Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Будет аппеляция или нет?

Автор: Павел, опубликовано: 22.11.2003 в 09:48

http://top.rbc.ru/index1.shtml
Так будет Устинов подавать жалобу в Верховный суд Великобритании по делу о выдаче Закаева? Хотелось бы,чтобы подали.
Чтобы тут всякие вдумчивые и куролесовы не кричали,что Березовский всех купил.
Думает Устинов,думает.20 дней у него есть.
Ещё раз щелчок по носу не хочется получать,но поллимона фунтов нужно платить.Дебил Володин вчера вылез и говорит-платить не надо,потому,что решение незаконное.Дебил он и в Африке дебил.Если решение незаконное-так обжалуйте,чёрт бы вас взял.

Комментарии (11) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Re: Будет аппеляция или нет?

Автор: Анатоль , опубликовано: 22.11.2003 в 09:59

> Ещё раз щелчок по носу не хочется получать,но поллимона фунтов нужно платить.
а кроме тебя решить некому?
>Дебил Володин вчера вылез и говорит-платить не надо,потому,что решение незаконное.
чего ты в форуме орешь? собери демонстрацию и заставь Россию платить,а возбуждаться вообще то на бабе лучше(совет),а не в форуме
>Дебил он и в Африке дебил.
а чего это ты об африканцах начал думать?
>чёрт бы вас взял.
кого?

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Будет аппеляция или нет?

Автор: Павел , опубликовано: 22.11.2003 в 10:17

Перевод стрелок-это уже старо,не катит,как любит говаривать уважаемый Хрен.
Конкретно-то что-нибудь можете сказать или только в общем?

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Будет аппеляция или нет?

Автор: Анатоль , опубликовано: 22.11.2003 в 10:32

> Перевод стрелок-это уже старо,не катит,как любит говаривать уважаемый Хрен.
вот и не переводи
> Конкретно-то что-нибудь можете сказать или только в общем?
следи за речью

Комментарии (0) [Ответить]

Конаныхина депортируют в Россию,увы....Паша

Автор: Анна ПОЛИТКОВСКАЯ , опубликовано: 22.11.2003 в 14:20

США не будут предоставлять политического убежища московскому бизнесмену А.Конаныхину.
www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/...
РБК. 22.11.2003, Нью-Йорк 13:43:14. Апелляционная коллегия по иммиграционным делам США отменила решение о предоставлении политического убежища в Соединенных Штатах московскому бизнесмену Александру Конаныхину. Американские власти намерены депортировать его в Россию, где А.Конаныхину грозит суд по обвинению в похищении более 8,1 млн долл. у основанного им Всероссийского биржевого банка, сообщает Би-би-си.
Согласно решению коллегии, А.Конаныхин, проживший в США уже 11 лет и имеющий в Нью-Йорке интернет-компанию, должен покинуть страну в течение 30 дней. Он имеет право обжаловать решение апелляционной коллегии по иммиграционным делам, но больших надежд на успех, по его словам, не питает.
В июне 1996г. А.Конаныхин был арестован в Вашингтоне по обвинению в визовых нарушениях и находился год в тюрьме, но в итоге выиграл дело и получил политическое убежище в США. В свою очередь, иммиграционное ведомство, которое суд обязал выплатить А.Конаныхину 100 тыс. долл., подало апелляцию и сегодня выиграло ее. В решении апелляционной коллегии говорится, в частности, что «нет доказательств того, что российское правительство злоупотребляет уголовным судопроизводством в политических целях».
«Я потрясен решением комиссии. Для меня возвращение в Россию — это практически означает смерть», — заявил А.Конаныхин.

Комментарии (5) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Конаныхина депортируют в Россию,увы....Паша

Автор: Павел , опубликовано: 22.11.2003 в 18:05

А что значит увы? Я-то тут при чём? Ему сначала дали убежище,потом отняли.Дело тёмное,сходите на его сайт,почитайте.Он прада на английском.Дело делу рознь.В 1996 году у нас было совсем другое судопроизводство.

Комментарии (4) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Конаныхина депортируют в Россию,увы....Паша

Автор: Анна ПОЛИТКОВСКАЯ , опубликовано: 22.11.2003 в 18:10

> А что значит увы?
Все просто — будем ждать Закаева и Березовского...

Комментарии (3) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Конаныхина депортируют в Россию,увы....Паша

Автор: Павел , опубликовано: 22.11.2003 в 18:30

>> А что значит увы?
> Все просто — будем ждать Закаева и Березовского...
По обоим решения уже приняты,в отказе выдачи.Не торопитесь с выводами. Ваши мысли не похожи на мысли реальной Ани Политковской.

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Конаныхина депортируют в Россию,увы....Паша

Автор: Анна ПОЛИТКОВСКАЯ , опубликовано: 22.11.2003 в 18:57

> По обоим решения уже приняты,в отказе выдачи.Не торопитесь с выводами. Ваши мысли не похожи на мысли реальной Ани Политковской.
слишком быстро развиваются события и увы не в пользу демократии...

Комментарии (0) [Ответить]

Российская прокуратура доведет его до правос

Автор: Владимир Симонов , опубликовано: 22.11.2003 в 22:20

Поклонники британского правосудия наверняка постараются поскорее забыть этот день. В четверг магистратский суд Лондона на Боу-стрит пошел на поводу у шумной группки профессиональных демагогов и отказал в экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию. Террористический интернационал, чьи боевики таранят на автомашинах-бомбах представительства ООН и Красного Креста в Багдаде, обстреливают ракетами казармы коалиционных сил по всему Ираку, взрывают здания местной власти в Чечне и жилые дома в Эр-Рияде, получили нечто вроде подарка.Теперь Закаев может оказаться весьма полезным глобальным силам зла как ходячее подтверждение неуверенности и непоследовательности этого «деградирующего Запада» в его попытке остановить «победоносное» наступление исламского радикализма. Как известно, бывший вице-премьер самопровозглашенной Ичкерии прослыл не только речистым проповедником, но и умелым практиком этой идеологии.
Британскому судье Тимоти Уоркману, долгие месяцы наблюдавшему Закаева в костюмах от Нино Черрути за 3,5 тыс фунтов за штуку, оказалось, видимо, трудно представить себе подзащитного в камуфляжной униформе с Калашниковым наперевес. Между тем, в таком обличье Закаев успешно творил в Чечне с октября 1995 по декабрь 2000 года черные дела, которым позавидовали бы боевики «Аль-Каиды» — участвовал в уничтожении людей, в том числе 300 чеченских милиционеров, занимался похищением мирных жителей, включая двух православных священников, лично пытал неугодных.
Все это четко прозвучало в суде на Боу-стрит в изложении представителей Королевской прокурорской службы, представлявших российскую сторону. Наиболее вопиющие обвинения бросили в лицо Закаеву сами жертвы. Житель Урус-Мартана Иван Соловьев рассказал, как тот лично допрашивал его в августе 1998 года в здании министерства национальной шариатской безопасности в Грозном. Ответы на свои вопросы Закаев вышибал пулями — он отстрелил Соловьеву фаланги пальцев.
Православный священник Сергей Жигулин, другой свидетель обвинения, опознал в Закаеве одного из тех, кто похитил его, Жигулина, вместе с другим священнослужителем, отцом Анатолием, в январе 1996 года. Люди Закаева держали Жигулина в подвалах Грозного 200 суток, пытали, сломали ему руку. К счастью, отца Сергея миновала судьба отца Анатолия — того в конце концов убили. Жигулин же смог приехать в Лондон и указать по случайности не отстреленным пальцем на своего мучителя — « борца за права чеченского народа» и «посредника-миротворца» Ахмеда Закаева.
Но британский судья Тимоти Уоркман словно не слышал этих разящих показаний. Его внимание было целиком поглощено речами Эдварда Фитцджеральда, защитника Закаева, который на протяжении всех слушаний пытался представить улики против своего клиента «политически мотивированными». Как внушал суду адвокат, обвинения были выдвинуты российской прокуратурой «с целью дискредитации моего подзащитного и мирного процесса между Чечней и Россией». Каким образом изувеченная рука или полгода неволи в затхлом грозненском подвале могут ускорить или замедлить мирный процесс в Чечне, г-н Фитцджеральд не пояснил.
Что касается дискредитации Закаева, особенно в глазах соотечественников, то она произошла задолго до того, как его арестовали 5 декабря 2002 года в лондонском аэропорту Хитроу. Об этом напомнил, в частности, вопрос, заданный Закаеву на сайте русской службы Би-би-си сразу из пяти стран — России, Германии, США, Польши и Латвии: «Как вы относитесь к некоторым особенностям жизни в »свободной Чечне" в 1996-1999 годах — к суду шариата, публичным телесным наказаниям, узаконенному рабству и т.д.? Вам не стыдно?".
Закаев не просто наблюдал тогда со стороны — он председательствовал на этом разгуле религиозной истерии и первобытной дикости. Экс-актер, которого в Британии не стесняются ставить сейчас на одну доску с Лоуренсом Оливье, и вроде бы ревностный поборник демократии, Закаев не сделал в эти страшные для своей родной Чечни годы ничего, чтобы остановить расстрелы на площадях, избиения камнями до смерти, продажу людей в рабство. Между тем, все полномочия у него имелись. Кому было под силу прекратить этот кошмар, как не министру культуры, заместителю премьер-министра, правой руке президента Аслана Масхадова?
Закаев мог, но не захотел. Исламский фанатизм остается пружиной, приводящей в движение этого человека в любых обстоятельствах, будь то на допросах в Грозном с пистолетом в руке или на политической сцене Лондона с гвоздичкой в петлице.
Лондонский суд игнорировал не только тяжкие криминальные улики, приведенные свидетелями. В тени осталась и экстремистская философия Закаева, объясняющая его духовное родство с террористическим исламским подпольем в Чечне и вне Чечни.
Почему лондонская Фемида поступила так, а не иначе?
Девятистраничный документ, обнародованный в четверг в магистрате на Боу-стрит, называет главной причиной отказа в экстрадиции Закаева то обстоятельство, что суд не уверен, не подвергнется ли он пыткам в России, получит ли он доступ к справедливому беспристрастному правосудию, когда его дело будет слушаться в Чечне.
Такого рода довод кажется абсолютно искусственным. Еще в августе министр юстиции РФ Юрий Чайка направил письмо министру внутренних дел Великобритании, где гарантировал Ахмеду Закаеву — в случае его экстрадиции — безопасность содержание под стражей и соблюдение всех гуманитарных норм. Британским властям известно, что это не просто честное слово российского министра. Пенитенциарные учреждения России открыты для представителей Красного Креста и всех правозащитных организаций. Тюрьмы и следственные изоляторы регулярно подвергаются инспекциям со стороны Европейского комитета по предотвращению пыток. Поэтому предполагать, будто к такому заключенному «высокого публичного профиля», как Закаев, в России могут применить пытки — это, говоря словами Юрия Чайки, «полный бред».
Дело, по-видимому, в другом. Британская система охраны законности и порядка, включая правосудие, все еще безнадежно отстает от грозных реалий эпохи, наступившей после 11 сентября 2001 года. Помнится, в конце 90-х годов полиция страны смотрела сквозь пальцы на то, как в мечетях британских городов шел лихорадочный сбор средств для боевиков в Чечне, их вербовка и обучение с их последующей заброской на территорию российской республики. Местные газеты, телеканалы били в набат, но власть безмолвствовала.
Сейчас в мечетях прошли обыски, муллы из числа идеологов терроризма арестованы, но британские органы правопорядка стесняются применять наступательные, опережающие методы своих американских коллег. Формальный нимб чистой демократии по-прежнему ценится на Британских островах выше, чем интересы государственной безопасности. Преобладает то, что можно назвать островной психологией относительно тихой страны. Небоскребы здесь пока не разлетаются в щебенку, а зрителей мюзиклов на Шефтсберри-авеню не захватывают в заложники.
Такая психология относительного иммунитета Британии от атак международного терроризма, похоже, во многом и дала себя знать в решении по делу Закаева. По существу, мозговой центр «Аль-Каиды» получил нечто вроде сигнала из лондонского суда: не все мы на Западе так уж непримиримы в исторической битве с террористическим интернационалом, не для всех нас гарь от чеченского взрыва пахнет той же горькой трагедией, как от взрыва нью-йоркского или саудовского. У нас, на Западе, еще сохраняются разряды террористов «плохих» и террористов «хороших» — вот как, по сути, прочтут силы зла постановление магистрата на Боу-стрит.
Свою роль сыграла, по-видимому, и та глубокая мошна беглого магната Бориса Березовского, из которой без оглядки черпал Закаев. Журналисты заметили, что тот регулярно обедал в шикарном лондонском ресторане «Ivy», где скромная закуска тянет на 200 фунтов стерлингов, а ужин — и вовсе на 1000. Свои шелковые галстуки бывший чеченский боевик подбирал в магазине миллионеров «Harrods» по 100 фунтов за штуку, холеную бородку доводил до кондиции в парикмахерской отеля «Риц», посещаемой Мадонной и Бритни Спирс. Прибавьте сюда предоставленный Закаеву лимузин с водителем, услуги телохранителя и переводчика по цене 3000 фунтов в месяц, два мобильных телефона, по которым он названивал во все концы света, заботу именитых адвокатов, доставку в Лондон свидетелей защиты и, наконец, создание личного интернет-сайта.
По подсчетам британской прессы, все это обошлось Закаеву, читай Березовскому, в 300 тыс фунтов, то есть примерно в 450 тыс долларов. Все это могло произвести впечатление на падких до громких имен, паблисити и прочих атрибутов великосветской жизни служителей британского правосудия, если вообще не окропило их золотым дождем. Во всяком случае, где уж тут вникнуть в историю, как этот одетый в пиджак от Лагерфельда (750 фунтов) молодец мог отстрелить у кого-то пальцы.
Страничка дела Закаева перевернута, но само дело не закрыто. Российская прокуратура обещает довести его до момента свершения правосудия, сколько бы денег ни было потрачено, чтобы этот момент отсрочить.

Комментарии (0) [Ответить]

Дождешься....

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 22.11.2003 в 15:43

Павел, не трогайте мой ник, Вам уже говорили, а то вынужден буду считать это наездом, хотя Вы «наехали» уже давно, но Вашу «брехню» просто слушать не хочу... Не трогайте мой ник иначе анализ сделаю Ваших постов сделаю с коменатриями...

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Дождешься....

Автор: врач психиатр , опубликовано: 22.11.2003 в 15:51

> иначе анализ сделаю Ваших постов сделаю с коменатриями...
сделал я сегодня,так он ругачку устроил и Горшков потер...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru