Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Обращение к митр. Филарету Вахромееву

Автор: Джон Сильвер, опубликовано: 22.03.2009 в 00:50

forum.tut.by/showflat.php?Boar...
ВЕЛИКОПОСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И МИРЯН К ГЛАВЕ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МИТРОПОЛИТУ МИНСКОМУ И СЛУЦКОМУ ФИЛАРЕТУ
«Слова уст его — неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро»
(Пс. 35: 4)
Ваше Высокопреосвященство, Владыка Филарет!
Разложение Вами Православной Церкви в Республике Беларусь не может оставить нас равнодушными. Вы по сей день продолжаете делать неблаговидные дела, уподобляясь, по слову псалма, тому, кто «говорит в сердце своем: «забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда»» (Пс. 9: 32).
Ни для духовенства, ни для Вас лично давно уже не секрет, что громадное большинство Ваших епископов (Хома, Карпусюк, Корзун, Филь, Опалько, Белоножко) и их ближайшие помощники («секретари») пользуется сомнительной репутацией среди православных, их нравственный облик не внушает доверия, их поведение чуждо христианской нравственности, их нравы, их жизненная практика стоят в режущем противоречии с теми красивыми словами, которые они говорят.
Православные не раз и не два просили Ваше высокопреосвященство удалить на покой ХОТЯ БЫ епископов-гомосексуалистов (Льва Даниловича Хому и Игоря Петровича Корзуна), ставших в Республике Беларусь притчей во языцех. И что же? Они епископствуют и издеваются над духовенством (т.н. «смиряют»). И делают так потому, что Вы, Владыка, ставили их за деньги и сомнительные связи с ними, торгуя Божией благодатью и решая этим свои финансовые проблемы.
Чтобы православные христиане не погнали Вас в направление международного аэропорта Минск-2, Вы занялись политиканством, принося ему в жертву и церковную дисциплину, и понятие о порядочности, и понимание христианской веры, — веры, которая требует покаяния как перемены сердца от лукавства к искренности; веру, которая требует внутренней сосредоточенности в первую очередь на себе, а не на стихиях века сего.
Не Вы ли поучали нас, бывших семинаристов и Ваших учеников, что священник должен быть чист и непорочен? И что же? Вы навязали во епископы Леонида Филя, известного тем, что он одним из первых начал брать со студентов взятки. И Вы знаете, что он брал взятки и знаете о нем большее…
В целом коррупция и взяточничество в Белорусской Православной Церкви изуродовала церковную жизнь, все искажая, все обращая в свою наглядную противоположность. В грязных руках церковная власть стала произволом и деспотизмом, а проповедь — ложью...
Главный виновник происходящего — Вы, владыка Филарет. За время пребывания в церковном лоне Вы не научились искренности и христианскому трезвомыслию. К Вашей личной деятельности вполне применимы обличительные слова апостола Павла: «Вот, ты…успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом… и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий…образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим 2: 17-21).
Вы, Владыка, наверное, считаете, что священники и миряне не знакомы с ситуацией вокруг епископа Диомида. Нашелся в Русской Православной Церкви порядочный епископ и не содомит, как некоторые Ваши ставленники. Вашими стараниями он лишен сана, правда, публично объявив Вас отпавшим от Церкви (т.е. анафемой). И после этого Вы хотите убедить паству, что Вы — член Православной Церкви? Чиновных атеистов Вы убедите, но не верующий народ. Ибо к Вам и к Вашим редким сочувственникам в полной мере относятся строки из Послания апостола Павла о тех, которые «здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4: 3-4).
Вам следует глубоко задуматься над Евангельским вопрошанием: «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф. 6: 23). Строго и сурово звучат слова Господа нашего Иисуса Христа о соблазнах века сего: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18: 7). Задумайтесь, Владыка Филарет, скольких Вы соблазнили и отвратили от Православной Церкви Вашим пьянством, нарушением постов, немонашеским житием!
Прислушайтесь, Владыка Филарет, к словам Евангелия Христова и к обращению нашему, которое мы направляем Вам, скорбя о заблуждениях Вашей души и о производимом Вами соблазне в церковной и светской среде, и УЙДИТЕ НАКОНЕЦ НА ПОКОЙ. Не будьте несмысленны, но с искренним, а не лицемерным покаянием примите слова Библейского пророка Захарии, устами которого говорит Господь: «Обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших» (Зах. 1: 4).
Православные пастыри и миряне Республики Беларусь

Комментарии (1) , последний более 13 лет назад [Ответить]


Re: Обращение к митр. Филарету Вахромееву

Автор: Kirov , опубликовано: 22.03.2009 в 01:13

Во блин, сильно....и что действительно такой злодей? Тогда гнать его сраной метлой из храма светлого.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 3-х дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 4-х дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более 5 дней назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более недели назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 2-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru