Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Прощай, Джордж! ("The Independent", Великобри

Автор: Анатоль, опубликовано: 13.11.2003 в 18:37

www.inosmi.ru/translation/1992...
Мы очень хорошо знаем Буша, и мы знаем, что он не заслуживает быть там, где он находится сейчас. Что может раздражать больше, чем понимание этого?
Руперт Корнвелл (Rupert Cornwell), 13 ноября 2003
Монархи и их премьер-министры имеют много привилегий, недоступных их подданным. Ясновидение, однако, в число этих привилегий не входит. Как могли Королева и Тони Блэр (Tony Blair) предугадать два года назад, когда они приглашали президента Буша (Bush) посетить Великобританию с государственным визитом, что этот визит, который должен состояться на следующей неделе, будет самым неспокойным и самым несвоевременным из всех мероприятий подобного рода?
Проще говоря, лидер страны, которую Блэр называет нашим ближайшим союзником, может получить самый горячий прием, которого когда-либо удостаивались знатные иностранцы на британских берегах. Предсказывается, что на улицы Лондона выйдут до 100000 человек, чтобы выразить свой протест в присутствии Буша. Полиция отменила все отпуска, а Скотленд Ярд и американские спецслужбы, отвечающие за охрану президента, пытаются решить, какую часть Лондона лучше перекрыть, чтобы демонстранты, а также, возможно, и террористы, не могли его увидеть.
Однако даже если Буш, чьи контакты с новостями так тщательно отфильтровываются его окружением, и не будет ничего знать о шумихе вокруг него, то его соотечественники, несомненно, о ней узнают. Одно дело — вероломные французы и немцы. Но англичане, как предполагает средний американец, являются друзьями. Представьте теперь, в каком шоке будут американцы, когда увидят толпы, сжигающие американские флаги и свергающие статуи Буша с пьедесталов (а-ля Саддам Хусейн) на Трафальгарской площади.
Осуждению будет подвергнут не только Буш-ястреб, поджигатель войны и главный распространитель грандиозной лжи об оружии массового поражения Саддама Хусейна (Saddam Hussein). Осуждению будет подвергнут и Буш-невежа, лицемерный христианский воин, Буш — ухмыляющийся палач и Буш, верящий в существование одних законов для Америки и других для всех остальных.
Никто и никогда не мог тягаться с карикатурами на себя. Однако Буш больше других похож на свои карикатуры. Не только англичане не любят его, в своей собственной стране Буш раскалывает общество сильнее, чем президент Билл Клинтон (Bill Clinton). Консерваторы не любили Клинтона, однако для либеральной части расщепленной на две половины Америки Буш олицетворяет все самое ненавистное. А великое предательство президента только еще больше злит их.
В конце концов, этот президент был избран с самым минимальным преимуществом, когда-либо зафиксированным в истории; если бы не устаревшая система голосования, он несомненно проиграл бы Альберту Гору (Al Gore), обошедшему Буша по общему количеству голосов поддержавших его избирателей. Поначалу Буш делал примирительные шаги, однако впоследствии его «умеренный консерватизм» стал пустым звуком. Его администрация — самая радикальная за последнее время. Она протащила закон о значительном сокращении налогов, выгодный лишь богатейшей части населения, а нынешний дефицит бюджета — самый большой в американской истории.
Серьезные попытки обсуждения проблем с критиками предпринимаются очень редко. Объясняется это тем, что сейчас, во время войны, оппозиция по сути оказывает поддержку противнику. Буш хочет заполнить суды религиозными судьями с правыми взглядами; если бы он мог, то наложил бы и другие ограничения на права женщин, кроме подписанного им на прошлой неделе закона о запрещении абортов.
При всем при этом он несомненно является неподготовленным человеком, обладающим скудными знаниями обо всех сложностях современного мира, с пугающим отсутствием стремления понять, что может вызывать недовольство других людей и других культур. Как писал журнал «Time» перед началом второй войны в Ираке: «Джордж Буш живет на пересечении веры и неопытности. Этот адрес не может нас успокаивать, особенно в нынешний неспокойный период». Не успокаивает нас и та секретность, с которой действуют Буш и его высшее военное командование. Прибавьте к этому нелюбовь Буша к пресс-конференциям и контроль республиканцев над обеими палатами Конгресса, и получится, что зачастую Белый дом оказывается вне чьего-либо контроля.
Более того, сегодняшний Вашингтон отдает советским духом: жесткая внутренняя дисциплина, подавление даже обоснованной, умеренной оппозиции, отказ в признании даже самых незначительных ошибок. Замените слова «империалисты» на слова «источники зла», и вы поймете, что господа Буш, Чейни (Cheney), Рамсфелд (Rumsfeld) и другие, с их высокомерным мнением «мы все знаем лучше», очень похожи на Политбюро.
И наконец, Буш — шут. Есть и еще одна причина, по которой он избегает пресс-конференций: в ситуации, которая хоть немного отходит от запланированного сценария, он может сказать все, что угодно. Если демократов и раздражает в Буше что-нибудь больше, чем его смазанный деньгами, наполовину случайный приход в Белый дом, то это его способность коверкать английский язык. И в США, и в Великобритании общественность не знает, смеяться над Бушем или плакать.
Все это приводит критиков Буша в ярость. Мы очень хорошо знаем Буша, и мы знаем, что он не заслуживает быть там, где он находится сейчас. Что может раздражать больше, чем понимание этого?
Избранные факты из жизни Буша:
В мае 2001 года правительство Буша выделило 43 миллиона долларов США движению «Талибан».
Буш ни разу не посетил похороны солдат, убитых в Ираке, или богослужение в честь погибших там.
В августе этого года Буш отдыхал 28 дней, что является вторым по продолжительности отпуском, когда-либо бравшимся американскими президентами.
Кабинет Буша, состоящий из 16 человек — самый богатый в истории США, на каждого члена в среднем приходится 10,9 миллионов долларов.
Будучи губернатором Техаса, Буш подписал смертный приговор 152 заключенным.
На государственные посты назначены более 60 человек, пожертвовавшие на избирательную компанию Буша в 2000 году по 100000 долларов.
Девять членов Совета по оборонной политике администрации Буша являются членами правлений и советниками компаний — подрядчиков министерства обороны.
У Буша есть более 250 бейсбольных мячей с автографами.
Буш подвергался аресту три раза: за кражу рождественской гирлянды из отеля, за хулиганское поведение во время спортивного матча, и за вождение в пьяном виде.
Буш вызвал ярость российских средств массовой информации, выплюнув в руку жвачку перед подписанием исторического московского договора с Владимиром Путиным в 2002 году.
В 2000 году Буш, участвовавший в шоу Давида Леттермана (David Letterman), был замечен тайно вытирающим свои очки о пиджак исполнительного продюсера шоу Марии Поуп (Maria Pope).
Сокращенный перевод: Рафаэль Сайдашев, ИноСМИ.Ru

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Re: Прощай, Джордж! ("The Independent", Великобри

Автор: Лель , опубликовано: 14.11.2003 в 12:42

> Все это приводит критиков Буша в ярость. Мы очень хорошо знаем Буша, и мы знаем, что он не заслуживает быть там, где он находится сейчас.
А чего так? Милейший человек. Умудряется сделать всё так, как нельзя хуже для америки. Его бы на второй срок! :)

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru