Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Брянские председатели судов — взяточники.

Автор: Ваня Ветров, опубликовано: 09.09.2016 в 13:44

Президенту РФ Путину ВВ
Председателю Верховного суда Лебедеву ВА
Уважаемые Владимир Владимирович и Вячеслав Михайлович!
Я много лет проработал в судейском сообществе Брянской области. Менялись руководители судов. Каждый вносил какие-то особенности, новшества. Но то, что происходит сейчас, не вкладывается ни в какие общечеловеческие рамки.
В настоящее время облсудом руководит Быков Евгений Петрович. Что творит этот сумасброд, трудно описать словами. Однако, придётся, так как другой формы общения с Вами у меня нет. Дальше терпеть происходящее невозможно. Он (председатель облсуда общей юрисдикции) меняет судей, как перчатки. За невыполнение какого-либо указания, судья может по его повелению отправиться в какой-либо удалённый уголок брянщины в знак отместки, или вообще вылететь из суда на улицу. Приём новых судей возможен только при оплате баснословной взятки – не менее 5 млн рублей. Этой кадровой работой в облсуде занимается его зам Андросенко, который, например, неведомо откуда привёз судью Опарина за 5 млн рублей. Вначале он был мировым, а ныне уже федеральный судья Советского районного суда г. Брянска. Об этом было написано в интернете. Так как многие не способны преодолеть высокую планку взятки, то ныне в облсуде образовалось множество вакансий судей. Кроме того, как человек он крайне неприятин: грубиян, хам, нахал…
Или взять председателя областного арбитражного суда Чуйко Виктора Ивановича. Обаятельный, вежливый, обходительный, но недостатки остальные – по приёму новых судей на работу – те же. В отличие от первого, этот берёт взятки даже с судей, которые претендуют на пост его заместителей. Поэтому долгое время эти должности свободны. Видимо – велика такса. У Чуйко есть спецы (например, бизнесмен и депутат Невструев), которые являются своеобразным отделом кадров брянского арбитража. В настоящее время поданы документы на Солдатова Андрея. Он недолгое время работает помощником Чуйко. А его тесть является юристом Невструева. Таким же образом в суд был устроен с подачи Невструева судья Матулов, недолгое время побывавший помощником председателя. Кто такой Невструев, вы сами увидите из найденной мною информации в интернете (прилагаю к настоящему письму). Или вот взять ещё одного кандидата в судьи арбитражного суда – некую Репешко. Она – заместитель руководителя секретариата председателя суда АСЦО (ранее была при Свириденко ОМ, а теперь, родив, находится в декрете). Чуйко, уйдя в отпуск, перепоручил данное ему от Свириденко поручение, своему заму Степченко. На комиссии Репешко был задан вопрос: «А Вы, вообще, представляете будущую работу?». На что она ответила: «Два раза я присутствовала на заседании суда». И, чтобы больше не задавали вопросов, вмешался Быков и сказал, что хватит вопросов, ставим ей четверку и свободна. На этом и сошлись. Говорят, что после этого Степченко дали нагоняй за то, что Репешко не удостоилась пятёрки.
Такого беспредела в судейском сообществе Брянщины не было никогда ранее. Факты, описанные мною, сами за себя говорят. Можно ещё писать долго, однако на этих подонков жалко тратить время.
С уважением, Ваня Ветров, г. Брянск.

Комментарии (1) , последний более 3-х лет назад [Ответить]


Re: Брянские председатели судов — взяточники.

Автор: Немец А.Г. , опубликовано: 19.09.2016 в 17:20

> Президенту РФ Путину ВВ
> Председателю Верховного суда Лебедеву ВА
> Уважаемые Владимир Владимирович и Вячеслав Михайлович!
> Я много лет проработал в судейском сообществе Брянской области. Менялись руководители судов. Каждый вносил какие-то особенности, новшества. Но то, что происходит сейчас, не вкладывается ни в какие общечеловеческие рамки.
> В настоящее время облсудом руководит Быков Евгений Петрович. Что творит этот сумасброд, трудно описать словами. Однако, придётся, так как другой формы общения с Вами у меня нет. Дальше терпеть происходящее невозможно. Он (председатель облсуда общей юрисдикции) меняет судей, как перчатки. За невыполнение какого-либо указания, судья может по его повелению отправиться в какой-либо удалённый уголок брянщины в знак отместки, или вообще вылететь из суда на улицу. Приём новых судей возможен только при оплате баснословной взятки – не менее 5 млн рублей. Этой кадровой работой в облсуде занимается его зам Андросенко, который, например, неведомо откуда привёз судью Опарина за 5 млн рублей. Вначале он был мировым, а ныне уже федеральный судья Советского районного суда г. Брянска. Об этом было написано в интернете. Так как многие не способны преодолеть высокую планку взятки, то ныне в облсуде образовалось множество вакансий судей. Кроме того, как человек он крайне неприятин: грубиян, хам, нахал…
> Или взять председателя областного арбитражного суда Чуйко Виктора Ивановича. Обаятельный, вежливый, обходительный, но недостатки остальные – по приёму новых судей на работу – те же. В отличие от первого, этот берёт взятки даже с судей, которые претендуют на пост его заместителей. Поэтому долгое время эти должности свободны. Видимо – велика такса. У Чуйко есть спецы (например, бизнесмен и депутат Невструев), которые являются своеобразным отделом кадров брянского арбитража. В настоящее время поданы документы на Солдатова Андрея. Он недолгое время работает помощником Чуйко. А его тесть является юристом Невструева. Таким же образом в суд был устроен с подачи Невструева судья Матулов, недолгое время побывавший помощником председателя. Кто такой Невструев, вы сами увидите из найденной мною информации в интернете (прилагаю к настоящему письму). Или вот взять ещё одного кандидата в судьи арбитражного суда – некую Репешко. Она – заместитель руководителя секретариата председателя суда АСЦО (ранее была при Свириденко ОМ, а теперь, родив, находится в декрете). Чуйко, уйдя в отпуск, перепоручил данное ему от Свириденко поручение, своему заму Степченко. На комиссии Репешко был задан вопрос: «А Вы, вообще, представляете будущую работу?». На что она ответила: «Два раза я присутствовала на заседании суда». И, чтобы больше не задавали вопросов, вмешался Быков и сказал, что хватит вопросов, ставим ей четверку и свободна. На этом и сошлись. Говорят, что после этого Степченко дали нагоняй за то, что Репешко не удостоилась пятёрки.
> Такого беспредела в судейском сообществе Брянщины не было никогда ранее. Факты, описанные мною, сами за себя говорят. Можно ещё писать долго, однако на этих подонков жалко тратить время.
> С уважением, Ваня Ветров, г. Брянск.
Поддержка от знатока.
Поддерживаю позицию Ивана, полностью поддерживаю. Суды действительно превратились в магазины. Дело – это товар. Судья – продавец. Стороны дела – покупатели. Кто больше даст, тот и побеждает. И так установилось с приходом в арбитраж Чуйко, а в суд общей юрисдикции – Быкова. Возможно, что такие «делишки» свершались и раньше. Однако в последнее время эти преступные действия председателей стали очевидны даже непосвященным людям. В нашей юридической среде давно известно, что назначения судей идут только за деньги. Теперь пришедшие новые судьи «законно» возвращают свои деньги, что уже потратили на взятки председателям за свою должность. И, естественно, что председатель такому судье не помеха, он, как бы сам ему даёт дорогу, мол, возьми свое. Юристам и адвокатам стало работать невозможно, заказчик думает, что я беру деньги себе, а на самом деле вынужден отдавать в суд, чтобы выиграть дело. Юристу квалификация не очень нужна, в почёте проходимцы с дипломами юристов (и даже без них).
Немец Александр Григорьевич.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Игуанодоны Secretwitness более 11 часов назад
По ситуации ПавелМ. более 2-х дней назад
Панин в погонах Secretwitness более 3-х дней назад
В Приморском крае такая же история... Dmitriy более 4-х дней назад
Топорина Романа Алексеевича. Андерей72 более 4-х дней назад
Питерская рокировка Secretwitness более 4-х дней назад
Турки к 21 мая перекладывают ответственность за предательство крымских татар и черкесов на Россию Новалист более 6 дней назад
1. Демократия – что это? Какая демократия справедливей? NirkoLavren более недели назад
Фролов Дмитрий Николаевич Алекс 1325 более недели назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы BadBoy более недели назад
Граждане Узбекистана извиняются за своего соотечественника, оскорбившего День Победы Новалист более недели назад
Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Nabludatel более недели назад
Коронaвирус взялся за элиту Новалист более недели назад
Забытая помощь забытого союзника Новалист более 2-х недель назад
Критически опасные нарративы России Новалист более 2-х недель назад
Вечеринки Котова Андрея и братьев Лаптинских Никиты и Бориса Ирина Конева более 2-х недель назад
Новая работа для оппозиции Новалист более 2-х недель назад
Криминальный сотрудник Орлов Михаил Викторович Palkovvodec более 2-х недель назад
Re: Запад против Дня Победы Григорий более 2-х недель назад
Сейчас перед днём Победы раздают георгиевские ленты, но многие не знают, что Григорий более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com