Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В России убивают тигров!!!

Автор: защитим тигров, опубликовано: 01.08.2018 в 08:19

В России снова убивают амурских тигров.
В России снова убивают уссурийских тигров, а предпринимаемые Правительством меры, как всегда, оказываются малоэффективными. А это значит, что в глазах мирового сообщества наша страна – это страна неспособная выполнять свои международные обязательства.
В России множатся различные особо охраняемые природные территории различных форм и видов. По некоторым данным на сегодняшний день более одной десятой российской территории занимают эти самые особо охраняемые природные территории (в дальнейшем ООПТ).
Территории плодятся, а звери исчезают.
Особую тревогу вызывает тот факт, что в стране создается все больше и больше национальных парков. Эта форма охраны природы меньше всего заботится о природе. Национальные парки (в дальнейшем НП) призваны, прежде всего, зарабатывать деньги, прежде всего на туризме.
Проблема в том, что любой красно-книжный зверь, наученный горьким опытом отношений с людьми, людей сторонится, старается жить там, куда не проникла цивилизация, куда не ступала нога человека.
Сами задачи, поставленные перед национальными парками, противоречат главной задаче – защите и сохранению редких животных.
Кроме того, в последнее время ООПТ создаются в местах компактного проживания коренных малочисленных народов (в дальнейшем КМН). Все это делается не в интересах КМН, а в интересах иностранных туристов, для которых жизнь КМН – это экзотика, это то, за чем могут поехать в страну иностранные туристы.
Все ради наживы, а интересы людей до одного места.
При этом в сфере охраны ООПТ наблюдается откровенный бардак и полная бесконтрольность, которые усугубляют и без того, назревшие проблемы.
В результате страдает население, страдают животные, зато наживаются придумавшие НП, участвующие в их создании и продвижении международные организации получают прибыли. Прибыли получают и местные князьки, в которых, благодаря бесконтрольности, превратились руководители ООПТ на местах. Страдают экономика и экология России, падает престиж страны на международной арене.
Вот и в последних числах июля на территории российского Дальнего Востока был задержан очередной контрабандист с очередной партией браконьерской продукции, на этот раз этой продукцией оказались части тела трех амурских тигров, редких, особо охраняемых животных.
По информации агентства Vostok.Today: «Пограничники задержали жителя Хабаровска, намеревавшегося вывезти за границу фрагменты сразу нескольких особей амурского тигра. По данным ведомства, у хабаровчанина были изъяты фрагменты трёх особей амурского тигра, занесённого в Красную книгу РФ. Как пояснил мужчина, он намеревался вывезти дериваты за границу, чтобы продать их выходцам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. После задержания хабаровчанина были установлены и другие участники преступной группы, занимающиеся международным сбытом дериватов. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Чуть ранее труп убитого тигра был обнаружен на территории ООПТ в Приморском крае, на территории НП БИКИН. По словам местных жителей, тигра ранили выстрелом в голову. Животное сумело сбежать от браконьеров, но рана оказалась смертельной и тигр в дальнейшем погиб.
Говорят, что это не первое животное, погибшее в парке. Якобы отстрел редких животных поставлен в парке на контроль, что является основным заработком местного руководителя НП, который объявил себя местным князьком, поставленным лично Путиным.
По факту гибели тигра ведется следствие. Правда есть опасение, что связи директора НП БИКИН помогут ему замять дело и избежать наказания.
Почему-то есть такая уверенность и у меня. Лично мне кажется, что судьба тигров мало кого интересует, а шум и суета вокруг создания национальных парков – это очередной проект по списанию бюджетных денег и зарабатывания на российских природных богатствах.
А люди, звери, экология – это так, для пиара.
dvpatriot.livejournal.com/1474...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Прислужники ЦРУ грабят Приморье и угнетают малые народности! А. Карасев более 20 часов назад
Re (4): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Марина М. более 3-х дней назад
Как Путин увидел себя в зеркале АнтиПУТИН более недели назад
Re (3): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Совесть Адвоката более недели назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки nasurla более недели назад
Последнее интервью с генералом Коробовым! Катя Сведен более недели назад
Здесь плюют на законы Серж Костоломов более недели назад
НУ ПОЧЕМУ Жидок более недели назад
Re: Степаненко: «Главное правило капитализма -надо делиться» NewsРР666 более недели назад
Re (3): тем кто рожден, чтобы жрать и срать Илья более недели назад
Игорные заведения Брянск. Это провал... klhrk65654646 более недели назад
Re: о Церкви Григорий Мельников более недели назад
Re: Как школа телевидения Останкино превратилась в фаст-фуд из микроавтобуса. Ректор Филиппов найден в Швейцарии с недвижкой. Григорий Мельников более недели назад
Крыканов Дмитрий Вячеславович и продажа мигалок Джи Спас G spas отзывы более недели назад
О СЗТУ rtyrty более недели назад
Виноградов Антон Игоревич из МВД и его купленная мигалка Н817ОР750 Н817ОР750 Виноградов Антон Игоревич более недели назад
Re: Виноградов Антон Игоревич Н817ОР750 продажа мигалок наркоторговцам Н817ОР750 Виноградов Антон более недели назад
Re (2): Виноградов Антон Игоревич из МВД и его машина с мигалкой Н817ОР759 более недели назад
Re (3): Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Ksenia Sokolova более 2-х недель назад
о Церкви ПавелМ. более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com