления кадров и селекции лучших, мы наблюдаем постоянные пятнашки — перемещения проворовавшихся чиновников между районами, но не расследование их заслуг.
Работа продолжается. Только толку от таких пятнашек для города — никакого.
Со стороны редакции хотелось бы отметить, что 26 октября в Московском прошла встреча префекта Набокина с жителями поселения. Нами были переданы несколько острых вопросов (в форме записок) господину Набокину, касающихся, прежде всего, ЖКХ. Ни на один из них не было получено ответа. Власти на всех уровнях научились отвечать на заранее заготовленные «приятные» вопросы. Именно поэтому все острые вопросы мы будем задавать открыто на страницах нашей газеты.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

ОПС УМВД России по г. Махачкале Аллан Аллен более 10 часов назад
Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов залег на вилле в Италии на фоне дела о хищении 1,3 млрд руб. у РВК Василиса более 17 часов назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более суток назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более 2-х дней назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более 2-х дней назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 4-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 5 дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 5 дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 6 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более недели назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более недели назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com