Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Национальный парк "БИКИН"...

Автор: Vlasov, опубликовано: 21.09.2018 в 06:43

Слухи, слухи, слухи…
«Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль,
Например, ходят слухи,
Будто всё подорожает абсолютно,
А особенно поваренная соль.
И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам…»
Это отрывок из известной песни Владимира Высоцкого «Песенка о слухах».
Действительно, зачастую слухи занимают достаточно большую информационную нишу в наших головах, порой подпитывая наши умы очень полезной информацией.
Так случается, информация, пришедшая к нам в виде слухов, очень часто оказывается абсолютной правдой.
Ведь не зря в русском фольклоре существует поговорка: «Не бывает дыма без огня». Именно она очень ясно и четко определяет отношение народа к слухам – раз появился слух, значит описываемое в нем событие, пусть и не в той форме, имело место быть.
Вот и я решил сегодня опуститься до слухов. Эти слухи вьются вокруг национального парка «Бикин», ситуация вокруг которого активно обсуждается последние несколько лет, если быть более точным – с момента зарождения мысли о его создании. Не гарантирую, что все перечисленные мною слухи соответствуют действительности, ибо проверить их не всегда представляется возможным… А вдруг?!
Слух первый.
У истоков создания национального парка стоял вовсе не российский президент, а придуманная американцами структура – всемирный фонд дикой природа (WWF). Главная задача фонда вовсе не защита природы и живущих в гармонии с ней людей, а банальное зарабатывание денег. Не зря основателем фонда является американский мультимиллиардер Ротшильд, привыкший зарабатывать деньги даже из воздуха.
Вот и созданный в нашем крае национальный парк «Бикин» не столько защищает тигров, сколько создает проблемы местным аборигенам: удэгейцам, орочам, нанайцам. При этом позволяет зарабатывать некоторой группе людей, в том числе имеющей прямое отношение к WWF.
Слух второй.
На национальном парке действительно зарабатываются огромные деньги, направляемые на его развитие из различных международных фондов и российского бюджета. Только деньги эти (в большей мере бюджетные) поступают не на счета парка, а проходят через некую придуманную структуру «Центр амурский тигр», которая к тиграм никакого отношения не имеет, зато успешно реализует огромные бюджетные средства по различным государственным программам. Например, в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края строится новая больница, аж на четыре койко-места дневного стационара. К слову, старая больница в том же селе имеется, но требует ремонта и рассчитана она на пять койко-мест. А по размеру в два раза превышает новую. И кому вдруг потребовалось строить новую?
Подрядчиком строительства выступает «Центр амурский тигр», который завозит строителей из Владивостока, хотя в селе своих рабочих рук хватает, а брус привозит из Сибири. А в селе при этом есть собственная пилорама и собственный отличный брус.
При этом строится не только больница, но и новый офис парка. А еще планирую строить жилье для работников. И все из сибирских пиломатериалов.
А это удорожание строительства в десятки раз.
И кому нужна такая бессмысленная трата денег?
Наверное, тому, кто этими деньгами оперирует.
Поговаривают, что «Центр амурский тигр» полностью контролируется бывшим главой амурского филиала WWF Дарманом и бывшим вице-губернатором Приморья Сидоренко.
К слову, последний был приглашен в администрацию Дарькиным, работал при Миклушевском и имеет судимость за нецелевое расходование краевых денег.
Слух третий.
Нынешний директор парка был пролоббирован WWF в лице Дармана и Павлом Суляндзигой, ограбившим своих соплеменников и сбежавшим на ПМЖ в США. Кудрявцев входит в клан Суляндзиги, будучи мужем одной из его племянниц и полностью им управляем.
Свою деятельность нынешний директор строит, исходя не из задач, определенных поручениями президента России, а по указке из США от родственника Суляндзиги, из местного отделения WWF и непосредственно от Сидоренко, активно трудящегося в «Центре амурский тигр».
Основу команды Кудрявцева составляют многочисленные родственники, которым выделены в парке охотничью участки и которые промышляют браконьерством, в том числе на заповедных территориях, отстреливая и вылавливая все, что способно двигаться.
Затем, добытые мясо и рыба частично перерабатываются и поступают на рынки г. Хабаровска, где и реализуются местному населению. А прибыль от реализации успешно оседает в карманах самого Кудрявцева и его ближайшего окружения.
