Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В ГРЯЗНОЙ РЕКЕ, ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Автор: Эдуард, опубликовано: 04.02.2010 в 15:38

В ГРЯЗНОЙ РЕКЕ, ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
4 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ВЛАДИМИР НАДЕИН
Я не люблю Путина. Это законно. Я полагаю, что Путин нанес огромный ущерб моей стране. Полагать так – законно. Я убежден, что Путина следует как можно скорее отправить в отставку и открыть следствие по ряду таинственных предприятий, которые он возглавлял. Такие убеждения не противоречат Конституции РФ. Я хочу мирно, без оружия, выйти в общедоступное место и, заранее уведомив власти, в одиночку или вместе с другими гражданами, думающими так же, как я, плакатами и скандированием сообщить согражданам о своих взглядах. Все это законно.
Когда мне и моим единомышленникам запрещают собираться под безусловно лживыми предлогами – это незаконно. Когда нас бьют дубинками, вырывают из рук плакаты, составляют лживые протоколы – это незаконно. Когда транспаранты «Соблюдать Конституцию» считают экстремистскими и сажают за них в тюрьму – это незаконно. Когда действия администраторов, которые дают полиции указания бить, лгать хватать, нельзя оспорить в честном и беспристрастном суде – это незаконно.
Когда в Калининграде люди вышли с плакатами «Долой Путина!» – это было законно. Когда тамошняя полиция – в отличие от Москвы, Владивостока, Екатеринбурга, Ростова – не вырывала плакатов из рук мирных демонстрантов и не била их дубинками – это тоже соответствовало букве и духу закона.
После демонстрации в Калининграде власти немедленно отправили туда комиссию, наделенную чрезвычайными полномочиями. Уж что она там начрезвычаит – не в том суть. Главное, что в города и веси, где Конституция страны грубо нарушалась, никаких комиссий никогда не посылали.
Вывод: панику у наших властей вызывает не нарушение Конституции, а её соблюдение.
Из уважения к этому читающему сообществу я не буду приводить примеров, когда губернаторы и периферийные президенты лгали, немигающее глядя прямо в зрачки президенту, премьеру или объективу телекамеры. Но вот башкирский князь, наглец и вор, взращенный в коконе советской номенклатуры, узнал, что его снимают. Кто снимает? Кремль. За что снимает? За те действия, которые сам Кремль совершает постоянно, ежедневно и ежечасно. Ярость правильного пацана слепит феодала. Если Кремль нарушает конвенцию, то и князь обретает свободу рук. Против московских вождей в законе он оборачивает самое страшное оружие – правду. Он орет на весь мир то, что мир знает и без него. Что никакого федерализма в Российской Федерации нет. Что Центр подавляет все помыслы субъектов Федерации, отбирает у них все деньги, навязывает республикам и краям своих сомнительных ставленников. Положение, утверждает князь, намного хуже, нежели оно было даже во времена деспотического Советского Союза.
В Уфу немедленно, наисрочнейшим спецсамолетом, вылетает спецпредставитель. Парочка шушукается в правительственной резиденции. Пацаны замиряются. Князь бормочет, что насчет федерализма погорячился. Кремль дает знать, что простил бунтовщика и продлил на неопределенный срок его княжеские полномочия.
Вывод: панику властей вызывает не ложь, а правда.
Много лет спикер Совета Федерации С. Миронов утверждал, что его карманная партия являет собою образец системной оппозиции. Врал, конечно. Врал кругом. Но вот послышался из Калининграда какой-то нехороший треск. Кто ездил по тонкому льду, понимает, о чем речь. Вроде гладь, а вроде страшно. Вроде мороз, а вроде теплом подуло. Вот он и приоткрыл дверцу. Просто так, на всякий случай. Чтобы не сразу под лед, а чуть побарахтаться. И сказал-то скромненько, в полуночном разговоре с В. Познером: мол, все мне в Путине нравится, всем он мне мил да пригож, а вот антикризисная программа – извините. Нравится, но не вполне. Одобряю, но не категорически. Хотя сердцем – люблю.
Ой, что тут началось! Обычно благодушные «едросы», тихо переваривающие смачные откаты в уюте служебных кабинетов, просто зашлись пронзительным визгом. Спикера Совета Федерации, своего парня, питерца, лиговца, Серегу, послали даже не к черту. И не туда, куда может предположить не отягченный философиями отечественный мозг. Его послали к Немцову, Новодворской, Лимонову – то есть дальше просто некуда.
Самая главная забавность состоит в том, что С. Миронов ничего нового не сказал в своем почтительном полночном бунте. Его фракция, мелкая мушка на челе путинской демократии, на миг вообразила себя то ли прыщом, то ли даже фурункулом. А «Единая Россия», такая же химера путинского гения, как и «Справедливая Россия», кинулась этот прыщик давить.
Вывод: нашей власти не мешает лицемерие. Пока под накладной мушкой не вызреет гнойник, она даже не почешется.
Последним из программных выступлений В. Путина была речь в Петербурге, на съезде «Единой России». В ней было много дивных открытий. Но одно было совершенно изумительным. Говоря о достижениях своего руководства в преодолении кризиса, навязанного нам Америкой, Путин сказал: «Пожалуй, лучше всего о самочувствии нации говорит демография. Это, знаете, лакмусовая бумажка состояния общества. В январе-сентябре 2009 года в России родился 1 млн 321 тыс. детей – на 3,7% больше, чем годом ранее».
По умолчанию предполагается, что читатели этого журнала – люди взрослые. Поэтому да не осудят они меня за два таких уточнения. Первое: от января до сентября простирается отрезок ровно в девять месяцев. Иными словами, все прославленные демографические победы «Единой России» никак не относятся к отчетному периоду. И второе: лакмусовую бумажку, на которую упирал докладчик, в народе называют: презерватив. Это изделие, в определенных обстоятельствах, может указывать на верность партийного курса. Но честные выборы – лучше.
Вывод: в условиях суверенной демократии лакмусовой бумажкой можно назначить любой, в том числе, самый неожиданный предмет домашнего обихода.
Общий вывод позаимствуем у бессмертного Станислава Ежи Леца: «Трудно плыть в грязной реке против течения»

Комментарии (2) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: В ГРЯЗНОЙ РЕКЕ, ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Автор: nklsdv , опубликовано: 04.02.2010 в 21:37

> Ошибочка вышла, Эдичка. Нет процентов прироста населения. Рожают по пять и больше новые Москвичи из Кавказу. им Кепка уюту создал. Через пяток лет, матери героини южанки, квартирки получат. Сегодня им пчеловод только пособиями радует. Но место для них давно уж готовят заместо Речников — приставы для этого наняты, Хачиров, Алакпаров, Юсупов, любовница их Алиска, другие Морозовы Натальи подсобят...

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Почитать] [Ответить]

театр одного актера...

Автор: Kukushonok1 , опубликовано: 05.02.2010 в 09:15

>> Ошибочка вышла, Эдичка. Нет процентов прироста населения. Рожают по пять и больше новые Москвичи из Кавказу. им Кепка уюту создал. Через пяток лет, матери героини южанки, квартирки получат. Сегодня им пчеловод только пособиями радует. Но место для них давно уж готовят заместо Речников — приставы для этого наняты, Хачиров, Алакпаров, Юсупов, любовница их Алиска, другие Морозовы Натальи подсобят...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

коррупция Газпромнефть-смазочные материалы дитя великих степей более 13 часов назад
Может ли Казахстан стать второй Украиной? Новалист более 14 часов назад
Re (2): И снова о Береговой и Брейкине Лужа более 4-х дней назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Лужа более 4-х дней назад
DDoS-GUARD - Уберите эту заразу из своей сети? Новалист более 6 дней назад
Мастер-класс эстонского шпионажа Новалист более 6 дней назад
Re: Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Ахим более недели назад
Россия на грани госпереворота? НеШтирлиц более недели назад
и деньги передал в Империю, возглавляемую Фоменко А Н 14 июля 1998 г. в связи с завешением строительстви Товирищество учитель предлагает внести 120 000 р. Фомено А Н деньги не возвращает. Сулиев А Л Продал в 1997 г. 2 х комнатную кв. более недели назад
Про берлинского пациента ПавелМ. более недели назад
Житель Москвы взял «дальневосточный гектар» на севере Сахалина и строит на нем шламонакопитель для нефтяных отходов. Дмитрий Лисицын более 2-х недель назад
"Письмо черкесов Навальному" (перевод с грузинского) Новалист более 2-х недель назад
Коррупционер Шарабидин Капаров присвоил частную собственность депутата Дилмурада Рахманова. При чём тут прокурор Кара-Суйского района? Рахманов более 2-х недель назад
Десять лет социального страхования. От "Зенита" до пеленок vibenags более 3-х недель назад
Re: Шёл я лесом, шёл тайгой... святой Маврикий более 3-х недель назад
Замечательный праздник надвигается! Новалист более 3-х недель назад
Особенности бикинской тайги. И не только... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Шёл я лесом, шёл тайгой... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Провокаторы и шизофреники Новалист более 3-х недель назад
Жертва ОПГ и криминала взывает о помощи Президента Кыргызстана Садыра Жапарова Токаев более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com