Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

КОРРУПЦИЯ В СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНЕ!!!

Автор: Честный фраер, опубликовано: 07.01.2010 в 13:30

Город Сочи готовится к приему Олимпиады-2014. Полным ходом идет строительство олимпийских объектов, новых дорог, ведутся десятки других строек, так необходимых приближающейся Олимпиаде. Это знают все.
Но мало кто знает, что к Олимпиаде, а вернее к перевариванию ее денег, готовятся полным ходом лица, на первый взгляд, не приметные и порядочные. Но это только на первый взгляд.
Разговор пойдет о работниках Сочинской таможни, вернее о той ее части, которая, узурпировав власть в этой организации, создала хорошо продуманную и спланированную схему отъема денег из государственного бюджета.
Это в первую очередь касается начальника Сочинской таможни Степановой С.В. и свежеиспеченного ее первого заместителя Иофика А.А.
СтепановаС.В., пришедшая в Сочинскую таможню около двух лет назад из Вологды, рьяно взялась за дело. Первое, что бросилось в глаза, это ее активная позиция в борьбе с коррупцией. Сразу было заявлено, что этому злу в таможне будет положен конец и многие, надо сказать, этому поверили. Но, как показало время, это были и есть только слова. Подобно хорошо известному персонажу, который в очередной раз пытаясь залезть в чужой карман, кричит «держи вора», Степанова, осуществляя всеобщий террор, проводя на словах политику нетерпимости к нарушениям, целенаправленно ведя двойную игру, уверенно идет к своей цели – личному обогащению. Поражает цинизм и безнаказанность этой бизнес-леди. С помощью своего первого заместителя Иофика А.А., который буквально вчера оставил пост начальника таможенного поста на границе с Абхазией, на этом посту создана система повального взяточничества и коррупции.
Используя несовершенство законодательства, безграмотность и беззащитность абхазского населения перед псевдочиновниками в таможенных погонах, важность этой, практически единственной артерии, связывающей Абхазию и Россию, эти «защитники» экономических интересов круглосуточно осуществляют коллективный рэкет на границе России. Схема казнокрадства достаточно проста – не оформление пересекающих границу грузов, выбивание взяток у каждого, кто пересекает границу. Это происходит круглосуточно и круглогодично, мзда берется как с простых людей, перемещающих свои тачки с товарами, так и с предпринимателей, везущих свои грузы на грузовых машинах, взятки берутся со всех грузов, перемещаемых как в Абхазию, так и в Россию. Причем деньги берутся специально подобранными людьми, осуществляющими ежесуточно посреднические услуги между обладателями грузов и таможенниками. Разница только в количестве украденных у бюджета страны денег: летом меньше, осенью, зимой больше. Пик воровства наступает в так называемый «мандариновый сезон» сентябрь-декабрь, когда границу пересекает огромное количество фундука, цитрусовых. Цифры достигают сотен, тысяч не оформленных тонн и десятков миллионов украденных денег, из казны нашего государства. Система такая: дабы обезопасить себя от статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации воруются партии товаров стоимостью не выходящие за опасную черту в 250 тысяч рублей, но постоянным потоком, который идет нескончаемо. Система дала сбой только однажды, осенью 2008 года, когда Иофик А.А. покинул свою вотчину на несколько дней и не смог повлиять на ситуацию. На несчастье таможенного инспектора по фамилии Иорданиди А.А., которая в очередной раз пропускала груз, на таможенном посту работали оперативные сотрудники Южной оперативной таможни, купить которых оказалось не возможно. Была выявлена неоформленная машина чищеного ореха фундук. (Последовательное перемещение до 5-6 неоформленных машин с грузами по одному оформленному документу на одну машину в течение рабочего дня является на границе у таможенников нормой). Итогом задержания машины стал простой выговор инспектору, который по прежнему продолжает работать на этом же посту. Дело в таможне быстро замяли. Что это как не наглый цинизм тех, кто на каждом углу пропагандирует свою борьбу с коррупцией!
Естественно, что такая плодотворная работа по защите своих карманных интересов не возможна без четкой организации работы на таможенном посту. Огромная заслуга, конечно, лежит на ее организаторе и вдохновителе – подполковнике Иофике А.А., который еще недавно возглавлял этот пост, а сейчас, при полной поддержке начальника Сочинской таможни Степановой, является ее заместителем. Несколько слов об этой достаточно заметной фигуре в прямом и переносном смысле слова. Обогащением своих карманов в таможне Иофик занимался всегда. Но удача пришла в конце 2005 года, когда он, будучи заместителем начальника таможенного поста в морском порту Сочи, вместе со своим другом Шмаковым С. (начальник этого поста) приступил к реализации своих планов. Воровство приобрело масштабный характер – воровалось, как правило, около 50% приходящих в порт грузов (в основном фруктов, овощей), но не редки были случаи, когда контрабанда доходила до 70% товаров. Речь идет о тысячах тонн украденных грузов и миллионах долларов, не поступивших в бюджет государства. Это легко проверить, подняв документы за это время. А лучше запросить их у турецкой стороны и сличить с уже имеющимися. Картина окажется очень «веселой». Товары народного потребления (текстиль, трикотаж) просто пропускались без каких либо документов. Воровство было остановлено в июне 2006 года, когда лично приехавший в морской порт Сочи начальник Южного таможенного управления Литвинов выявил сотни тонн контрабанды на нескольких судах. Начальник таможни (Новиков) и таможенного поста (Шмаков) тихо были уволены, а вот Иоффик А.А. каким-то невероятным способом выжил, вывернулся и продолжал работать на этом же посту в качестве временного начальника. Несколько месяцев спустя снова была попытка поймать за руку зарвавшихся жуликов уже силами краевого МВД, но и в этот раз Иоффику А.А. удалось уйти от наказания. Переведясь на железнодорожный пост, он опять, выждав время, добивается перевода на автомобильный таможенный пост на границе с Абхазией уже в должности начальника поста. И именно здесь, используя свой опыт и связи, создал бесперебойную систему личного обогащения. По имеющейся информации, в «мандариновый» сезон (октябрь-январь) ежесуточный сбор взяток достигает порядка полутора миллиона рублей. В августе, после сбора в Абхазии ореха фундука, через таможенный пост проходят сотни, тысячи тонн (кто, когда это считал или контролировал) контрабандного ореха.
Хочется спросить у Степановой С.В.– а Вам не интересно, что происходит на границе с Абхазией? Думается, вопрос очень простой. Конечно, интересно и все известно. Ни одной реальной проверки, никакого контроля. Хотя достаточно спросить на выходе у таможенного поста любого человека, перевозящего мандарины, сколько было взято денег, и вам тут же назовут сумму, опишут кто их отобрал, расскажут каким образом, кстати, без документов, естественно. Очевидно, что времени заниматься такой чепухой у начальника Сочинской таможни нет. Или есть, но как-то иначе.
Безнаказанность, циничное отношение ко всему, что не отвечает личным интересам Степановой, грубость к людям, которые окружают ее и не только в таможенной среде, проявилась у Степановой при оформлении Сочинской таможней живых рыб, привезенных самолетом из Китая на сумму в сотни тысяч долларов для местного океанариума. Что с ними произошло, стало известно всей стране. Их уничтожила Степанова, не пожелав принять здравое решение – спасти простым росчерком пера. Приход в таможню Степановой ознаменовался хроническим невыполнением плана по сбору платежей, чего в таможне не было до нее никогда. Где бюджетные деньги? И если борьба с коррупцией продолжается, то где результаты? Ведь их не спишешь сейчас на мифических лиц! А постоянные огромные премии себе любимой и своим приближенным! За какие успехи?
Безнаказанность ее поступков не возможна без покровительства высокопоставленных чиновников Федеральной таможни. Речь идет о заместителе начальника Федеральной таможенной службы Завражном, которым она прикрывается при каждом удобном случае. Время покажет еще, что происходило несколько лет назад в Вологде. А слухи идут, мягко говоря, не добрые.
На новом витке обогащения в планах Степановой и ее замов маячит строящийся морской порт в Адлере для приема олимпийских грузов. По имеющейся информации, для «плодотворной» работы по олимпийским объектам Степановой готовится новый начальник таможенного поста, способный реализовать все имеющиеся задумки, но с гораздо большим размахом, чем на границе с Абхазией. Другие деньги, другие люди, а запах тот же. Говорят, что деньги не пахнут. Пахнут. Пахнут безнаказанностью и беспределом.
В начале сентября 2009 г. в Сочинскую таможню, на ул. Гагринскую, 12, приезжала комиссия ФТС г.Москва, по жалобе на действия начальника таможни Степановой С.В., которая методично разваливает все работу подчиненной ей организации, как следствие ее деятельности – систематическое не выполнение плана, нехватка квалифицированных кадров, как следствие неукомплектованность отделов , напряженность в работе сотрудников. Комиссия ФТС работала в г. Сочи две недели.
В это же самое время в г. Сочи находился на отдыхе начальник кадровой службы ФТС РФ тов. Кирилов, который во время работы своих подчиненных на территории Сочинской таможни демонстративно прогуливался по этажам под ручку с Начальником таможни Степановой С.В., очевидно тем самым курировал и стимулировал работу своих непосредственных подчиненных, сотрудников комиссии. Результат работы комиссии — начальнику Сочинской таможни Степановой С.В.объявлен выговор, который был благополучно снят с нее всего через полтора месяца не кем-нибудь, а самим Завражным И.А., очевидно были сделаны существенные изменения в работе вверенного Степановой С.В. учреждения, и дела пошли в гору, однако, воз и ныне там, существенных изменений в работе Сочинской таможни так и не произошло.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: обнал через ЧОП - Коншин Александр Борисович fireer более 5 часов назад
Re: обнал через ЧОП - Коншин Александр Борисович fireer более 5 часов назад
О создании первой в мире вакцины от COVID-19 ПавелМ. более суток назад
Re: Школов прикроет Старостина Godhank5233 более 2-х дней назад
Чеглаков Сергей Владимирович gypsyCamp более 2-х дней назад
Топорин Роман Алексеевич GoldRiver более 2-х дней назад
Дегтярёв Александр Петрович GoldRiver более 2-х дней назад
Лукашенко проиграл выборы aris более 2-х дней назад
обнал через ЧОП - Коншин Александр Борисович кошнич-а-б-обнал более 3-х дней назад
С панели – в Телеграмм-блогеры. Ирина Гриб на службе у Кивана Александр Афанасьев более 3-х дней назад
Конец тайги! Вера Мудрова более 3-х дней назад
Re: Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. Почему ты такой серьезный более 3-х дней назад
Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 6 дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 6 дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более недели назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более недели назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более недели назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более недели назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более недели назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com