Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чиновников не интересуют проблемы простых граждан!

Автор: им плевать, опубликовано: 23.08.2018 в 05:35

Жить по закону или существовать по чьим-то правилам решали на собрании члены общины «ТИГР».
Жить по закону или существовать по чьим-то правилам? Члены общины "Тигр"собрались, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в поселке. Конфликт, между местными жителями и национальным парком "Бикин", длится уже не один год.
Андрей Капширенко, житель Краснояровского сельского поселения: "Доверие к руководству национального парка отсутсвует… У меня прадед здесь жил , дед жил. Мы спокойно рыбачили занимались охотой. В нынешнее время нас не пропускают в национальный парк".
Каленчуга Владимир, житель Краснояровского сельского поселения: "Я был у истоков этого создания. Потому, что я был главой села Красный Яр. И в курсе как назначался директор парка. И я считаю , что он со своими обязанностями не справился. Так как он и в прессе, и в СМИ много выступал, обещал . А можно сказать, половину даже и не сделал для коренных малочисленных народов села Красный Яр".
Главная проблема, которую община "Тигр" и местные жители всеми силами пытаются решить - это не допуск охотников и рыбаков на территорию национального парка. Причем по закону они имеют на это право! Но, как рассказывают жители Краснояровского поселения у руководства национального парка свои правила. Якобы, имеется реестр - список жителей, которым разрешено посещение парка. И в этом реестре несколько десятков человек, в основном сотрудников парка. Для остальных жителей территория парка практически оказалась недоступной.
Сергей Каленчуга, житель Краснояровского сельского поселения: "Данный реестр противоречит закону о правах коренных малочисленных народов. Не имеет законодательной основы. Кто там записан, только тех пропускают. А остальным, они не говорят, что по реестру не пускают, а просто не допускают".
Лес и река - для этих людей, по сути, единственная возможность на достойную жизнь. Что-то из добытого идет на стол, что-то удается продать.
Иван Пенка, житель Краснояровского сельского поселения: " У меня возникли с этим проблемы. Долги. Детей надо в школу собирать, а я не могу ни добыть зверя. Ни прокормить".
Краснояровцы судятся с национальным парком, часто выигрывают суды, но тайга для них все равно остается закрытой.
Ковалец Тихон,житель Ясеневского сельского поселения: "Адвокату отдал 62. С затратами на дорогу у меня ушло 80 тысяч. На бензин , на масла на все. Я выиграл суд. Но меня все равно не пускают. Они говорят, что я принес им большой ущерб".
А ведь заповедник борется не с теми! По идее национальный парк должен защищать тайгу не от местных жителей, а от браконьеров. Вот например, недавно в лесу был найден труп тигра. Официальная версия - хищник умер своей смертью. Но случайные свидетели уверяют обратное.
Колченко Юрий, житель Краснояровского сельского поселения: "Он на коряги залез и повис. Я когда подъехал к нему смотрю а у него дырка . Мое мнение это от пули".
Некоторое время назад, при поддержке краевых властей и Всероссийской ассоциации коренных и малочисленных народов, в Красном Яре было решено создать рабочую группу. Планировалось, что в ее состав помимо чиновников федерального и регионального уровня, войдут как местные жители, так и сотрудники парка. Совместный диалог помог бы урегулировать конфликт в поселке. Но нацпарк отказался сотрудничать. Под различными предлогами руководство этого заведения избегает участия в рабочей группе, отказывается предоставлять запрашиваемые документы.
Сергей Каленчуга, житель Краснояровского сельского поселения: "Таким образом, фактически, руководством парка была предпринята попытка сорвать рабочую группу. Руководством парка было продемонстрировано нежелание решать проблемы и погасить разрастающийся конфликт".
Нацпарк парирует - зачем создавать рабочую группу, если в Красном Яре уже есть Совет коренных малочисленных народов? Вот только Совету жители поселка не очень-то и доверяют.
Каленчуга Владимир, житель Краснояровского сельского поселения: "Считаю, что Совет нелегитимный . Он создан не для защиты коренных малочисленных народов села Красный Яр".
Сергей Каленчуга, житель Краснояровского сельского поселения: "Собрание по формированию Совета проводилось с нарушениями. Без приглашения и оповещения жителей села".
Елена Фатькина, юрист общины "Тигр": "Вы может быть сами удивитесь , но с 4-х деревень присутствовало 24 человека. И таким образом был создан Совет при КМН. Выбрано 7 человек... Как мы поняли эти 24 человека были большинство - сами работники нацпарка. Сами выбрали совет 7 человек. И совет отдельно, люди отдельно".
По данным последней переписи в пяти селах, прилегающих к национальному парку "Бикин", на момент создания Совета проживало более 1000 человек. А на собрание по выбору Совета при парке пригласили лишь 24-х. Поэтому на собрании и было принято решение признать Совет нелегитимным.
Сергей Каленчуга, житель Краснояровского сельского поселения: "От имени собрания подготовить обращение о недоверии к Совету при нацпарке и направить его в министерство природных ресурсов и в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока".
В конце собрания юрист общины "Тигр" предложила зафиксировать конкретные случаи, кого и когда не пускали на территорию национального парка.
Елена Фатькина, юрист общины "Тигр": "То ли вы на транспортном средстве прибываете и вас не пускают. То ли вы прибываете пешком и вас не пускают. И почему. Потому что на сегодняшний день судья Арбитражного суда хочет рассмотреть конкретные такие случаи... Чтоб нас потом, как общину, не обвиняли, что мы выдумываем это. Чтоб все могли при всех открыто сказать, что: "лично меня не пускают почему-то". И какие события".
Участникам собрания было, что рассказать! У каждого своя история конфликта с нацпарком, но теперь это уже не одиночки со своими личными проблема. Община "Тигр" объединила почти половину взрослого населения пяти сел, соседствующих с национальным парком "Бикин", в том числе тех, чьи права, с появлением национального парка, систематически нарушаются. Сегодня эти жители готовы побороться за достойную и справедливую жизнь на своей земле.
korrupciiboi.ru/narodny-koloko...
Комментарии:Нина Вайндзягэ  05:31 23 августа 2018
Сколько уже говорится об этом конфликте, о неадекватности руководителей парка, а воз и ныне там. Ситуация, не устраивающая людей, вполне устраивает чиновников, которые о проблемах простых людей рассуждают, сидя на борту собственных яхт, частных самолетов либо у бассейнов заграничных вилл.

