Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В национальном парке "Бикин" в Приморье убивают тигров!

Автор: приморский удэгеец, опубликовано: 23.07.2018 в 08:00

Нацпарк «БИКИН» включен в список мирового наследия ЮНЕСКО, а тут тигры гибнут…
В северной части Приморского края простирается река Бикин, вдоль которой располагается самая широкая лесополоса, не тронутая человеком. На просторах края располагается заповедная зона, где в естественных условиях поддерживается популяция амурских тигров, которые занесены в Красную Книгу. Эксперты в области экологи и животноводства отмечают, что в мире осталось лишь около 10 процентов представителей данной породы кошачьих.
Сегодня значительная часть территорий, прилегающих к руслу реки Бикин, являющихся частью Приморского края, вошла в состав созданного в 2015 году по инициативе Президента России Владимира Путина национального парка «Бикин». Парк создавался для решения двух основных задач: сохранения девственной флор и фаун здешних мест, в первую очередь амурского тигра и для обеспечения традиционного образа жизни проживающих здесь представителей коренных малочисленных народов: удэгейцев, нанайцев, орочей.
Национальный парк «Бикин» - одно из ключевых местообитаний амурского тигра. Именно здесь к середине прошлого века сохранился один из последних очагов обитания амурского тигра, благодаря которому эта уникальная кошка смогла восстановить свой ареал в России.
По данным 2015 года на территории нынешнего национального парка обитало более 40 крупных, полосатых кошек.
В период с ноября 2017 по февраль 2018 года сотрудники отдела по научной работе национального парка «Бикин» установили 68 фотоловушек на территории нацпарка, 30 из которых в 2017 году были закуплены и переданы Центром «Амурский тигр». Все фиксирующие устройства расположены на участке в границах, заложенных для учета численности полосатого хищника.
«В объективы фотоловушек попадает все больше видов животных, обитающих на территории парка, но ранее не зафиксированных на кадрах. Заяц-беляк, харза, кабарга, дальневосточный лесной кот – фото этих зверей теперь есть в архиве нацпарка, – рассказал старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Владимир Попов. – Некоторые кадры нас особо порадовали, например, те, где тигрица с двумя тигрятами лакомятся кабаном, добытым ранее тигром-самцом. Удачный выбор места для установки фотоловушек помог получить эти и другие интересные фотографии, такие, где видно сразу три особи харзы, где тигр отдыхает прямо напротив объектива и другие».
«Внедрение современных технологий в работу учреждения позволяет получать оперативные данные. Кроме того, это помогает заинтересовать и привлечь к работе в парке молодежь, в том числе представителей коренных малочисленных народов, проживающих на территории. Именно благодаря тому, что в процесс вовлечены местные охотники, удается устанавливать фотоловушки в очень интересных местах, так как никто не знает местность лучше, чем они», – комментирует директор ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Алексей Кудрявцев.
Все здорово и красиво выглядит в отчетах и заявлениях сотрудников национального парка. И работают они, и живность учитывают, и коренным народам помогают.
На словах все здорово, только в жизни, если приглядеться и начать разбираться все совсем не так красиво получается. К сожалению.
Достаточно просто взглянуть на цифры.
К примеру, не так давно, в мае 2018 года офисы национального парка «Бикин» посетили сотрудники приморской полиции. И посетили не как туристы, не с дружественным визитом, а с ордером на обыск. В офисах была изъята служебная документация, в первую очередь бухгалтерская. Ибо у сотрудников правоохранительных органов есть основание полагать, что не все так чисто в деятельности руководства парка, присутствуют в этой деятельности значительные финансовые нарушения, влекущие за собой уголовную ответственность.
Что тут началось!
На головы сотрудников полиции руководством парка были вылиты целые ушаты грязи. Разгромно-страдальческие статьи появились сразу в нескольких приморских СМИ. Мол, обыски это месть обиженных полицейских, которых в парк не пустили. И работа парка теперь дестабилизирована: туристы страдают, зарплата у работников куда-то пропала и сам парк скоро прекратит работу.
Тот же господин Кудрявцев вдруг вспомнил, что парк дает работу коренным малочисленным народам. Правда в каждом новом заявлении количество работников из числа КМН у директора парка разное.
Так в заявлении сделанном для АиФа Кудрявцев заявляет, что «в учреждении работают 111 человек, 49 из них - из числа коренных малочисленных народов». А в интервью данном информагентству VL.RU Кудрявцев называет уже совершенно иную цифру: «Создание нацпарка стало не только колоссальным шагом для сохранения природы Бикина, но и благим делом для проживающих здесь коренных малочисленных народов. Все проблемы и вопросы текущей жизни, будь то охота или рыбалка, туризм или социальная сфера села Красный Яр, обсуждаются на Совете коренных малочисленных народов, который создан и активно действует при администрации нацпарка, и далее выносятся на общее собрание охотников села. У людей появилась гарантированная работа – на сегодняшний день в нацпарке "Бикин" в штате работают около 70 удэгейцев и нанайцев».
Какой цифре верить?
Создается впечатление, что директор национального парка «Бикин» сам не знает, сколько и кого у него работает, а цифры для многочисленных интервью берет с потолка.
Кроме того, сами заявления Алексея Кудрявцева о том, что в селе проводятся какие-то собрания охотников, о том, что парк – это благо для местного населения, откровенно пованивают враньем. Ибо ни для кого не является секретом разрастающийся конфликт между руководством нацпарка и местными жителями. А практика показывает, что инициатором данного конфликта является именно сам Алексей Кудрявцев, который всячески противится разрешению данной ситуации.
