Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Путин отрегулирует Молдову,после Грузии

Автор: Руслан, опубликовано: 24.11.2003 в 20:05

Во вторник в Кишинев приезжает президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщили информированные дипломатические источники.
Весь понедельник никакой официальной информации по поводу предстоящего визита не было. Однако вечером пресс-служба президента Молдовы официально объявила о предстоящем визите и начала аккредитацию журналистов. Пока программа визита официально не утверждена. Известно только, что визит будет носить краткосрочный характер. Президент России будет встречаться в Кишиневе с президентом Молдовы Владимиром Ворониным и лидером Приднестровья Игорем Смирновым. Вполне вероятно, что результатом встреч станет подписание Кишиневом и Тирасполем предложенного Россией Меморандума по урегулированию приднестровского конфликта. Ожидается, что после 14.00 президент Владимир Путин выступит с заявлением для прессы.

Комментарии (16) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Re: Путин отрегулирует Молдову,после Грузии

Автор: Анатоль , опубликовано: 24.11.2003 в 20:14

> Во вторник в Кишинев приезжает президент Российской Федерации Владимир Путин.
так держать!

Комментарии (5) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Путин отрегулирует Молдову,после Грузии

Автор: Руслан , опубликовано: 24.11.2003 в 20:25

>> Во вторник в Кишинев приезжает президент Российской Федерации Владимир Путин.
> так держать!
Путину следует чуть,чуть подсластить план урегулирования,а то в Кишиневе все от левых до правых выступили сегодня категорически против.В частности это касается будущего Сената(Совет Федерации типа) в котором Россия предложила чтобы Кишинев и Тирасполь с Гагаузией ровно имели по 13 депутатов.Нельзя же так жестко,ведь в Приднестровье проживают 500 тысяч человек,а в остальной Молдове 3милиона500тысяч.Хотя бы 20 сенаторов Кишиневу и 10 Приднестровью с Гагаузией.А Гагаузы они турки ведь, но приняли христианство,они под крышей Турции находятся,не понял чего Россия за них вступилась так конкретно?

Комментарии (4) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

визит отменен(-)

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.11.2003 в 11:34

Комментарии (3) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: визит отменен(-)

Автор: Павел , опубликовано: 25.11.2003 в 17:03

Слишком быстро.Так дела не делаются.

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): визит отменен(-)

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.11.2003 в 17:07

> Слишком быстро.Так дела не делаются.
геополитика не терпит промедления

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): визит отменен(-)

Автор: Павел , опубликовано: 25.11.2003 в 17:16

>> Слишком быстро.Так дела не делаются.
> геополитика не терпит промедления
Ну да,как три алкаша нажрались в Беловежье и ликвидировали СССР.Другие так не хотят.

Комментарии (0) [Ответить]

комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.11.2003 в 16:28

РБК. 25.11.2003, Кишинев 16:00:56. «Молдавия находилась в полушаге от окончательного урегулирования наболевшей приднестровской проблемы, но не воспользовалось предоставленным ей шансом», — так прокомментировал отказ высшего руководства республики подписать сегодня проект согласованного и парафированного накануне Меморандума об основных принципах объединенного федеративного государства, который предложила Россия, первый заместитель главы администрации президента РФ Владимира Путина Дмитрий Козак.
На пресс-конференции в кишиневском международном аэропорту перед вылетом в Москву он назвал «политически безответственным это решение президента Молдавии Владимира Воронина в условиях, когда в ходе завершившихся вчера консультаций Кишинев и Тирасполь достигли полного компромисса относительно российского проекта». По словам Д.Козака, сторонами в документ были внесены и приняты все 15 дополнительных предложений и под ним уже стояли подписи Владимира Воронина и приднестровского лидера Игоря Смирнова, а на сегодня была намечена официальная процедура подписания. Первый заместитель главы администрации президента РФ отметил, что из 15 поправок к меморандуму лишь одно было предложено Тирасполем, а остальные — Кишиневом.
По словам Д.Козака, президент РФ Владимир Путин готов был приехать сегодня в Кишинев при условии высокой степени готовности сторон к подписанию документа.
Говоря об отказе руководства Молдавии подписать согласованный меморандум, Д.Козак отметил, что «причиной тому стало отсутствие у кишиневских властей политического мужества, желания вести честный прямой разговор с гражданами страны, нормальный диалог с оппозицией». По словам первого заместителя главы администрации президента РФ, «кишиневское руководство замкнулось в коридорах власти». «Накануне подписания документа власти Молдавии вместо совета с народом, ради блага и лучшей жизни которого необходимо было решить приднестровскую проблему, вели телефонные переговоры с теми, кто не живет в этой стране,» — заметил Д.Козак. Произошедшее он назвал «ситуацией за гранью добра и зла».

