Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сочинский государственный университет - опорный ВУЗ под руководством ректора – плагиатора. - 2018 г.

Автор: абрам, опубликовано: 23.08.2018 в 16:10

Сочинский государственный университет - опорный ВУЗ под руководством ректора – плагиатора. - 2018 г.
Борьба за власть, влияние и стремление пристроить своих к кормушке стало нормой, и чем омерзительнее методы, тем больше шансов забраться повыше. Вполне обычное дело, другое дело когда подобными методами расчищает себе дорожку представитель интеллигенции, являясь при этом примером подрастающему поколению. И это действительно страшно!
Преподаватели и работники первого государственного ВУЗа в Сочи знают, кто будет следующим ректором (сын или муж ректора – прим. автора), ни о какой демократии речи не идет. Готовится передача власти «по наследству».
Действующий ректор Романова Галина Максимовна возглавила университет в 2008 году, в должности декана факультета ДПО работает сын ректора – Романов Максим Сергеевич, при этом, одновременно, он занимает еще несколько должностей.
В качестве декана факультета работает муж ректора – Романов С.М. Его родная сестра, Романова Лариса Михайловна, находится на особом положении, а именно месяцами пропадает в загранкомандировках за счет госбюджета. Самое удивительное, - отдачи от этих командировок нет никакой. Муж сестры ректора, Вербин Юрий Иванович, наделен неограниченной властью в решении любых вопросов со студентами (проставление зачетов и экзаменов, восстановление, перевод “своих'' на бюджет и т.д.) за мзду. Процедуры как конкурсного отбора, так и аттестации членов семьи и их приближенных тоже не касаются: они избираются на пожизненный срок.
В университете с приходом к власти нынешнего ректора Романовой Г.М. сложилась катастрофическая ситуация. С 2008 года ВУЗ постепенно превращается в «клановый бизнес», происходит полное разрушение когда-то стабильно и качественно работающего университета.
За последние годы из университета уволились по разным причинам многие доктора и кандидаты наук (просто потому что они стали вдруг неугодны ректору) – говоря прямо, их вынудили это сделать или они сами сбежали. Остались работать в основном лица с купленными дипломами кандидатов и докторов наук. Так, например, широко известный Черемшанов Сергей Викторович, директор Центра подготовки волонтеров «FORWARD» Сочинского государственного университета, числится в университете кандидатом экономических наук, доцентом, с фальшивым дипломом кандидата экономических наук, Проректор Юдина Т.А. числится доктором наук, профессором, с таким же липовыми дипломами кандидата и доктора наук, без зазрения совести получает орден «За вклад в просвещение»-это ли не кощунство! Кандидатской диссертации у Первого проректора нет, только автореферат диссертации-и того нет в наличии в фондах РГБ, но его автор числится кандидатом наук и занимает второе кресло в вузе.
Докторская диссертация ректора – один сплошной плагиат-ЭТО ЛИ НЕ ПОЗОР для Высшего образования, она выставлена на сайте «Дииссернета». И это не для кого не секрет, Романова Г.М никогда не отличалась учёностью ума. И не секрет, что научные статьи членам семьи пишут так называемые «рабы», за право на корку хлеба с царского стола.
Имидж университета в крае за последние годы очень сильно упал. Сокращается количество студентов, это связано не только с демографическим спадом, но и с политикой ректора. Университет за последние годы утратил связь почти со всеми государственными, образовательными и научными учреждениями города и края – просто никто уже не хочет иметь дело с нашим ректором и с нашим университетом. Университет абсолютно утратил связь с научными организациями, если подобная связь и существует, то держится она только за счет личных контактов преподавателей и научных сотрудников. Преподаватели сами за свои копейки публикуются, повышают квалификацию, в то время как ответственные за это лица разъезжают по загранкомандировкам. В университете полностью отсутствует стратегия развития, все решения принимаются спонтанно и единолично ректором – сокращают профессорско-преподавательский состав, когда угодно и как угодно меняют нагрузку отдельного преподавателя, объединяют кафедры и факультеты, ликвидируют или создают новые подразделения университета – и все это происходит стихийно и по единоличному решению ректора! А цель одна - избавиться от неугодных. И результат такой политики - тотальная нехватка квалифицированных научных кадров. Не иначе как абсурдом ситуацию, когда заведующая кафедрой, почетный работник Высшей школы, доцент ВАК, вместе со своей подчиненной, доцентом ВАК, вскладчину заказывают профессору публикации статей то в журналах ВАК, то в международном научном журнале SCOPUS, поскольку своего-то ума нет да и не было никогда. Здесь позволим себе оговориться, хотя диссертации догадались себе купить, но вот понять о чем там речь до сих пор не в силах. И такого рода ученые нашли себе применение в СГУ. Другие, не менее одаренные кадры, сами с собой заключают договоры на выполнение научных изысканий за свои же деньги, поднимая сомнительный научный рейтинг СГУ.
В университете ректором создан климат нервозности, страха, абсолютной незащищённости – в любой момент могут уволить любого, ставшего неугодным семье Романовых. При этом ничего противозаконного не происходит, а людей просто вынуждают (создав соответствующие условия) написать заявление об увольнении по собственному желанию или увольняют другим «законным способом», превышая свои должностные полномочия и что самое страшное - втравливают в это беззаконие студентов. Этими вопросами занимается первый проректор, «Берия местного розлива», приемы и методы которого не одного человека довели до больничной койки. И тоже безнаказанность. «Хоть самому Путину жалуйтесь», - его любимая фраза. И эта «БОРЗОТА» ему сходит с рук.
В целом в университете царит обстановка страха перед ректором. Ректор чувствует абсолютную власть и безнаказанность. Сотрудников увольняют, сокращают, в том числе, под прикрытием оптимизации и ротации кадров.
Премии перепадают только членам Ученого Совета, деканам или зав. кафедрами. Надо заметить, что ППС давно забыл об их существовании. Действующий проректор по экономике Угрюмов Е.С., были учредителями и организаторами финансовой пирамиды /АООТ "Черноморский чековый инвестиционный фонд", зарегистрированное 11.01.1993 г., было реорганизовано в Открытое акционерное общество "Черноморский чековый инвестиционный фонд" (ОАО "Черноморский ЧИФ") (ОГРН: 1042311676758; ИНН: 2320002219; адрес: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Островского, д. 37). Данное общество действительно ликвидировано 27.03.2012 г. Справка из ЕГРЮЛ. Вернуть ваши вложения, увы, нельзя. Акции этого общества ничего не стоят, компенсации не выплачиваются.
Интересная публикация по этому обществу от 2008 года приводится на портале издания "Деловой Сочи": www.bs-sochi.ru/node/1144
Позже этого высококвалифицированного кадра /Угрюмов Евгений Семенович - заместитель главы администрации Хостинского района ... / с позором изгнали из администрации Хостинского района. Благодаря Человеку с большой буквы, ректору Яковенко Григорию Васильевичу, который не одного из этой волчьей стаи накормил, одел, обул и вывел в люди, Угрюмов имеет то, что имеет. Правда, при первом же возможном случае продал своего спасителя и примкнул к иудам. И во время подготовки к Олимпиаде предприниматели г. Сочи опять сталкнулись с фамилией Угрюмов, который в принудительном порядке обязывал предпринимателей записываться на так называемые курсы английского языка по 3000 рублей, которые так и не проводились завкафедрой иностранных языков Огнева Т.Н. которая числилась руководителем этой «конторы «Рога и копыта».
Возможно, эти строки выглядят неправдоподобно, но реальность именно такова – и мы фактически находимся в условиях феодально-рабовладельческого строя! Уровень коррупции и беззакония просто зашкаливает! Членам Ученого Совета позволено все. Например, доцент Огнева Т.Н., член Ученого Совета, чувствуя полную безнаказанность, обложила данью всех магистрантов и студентов– за контрольную работу магистрант должен платить 4500 рублей. Когда университет проходил аккредитацию зав. кафедрой «Менеджмента» доктор наук, профессор, Савельева Нелли, и др. собирали со студентов деньги на аккредитацию ВУЗа, но и это дело было «замято» верхами.
Клан Романовых уже «выкачал» из университета все, что только можно! «Клановость» прослеживается по иерархии: у проректора по науке в штате вуза числятся и дочь, и муж; сын первого проректора, вчерашний студент, работал начальником юротдела без стажа и опыта работы; Украинцева пристроила и дочь, и сестру, и мужа; у главбуха в прямом подчинении работает жена, ее сестра с мужем царствуют на педагогическом факультете и т.д. P.S.Федорова Наталья Николаевна, кандидат филологических наук, доцент, Сочинский государственный университет, доцент кафедры социально-гуманитарных и философских дисциплин, являясь штатным сотрудником СГУ, получая зарплату из бюджета РФ, вместо проведения лекций и семинаров, за что она непосредственно и получает бюджетные денежные средства, по существу исполняет обязанности гувернантки у внука Романовой Г.М.
А почему Сочинский государственный университет - опорный ВУЗ под руководством ректора – плагиатора? См. сайт госзакупок Cочинского госуниверситета и no comments.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Брянские лже коммунисты Ильдарка6546 более 12 часов назад
по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более суток назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более 2-х дней назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более 2-х дней назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 3-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 3-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 3-х дней назад
о сзту укеуке более 4-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 4-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Новое видео пыток в ярославской колонии и скандальные признания пресс-секретаря главы Ярославского правительства maserkov более недели назад
Равняйся на депутатов!.. Василиса более 2-х недель назад
Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает? savizko более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com