Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Конторка+

Автор: Рябчик, опубликовано: 13.01.2010 в 06:33

Re: Бахшецян III (продолжение) [Постоянная ссылка]
Пользователь: Елисеев О.Н. (77.35.46.—-)
Дата: 13.01.2010 11:42
29.05.2000г инспектор отдела организации таможенного оформлении и таможенного контроля (ООТО и ТК) ДВТУ Большаков Г.Н. подвергся нападению двумя неизвестными. Из-за последствий от полученных телесных повреждений он не смог продолжать службу в таможенных органах и был вынужден 18.12.2001г уволиться по собственному желанию. Важно отметить, что незадолго до нападения, Большаков Г.Н., выявил на СВХ ООО «Ростек-ДВ-Сервис» канал контрабанды товаров народного потребления (ТНП) поступающих из Китая под видом отдельно следующего багажа туристов (т.е. без уплаты таможенных платежей). Известно, что ООО «Ростек-ДВ-Сервис» осуществляло противоправную деятельность в интересах контрабандного сообщества сенатора И. Иванова. В этом случае Большаков Г.Н. оказался единственным сотрудником таможенных органов, который попытался воспрепятствовать незаконной деятельности сенатора И. Иванова и его партнеров по криминальному бизнесу. Руководство ДВТУ даже после покушения на своего сотрудника не приняло никаких мер, чтобы локализовать канал контрабандны на СВХ «Ростек-ДВ-Сервис».
Только в феврале 2001 года (через 9 месяцев после покушения на Большакова Г.Н.) была предпринята неудачная попытка перекрыть канал контрабанды перемещаемой через СВХ «Ростек-ДВ-Сервис». Тогда подразделения ДВОТ под руководством С.Н. Мурашко удерживали 40 фур с контрабандой, запертых им на этом СВХ. Контрабандное сообщество И. Иванова было вынуждено дать согласие на увеличение таможенных платежей собираемых на СВХ в несколько раз. Позже было достоверно установлено, что увеличение платежей произошло за счет пропорционального увеличения объемов контрабанды. В дальнейшем контрабанда через СВХ перемещалась беспрепятственно.
26.09.2005г в 08:05 Попов С.Н. генеральный директор ЗАО «РОСТЭК-Приморье» (бывший ДГУП «РОСТЭК-ДВ») подвергся нападению в лифте со стороны 3-х неизвестных, а 14.10.2005г в 07:45 был убит возле своего дома по ул. Чкалова, 10. До Попова С.Н. ЗАО «РОСТЭК-Приморье» возглавлял Когтев В.С. (близкий друг Литвинова И.И. и Мурашко С.Н.), который в последующем был принят на должность заместителя начальника ДВТУ по МТО.
Попов С.Н. после назначения на должность принимал меры направленные на ограничение влияния контрабандного сообщества сенатора И. Иванова в около таможенной сфере, — на процессы связанные с хранением и реализацией конфискованных товаров.
По уголовному делу возбужденному по факту убийства Попова С.Н. в качестве подозреваемого проходит Литвинов А.А. (руководитель и учредитель Адвокатского бюро «36 часов»), который является активным членом контрабандного сообщества сенатора И. Иванова. Важно отметить, что Литвинова А.А. нельзя рассматривать, как самостоятельного организатора покушения на Попова С.Н. Он мог участвовать в физическом устранении Попова С.Н. только после согласования своих действий с лидерами упомянутого контрабандного сообщества, либо по их прямому указанию. Прокуратура до сих пор не вышла на реальных заказчиков убийства Попова С.Н. и упорно не хочет видеть, кто сохраняет контроль над потоками контрабанды в результате физического устранения конкретных лиц. Точно также, как это было в случае покушения на Большакова Г.Н. еще в 2000 году.
Устранение Э. Бахшецяна, как препятствия крупномасштабной незаконной деятельности контрабандного сообщества сенатора И. Иванова началось сразу после его назначения на должность начальника ДВТУ (в ноябре 2004 года). В этом участвовали, наряду с лидерами группировки сенатора И. Иванова, высокопоставленные должностные лица таможенных органов и других силовых структур ранее втянутые в их криминальный бизнес. Его пытались купить, запугать и скомпрометировать.
В сентябре 2005 года А.М. Воробьев, по распоряжению Бахшецяна, задержал пароход «Симпфер Фиделес» прибывшего в порт Находка из Южной Кореи с более 2000 тонн контрабандного мяса на борту. После этого задержания в Находкинской таможне стало ежемесячно декларироваться примерно на 10 тысяч тонн мяса больше чем до задержания. В результате государство получало не менее 250 млн. руб/месяц дополнительных платежей. Очевидно, что такую же сумму ежемесячно теряли контрабандисты, ранее имевшие нелегальный доход от незаконных операций с товарами группы 02 ТНВЭД (мясо).
После того, как Бахшецяну удалось нанести существенный экономический ущерб контрабандному сообществу И. Иванова, возникла реальная угроза его физического устранения.
Так, с октября 2005 года (вскоре после задержания крупной партии контрабандного мяса и практически сразу после убийства Попова С.Н.) и до марта 2006 года (за месяц до ареста) Бахшецян и члены его семьи перемещались только в сопровождении сотрудников таможенного СОБРа. В последующем Бахшецян сам отказался от физической охраны, несмотря на то, что реальная угроза и источник, откуда она исходила, не были локализованы. Вместе с тем, даже поверхностный анализ обстоятельств, позволял сделать вывод о том, что угроза физической расправы над Э. Бахшецяном могла исходить только со стороны контрабандного сообщества И. Иванова, масштабная преступная деятельность которого была практически полностью парализована (Бахшецяном). Другие ответственные должностные лица (таможни, ФСБ, прокуратуры …) обеспечивали себе гарантии личной безопасности (карьерный рост) благодаря сотрудничеству с упомянутым контрабандным сообществом.
Именно это обстоятельство послужило поводом активного участия в фабрикации оснований для возбуждения уголовного дела службы СБ ДВТУ (Литвинов И.И.), Управления СБ ФТС России (Завражнов И.А.), которые по долгу службы были обязаны обеспечивать безопасность Бахшецяна при исполнении им своего служебного долга. После убийства Попова С.Н. (14.10.2005 года) Литвинов И.И., Завражнов И.А. понимали, что лидеры преступного сообщества сенатора И. Иванова с целью вернуть утраченный контроль над контрабандными каналами могут физически устранить Э. Бахшецяна. Вместо того, чтобы встать на его защиту и выполнить свой служебный долг Литвинов И.И., Завражнов И.А. направили в центральный аппарат ФСБ России заведомо сфабрикованные данные, которые позже были использованы Алешаным Ю.Н. (начальник УФСБ РФ по ПК) для последующего возбуждения уголовного дела против Бахшецяна.
Эти лица хорошо понимали, что физическое устранение руководителя ДВТУ может послужить поводом для краха их карьеры. Вот почему, вместо того, чтобы вместе с Э. Бахшецяном бороться против известного им контрабандного сообщества причинявшего государству значительный экономический ущерб, они заняли предательскую позицию и открыто выступили на стороне контрабандистов.
После возбуждения уголовного дела прокуратура в угоду контрабандному сообществу фабриковала доказательную базу для поддержания ложных обвинений против Э. Бахшецяна, продолжив дело, начатое Литвиновым И.И., Завражновым И.А., Алешиным Ю.Н. и другими.
Далее районный и краевой суды, теперь уже «именем Российской Федерации» вынесли обвинительный приговор (5 лет лишения свободы) контрабандного сообщества сенатора И. Иванова Эрнесту Бахшецяну.
Э. Бахшецян знает о преступлениях совершенных конкретными лицами, наделенными властными полномочиями. Понимает, какой губительный ущерб стране нанесли эти лица и еще могут нанести. Не желает становиться на колени перед продажными чиновниками, несмотря на обвинительный приговор, лишивший его свободы.
Обстоятельства, связанные с делом Э. Бахшецяна наглядно показали, что власть в нашей стране основана не на демократии и праве, а держится благодаря отлаженной схеме: «контрабанда-деньги-власть-контрабанда». Именно эту схему мог реально разрушить Бахшецян, вот почему власть воспринимает его как реальную угрозу не обществу, а именно власти жирующей на контрабанде. Именно для обеспечения своей безопасности, замешанной на теневых доходах от контрабанды, такая власть и держит возле себя Алешиных, Аникиных, Литвиновых, Завражновых и т.д.. До тех пор, пока власть пользуется услугами таких «государственных» мужей, всегда есть вероятность того, что лиц, которые будут и дальше добросовестно выполнять свой служебный долг, несмотря на недвусмысленные «намеки» со стороны правосудия, рано или поздно начнут «мочить в туалете».
Поэтому считаю, что угроза физического устранения Э. Бахшецяна существует и может быть реализована спецслужбами (прежде всего ФСБ) путем создания провокационной ситуации с участием криминальных элементов, либо посредством инсценировки несчастного случая.
На РЭН ТВ был снят фильм о противоправной деятельности ФСБ, который должен был быть показан по телевизору 23 ноября текущего года. Однако его показ, надо полагать под надуманным предлогом, был кем-то заблокирован. В этом фильме журналисту РЭН ТВ, в числе других, давал интервью предприниматель из г. Находки Омари Джанмирзаев, который рассказал об угрозах по телефону исходящих от неизвестного лица. Последний, ссылаясь на Алешина и Щеголеватого (ФСБ), предлагал О. Джанмирзаеву уехать из города, в противном случае его обещали убить. Эта информация была доведена до общественности журналистом РЭН ТВ во время прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы».
Тем не менее, вскоре после того, как Омари Джанмирзаев письменно сообщил об обстоятельствах связанных с угрозами в его адрес в Управление ФСБ РФ по Приморскому краю, он пропал и до настоящего времени его место нахождения не известно. Попытки отца Омари организовать розыск своего сына с помощью силовых структур пока результатов не дали.
Это означает, что ФСБ не заботится о своей репутации путем установления и обезвреживания лиц, которые представляют реальную угрозу для граждан России. Для ФСБ, являющейся получателем контрабандных товаров (см. уголовное дело о контрабанде через Находкинскую таможню на склады ФСБ), проще использовать имеющиеся в их распоряжении финансовые средства, в том числе, и добросовестных налогоплательщиков, для финансирования пиар-компаний предназначенных для пропаганды положительного образа своих оперативников, вместо того, чтобы на деле показать свою полезность государству и налогоплательщикам.
vlcrime.net/read.php?1,202098,...

Комментарии (1) , последний более 10 лет назад [Ответить]


Re: Конторка+

Автор: пипец , опубликовано: 15.01.2010 в 01:16

Де наш чесный презик?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

За нарушение Конституции, за пропаганду фашизма и геноцид русского народа - Путина нужно расстрелять! Григорий Мельников более часа назад
Безлепкин готовится стать заместителем губернатора Алексея Кучера фыафуе более 2-х часов назад
Только активная пропаганда атеизма спасёт русский народ и Европу от уничтожения Григорий Мельников более 3-х часов назад
Telecom Network Technician cansanam более 3-х часов назад
Telecom Network Technician techtalk более 3-х часов назад
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук более 5 часов назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Константин Шевелев более 5 часов назад
Re: Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»… Тамерлан 74 более 10 часов назад
Псевдо-генерал и «кидала» Бабенко Олег Анатольевич Игорь Мститель более 21 часа назад
Брянская стрела. Что на острие? Илья Мачехин более суток назад
КОМУНАЛЬНА ВЛАСНІСТЬ СТОЛИЦІ ПІД ЗАГРОЗОЮ *ШЕРИФА* СТРИЖОВА Шапка Боликова более суток назад
Аресты руководителей в ГУП Водоканал liatereh более суток назад
Re: Кушнер и Береговая - воровки Сычев более 2-х дней назад
Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»… Матюшкин Р.Т. более 2-х дней назад
Гендиректор петербургского «Водоканала» Евгений Целиков арестован за мошенничество. nuling более 2-х дней назад
Re: Валитов Ильгиз Григорий Мельников более 3-х дней назад
Re: Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи Христа Григорий Мельников более 3-х дней назад
Зюганов на съезде КПРФ сказал: Григорий Мельников более 3-х дней назад
Удачное назначение или блицкриг Шаскольского nuling более 3-х дней назад
Кушнер и Береговая - воровки Compromatchik более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com