Комментарии (8) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Читатель , опубликовано: 25.11.2003 в 16:42

Молдавская оппозиция вдохновилась событиями в Грузии. Плохо, когда думать приходится чужими мозгами. С уважением, читатель.

Комментарии (6) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Павел , опубликовано: 25.11.2003 в 17:01

> Молдавская оппозиция вдохновилась событиями в Грузии. Плохо, когда думать приходится чужими мозгами. С уважением, читатель.
Оппозиция протестует против закулисы.

Комментарии (5) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.11.2003 в 17:06

> Оппозиция протестует против закулисы.
и здесь ты на стороне березы.....да уж

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Павел , опубликовано: 25.11.2003 в 17:17

>> Оппозиция протестует против закулисы.
> и здесь ты на стороне березы.....да уж
Я везде,где правда.Береза пока коммент не дал,у него много других забот.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Читатель , опубликовано: 25.11.2003 в 17:52

Сегодня Шеварнадзе уже дал осторожный комментарий по «югославскому варианту», те же уши и в Молдавии. Павел, как же Вам нравится нестабильность. Революционер?

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Павел , опубликовано: 25.11.2003 в 18:20

> Сегодня Шеварнадзе уже дал осторожный комментарий по «югославскому варианту», те же уши и в Молдавии. Павел, как же Вам нравится нестабильность. Революционер?
Стабильность бывает только в болоте.Жизнь-борьба.Трёх алкашков в Беловежье помните?
Они тоже хотели стабильности.

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (5): комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Читатель , опубликовано: 25.11.2003 в 18:54

При алкогольном опьянении трудно вообще хотеть чего-то определённого, о какой стабильности можно думать, находясь в нестабильном состоянии?

Комментарии (0) [Ответить]

Re: комментарий Козака отказа Молдавии.....

Автор: Павел , опубликовано: 25.11.2003 в 17:00

А откуда Козаку известно с кем Смирнов вёл телефонные переговоры? Подслушивали?
И почему Козак ничего не говорит о массовых манифестациях оппозиции в Кишинёве против этого меморандума? Проект меморандума с поправками публиковался? То-то и оно.

Комментарии (0) [Ответить]

Кишинёв. Заявление Владимира Воронина

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.11.2003 в 18:22

25-11-2003 16:43   
Президент Владимир Воронин выступил во вторник со специальным заявлением по поводу Меморандума об основных принципах государственного устройства Республики Молдова, в котором говорится:
"Вопрос реинтеграции страны является первоочередной задачей молдавского государства. За последние 10 лет делалось много попыток решить этот вопрос, но все они заканчивались безрезультатно.
Сложность урегулирования приднестровского вопроса определена тем фактором, что он давно перестал быть проблемой только внутренней. Каждая новая попытка урегулировать ситуацию неизменно приводила к столкновению интересов как внешних сил, так и местных  политиков, стремящихся к получению своих политических дивидендов.
Стоит отметить, что сейчас, как никогда ранее, Молдова была близка к началу полномасштабного урегулирования приднестровской проблемы. Это стало возможным благодаря конструктивной и взвешенной позиции Российской Федерации, искренне пожелавшей навсегда установить мир на молдавской земле.
План, предложенный Российской Федерацией, является результатом реального компромисса сторон. Принципы ассиметричной федерации, элементы полилингвизма, механизмы функционирования демократических институтов, заложенные в проекте Меморандума, предельно полно подходят для Республики Молдова. Но принятие документов такой стратегической важности не может осуществляться при наличии противостояния с чьей-либо стороны.
Наша цель состоит в том, чтобы в результате разрешения приднестровской проблемы выиграли все стороны, и прежде всего – народ Молдовы.
Очевидно и то, что выбранный нами курс на европейскую интеграцию обуславливает непременное одобрение предложенного плана урегулирования европейскими структурами, и в первую очередь Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы европейское будущее молдавского государства никогда и никем не могло быть поставлено под сомнение.
В этих условиях руководство Республики Молдова считает преждевременным подписание вышеназванного Меморандума без согласования его положений с европейскими организациями.
Мы намерены продолжить консультации и взаимодействие с представителями стран-гарантов, посредниками и другими заинтересованными сторонами с целью всеобъемлющего урегулирования приднестровской проблемы", передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru