Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Без вины виноватые

Автор: pafnutev, опубликовано: 01.04.2010 в 15:37

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
Это случилось в один из июньских выходных дней, который не предвещал ничего, кроме великолепной погоды располагающей к отдыху. Трое сотрудников милиции и трое бывших сотрудников выехали на живописное место реки Чульман расположенной в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Один из них взял с собой свою молодую подругу Наталью…..
Примерно так, но без красивых слов о природе, начинается обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников милиции Кинчака Петра Марковича, Щербакова Евгения Ивановича и Абукова Юсупа Хизриевича обвиняемых в совершении преступлений в отношении половой неприкосновенности, а именно изнасилование и иные действия сексуального характера, по которым предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Как в том анекдоте «ничего себе за хлебушком сходил».
Отдых на реке обернулся трагедией, которая заключалась в том, что через несколько дней после роковых событий вышеуказанные сотрудники милиции оказались под стражей.
Давайте вернемся к тому прекрасному, солнечному дню и узнаем, что же произошло.
А произошло вот что: на следующий день Наталья обратилась с заявлением в следственный отдел по городу Нерюнгри Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия), в котором она указала, что ее изнасиловали сотрудники милиции. Данное происшествие всколыхнуло жителей города Нерюнгри.
С этим можно согласиться ведь ситуация из рамок вон выходящая. Но давайте вникнем в некоторые факты расследования данного уголовного дела, а также рассмотрения его в судебном заседании.
Первый вопрос, который возникает, куда смотрел парень Натальи? А ситуация заключается в том, что в результате конфликта парень ушел, а вот Наталья добровольно осталась в вечернее время с пятью мужчинами на речке. Все обвиняемые по данному делу указывали, что Наталья добровольно вступила в половую связь с Щербаковым, что касается остальных, то никаких действий сексуального характера у них с Натальей не было.
Второй факт, который никаким образом не хотело брать во внимание следствие, а затем и суд это то, что 5-10 метрах от места, где расположилась вышеуказанная компания, находилась группа людей из десяти человек, большая численность которой находилась на речке до самого утра. Мужчины из данной компании построили баню, в которую они все периодически всю ночь ходили, проходя мимо машин обвиняемых, так как другой возможности дойти до нее у них не было. Странный момент заключается в том, что находясь в 10 метрах от трех мужчин насиловавших женщину не один из них ничего не видел. Также они ничего не видели и не слышали, проходя мимо машин, хотя Наталья утверждала, что ее сначала насиловали возле машины, а затем в машине Щербакова. Согласитесь странно, что при наличии стольких свидетелей, ни один из них не подтвердил доводы обвинения.
А дальше, больше! Третий момент расследования данного уголовного дела может у некоторых вызвать на лице улыбку. Дело в том, что потерпевшую обследовали в кабинете прокуратуры г.Нерюнгри, на обычном стуле, без необходимых инструментариев, да еще и в присутствии следователя. Это не шутка, действительно в акте освидетельствования данные обстоятельства подтверждены. Вы только на минуту представьте высоту обычного стула и месторасположения эксперта обследовавшего именно те органы тела, которые обследуются при изнасиловании и совершении действий сексуального характера. Все образцы, изъятые в ходе этого специфического освидетельствования, были экспертом разложены на столе в кабинете у следователя для высушивания.. Соответственно в судебных заседаниях данный факт во внимание принят не был, ведь экспертиза составлена без нарушений УПК РФ, а то, что акт составлен незаконно, это не аргумент, так как он нарушает инструкцию по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы (кстати непосредственно которой должен руководствоваться эксперт), но ведь нормы УПК он не нарушает.
Все доводы адвокатов и обвиняемых не принимались, как на стадии предварительного расследования, так и в судебных заседаниях, и результат не заставил себя ждать. 26 февраля 2009 года приговором Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия), Кинчак П.М. приговорен к 5 годам лишения свободы, Щербаков Е.И. к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, Абуков Ю.Х. к 6 годакм лишения свободы.
И вообще, вывод напрашивается сам собой, данное уголовное дело было «заказным». Просто прокурору г.Нерюнгри нужны были жертвы в лице сотрудников органов внутренних. С этой целью им лично контролировался ход расследования уголовного дела и принимались меры, что бы все прошло как надо. Он сам лично контролировал позицию «потерпевшей» Натальи и не позволял ей отказаться от обвинения сотрудников милиции.
Верховный суд по кассационным жалобам адвокатов, отменил приговор Нерюнгринского городского суда. На данный момент уголовное дело находится в том же суде, но уже в другом составе, на новом рассмотрении. Но как все уже предполагают, результат этого суда мало чем будет отличаться от предыдущего, ведь подсудимые бывшие сотрудники милиции, а значит виновны.
На сегодняшний день, бывшие сотрудники милиции: Кинчак П.М., Щербаков Е.И. и Абуков Ю.Х. уже более года находятся под стражей за преступление, которого не совершали.

Комментарии (2) , последний более 12 лет назад [Ответить]


Re: Без вины виноватые

Автор: Козявка , опубликовано: 01.04.2010 в 17:02

> БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
> Это случилось в один из июньских выходных дней, который не предвещал ничего, кроме великолепной погоды располагающей к отдыху. Трое сотрудников милиции и трое бывших сотрудников выехали на живописное место реки Чульман расположенной в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Один из них взял с собой свою молодую подругу Наталью…..
> Примерно так, но без красивых слов о природе, начинается обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников милиции Кинчака Петра Марковича, Щербакова Евгения Ивановича и Абукова Юсупа Хизриевича обвиняемых в совершении преступлений в отношении половой неприкосновенности, а именно изнасилование и иные действия сексуального характера, по которым предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Как в том анекдоте «ничего себе за хлебушком сходил».
> Отдых на реке обернулся трагедией, которая заключалась в том, что через несколько дней после роковых событий вышеуказанные сотрудники милиции оказались под стражей.
> Давайте вернемся к тому прекрасному, солнечному дню и узнаем, что же произошло.
> А произошло вот что: на следующий день Наталья обратилась с заявлением в следственный отдел по городу Нерюнгри Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия), в котором она указала, что ее изнасиловали сотрудники милиции. Данное происшествие всколыхнуло жителей города Нерюнгри.
> С этим можно согласиться ведь ситуация из рамок вон выходящая. Но давайте вникнем в некоторые факты расследования данного уголовного дела, а также рассмотрения его в судебном заседании.
> Первый вопрос, который возникает, куда смотрел парень Натальи? А ситуация заключается в том, что в результате конфликта парень ушел, а вот Наталья добровольно осталась в вечернее время с пятью мужчинами на речке. Все обвиняемые по данному делу указывали, что Наталья добровольно вступила в половую связь с Щербаковым, что касается остальных, то никаких действий сексуального характера у них с Натальей не было.
> Второй факт, который никаким образом не хотело брать во внимание следствие, а затем и суд это то, что 5-10 метрах от места, где расположилась вышеуказанная компания, находилась группа людей из десяти человек, большая численность которой находилась на речке до самого утра. Мужчины из данной компании построили баню, в которую они все периодически всю ночь ходили, проходя мимо машин обвиняемых, так как другой возможности дойти до нее у них не было. Странный момент заключается в том, что находясь в 10 метрах от трех мужчин насиловавших женщину не один из них ничего не видел. Также они ничего не видели и не слышали, проходя мимо машин, хотя Наталья утверждала, что ее сначала насиловали возле машины, а затем в машине Щербакова. Согласитесь странно, что при наличии стольких свидетелей, ни один из них не подтвердил доводы обвинения.
> А дальше, больше! Третий момент расследования данного уголовного дела может у некоторых вызвать на лице улыбку. Дело в том, что потерпевшую обследовали в кабинете прокуратуры г.Нерюнгри, на обычном стуле, без необходимых инструментариев, да еще и в присутствии следователя. Это не шутка, действительно в акте освидетельствования данные обстоятельства подтверждены. Вы только на минуту представьте высоту обычного стула и месторасположения эксперта обследовавшего именно те органы тела, которые обследуются при изнасиловании и совершении действий сексуального характера. Все образцы, изъятые в ходе этого специфического освидетельствования, были экспертом разложены на столе в кабинете у следователя для высушивания.. Соответственно в судебных заседаниях данный факт во внимание принят не был, ведь экспертиза составлена без нарушений УПК РФ, а то, что акт составлен незаконно, это не аргумент, так как он нарушает инструкцию по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы (кстати непосредственно которой должен руководствоваться эксперт), но ведь нормы УПК он не нарушает.
> Все доводы адвокатов и обвиняемых не принимались, как на стадии предварительного расследования, так и в судебных заседаниях, и результат не заставил себя ждать. 26 февраля 2009 года приговором Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия), Кинчак П.М. приговорен к 5 годам лишения свободы, Щербаков Е.И. к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, Абуков Ю.Х. к 6 годакм лишения свободы.
> И вообще, вывод напрашивается сам собой, данное уголовное дело было «заказным». Просто прокурору г.Нерюнгри нужны были жертвы в лице сотрудников органов внутренних. С этой целью им лично контролировался ход расследования уголовного дела и принимались меры, что бы все прошло как надо. Он сам лично контролировал позицию «потерпевшей» Натальи и не позволял ей отказаться от обвинения сотрудников милиции.
> Верховный суд по кассационным жалобам адвокатов, отменил приговор Нерюнгринского городского суда. На данный момент уголовное дело находится в том же суде, но уже в другом составе, на новом рассмотрении. Но как все уже предполагают, результат этого суда мало чем будет отличаться от предыдущего, ведь подсудимые бывшие сотрудники милиции, а значит виновны.
> На сегодняшний день, бывшие сотрудники милиции: Кинчак П.М., Щербаков Е.И. и Абуков Ю.Х. уже более года находятся под стражей за преступление, которого не совершали.
Но тогда возникает вопрос:а чем руководствовалась сама потерпевшая,которая написала заявление об изнасиловании? Если допустить,что она хотела получить денежное вознаграждение за свои труды,то автор об этом умалчивает.Каковы мотивы ее поведения в этой ситуации? Только можно догадываться.Что поясняют сами обвиняемые? Если они расстались хорошо,то что же произошло?

Комментарии (1) , последний более 12 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Без вины виноватые

Автор: inoforum.ru , опубликовано: 05.04.2010 в 02:01

Козявка, согласилась бы с Вами, если бы сама не сталкивалась с прокурорами Якутии. Самые продажные лакеи власти. Руководителям Амакинской Экспедиции надо было устроить на работу жену бурового мастера. А я, начальник отделения связи, была не замужем...только что развелась с мужем, и он уволился из экспедиции. По закону они меня уволить не могли, тем более — я выполняла планы, получала премии и благодарности в приказах.
Подключили прокуратуру, и районный прокурор открытым текстом пообещал «устроить» мне уголовное дело, если я добровольно не соглашусь уехать. Мой руководитель, зная меня, как отличного работника, обзвонил все 18 узлов связи, и нашёл мне работу на более высокую ставку, и в более цивилизованном районе (рядом с Алданом). Но я решила, что с меня этих подонков хватит! Уехала из Якутии, и ни разу не пожалела.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 3-х дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 4-х дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более 6 дней назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более недели назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 2-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru