Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

о многообразии телефонного права

Автор: Александр Афонин, опубликовано: 07.04.2010 в 11:56

Эхо мартовских выборов разносится до сих пор. Причем, вроде бы из самых неожиданных мест.
До сих пор главным объектом критики (и уж особенно в ЖЖ) в избирательных кампаниях выступали единороссы. Однако как показали недавние события в Шатуре — темная вода с выборами совета депутатов и «героическом» подвиге Главы-коммуниста — в подмосковной политике не все так просто. На этот раз главные действия разворачиваются в Рузском районе. А точнее в скоромном селе Тучково. Как оказалось, выборы прошли с применением довольно типичных грязных технологий. На 2-х избирательных участках при подсчете голосов были обнаружены лишние бюллетени. Одним из лидеров предвыборной гонки в Тучково внезапно оказалась эпатажная и очень популярная в блогосфере личность — Виктор Имантович Алкснис.
Справка с lurkmore.ru/: Алкснис – (он же экс-депутат государственной думы Виктор Имантович Алкснис) ЕРЖ латвийского происхождения, отставной полковник, прекрасный пример тяжелейшего ФГМ в терминальной стадии[1]. В переводе с рас. лат. языка «Алкснис» означает «осина»«ольха»[2], что глубоко символично. Крайне гордится своими подвигами на фронте борьбы с комитетом солдатских матерей, а также зовет себя «боевым офицером», хотя боевой опыт ограничивается участием в каких-то учениях. Окончил Рижское военное училище имени своего деда. Алсобатя Алксниса был невозбранно расстрелян Сталиным по подозрению в порочащих его связях).
К слову, до этого Алкснис не был замечен в политике Рузского района, и уж тем более села Тучково. Отмена выборов была подтверждена Московской областной избирательной комиссией. По сути, на муниципальном уровне это высшая инстанция для решения подобных вопросов. НО! Видимо Виктор Имантович не растерял старых друзей и связей.
Как оказалось Центральная избирательная комиссия в лице Геннадия Райкова переносит в нашу и без того скромную демократию важнейший инструмент тоталитаризма – телефонное право. Старый друг Имантовича настоятельно рекомендует закрыть глаза на нарушения избирательного законодательства в Тучково. Дело в том, что в ЦИКе Райков курирует Московскую область, и видимо, правовых функции ему мало, хочется политики. Однако я не видел (хоть и несколько связан по роду деятельности с избирательными процессами), чтобы ЦИКу на правовом основании было разрешено выносить рекомендации политического характера и тем более настаивать на них. Кроме того, как уже отмечено, вопросы местного самоуправления уж никак не должны быть в прямом ведении ЦИКа.
Где- где, а по вопросу развития местного самоуправления и президент, и оппозиция (умеренная и смешная) сходятся: в частности самостоятельность судов, избирательных комиссий, муниципального права и т.д. является фундаментом той самой желанной всеми политической модернизации.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

лддбь Галкир 18 минут назад
САМАЯ ДОРОГАЯ В РОССИИ ПРОСТИТУТКА НАИЛЯ АСКЕР-ЗАДЕ Костин невс более 20 часов назад
Банкир –либерал и криминал? nimara более суток назад
задержаны крупные Новосибирские мошенники - Мелоян Вреж Амирханович sobrnsk2003 более суток назад
Кедрово-ореховые страсти! Михайло Потапыч более суток назад
Европейцы пытаются выскользнуть из-под санкций Клинцовский более суток назад
Дмитрий Харитин – профессиональный «кидало» банков и доверчивых граждан Дмитрий Харитин аферист более 3-х дней назад
Re: Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? ward более 3-х дней назад
Жонибек - Джаба njfdlf более 4-х дней назад
СЕПАРАТИСТ «КОСТЯ КАЛОША» УГРОЖАЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ВЛАДЕЛЬЦУ ТЕЛЕКАНАЛА ИВАНУ ГРИШИНУ КАРАМБАОЛЬ ИВАНОВИЧ более 4-х дней назад
Дорожное строительство – пыль в глаза nered более 4-х дней назад
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов kewof более 4-х дней назад
ФАМИЛИИ ИСТИННЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ ОДЕССЫ ПОКА ОСТАЮТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ ГОРОДА Таблоид Одессы более 5 дней назад
Бывший сенатор и вице-президент ВТБ не знаком с Арашуковыми DavidYacobson66 более 5 дней назад
Для чего «Ночным волкам» нужен мусорный полигон? Таблоид Москвы более 5 дней назад
Большая Московская: быть или не быть одному из красивейших зданий на Дерибасовской Таблоид КГБ более 6 дней назад
Коррупционные заработки Леши Кудрявцева. Кто и как доит нацпарк БИКИН. Юрий Длиннорукий более 6 дней назад
Re (2): Кольцов Сергей Валентинович Maria более 6 дней назад
Кавказские кланы: сила в силе najog более 6 дней назад
МОСКВИЧЕЙ У ПОДЪЕЗДОВ «СНЯЛИ» НА ЛИШНИХ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ Компромат Москвы более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com