Комментарии (1) , последний более 2-х месяцев назад [Ответить]


Re: Чиновников не интересуют проблемы простых граждан!

Автор: Elabuga , опубликовано: 27.08.2018 в 03:31

О собрании удэгейцев… Мнение... Выводы...
Константин Мелехов
cтраничка автора
В Интернете появилась информация о том, что 27 июля 2018 года в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края состоялось открытое собрание ТСО КМН «Тигр». К большому сожалению, официальные СМИ данному событию внимания не уделили, а зря. Ведь ТСО КМН «Тигр» является крупнейшей в стране общиной коренных удэгейцев и включает в себя почти треть жителей сел Пожарского района, граничащих с национальным парком «Бикин», проблемы взаимоотношения у местных удэгейцев с которым уже несколько лет активно обсуждаются на просторах Интернета.
Судя по многочисленным публикациям в независимых СМИ, главным вопросом, обсуждаемым на этом собрании, был вопрос о недоверии жителей директору национального парка «Бикин» А.В. Кудрявцеву и Совету КМН, созданному при национальном парке «Бикин».
Из тех же публикаций следует, что по итогам голосования было принято решение, поручить Совету общины от имени собрания подготовить соответствующее обращение в различные органы власти и правоохранительные органы.
Лично мне кажется, что для этого есть все основания, в связи с многочисленными нарушениями со стороны руководства национального парка.
Так, к примеру:
1.В нарушение п.п.1.1 ст.8 Федерального закона от 30 апреля 1999 г. N 82-ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" руководством национального парка «БИКИН» подготовлен и утвержден не имеющий правового статуса «Реестр граждан из числа коренных малочисленных народов, а также граждан другой национальности, ведущих традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность на территории ООПТ Федерального значения «Национальный парк «Бикин»». Данный реестр утвержден председателем Совета КМН при национальном парке «БИКИН» А.Л.Уза, который является заместителем директора национального парка. Данный реестр согласован директором национального парка «Бикин» А.В. Кудрявцевым.
На основании данного реестра сотрудниками национального парка «Бикин» на территорию национального парка не допускается для ведения традиционного образа жизни большинство жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный, Олон, Охотничий, чем нарушаются их, закрепленные законом N 82-ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" и Конституцией Российской Федерации законные права.
2.Директором национального парка «Бикин» дано устное негласное указание своим подчиненным о непропуске на территорию парка определенных жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный. Данные граждане либо активно выступали против создания национального парка, либо выиграли у национального парка суды, подтвердив, таким образом, незаконность своего непропуска на территорию парка.
Из-за этого указания представители коренных малочисленных народов, а также граждане другой национальности, ведущие традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность, проживающие на территории вышеуказанных сел сегодня не имеют иной возможности зарабатывать себе на жизнь и содержать свои семьи. Фактически своими незаконными действиями руководство национального парка ставит этих людей на грань выживания.
Эти действия могут подпадать под статьи УК РФ: ст 285. «Злоупотребление должностными полномочиями» либо ст. 330. «Самоуправство».
Но под эти статьи могут попасть не только руководители парка, но и простые инспекторы, нарушающие права граждан, ведь Кудрявцев и его заместители дают устные, негласные указания и могут в любой момент отказаться от своих слов, переложив всю ответственность на своих подчиненных.
Данные незаконные действия сотрудников национального парка «Бикин» иногда несут прямую угрозу жизни граждан. Ведь находящиеся на территории парка охотники могут получить травму или заболеть, а нежелание руководства парка осуществлять законный пропуск, создание искусственных преград, затягивание времени при принятии решений на пропуск может привести к гибели пострадавшего либо усугубить последствия травмы или болезни и привести к инвалидности. А кто потом будет оплачивать лечение? Директор парка или государство?
3.Удэгейцы, орочи, нанайцы, проживающие на территории вышеуказанных сел поклоняются духам леса. Приношение даров духам леса, посещение культовых мест является частью религиозных обрядов и церемоний, проводимых представителями коренных малочисленных народов.
Культовые места проведения религиозных обрядов существовали на территории национального парка задолго до его создания. Недопуск данной категории граждан к культовым местам фактически препятствует исполнению ими своих религиозных обрядов и противоречит статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».
Именно поэтому в данном вопросе я полностью поддерживаю местных жителей и считаю, что официальной власти давно пора обратить внимание на деятельность господ Кудрявцева и Узы, на то, как эти люди используют свое служебное положение, как исполняют свои служебные обязанности.
Тем более, что парк в его нынешнем виде, уже не просто особо охраняемая природная территория в Пожарском районе Приморского края, не просто ФГБУ «Национальный парк «Бикин», а часть всемирного наследия «ЮНЕСКО» - международная историческая ценность!
korrupciiboi.ru/narodny-koloko...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re (2): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Мирей Матье более суток назад
Re: корязину ушли с поста начальника ФНС по СПб и ЛО Питер без Налогов более суток назад
Re (3): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки хач более 4-х дней назад
Re: «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки хач более 4-х дней назад
Защитите права удэгейцев. Р. Кабанов более 4-х дней назад
Re: Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Алексей Васильевич более 5 дней назад
Re: Машурян Ашот Артурович Саюз более 5 дней назад
корязину ушли с поста начальника ФНС по СПб и ЛО nalogovikplus более 5 дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 5 дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 5 дней назад
Re: «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 5 дней назад
«Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки Законопослушный гражданин более 5 дней назад
Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Сантол Сантолович более недели назад
Еще немного о конфликте между руководством нацпарка «Бикин» и местными удэгейцами, сплотившимися вокруг общины «Тигр». Иван Рыболовлев более недели назад
Медведев Д. А. ivf74 более недели назад
Брянский Советский районный суд и его «доблесть». Аскольд Справедливый более 2-х недель назад
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО. Андрей Соколов более 2-х недель назад
В нацпарке «БИКИН» издеваются над коренными малочисленными народами. Часть первая. Михаил Коловратов более 2-х недель назад
о ДРСМД ПавелМ. более 2-х недель назад
Сергей Канев: любой фейк за ваши деньги Albert более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com