Кроме того, Кудрявцев научился зарабатывать на туризме, большая часть денег от которого утекает мимо бюджетных счетов нацпарка прямо в карманы нынешнего директора. При этом существенная часть посещающих парк туристов не проходит процедуру официального оформления. Кроме того, на территории парка практикуется так называемое «сафари» - отстрел животных туристами без лицензий.
А для того, чтобы не допустить утечки информации о грубых нарушениях и творимом беспределе, руководством парка создаются искусственные препятствия остальным местным жителям, проживающим в окрестностях парка, по принципу – меньше проходят, меньше увидят, меньше узнают, меньше будут болтать.
Слух четвертый.
На территории парка обитает значительно больше тигров, чем заявляется его руководством. Дирекция парка совместно с местным отделением WWF и «Центром амурский тигр» просто обманывает руководство страны, Минприроды, общественность, целенаправленно занижая количество этих животных. Все это делается с целью показать необходимость самого существования парка для защиты и сохранения тигров, не допустить снижения финансирования не только самого нацпарка, но и сопутствующих госпрограмм, чтобы огромные деньги продолжали утекать через сомнительные проекты «Центра амурский тигр».
Кроме того, неучтенные тигры позволяют руководству парка и «кураторам» Кудрявцева хорошо зарабатывать на тигровых сафари.
До сих пор ходит слух о том, что погибший этим летом в национальном парке «Бикин» амурский тигр вовсе не умер от старости, болезни или от полученных в схватке с медведем ран. А был ранен во время очередного ночного сафари. Тигру удалось сбежать от преследовавших его охотников, но рана оказалась слишком тяжелой, как принято говорить «несовместимой с жизнью», и спасшееся от расстрела животное все равно погибло.
Примечательно, но расследованием гибели тигра занимается «Центр амурский тигр», что уже служит поводом предположить определенные результаты расследования.
Слух пятый.
Под сильно поднадоевшим всем своими «чудачествами» директором нацпарка Кудрявцевым сильно зашаталось уютное кресло, и его кураторами из США, WWF и «Центра амурский тигр» было принято решение готовить нынешнему «достойного» преемника. Кандидатура очередного представителя клана Павла Суляндзиги было подготовлена и одобрена «советом кураторов» и сегодня ее активно лоббируют перед руководством Минприроды России через российских офис WWF в Москве и некоторых чиновником администрации президента.
Уж очень хочется дарманам, суляндзигам и сидоренкам сохранить свое влияние на национальный парк «Бикин», а главное сохранить допуск к большим деньгам, выделяемым на развитие этой особо охраняемой природной территории.
Поговаривают, то сам Кудрявцев, чувствуя свой скорый уход и потерю кормушки, решил максимально заработать, пока есть такая возможность. Он запустил на территорию парка «черных лесорубов», которые начали активные вырубки реликтового, заповедного леса на северных границах парка, со стороны Хабаровского края.
Как говорится – последний хапок.
И нет на него пока управы! Не твердой, уверенной и справедливой руки, способной спросить с нарушителя.
А жаль.
Это далеко не все слухи, которые сегодня разносят беззубые старухи.
Как говорится: «Слухами земля полнится!»
Не берусь утверждать, то все мною вышеперечисленное имеет место быть. Но… Так говорят, а я лишь повторил услышанное.
Может все это и неправда, а может и правда… Кто знает?!
mk-99.livejournal.com/4973.htm...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

ОПС УМВД России по г. Махачкале Аллан Аллен более 10 часов назад
Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов залег на вилле в Италии на фоне дела о хищении 1,3 млрд руб. у РВК Василиса более 17 часов назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более суток назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более 2-х дней назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более 2-х дней назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 4-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 5 дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 5 дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 6 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 6 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более недели назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более недели назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com