Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ФГУП В/О «Союзхимэкспорт»

Автор: стр.3//, опубликовано: 25.03.2009 в 11:00

стр.1//
стр.2//
стр.3//
Начиная с 2006 г. руководством ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» в лице гр-на Кожевникова Ю.И. с привлечением сторонних граждан создана и функционирует устойчивая группа, участниками которой были открыты расчетные и текущие счета различных хозяйственных обществ и товариществ, как резидентов, так и зарегистрированных в оффшорных зонах.
Учредителями и руководителями этих организаций значатся лица, никогда не имевшие никакого отношения к их регистрации и хозяйственной деятельности. В то же время, обороты этих фирм исчисляются сотнями миллионов рублей. Все хозяйственные сделки и управление расчетными счетами этих предприятий осуществляется от имени подставных лиц, а основными их контрагентами являются КБ «Нефтяной», КБ «Премьер», КБ «Кремлевский» в лице их представителей.
Согласно оперативных данных, значительная часть средств, незаконно поступавших на счета этих организаций по фиктивным сделкам, легализовывалась и обналичивалась членами группы, в том числе с предварительной конвертацией в доллары США. Эти действия повлекли причинение крупного ущерба гражданам и государству.
По адресу: г.Москва, ул. Большая Черемушкинская, д.34, 4 этаж, в так называемой «черной» кассе обнаружены и изъяты книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, рабочие записи руководителей ФГУП В/О «Союзхимэкспорт», за период с 2006 г. до настоящего времени.
Кроме того, в помещениях ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» обнаружены и изъяты документы, подтверждающие использование подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств. Там же обнаружены и изъяты около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших в незаконных финансовых операциях.
Также у руководителей ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» изъяты документы, свидетельствующие об организации активного противодействия расследованию, которое проводится ГУВД г.Москвы с 12 марта 2009 г. по фактам совершения через ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» незаконных банковских операций, имеющих признаки легализации (отмывания) средств, полученных преступным путем (п. «б», ч.2, ст. 172 и ч.2 ст.174 УК РФ).
Руководитель ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» в лице гр-на Кожевникова Ю.И. создал организованную преступную группу и непосредственно руководит, устанавливает задачи и контролирует деятельность всех соучастников преступления, а также совместно с другими сотрудниками ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» занимается незаконной банковской деятельностью с использованием поддельных платежных поручительств. Для осуществления задуманного гр-н Кожевников Ю.И. приобрел печати и уставные документы различных ООО. От имени подставных лиц открыл расчетные счета на эти юрлица, составил фиктивные договоры якобы за подписью гендиректоров этих ООО и под прикрытием банков КБ «Нефтяной», КБ «Премьер», КБ «Кремлевский» осуществляет незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере.
стр.4//
стр.5//
стр.6//

Комментарии (1) , последний более 13 лет назад [Ответить]


ФГУП В/О «Союзхимэкспорт»

Автор: ФГУП В/О «Союзхимэкспорт» , опубликовано: 09.04.2009 в 14:13

Крупный скандал разгорается вокруг уголовного дела в отношении руководителей ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ» — генерального директора гр-на Иванова В.П., заместителя генерального директора гр-на Плавинского А.А., главного бухгалтера гр-на Абрамова В.Н. Как сообщил Заместитель начальника ГУВД по г.Москве генерал-лейтенант милиции В.П.Васильев, на днях его ведомством была выявлена попытка оказать коррупционное воздействие на ход расследования. О сложившейся ситуации уже поставлено в известность руководство ГУВД по г.Москве. Следствию стало известно о попытках гр-на Кожевникова Ю.И. организовать противодействие расследованию уголовного дела в отношении руководителей ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ». Сейчас предпринимаются меры к недопущению такого развития ситуации и пресечению коррупционных действий отдельных лиц в связи с делом ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ» .
Проведя финансово-экономическую судебную экспертизу, следствие установило, что за два года (2006-2008) ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ» занизило облагаемую базу по налогу на прибыль и НДС на более чем 31 млн рублей. Кроме того, следствие установило, что получаемые ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ» деньги обналичивались через фирмы-однодневки. Было, например, установлено, что по паспорту грузчика некоего ООО «Ренессанс» Михаила Кузнецова только в КБ Кремлевский на «командировочные расходы» было снято 614 млн рублей. В ходе расследования выяснилось, что грузчик Кузнецов потерял свой паспорт, по которому была зарегистрирована фирма-однодневка, в 2005 году, а сам он никакого отношения к ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ» не имеет.
Допрошенный в в ходе предварительного расследования Кожевников Ю.И. с целью избежать уголовной ответственности дал заведомо ложные показания на руководителей ФГУП В/О «CОЮЗХИМЭКСПОРТ» генерального директора гр-на Иванова В.П., заместителя генерального директора гр-на Плавинского А.А., главного бухгалтера гр-на Абрамова В.Н., часть материалов дела выделена в отдельное производство по статье 307 части 1 УК РФ «Заведомо ложные показания».

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru