Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Откуда дровишки или тяжелая «доля» советника

Автор: glikman, опубликовано: 12.04.2010 в 15:26

Откуда «дровишки»?
В последнее время президентом страны все чаще и чаще озвучивается тема борьбы с коррупцией. И как одно из средств противодействия –представление деклараций о доходах чиновниках.
Подойдем предметно и рассмотрим конкретного человека и его официальные доходы и имущество.
Гликман Светлана – советник Министра экономического развития РФ Набиуллиной Э.С. (до 2010 года всего лишь сотрудник пресс-центра министра экономического развития).
Очень интересен трудовой путь пензенки Светланы Израилевны в Столице. С октября 1999 года – сотрудник Министерства по налогам и сборам и одновременно (в 2001 г.) сотрудник благотворительного фонда Российского Еврейского конгресса.
Интересно, как это сочеталось с ФЗ о госслужбе? Но еще интереснее выглядит тот факт, что в этом же году (2001) у фонда были проблемы с налоговой службой за неуплату налогов, которые вдруг неожиданным способом видимо «сами-собой» разрешились без каких-либо последствий. И в тоже трудное для фонда в финансовом отношении время он выплачивает Гликман С.И. — 360 000 рублей … возникает невольно вопрос за что?
Но чем дальше, становиться еще интереснее. Оказывается у нас в стране государственный чиновник может являться учредителем коммерческих структур. Удивительно, но факт, что Гликман С.И. будучи на госслужбе является учредителем ООО «Стройальянс». Этот факт легко можно подтвердить, обратившись в ФНС. Но видимо Министерство экономического развития это совсем не интересует. Тяжела «доля» простого советника министра.
Ну а дальше все как по фильму Гайдая… . Три «непосильно нажитым трудом» в Москве квартиры по ул. Ивана Франко д.32, (248 кв.м.), по ул. Авиаконструктора Миля д. 3. (95 кв.м.), по ул. Осенний Бульвар д.8. (56 кв.м). Ну и куда же без личных авто – Хонда HRV-2004 г. выпуска, БМВ–2006 г. выпуска, Тойота RAV4, свеженький Вольво S40 и прочая и прочая.
Вышеизложенных фактов куда более чем достаточно чтобы обратить на простого советника внимание прокуратуры, МВД и самого Министерства экономического развития. И если у нас в стране действительно не формальный подход к борьбе с коррупцией, то остается надежда на то, что к Гликман С.И со стороны правоохранительных органов будет задан вопрос: «Откуда дровишки?». Ведь нет сомнений, что согласно поданной Гликман С.И. декларации о доходах она скромно живет только на зарплату чиновника, а о наличии у нее недвижимого имущества и автотранспорта она просто запамятовала.

Комментарии (1) , последний более 8 лет назад [Ответить]


Re: Откуда дровишки или тяжелая «доля» советника

Автор: Козявка , опубликовано: 12.04.2010 в 23:28

> Откуда «дровишки»?
> В последнее время президентом страны все чаще и чаще озвучивается тема борьбы с коррупцией. И как одно из средств противодействия –представление деклараций о доходах чиновниках.
> Подойдем предметно и рассмотрим конкретного человека и его официальные доходы и имущество.
> Гликман Светлана – советник Министра экономического развития РФ Набиуллиной Э.С. (до 2010 года всего лишь сотрудник пресс-центра министра экономического развития).
> Очень интересен трудовой путь пензенки Светланы Израилевны в Столице. С октября 1999 года – сотрудник Министерства по налогам и сборам и одновременно (в 2001 г.) сотрудник благотворительного фонда Российского Еврейского конгресса.
> Интересно, как это сочеталось с ФЗ о госслужбе? Но еще интереснее выглядит тот факт, что в этом же году (2001) у фонда были проблемы с налоговой службой за неуплату налогов, которые вдруг неожиданным способом видимо «сами-собой» разрешились без каких-либо последствий. И в тоже трудное для фонда в финансовом отношении время он выплачивает Гликман С.И. — 360 000 рублей … возникает невольно вопрос за что?
> Но чем дальше, становиться еще интереснее. Оказывается у нас в стране государственный чиновник может являться учредителем коммерческих структур. Удивительно, но факт, что Гликман С.И. будучи на госслужбе является учредителем ООО «Стройальянс». Этот факт легко можно подтвердить, обратившись в ФНС. Но видимо Министерство экономического развития это совсем не интересует. Тяжела «доля» простого советника министра.
> Ну а дальше все как по фильму Гайдая… . Три «непосильно нажитым трудом» в Москве квартиры по ул. Ивана Франко д.32, (248 кв.м.), по ул. Авиаконструктора Миля д. 3. (95 кв.м.), по ул. Осенний Бульвар д.8. (56 кв.м). Ну и куда же без личных авто – Хонда HRV-2004 г. выпуска, БМВ–2006 г. выпуска, Тойота RAV4, свеженький Вольво S40 и прочая и прочая.
> Вышеизложенных фактов куда более чем достаточно чтобы обратить на простого советника внимание прокуратуры, МВД и самого Министерства экономического развития. И если у нас в стране действительно не формальный подход к борьбе с коррупцией, то остается надежда на то, что к Гликман С.И со стороны правоохранительных органов будет задан вопрос: «Откуда дровишки?». Ведь нет сомнений, что согласно поданной Гликман С.И. декларации о доходах она скромно живет только на зарплату чиновника, а о наличии у нее недвижимого имущества и автотранспорта она просто запамятовала.
> Автору даже невдомек : это же Светлана Израилевна,а не Светлана Ивановна.Должны чувствовать разницу.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

лддбь Галкир 17 минут назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более 20 часов назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более суток назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более суток назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 3-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 4-х дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 4-х дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 5 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 5 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более 6 дней назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более 6 дней назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более 6 дней назад
МОСКВИЧЕЙ У ПОДЪЕЗДОВ «СНЯЛИ» НА ЛИШНИХ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ Компромат Москвы более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com