Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

КОРРУПЦИЯ В СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНЕ!!!

Автор: Честный фраер, опубликовано: 07.01.2010 в 13:30

Город Сочи готовится к приему Олимпиады-2014. Полным ходом идет строительство олимпийских объектов, новых дорог, ведутся десятки других строек, так необходимых приближающейся Олимпиаде. Это знают все.
Но мало кто знает, что к Олимпиаде, а вернее к перевариванию ее денег, готовятся полным ходом лица, на первый взгляд, не приметные и порядочные. Но это только на первый взгляд.
Разговор пойдет о работниках Сочинской таможни, вернее о той ее части, которая, узурпировав власть в этой организации, создала хорошо продуманную и спланированную схему отъема денег из государственного бюджета.
Это в первую очередь касается начальника Сочинской таможни Степановой С.В. и свежеиспеченного ее первого заместителя Иофика А.А.
СтепановаС.В., пришедшая в Сочинскую таможню около двух лет назад из Вологды, рьяно взялась за дело. Первое, что бросилось в глаза, это ее активная позиция в борьбе с коррупцией. Сразу было заявлено, что этому злу в таможне будет положен конец и многие, надо сказать, этому поверили. Но, как показало время, это были и есть только слова. Подобно хорошо известному персонажу, который в очередной раз пытаясь залезть в чужой карман, кричит «держи вора», Степанова, осуществляя всеобщий террор, проводя на словах политику нетерпимости к нарушениям, целенаправленно ведя двойную игру, уверенно идет к своей цели – личному обогащению. Поражает цинизм и безнаказанность этой бизнес-леди. С помощью своего первого заместителя Иофика А.А., который буквально вчера оставил пост начальника таможенного поста на границе с Абхазией, на этом посту создана система повального взяточничества и коррупции.
Используя несовершенство законодательства, безграмотность и беззащитность абхазского населения перед псевдочиновниками в таможенных погонах, важность этой, практически единственной артерии, связывающей Абхазию и Россию, эти «защитники» экономических интересов круглосуточно осуществляют коллективный рэкет на границе России. Схема казнокрадства достаточно проста – не оформление пересекающих границу грузов, выбивание взяток у каждого, кто пересекает границу. Это происходит круглосуточно и круглогодично, мзда берется как с простых людей, перемещающих свои тачки с товарами, так и с предпринимателей, везущих свои грузы на грузовых машинах, взятки берутся со всех грузов, перемещаемых как в Абхазию, так и в Россию. Причем деньги берутся специально подобранными людьми, осуществляющими ежесуточно посреднические услуги между обладателями грузов и таможенниками. Разница только в количестве украденных у бюджета страны денег: летом меньше, осенью, зимой больше. Пик воровства наступает в так называемый «мандариновый сезон» сентябрь-декабрь, когда границу пересекает огромное количество фундука, цитрусовых. Цифры достигают сотен, тысяч не оформленных тонн и десятков миллионов украденных денег, из казны нашего государства. Система такая: дабы обезопасить себя от статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации воруются партии товаров стоимостью не выходящие за опасную черту в 250 тысяч рублей, но постоянным потоком, который идет нескончаемо. Система дала сбой только однажды, осенью 2008 года, когда Иофик А.А. покинул свою вотчину на несколько дней и не смог повлиять на ситуацию. На несчастье таможенного инспектора по фамилии Иорданиди А.А., которая в очередной раз пропускала груз, на таможенном посту работали оперативные сотрудники Южной оперативной таможни, купить которых оказалось не возможно. Была выявлена неоформленная машина чищеного ореха фундук. (Последовательное перемещение до 5-6 неоформленных машин с грузами по одному оформленному документу на одну машину в течение рабочего дня является на границе у таможенников нормой). Итогом задержания машины стал простой выговор инспектору, который по прежнему продолжает работать на этом же посту. Дело в таможне быстро замяли. Что это как не наглый цинизм тех, кто на каждом углу пропагандирует свою борьбу с коррупцией!
Естественно, что такая плодотворная работа по защите своих карманных интересов не возможна без четкой организации работы на таможенном посту. Огромная заслуга, конечно, лежит на ее организаторе и вдохновителе – подполковнике Иофике А.А., который еще недавно возглавлял этот пост, а сейчас, при полной поддержке начальника Сочинской таможни Степановой, является ее заместителем. Несколько слов об этой достаточно заметной фигуре в прямом и переносном смысле слова. Обогащением своих карманов в таможне Иофик занимался всегда. Но удача пришла в конце 2005 года, когда он, будучи заместителем начальника таможенного поста в морском порту Сочи, вместе со своим другом Шмаковым С. (начальник этого поста) приступил к реализации своих планов. Воровство приобрело масштабный характер – воровалось, как правило, около 50% приходящих в порт грузов (в основном фруктов, овощей), но не редки были случаи, когда контрабанда доходила до 70% товаров. Речь идет о тысячах тонн украденных грузов и миллионах долларов, не поступивших в бюджет государства. Это легко проверить, подняв документы за это время. А лучше запросить их у турецкой стороны и сличить с уже имеющимися. Картина окажется очень «веселой». Товары народного потребления (текстиль, трикотаж) просто пропускались без каких либо документов. Воровство было остановлено в июне 2006 года, когда лично приехавший в морской порт Сочи начальник Южного таможенного управления Литвинов выявил сотни тонн контрабанды на нескольких судах. Начальник таможни (Новиков) и таможенного поста (Шмаков) тихо были уволены, а вот Иоффик А.А. каким-то невероятным способом выжил, вывернулся и продолжал работать на этом же посту в качестве временного начальника. Несколько месяцев спустя снова была попытка поймать за руку зарвавшихся жуликов уже силами краевого МВД, но и в этот раз Иоффику А.А. удалось уйти от наказания. Переведясь на железнодорожный пост, он опять, выждав время, добивается перевода на автомобильный таможенный пост на границе с Абхазией уже в должности начальника поста. И именно здесь, используя свой опыт и связи, создал бесперебойную систему личного обогащения. По имеющейся информации, в «мандариновый» сезон (октябрь-январь) ежесуточный сбор взяток достигает порядка полутора миллиона рублей. В августе, после сбора в Абхазии ореха фундука, через таможенный пост проходят сотни, тысячи тонн (кто, когда это считал или контролировал) контрабандного ореха.
Хочется спросить у Степановой С.В.– а Вам не интересно, что происходит на границе с Абхазией? Думается, вопрос очень простой. Конечно, интересно и все известно. Ни одной реальной проверки, никакого контроля. Хотя достаточно спросить на выходе у таможенного поста любого человека, перевозящего мандарины, сколько было взято денег, и вам тут же назовут сумму, опишут кто их отобрал, расскажут каким образом, кстати, без документов, естественно. Очевидно, что времени заниматься такой чепухой у начальника Сочинской таможни нет. Или есть, но как-то иначе.
Безнаказанность, циничное отношение ко всему, что не отвечает личным интересам Степановой, грубость к людям, которые окружают ее и не только в таможенной среде, проявилась у Степановой при оформлении Сочинской таможней живых рыб, привезенных самолетом из Китая на сумму в сотни тысяч долларов для местного океанариума. Что с ними произошло, стало известно всей стране. Их уничтожила Степанова, не пожелав принять здравое решение – спасти простым росчерком пера. Приход в таможню Степановой ознаменовался хроническим невыполнением плана по сбору платежей, чего в таможне не было до нее никогда. Где бюджетные деньги? И если борьба с коррупцией продолжается, то где результаты? Ведь их не спишешь сейчас на мифических лиц! А постоянные огромные премии себе любимой и своим приближенным! За какие успехи?
Безнаказанность ее поступков не возможна без покровительства высокопоставленных чиновников Федеральной таможни. Речь идет о заместителе начальника Федеральной таможенной службы Завражном, которым она прикрывается при каждом удобном случае. Время покажет еще, что происходило несколько лет назад в Вологде. А слухи идут, мягко говоря, не добрые.
На новом витке обогащения в планах Степановой и ее замов маячит строящийся морской порт в Адлере для приема олимпийских грузов. По имеющейся информации, для «плодотворной» работы по олимпийским объектам Степановой готовится новый начальник таможенного поста, способный реализовать все имеющиеся задумки, но с гораздо большим размахом, чем на границе с Абхазией. Другие деньги, другие люди, а запах тот же. Говорят, что деньги не пахнут. Пахнут. Пахнут безнаказанностью и беспределом.
В начале сентября 2009 г. в Сочинскую таможню, на ул. Гагринскую, 12, приезжала комиссия ФТС г.Москва, по жалобе на действия начальника таможни Степановой С.В., которая методично разваливает все работу подчиненной ей организации, как следствие ее деятельности – систематическое не выполнение плана, нехватка квалифицированных кадров, как следствие неукомплектованность отделов , напряженность в работе сотрудников. Комиссия ФТС работала в г. Сочи две недели.
В это же самое время в г. Сочи находился на отдыхе начальник кадровой службы ФТС РФ тов. Кирилов, который во время работы своих подчиненных на территории Сочинской таможни демонстративно прогуливался по этажам под ручку с Начальником таможни Степановой С.В., очевидно тем самым курировал и стимулировал работу своих непосредственных подчиненных, сотрудников комиссии. Результат работы комиссии — начальнику Сочинской таможни Степановой С.В.объявлен выговор, который был благополучно снят с нее всего через полтора месяца не кем-нибудь, а самим Завражным И.А., очевидно были сделаны существенные изменения в работе вверенного Степановой С.В. учреждения, и дела пошли в гору, однако, воз и ныне там, существенных изменений в работе Сочинской таможни так и не произошло.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

За нарушение Конституции, за пропаганду фашизма и геноцид русского народа - Путина нужно расстрелять! Григорий Мельников более часа назад
Безлепкин готовится стать заместителем губернатора Алексея Кучера фыафуе более 2-х часов назад
Только активная пропаганда атеизма спасёт русский народ и Европу от уничтожения Григорий Мельников более 3-х часов назад
Telecom Network Technician cansanam более 3-х часов назад
Telecom Network Technician techtalk более 3-х часов назад
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук более 5 часов назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Константин Шевелев более 5 часов назад
Re: Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»… Тамерлан 74 более 10 часов назад
Псевдо-генерал и «кидала» Бабенко Олег Анатольевич Игорь Мститель более 21 часа назад
Брянская стрела. Что на острие? Илья Мачехин более суток назад
КОМУНАЛЬНА ВЛАСНІСТЬ СТОЛИЦІ ПІД ЗАГРОЗОЮ *ШЕРИФА* СТРИЖОВА Шапка Боликова более суток назад
Аресты руководителей в ГУП Водоканал liatereh более суток назад
Re: Кушнер и Береговая - воровки Сычев более 2-х дней назад
Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»… Матюшкин Р.Т. более 2-х дней назад
Гендиректор петербургского «Водоканала» Евгений Целиков арестован за мошенничество. nuling более 2-х дней назад
Re: Валитов Ильгиз Григорий Мельников более 3-х дней назад
Re: Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи Христа Григорий Мельников более 3-х дней назад
Зюганов на съезде КПРФ сказал: Григорий Мельников более 3-х дней назад
Удачное назначение или блицкриг Шаскольского nuling более 3-х дней назад
Кушнер и Береговая - воровки Compromatchik более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com