Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сделаю чиновником. Недорого

Автор: luizzury, опубликовано: 17.08.2018 в 01:56

Цыганские методы раздувания значимости политиков в Ярославской области
Согласитесь, что иметь дело с политиками — это как ходить по тонкому льду. Сегодня он тебе улыбается, клянется в вечной верности, а завтра пойдя на поводу у так называемого народа вдруг предает своего благодетеля, начинает портить ему бизнес, принимать совсем уж несуразные законы, от которых нет никакого прока, разве что пресловутому народу хорошо. Но, согласитесь, это не та цель, ради которой в России назначают чиновников да и вообще идут в политику.
К счастью, хотя чудаков у нас на сто лет и припасено, подобные встречаются чрезвычайно редко. Примерно с той же частотой, как страусы на улице Кирова. Это успокаивает. Но, понятно, что все равно от подобного быть застрахованным нельзя. И как, спрашивается, решать эту проблему?
Мудрость
Но для по настоящему мудрого человека такой вопрос не стоит. Мудрый человек, например, глава правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко знает, что верность нельзя купить. Но зато ее можно продать. И покупатель этой верности может и захотел бы кинуть своего благодетеля, но жадность и сожаление о потраченных на покупку должности деньгах не позволят ему это сделать. Согласитесь, красивое и мудрое решение!
Дмитрий Александрович Степаненко покупает верность своих подчиненных уже давно, и, стоит признать, довольно успешно. Говорят, что ни одна значительная должность в правительстве Ярославской области не уходит даром.
Но, к сожалению, живем мы не в идеальном мире, и потому даже у такого мудрого способа есть свои недостатки. Например, средние доходы жителей Ярославля (даже тех, что поражены коррупцией, как старый паровоз ржавчиной) гораздо ниже доходов аналогичных социальных групп жителей Московской области. А поскольку Дмитрий Александрович еще не получил ордена «Святого Бессребреника», цена все-таки играет свою роль. И при двух аналогичных претендентах, как это не обидно ярославцам, зараженным глупым чувством местечкового патриотизма, выбирать приходится москвича. Потому что у москвича, понятно, денег больше.
Команда «Ух!»
Но приходится и на компромиссы идти. То, чтобы потрафить местным, назначить себе зама из Ярославля. Или из Костромы. Но все остальные пятеро, выигравшие этот непростой конкурс, конечно, люди с деньгами, в смысле с авторитетом, и приехали к нам из Московской области. По личному приглашению Дмитрия Александровича. И что-то нам подсказывает, что будут ему очень сильно верны. Инвестиции — это всегда инвестиции.
Но, впрочем, на правительстве верность чиновников не начинается и не заканчивается. Вернее, не начинаются и не заканчиваются аппетиты господина Степаненко. Мы помним, как однажды учудили депутаты в Переславль-Залесском. Только Дмитрий Александрович продал должность мэра подмосквичу Волкову, как те возьми и введи мэрские выборы. Несладко Волкову пришлось — ведь, как известно, деньги, отданные за покупку собственной верности начальнику, не возвращаются ни при каких условиях.
Но Волков оказался мэром по-настоящему верным, и потому Дмитрий Александрович, будучи весьма довольным его работой (граждане, мы не про жителей, повторяю, говорим, а про председателя правительства!) решил перевести его в Ярославль. Да и цена вполне льготная, как для человека, уже проявившего себя с лучшей стороны. Абонемент, так сказать. Всего-то 800 тысяч долларов. Как поясняют эксперты, сумма за мгновенное назначение была бы выше, но тут господину Степаненко надо решить проблему с нынешним мэром Слепцовым. Горожане, конечно, его привычно поругивают (как и любого другого чиновника), но от подобной рокировочки, думаем, малость бы изумились. И потому Степаненко против Слепцова нужна такая «фактическая бумажка», против которой возразить совершенно нечего. А ее пока нет, несмотря на все тщательные поиски. Волков, по слухам, начинает взбрыкивать как норовистый конь, но пока осознание уплаченных 800 тысяч его немного сдерживает. Что случится, если он вдруг поймет, что Дмитрий Александрович его надул, словно цыган коня через соломинку?
Лучше даже не предполагать. Вряд ли Ярославская область выдержит еще один политический скандал. Господин Слепцов, уж подайте в отставку добровольно, не раскачивайте яхту!
#ярославль, #политика, #коррупция, #степаненко, #слепцов
cont.ws/@luizzury/1036009

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Кто разворует наш флот? NewsРР666 более 23-х часов назад
Re: Таможенная театральная постановка Катюша более 2-х дней назад
Евгений Давидан теперь занялся благотворительностью lexeypravdin более 2-х дней назад
Re: Таможенная театральная постановка В капюшоне более 2-х дней назад
Таможенная театральная постановка Максимыч более 3-х дней назад
Құрметті Иманғали Нұрғалиұлы Қажымұқан Ғабдолла более 4-х дней назад
Чагаев Алексей Диана более 6 дней назад
Кто разворует наш флот? pixol более недели назад
Re: Прислужники ЦРУ грабят Приморье и угнетают малые народности! Вера Леднева более недели назад
Re: Полиция на службе у беглых преступников? Вера Леднева более недели назад
О собрании ТСО КМН ТИГР и прочем... Вера Леднева более недели назад
Re: Смоленскавтодор — ЛДПР ворует на Смоленщине Shilinsdalvseh более недели назад
Совкомбанк - игра вне правил Галина более недели назад
500 000 рублей изданию Коммерсант от Группу Абсолют за замену этой статьи на свою ( на сайте издания новая версия) ОльгаМорозова более 2-х недель назад
Re (5): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Egorka15151 более 3-х недель назад
Re (4): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Egorka15151 более 3-х недель назад
Re (2): Коррупция в ЦКК Воробьева Нонна Эдуардовна Илья более 3-х недель назад
Re (2): Коррупция в ЦКК Воробьева Нонна Эдуардовна Илья более 3-х недель назад
Полиция на службе у беглых преступников? Алексей Карасев более 3-х недель назад
Re: КГБ в рядах Пятидесятников. nonikolaev более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com