Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Скандал в 196 округе

Автор: Гуров редактор www.vibory.info, опубликовано: 23.11.2003 в 20:31

Уважаемые коллеги. Предлагаю Вам ознакомиться со скандальным материалом по выборам в 196 округе г. Москвы:
www.vibory.info/?action=show_n... и www.vibory.info/?action=show_n...

Комментарии (10) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Re: Скандал в 196 округе

Автор: Гуров редактор www.vibory.info , опубликовано: 23.11.2003 в 21:05

Продолжение темы. Статья о том, как сторонника одного из кандидатов избили менты, отняли листовки и сами расклеили их в неположенных местах:
www.vibory.info/?action=show_n...

Комментарии (9) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Чего сделать то надо? (-)

Автор: Хрен , опубликовано: 23.11.2003 в 21:13

Комментарии (8) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Чего сделать то надо? (-)

Автор: Гуров редактор www.vibory.info , опубликовано: 23.11.2003 в 21:28

Думать. Анализировать. Смотреть и видеть (извиняюсь за пафос). Мне по большому счету все равно, что происходит в политике.
Но вот ситуация в одном из округов, с которой я как журналист столкнулся. Г. Боос от «Единой России», В. Новодворская, и А.Бабушкин. Ну ладно, Новодворская, она никогда политиком не являлась (она неплохой общественный деятель, но решения принимать не умеет), и шансов у нее никаких.
Но при раскладе Боос против Бабушкина, жалко смотреть как известного правозащитника Бабушкина втаптывают в грязь административным ресурсом «Единой России».

Комментарии (7) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Боос — вор.

Автор: Хрен , опубликовано: 23.11.2003 в 21:46

Именно он организовал «платежечное» решение КС №1026, и свидетелей тому — тьма. Мандат ему нужен для неприкосновенности. Если Бабушкин будет реально угрожать избранию Бооса, то его могут устранить. Пусть лучше этот голландский жидок таскается по думским сортирам, чем одним правозащитником станет меньше. С уважением, Хрен.

Комментарии (3) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Боос — вор.

Автор: Ольга З. , опубликовано: 23.11.2003 в 22:15

А вот собственно полный текст последней их статьи (www.vibory.info)
Несколько минут назад нашему специальному корреспонденту удалось связаться с Андреем Бабушкиным, кандидатом в депутаты Госдумы в 196 избирательном округе (г. Москва).
Как мы уже сообщали ранее, в прошедший четверг один из соратников Бабушкина Владимир Баранов должен был передать листовки агитатором, но был избит сотрудниками милиции. Во время избиения сотрудники милиции говорили: «Мы и Бабушкина в свое время тоже били». Когда Андрей Бабушкин вместе с правозащитником В.Г. Габисовым прибыл в отделение милиции, сотрудники милициии отказались называть фамилии тех, кто избил Баранова. Листовки также не были выданы. А на следующий день эти листовки оказались наклеены на стене дома культуры поселка Северный (входящего в 196 округ). В связи с этим директор ДК направил жалобу на кандидата Бабушкина в окружную избирательную комиссию.
Бабушкин считает, что ни местные органы власти, поддерживающие «Единую Россию», ни его противник на предстоящих выборах действующий депутат Георгий Боос не причастны к данной провокации. Андрей Бабушкин заявил: «Провокация устроена по инициативе нижнего административного звена, которое таким образом хотело выслужиться перед начальством». Кандидат в депутаты высказал сожаление, что «до сих пор его избитому стороннику сотрудники милиции не принесли извинения».
Несколько минут назад Бабушкин озвучил специальному корреспонденту ИА «Выборы-Инфо» свое мнение о предвыборной борьбе: «Я осуждаю »черный ПИАР" по трем причинам. Во-первых, это как наркотик. Когда один раз попробовал, остановиться уже невозможно. Во-вторых, против меня в последние 5-6 лет «черный ПИАР» не использовался, хотя я убежден, что такое искушение было. Я это очень ценю и уже за это уважаю своих соперников. Надеюсь, они и меня за это уважают. В-третьиих, победа, обеспеченная при помощи «черного ПИАРа» — не настоящая победа. Честному человеку она не должна приносить удовлетворение".
Напомним, что в 196 округе основными претендентами на победу на выборах являются действующий депутат от «Единой России» Геогрий Боос; заместитель председателя Московского отделения «Яблока», председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин и известная своей общественной деятельностью Валерия Новодворская.

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Спасибо. (-)

Автор: Хрен , опубликовано: 23.11.2003 в 22:26

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Боос — вор.

Автор: Гуров редактор www.vibory.info , опубликовано: 23.11.2003 в 22:28

Ольга, спасибо за внимание

Комментарии (0) [Ответить]

Re голосовать за Андрея Бабушкина

Автор: В.П. , опубликовано: 24.11.2003 в 11:33

Андрюша Бабушкин — бесстрашный, уный, честный парень. Знаю его с 88-го года.
Валерия Новодворская — заечательная, хлесткая журналистка — пусть ею и остается. Она никак не разберется в собственных взглядах: с одной стороны Путин, по ее mнению, фашист, а Басаев — герой сопротивления, а с другой стороны
партия Чубайса (которая «Путина — в президенты», «в Чечне арMия российская возрождается»), по ее же mнению, — единственный борец за деократию.
Бабушкин в округе от Яблока (поддерживается также игруновски СЛОНо, поскольку Бабушкин ушел с игруновского округа, несотря на то, что яблочное начальство отнеслось к этоу кисло). Новодворская приняла поддержку СПС,

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Продолжение скандала в 196 округе.

Автор: Гуров редактор www.vibory.info , опубликовано: 24.11.2003 в 22:58

> Андрюша Бабушкин — бесстрашный, умный, честный парень. Знаю его с 88-го года.
Мы связались с Андреем Бабушкиным и получили от него текст заявления. С нашими комментариями он выложен по адресу: www.vibory.info/index.php?acti...

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Продолжение скандала в 196 округе.

