Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Белавин Владимир Иванович-Мошенник-Рейдер-Депутат

Автор: smel6chak, опубликовано: 27.08.2018 в 14:45

Белавин В.И. в начале декабря 2002г. заполнил анкету в ОАО ЦМД, как акционер общества. 25 декабря 2002г он заполнил анкету уже как председатель правления ООО Юпитер-326. Председателем правления ООО Юпитер 326 с 18 мая 2002г. являлся Нечаев В.П. Есть выписка из ЕГРЮЛ от апреля 2003г. Это официальный документ. Белавин В.И., зарегистрировав себя, как председатель правления начал реализовывать акции ООО Юпитер 326, за период 24-26 декабря 2002г. он реализовал 201 300 акций, реализовывал по цене 10руб за одну штуку, при их рыночной стоимости по оценке независимого эксперта более 1000 рублей за одну штуку, а по решению совета директоров более 50 долларов США за одну штуку. Что это были за сделки совершенно не понятно. Нет денег, и нет акций. В январе 2003г. Белавин реализовал последние акции ООО Юпитер 326. Таким образом в декабре 2002г - январе 2003г. Белавин реализовал 255 447 акций ОАО Техмаш принадлежащих Юпитеру 326. Белавин В.И. не мог быть председателем правления ООО Юпитер 326, даже если его бы избирало собрание участников общества. Белавин В.И. с 25 мая 2002г. по 16 марта 2003г. являлся исполнительным директором ОАО Техмаш, и совмещать должности мог только с разрешения совета директоров, а такого разрешения у него не было. Это разрешение должно быть оформлено в письменном виде. Участниками ООО Юпитер 326 и владельцами 34% долей являлись Нечаев В.П., Нечаева Т.Б. и Тарасова А.В.
Мы не рубля не получали за свои акции от ООО Юпитер 326 и не знаем куда они исчезли и что это были за сделки. В сентябре 2003г. мы подписали протокол об одобрении сделок которые провел Белавин в 2003г с акциями ООО Юпитер 326. Белавин В.И. объяснил нам, что он заложил порядка 50 000 акций под залог. И прибыль ООО Юпитер 326 составит не менее 1млн. долларов. Никаких документов на сделке нам представлено не было. Мы поверили ему на слово, тем более что протоколы были уже подписаны другими участниками общества. Т.е. протоколы подписывались, а собрание не проводилось. В любом случае, этот протокол не имеет юридической силы т.к. решение собрания не может нарушать федеральные законы. Надо учитывать и то, что большая часть акций была продана в 2002г., а решение собрания относилось к 2003г. для проведения подобной сделки Белавин должен был получить одобрение совета директоров и собрания акционеров ОАО Техмаш. Это обязательное условие. Поэтому, какими бы протоколами Белавин не объяснял свои действия, они являются незаконными. Кроме того, учредительный договор обязывал ООО Юпитер 326 в любом случае по требования участников общества, владельцев более 30% долей вернуть им 69 000 акций ООО Юпитер 326.
Всё что можно нарушить, Белавин В.И. нарушил. Дальнейшее развитие событий показало, что проданные акции были переданы организациям, целью которых являлось преобразование акционерное общество в общество с ограниченной ответственностью. Так например, 127 487 штук оказалось у ООО Интертех-16, которое 16 марта провело внеочередное собрание акционеров и ликвидировало совет директоров ОАО Техмаш. Внеочередное собрание акционеров проводил Князев А.И. по доверенности от ООО Интертех-16, датированной 20 января 2002г. и подписанной Морозовым С.Н.
20 января 2003г. у Интертех-16 не было никаких акций, они появились только 24 января 2003г., а последние акции появились 31 января 2003г. таким образом, доверенность выданная 20 января 2003г. не имеет юридической силы т.к. она выдана на владение несуществующими акциями. Доверенность подписана генеральным директором ООО Интертех-16 Морозовым С.Н. но по этой доверенности нельзя получить выписку из реестра в ОАО ЦМД, т.к. там была зарегистрирована 15 января 2003г. Генеральным директором Лавреньтьева Л.Н. и только ей ОАО ЦМД могло выдавать выписку из реестра акционеров. Изучая документы, которыми руководствовался Князев при назначении внеочередного собрания можно однозначно утверждать что выписки из реестра акционеров ОАО Техмаш у него не было на момент требования о проведении внеочередного собрания. Князев А.И. не мог составить список лиц имеющих право на участие в собрании акционеров 16 марта 2003г. Такой список у него появился только 7 марта 2003г. т.е., за 9 дней до проведения собрания. По закону, такой список должен был быть утверждён не менее чем за 45 дней до проведения собрания.
Князев А.И. после проведения собрания от 16 марта 2003г стал ИО генерального директора ОАО Техмаш. Это незаконное действие. Закон запрещает принимать решения по вопросам не включённым в повестку дня. Непонятно по каким причинам Белавин В.И. перестал быть исполнительным директором. Решение об освобождении Белавина от должности исполнительного директора тоже не включалось в повестку дня
Таким образом мы видим что группа лиц, действовала вне поле закона, а просто стремилась захватить имущество ОАО Техмаш. 28 апреля 2003г. все акции ООО Интертех 16 были арестованы судьей Головинского районного суда Аринкиной. 4 мая 2003г. ОАО Техмаш проводило годовое собрание акционеров и на нём узнало об аресте акций ООО Интертех 16. Задним числом, т.е. 26 апреля 2003г. ООО Интертех 16 оформляет договор купли-продажи все акций ООО Энергетическая трастовая компания "Энерготрастком", а 5 мая 2003г оформляет эту сделку в ОАО ЦМД.
29 мая 2003г. Мосгорсуд отказывает Интертех-16 снять арест с акций, но они уже работают в ООО "Энерготрастком", которая в дальнейшем в 2004г. будет проводить внеочередные собрания по эмиссии акций. Результатом этой эмиссии станет преобразование ОАО в ООО Северный-Центр 7, где практически единственным владельцем будет Белавин В.И.
То, что касается акций Гендлер Т.С.
Гендлер Т.С. приобрела акции у АОЗТ Питер в феврале 1996г., на что имеются соответствующие записи в реестре. Договор по купле-продаже акций Гендлер Т.С., оформлял Белавин В.И. являясь Генеральным директором АОЗТ Питер. в дальнейшем он изъял этот договор при ограблении кабинета председателя совета директоров Нечаева В.П. 10 января 2003г.
В мае 2002г. Белавин списал с лицевого счёта Гендлер Т.С. 36 000 акций и перебросил их в ООО Юпитер 326. Списал акции на основании подделанного им договора купли-продажи и передаточного распоряжения. Гендлер не подписывала этот договор и передаточное распоряжение..её подпись была подделана. Нотариально заверил договор купли-продажи. Договор купли-продажи с подлинным штампом нотариуса находится у Нечаева В.П. и может быть предоставлен. В марте 2003г по заявлению Гендлер Т.С, было открыто уголовное дело №122992. И Белавин В.И. в сентябре 2003г. был арестован и находился в Сизо приблизительно 2 месяца до ноября 2003г. Выйдя на свободу, Белавин В.И. предпринял следующие действия. В декабре 2005г. он обратился в суд г. Тюмени с иском о признании Гнедлер недобросовестным приобретателем. Прописал её там, оформил от её имени некоторые документы и суд г. Тюмени признал Гендлер недобросовестным приобретателем. Гендлер Т.С. опротестовала это решение и Гагаринский районный суд г. Москвы приступил к новому рассмотрению этого вопроса. Судья Ачамович в 2006г отказала Белавину в иске. в 2007 году, следователь ГСУ ГУВД г. Москвы Пелезнев предоставил в суд документы, якобы подписанные Нечаевым В.П. и Хачатряном С.Р., эти документы были найдены при втором обыске в квартире Тарасова Ю.Н., которого Пелезнев посчитал доверенным лицом Гендлер Т.С.
Тарасов никогда не был знаком с Гендлер. Договор купли-продажи и передаточное распоряжение, которое предоставил следователь Пелезнев являются фальшивкой. Но эта фальшивка была принята судьей Гагаринского районного суда Цапко за истину и она признала Гендлер Т.С. недобросовестным приобретателем. Для того что бы провести все эти процедуры по Гендлер Т.С. Белавин В.И. преобразовал АОЗТ Питер сначала в ЗАО Питер, а потом в ООО Питер и от ООО Питер выступал с исками. Необходимо отметить, что доли в АОЗТ Питер владельцами долей в АОЗТ Питер являлся Белавин В.И. и Нечаев В.П. в соотношении 50 на 50. Таким образом мы видим, что и здесь Белавин В.И. действует в присущем ему стиле.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Брянские лже коммунисты Ильдарка6546 более 12 часов назад
по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более суток назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более 2-х дней назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более 2-х дней назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 3-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 3-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 3-х дней назад
о сзту укеуке более 4-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 4-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Новое видео пыток в ярославской колонии и скандальные признания пресс-секретаря главы Ярославского правительства maserkov более недели назад
Равняйся на депутатов!.. Василиса более 2-х недель назад
Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает? savizko более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com