Ведь для разрешения конфликта была даже создана целая рабочая группа при участии депутатов Государственной Думы, чиновников Федерального агентства по делам национальностей, чиновников администрации края, представителей КМН, руководства парка. Самое интересное, что работе группы всячески препятствует именно парк, все остальные работают и предлагают свои варианты решения.
А в самом селе Красный Яр если и проводятся какие-либо собрания, то это собрания ТСО КМН «Тигр», представляющего в конфликте интересы местного населения.
Стоит отметить, что число членов данной общины постоянно растет, пополняясь за счет жителей не только Красного Яра, но и за счет жителей других прилегающих населенных пунктов: Ясеневый, Соболиный, Олон.
Но проблема не только в конфликте с жителями. Проблемы есть и с охраной животного мира.
Не смотря на то, что почти год жители окрестных сел, за исключением сотрудников парка, фактически не могут попасть на свои охотничьи участки, проблемы отстрела животных в парке, в том числе животных красно-книжных имеют место быть.
Так несколько дней назад в ходе очередного рейда инспекторы парка «Бикин» обнаружили труп амурского тигра на территории национального парка.
Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, приблизительная численность амурских тигров в России - около 540 особей.
Находка была сделана среди поваленных деревьев в заломе на реке Бикин. О ней сообщили в отдел полиции Пожарского района и АНО "Центр Амурский тигр".
По словам директора Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева: «Бывают случаи, что тигры гибнут при переправе через водные препятствия, это связано с физическими особенностями тела. Тигр не может высоко над водой поднять голову и при волнении воды захлебывается. С другой стороны река - место, куда часто прячут трупы».
Не соглашусь с господином Арамилевым в части вывода, касающегося гибели тигра при переправе. Тигр очень умное и осторожное животное, великолепно чувствующее себя в воде. Тигр никогда сам не полезет в реку при большой воде. А здоровый тигр не утонет.
Утонуть может раненый зверь, а в большую воду в реку прыгнет лишь зверь напуганный, вынужденный убегать от опасности. В природе врагов у тигра практически нет. Противостоять полосатой кошке может лишь бурый медведь, которых на Бикине пруд пруди. Но от медведя тигр уходить не станет, примет бой и… либо погибнет, либо победит.
Побежит тигр лишь от вооруженного человека. В первую очередь уходить будет раненый зверь.
А отсюда резонный вопрос. От кого убегал погибший тигр, либо от чьей руки он пал, если на территорию парка не допускались с оружием местные жители, за исключением сотрудников парка и приближенных к руководству парка нескольких охотников, коим Алексей Кудрявцев вместе со своим замом Алексеем Уза благословенно выделил охотничьи угодья, в нарушением всех имеющихся в России законов?!
Уж не сотрудниками ли парка был убит либо ранен погибший тигр? Не поставлена ли добыча тигров в парке на поток. Ведь в соседнем Китае за шкуру тигра платят огромные деньги. Да, что там шкура. Китайцы и кости с мясом купят. Ведь тигр там ценится не только шкурой, в традиционной китайской медицине используются все части тела этого красно-книжного зверя.
На эту мысль наводят и некоторые цифры озвученные местными экологами и сотрудниками парка.
ic.pics.livejournal.com/mk_99/...
В своем докладе-номинации на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО ученые ДВО РАН при содействии амурского филиала WWF указали цифру «более 40 особей» по состоянию на 2015 год.
А вот какие цифры показал последний подсчет тигров на территории нацпарка, который проводили ученые в конце 2017 начале 2018 года.
«Мы получили огромный объем материала, который был отсмотрен и обработан вручную, и, конечно, анализ изображений занял значительное время, – комментирует старший сотрудник отдела по научной работе национального парка "Бикин" Владимир Попов. – В итоге нам удалось идентифицировать 26 тигров, которые попали в поле зрения фотоловушек на нашей учетной площадке. Получилось 10 самцов, 10 самок – из них две с тигрятами, четыре беременные, и шесть тигрят в двух выводках».
Что же получается?
Было более 40, стало 26, из которых 6 – это тигрята. А где остальные? Куда делись?
А тут еще труп тигра!
Может не зря верещит директор нацпарка Алексей Кудрявцев? Вдруг полицейские копнут не только финансовые документы, а проверят, на каком основании директор ограничил вход на территорию парка местных жителей, придумав вместе с замом Алексеем Уза какой-то непонятный, противозаконный реестр охотников и перераспределив на свое усмотрение охотничьи участки, попавшие в границы нацпарка, и куда пропадают из парка тигры!
А это уже не просто финансовые нарушения, здесь статья более жесткая, и сроки лишения свободы по этой статье значительные. А если по совокупности?!
ic.pics.livejournal.com/mk_99/...
Вот и получается в итоге. Парк создавали, чтобы тигров защитить и создать комфортные условия проживания для местных удэгейцев, нанайцев и орочей. А по факту все наоборот получается. Народ недоволен, и тигры пропадают. Зато Алексей Кудрявцев в лице раздался и одет на миллион долларов. А может уже лежит у него где-то этот самый миллион, нажитый «непосильным трудом» на бедных тиграх? А может и не один миллион?
А может просто у руля нацпарка «Бикин» оказался не тот «капитан», не тот человек? Не толковый администратор, а обычный пройдоха?
Жаль мне тигров, в таком случае. Недолго им осталось. Как и местным жителям.
И это при том, что парк 2 июля сего года включен в список мирового наследия ЮНЕСКО, что налагает дополнительные обязательства на Россию перед мировым сообществом.
А тут тигры гибнут… Поймет ли нас мировое сообщество?
mk-99.livejournal.com/4440.htm...

Комментарии (1) , последний более 3-х недель назад [Ответить]


Re: В национальном парке "Бикин" в Приморье убивают тигров!

Автор: Н.В. , опубликовано: 24.07.2018 в 07:15

У меня слов нет! Что ж это за особо охраняемая природная территория такая, которую фонд WWF продавил именно под фишку защит амурского тигра, территория, где особо охраняемые тигры дохнут как мухи. Дохнут, бесследно исчезают или просто бегут?
Поясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, как такое может происходить?
Огромные государственные деньги, десятки миллионов только казенных денег тратятся на содержание штата этого государственного учреждения, а вместо результата одни сплошные проблемы и разочарования!
К примеру, тигрица, на которую закрепил радиоошейник наш много уважаемый президент, который, между прочим, поручил создать данный парк, но не просто создать, а организовать охрану животных, но так, чтобы от этого никоим образом не пострадало местное население, так вот, тигрица жить на особо охраняемой территории не стала. Не понравились тигрице создаваемые для животных условия проживания, а может, выжили ее местные сотрудники своими браконьерскими замашками. Ведь не является секретом для местных жителей, что директор парка организовал на его территории заготовку мяса, шкур, птицы, рыбы из тех живых тварей, которых он и его подчиненные должны охранять и которых, вместо охраны, скрытно заготавливают.
А чтобы лишние глаза этого не увидели, местным жителям проход к местам охоты запретили и закрыли, а их участки передали для охоты и заготовок преданным сотрудникам парка, которые вместе со своим директором участвуют в этом заготовительном бизнесе.
Добытых, зверей, птицу, рыбу перерабатывают прямо в парке, недалеко от границ с Хабаровским краем, в который потом продукцию поставляют.
Похоже, тигрица, на которую я выше ссылалась, не захотела стать объектом заготовки и иммигрировала в соседний Китай, в котором тигров не на бумаге, а реально охраняют, а за убийство тигра предусмотрена смертная казнь.
Вот туда бы отправить дирекцию парка в полном составе, там бы подобный бардак не допустили и привели бы в чувство директора Кудрявцева.
Но у нас все по-другому. Все вокруг знают о заготовках, все, но не прокуроры, не экологи из WWF, которые как бы в доле с директором не оказались, не руководство края, не министерские чиновники. Почему-то все вышеперечисленные официальные должностные лица ничего не знают и не замечают, как-будто живут в какой-то другой стране.
Но звери, в особенности тигры, все замечают и понимают. И бегут от опасности, пока есть такая возможность.
А те немногие, которые не успеют сбежать, скоро останутся только на картинках и фотографиях, которые делают парковские ученые или псевдоученые, кто их знает.
Ведь они значительное снижение популяции тигров на территории парка выдают как достигнутые победы. По их мнению, когда из 40 тигров остается только 26, из которых 6 – это новорожденные малыши, так вот, по их мнению - это победа. Когда реальное число в два раза сократилось – это победа. И это только за три года, а фактически за два существования парка.
Еще пару-тройку лет парк поработает и живых тигров там не останется. И уже не смогут сотрудники ФСБ и таможни ловить контрабандистов, которые вывозят в Китай части убитых в Приморье тигров. Нечего будет вывозить.
А потом, глядишь, и директор парк покинет. Сдрыснет в США под крылышко к Паше Суляндзиге, заодно и деньжат привезет, спиленных из бюджета парка и от продажи убиенных, переданных ему под охрану государством зверушек, птичек и прочих тварей.
А еще, к моменту его сдрыскивания вокруг парка не останется населенных пунктов. Местные удэгейцы, орочи и прочие народности просто покинут места традиционного проживания, лишенные права на охоту, рыбалку и собирательство, лишенные традиционного образа жизни.
У них есть возможность попросить убежища в том же США, где сегодня к коренным народностям относятся с уважением и почитанием, и проживают они комфортно и в достатке. А не как в Красном Яре или Соболином, угнетаемые местных князьком Кудрявцевым, объявившим себя хозяином Бикина, которому сам Путин уже не указ!
korrupciiboi.ru/narodny-koloko...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 14 часов назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 4-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 4-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более 6 дней назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более 2-х недель назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com