Автор: Гуров редактор www.vibory.info , опубликовано: 24.11.2003 в 23:03

Вот полный текст статьи:
Подробности скандала в 196 избирательном округе
Ранее мы уже сообщали о скандале в 196 избирательном округе г. Москвы. Напомним, что против одного из кандидатов в Государственную Думу Андрея Бабушкина были сотрудниками милиции были применены незаконные меры. Ряд аналитиков уже высказался об «использовании административного ресурса» противниками Бабушкина.
Для прояснения ситуации мы приводим текст заявления Андрея Бабушкина в окружную избирательную комиссию, Прокуратуру г. Москвы и ГУВД г. Москвы.
В окружную избирательную комиссию по избирательному округу №196 по выборам в Государственную Думу ФС РФ
В Прокуратуру г.Москвы
В ГУВД г. Москвы
ЗАЯВЛЕНИЕ
20 ноября 2003 года ко мне прибыл гр. БАРАНОВ ВЛАДИМИР, житель поселка Баращево Тяньгушевского Республики Мордовия, который выразил желание помочь мне в проведении моей избирательной компании в период своего нахождения в г. Москве с 20 по 25 ноября 2003 года.
Начальник избирательного штаба Э.Я. Рудык попросил Баранова выехать в район «Поселок Северный» г. Москвы и отвезти мои предвыборные материалы членам моего избирательного штаба. Баранов прибыл в пос. Северный раньше указанного срока и не дождавшись членов предвыборного штаба стал клеить листовку на столб под предвыборным плакатом Партии «Единая Россия» с портретом кандидатов от «Единой России». Работник палатки, являвшийся сторонником Партии «Единая Россия» вызвал милицейский наряд, который прибыл на место нахождения Баранова В, незаконно проверил его документы и незаконно задержал Баранова, доставив его в ОВД района «Северный».
Там в отношении Баранова В., который пояснил, что прибыл в Москву утром текущего дня, чтобы помочь мне в избирательной компании, был безнаказанно составлен протокол о проживании в г. Москве без регистрации без регистрации в течении 10 дней на жилой площади. На просьбу Баранова отразить в протоколе реальное положение дел, в отношении него было применено насилие, не установленный сотрудник милиции нанес Баранову не менее 6 ударов по лицу и телу, причинив Баранову побои в виде гематом на лице и на животе. После этого Баранов, не дали прочитать протокол, был вынужден его подписать.
На требование Баранова вернуть ему агитационные материалы кандидата Бабушкина А. В., изъятые у него при задержании, сотрудники милиции ответили отказом. Когда неустановленный сотрудник милиции в гражданской одежде узнал, что Баранов имел при себе агитационные материалы кандидата Бабушкина, указанный сотрудник нецензурно выразился в мой адрес, сказал, что Бабушкина А. В. Били, а сейчас он изобьет и Баранова, после чего Баранову было нанесено 2 удара в область головы, не оставивши повреждений кожного покрова.
В 19:00 Баранов прибыл по месту моей работы и поставил меня в известность о происшедших событиях. В 19:45 я вместе с ответственным секретарем Комитета за гражданские права Габисовым В. Г. И сотрудником Центра помощи жертвам пыток Прензом А. Н. прибыл в ОВД поселка Северный, где постарался изложить дежурному по отделу суть допущенных нарушений. Однако сотрудники милиции были настроены агрессивно, моих доводов не слушали, разговаривали на повышенных тонах. С 20:00 до 21:00 мною и ответственным от руководства капитаном Вернухаевым А. В. проводился анализ допущенного сотрудниками милиции правонарушения. К-н Вернухаев А.В. настаивал на том, что листовка была размещена в неустановленном для расклейки месте, однако на мою просьбу показать мне эту листовку или это место выполнить мою просьбу не смог.
Я и г-н Габисов В.Г. предложили г-ну Вернухаеву А.В. выдать мне отобранные у Баранова агитационные материалы, однако он отказался это сделать, сославшись на то, что не знает, где они находятся. На нашу просьбу сообщить данные сотрудников милиции, которые задержали Баранова, а также тех, кто его избил, г-н Вернухаев А.В. сделать это не смог. В беседе с г-ном Габисовым В.Г. сотрудник милиции в звании сержанта, вооруженный автоматом, пытаясь дискредитировать меня, стал утверждать что, оказывается, задерживал меня в кафе в состоянии алкогольного опьянения, хотя когда-либо в своей жизни за нахождение в состоянии опьянения я никогда не задерживался.
Я предложил г-ну Вернухаеву А.В. обеспечить допущение допущенных недостатков, в первую очередь выявить лиц, применивших насилие к Баранову В., с тем, чтобы на следующий день они принесли Баранову и мне извинения за допущенные ими нарушения. Однако сделано этого не было.
К сожалению, не установленные нами лица, предположительно сотрудники милиции, отнявшие листовки у Баранова, вместо того, чтобы мне их вернуть, наклеили их на Доме культуры пос. Северный, в связи с чем директором ДК поселка в окружную избирательную комиссию было направлено заявления о якобы имевшем место с моей стороны нарушении.
В связи с изложенным ПРОШУ:
1. Обеспечить для всех кандидатов равные возможности ведения предвыборной агитации.
2. Обязать сотрудников ОВД «Северный» вернуть мне похищенные у Баранова агитационные материалы.
3. Привлечь лиц, которые незаконно применили к Баранову В. Физическое насилие, к установленной законом ответственности.
4. Обратить внимание лиц, которые распространяют обо мне слухи, порочащие мои честь, достоинство и деловую репутацию, на недопустимость использования для распространения подобных слухов свои полномочия представителей власти.
5. Провести тщательную проверку использования отобранных у Баранова листовок для организации акции, формирующей ко мене негативное отношение.
ГУВД г. Москвы прошу после проведения выборов оказать при помощи сотрудников инспекции личного состава содействие в изучении мнения населения района «Поселок Северный» о работе ОВД района для улучшения работы Отдела.
С уважением,
Кандидат в депутаты ГосДумы по избирательному округу №196,
Председатель Комитета За Гражданские Права,
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ,
заместитель председателя московской региональной организации РДП «Яблоко», член Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными органами,
член Координационного Совета Общероссийского Союза «Гражданское общество – детям России»,
член Общественного Совета при Министре юстиции РФ по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы МЮ РФ
А. Бабушкин
На фото: Андрей Бабушкин
ИА «Выборы-Инфо»

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru