Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Последний постинг для Павла (про Рязань)

Автор: Куролесов, опубликовано: 17.11.2003 в 00:57

Итак, Павел, давайте реконструируем события в Рязани, если принять версию о том, что ФСБ на самом деле готовило в Рязани взрыв. Наш главный источник – ваша любимая книга «ФСБ взрывает Россию»
В Рязань приезжает группа ФСБ. Либо она приезжает 22 числа, либо раньше, как пытаются уверить в книге (типа, была тщательная подготовка, как в Москве и Волгодонске). Правда, если верен второй вариант, не ясно, как эти ФСБшники готовились к теракту. Квартир, складов под взрывчатку они не снимали, никаких мудрёных устройств для производства бомбы не доставали и в итоге заложили бомбу в обычный, никем не охраняемый подвал, которых в Рязани полно. Перед этим террористы разъезжали по городу на угнанной машине. То есть, купить машину с рук по фальшивому паспорту, как делается во всех терактах на Кавказе (да и в Москве тоже) у них мозгов не хватило. Однако, этого мало. Мало того, что они использовали угнанную машину, рискуя что их остановит первый-попавшийся гаишник и никакого теракта вообще не будет. Перед закладкой взрывного устройства они зачем-то заклеяли номер (белая бумага отлично в темноте выделяется), хотя могли бы просто снять рядом гараж и поменять номер (или просто отъехать в подворотню). Далее: они выбрали самый идиотский способ закладки бомбы (а точнее, мины). Они не заложили взрывное устройство в снятый склад или квартиру, они не заминировали машину, они даже не стали маскироваться: вносить гексоген и сахар в подвал по частям, чтобы там его смешать, или хотя бы переложили смесь в другие мешки, для цемента, допустим, или во что-нибудь другое сахар и гексоген упаковав. Наоборот!!!! В то время, как у всей страны «московский сахар» был на устах, они написали на мешках слово «сахар»!!!!
Бомба была заложена в никем (абсолютно никем) не охраняемый подвал. Часовой механизм был поставлен на 5.30, т.е. бомба в НЕОХРАНЯЕМОМ, даже не закрытом подвале должна была пролежать целую ночь!!! Казалось бы, террористы должны быть кровно заинтересованы, чтобы взрыв состоялся как можно быстрее, после того как они скроются. Иначе бомбу могут обнаружить, ее могут испортить крысы или кошки или тараканы. Наконец, часть подвала подтапливается. То есть, террористы реально рисковали, что сахар и гексоген отсыреют, что подвал к утру может затопить грунтовыми водами или канализацией, и никакого взрыва не будет.
Дальше, казалось бы, террористы должны были поскорее мотать из города, тем более, что при закладке бомбы их видели (даже если они не заметили этого жителя дома, который позвонил в милицию, если в девять часов около дома никого не было, все равно, они не могли не понимать, что из окна их могут разглядеть). Но нет. Они не уезжают. По какой-то совершенно непонятной причине они разделяются, что обьяснить вообще очень сложно. Допустим, нелепая версия Фельштинского и Литвиненко, о том, что трасса Москва-Рязань в начале девятого совершенно пуста, верна и уехать террористам нужно было именно по этой трассе. Тогда почему закладка бомбы была намечена на это время? Получается, при подготовке операции был допущен грубейший прокол. Хотя, в общем, и этот непростительный и невероятный для спецслужб прокол не обьясняет, почему часть террористов решила остаться в Рязани. Ведь к их услугам было масса времени. Могли на поезде уехать, на попутке, не говоря уж о страховочной машине, которой НЕ МОГЛО не быть, если всерьез готовился теракт.
Дальше, мало того, что террористы разделились, хотя к тому моменту, как они уехали, милиция на место закладки бомбы даже и не приехала. Террористы, оставшиеся в Рязани ведут себя в высшей мере странно. Звонят в московское ФСБ!!!! И там им ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ по городскому телефону говорят что делать. Более того, то, что им сказали «пробиваться группами», мягко говоря, вызывает недоумение. Неужели с террористов не инструктировали на случай провала?
Вообще, если это был теракт, поражает неподготовленность его организаторов. Они не отрабатывают пути отхода, не обеспечивают взрывников связью, они их НИКАК не страхуют, хотя могли элементарно позвонить в местное ФСБ и милицию (теракт-то ведь должен был готовится на самом «верху») и сказать: на звонок о закладке бомбы там-то и там-то, если таковой будет, не реагируйте, взрывников не ищите. Если организаторам теракта было лень ставить своих людей в руководство местного ФСБ и милиции (опять-таки, непростительный прокол), то, как минимум, могли бы прислать группу из Москвы – допустим, для расследования информации о готовящемся теракте. Она бы переключила на себя розыски взрывников и все бы сделали. Но нет. Местные ФСБшники и менты землю роют, ищут террористов. Более того, находят (по ничем не подтвержденным словам Литвиненко)! Но вместо того, чтобы задержать этих людей, показывающих книжечки отнюдь не местного ФСБ, они их отпускают. Фантастика, правда?
Само взрывное устройство похоже в лучшем случае, на самоделку, изготовлено, можно сказать, из подручных средств и является весьма ненадежным. Об этом говорит сам выбор вещества – гексоген, надо полагать, в чистом виде, потому что ни о чем другом в книге Литвиненко не говорится. Если бы взрыв готовило ФСБ, взрывное устройство должно быть другим, чтоб рвануло, так рвануло. Всё равно от взрываетеля, от всех этих проводов при взрыве такой мощности, которая снесет весь дом, ничего не останется. Кроме того, после взрыва террористов должны подстраховать.
Рязанские взрывотехники при разминировании ведут себя весьма странно, если принять за версию, то что бомба была настоящей. Они фиксируют пары гексогена, но почему-то не могут определить, хотя бы приблизительно, сколько там содержится гексогена, хотя это пара пустяков. Более того, пробный подрыв смеси не удается. Объяснение Фельштинского и Литвиненко (взяли пробу не из тех слоев) застявляет задуматся не только о профессиональной пригодности, но и об умственных способностях рязанских взрывотехниках, которые не смогли найти взрывчатку даже в разобранной мине. Ведь если бы гексогена было много, отличить его от сахара просто даже не специалисту — и по цвету и по вкусу. А уж с газовым анализатором вообще пара пустяком. Определяй пропорции и делай пробную мину. Пара пустяков. Но у взрывотехников это почему-то не получается. Может, потому что не было никакого взрывного устройства, а, Павел?
И, наконец, последние пять копеек. НИКОГДА в новейшей (да я думаю, и не новейшей) истории России теракты не производились способом, аналогичным рязанскому. Подготовка рязанского взрыва совершенно не похожа ни на Москву, ни на Волгодонск, ни на один из терактов на Кавказе.
Так можно ли допустить, что ФСБ, если оно взорвало дома на Каширке и Гурьянова, там действовало одним способом, а в Рязани вдруг стало действовать совершенно другим, значительно худшим способом? Можно ли допустить, что к подготовке, как вы утверждаете, чрезвычайно важного теракта, ФСБ подошло с поразительной халатностью? Я думаю, что нет.
Всё. Я закончил. Подумайте над моими словами. А дискутировать больше я с вами не хочу: не вижу смысла.

Комментарии (6) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Re: Последний постинг для Павла (про Рязань)

Автор: Avla , опубликовано: 17.11.2003 в 14:34

Да, всё так, но только об одном Вы забыли: и то, что говорит Литвиненко, и то что говорят защитники ФСБ — это оперативная информация, которую надо проверить. А проверку ФСБ наглухо заблокировало и усиленно прячет концы в воду. Вот это как раз — самое прямое доказательство их причастности.

Комментарии (5) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Вы приняли априори сторону Литвиненко....

Автор: Анатоль , опубликовано: 17.11.2003 в 14:44

> Да, всё так, но только об одном Вы забыли: и то, что говорит Литвиненко, и то что говорят защитники ФСБ — это оперативная информация, которую надо проверить. А проверку ФСБ наглухо заблокировало и усиленно прячет концы в воду. Вот это как раз — самое прямое доказательство их причастности.
какое то извращение в вашем сообщении-Литвиненко и ФСБ по разную сторону баррикад .У обоих сторон оперативная информация ,которую надо проверить- вы это признаете,и тут же делаете вывод,что ФСБ *усиленно прячет концы*,а почему не делаете вывод,что Литвиненко врет?

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Вы приняли априори сторону Литвиненко....

Автор: Павел , опубликовано: 17.11.2003 в 15:52

Если сотрудник ФСБ подполковник Литвиненко врёт и клевещет на ФСБ и главу государства-возбуждается уголовное дело о клевете и направляется в суд,а в Лондон,где обретается подполковник направляется следователь для официальной встречи с Литвиненко на нейтральной территории для выяснения всех его обвинений.Так поступают везде,кроме России.Никакое ЦРУ никогда не потерпит клеветы на свою организацию,будет добиваться судебного преследования. Обе книги Литвиненко-это не журналистские расследования или расследования Павла или Куролесова,это прямое обвинение конкретных лиц с изложением конкретных доводов.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Последний постинг для Павла (про Рязань)

Автор: Куролесов , опубликовано: 20.11.2003 в 22:54

У Литвиненко не оперативная информация, а ложь, причем очень грубая. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И у ФСБ тоже нет оперативной информации. есть версия следствия и ее будет проверять суд и адвокаты подсудимых.
Что касается Рязани, то официальное обьяснение происшедшего достаточно убедительное. Есть отдельные шераховатости, но это именно шераховатости. Они не идут ни в какое сравнение с «творением» Фельштинского и Литвиненко, где ерунда на ерунде, ложь на лжи.
Можно, конечно, упрекать ФСБ почему оно не делает того, что не обязано делать. Например, не публикует совершенно секретный приказ об учениях (т.е. не засвечивает как минимум нескольких своих сотрудников, которых, сразу же после публикации придется гнать в пресс-службу).
Или не дружит с друзьями Басаева, которые почему-то называют себя «независимыми расследователями». Тут, кстати, меня больше всего умиляет это детское удивление: почему Левинзону не выдали документы под грифом «совершенно секретно»? А кто вы такой, господин Левинзон, чтобы вам чего-то выдавать? Можно, конечно, говорить, что таким образом ФСБ с прокуратурой «прячут концы в воду», «блокируют проверку» но... извините меня...
Или например, почему ФСБ не подает в суд на Литвиненко, как тут премудрый Павел советовал. Ну, во-первых, было бы на что подавать. У Литвиненко же ничего нет. То есть, вообще ничего. Самый раздемократичнейший суд на оснований таких вот... гм... заявлений, как у Литвиненко и Фельштинского не стал бы уголовное дело против ФСБ возбуждать. Во-вторых, подавать в суд на обвиняемого за уголовные преступления (и находящегося в розыске за них же) как-то не совсем принято.
И, наконец, самое главное. Ни ЦРУ, ни ФБР никогда не подает в суд на всяких там искателей убийц Кеннеди, разоблачителей заговоров Белого дома, организовавшего 11 сентября, чтобы обвинить во всем бедного бен Ладена и т.д. Нет смысла в этом. Потому что сторонники всяческих конспирологических фантазий не убеждаемы. Наш уважаемый Паша, ему ведь совершенно наплевать на всякие аргументы. Он ВЕРИТ, что ФСБ виновато во всем: от взрывов домов в Москве, до падения Тунгусского метеорита. И его ни в чем не убедишь, даже если на его глазах Басаев будет лично закладывать куда-нибудь бомбу. Он все равно любые факты будет под свою веру подговнять. Такой они народ, павлы эти. А рекламу им создашь, и себя в глупое положение поставишь.

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Достойная победа в дискуссии!(-)

Автор: Анатоль , опубликовано: 21.11.2003 в 00:33

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): Последний постинг для Павла (про Рязань)

Автор: Мтд , опубликовано: 21.11.2003 в 02:10

Ага. Тоже подброшу чепчик.
Наблюдая, поражалась долготерпению.
http://www.compromat.ru/boa4974.shtml
Бис.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru