Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Нет фашистам

Автор: Анатолий, опубликовано: 14.11.2008 в 21:42

[b]В Геническе увековечена память погибшего в 1942 году хорватского морского офицера.[/b]
Во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов хорваты усташи были союзниками фашистской генмании и входили в состав оккупационного гарнизона находившегося в Геническе. ВМФ Хорватии участвовало в боевых действиях на Азовском море под непосредственным германским командованием. Во время постановки минного заграждения в Утлюкском лимане из-за недостаточной обученности экипажа произошел несчастный случай — самоподрыв хорватского военного судна. Погибло более 20-ти членов команды корабля.Среди погибших находился и хорватский офицер Мазуранич, отпрыск одной из знатных и древних фамилий Хорватии.
После трагедии Мазуранич был похоронен вместе с другими погибшими моряками в центре Геническа на немецком кладбище. При восстановлении советской власти следы захоронений оккупантов были уничтожены а кладбище перепахано. На его месте советские люди разбили сквер. Родственники Мазуранича уже сейчас разыскали могилу сгинувшего на Восточном фронте своего непутевого сына и через организации Красного Креста и созданную после развала Югославии организацию ветеранов-усташей Второй Мировой войны неоднократно делали попытки организовать установку мемориала погибшим на чужбине соотечественникам. Это стало возможно только в новой Украине, твердо взявшей курс на присоединение к евроатлантическим структурам и к т.наз. европейским ценностям.Сейчас на могиле Мазуранича установлен памятный мемориал в виде гранитных валунов.После возмущенных выступлений ветеранов Советской Армии памятник оккупантам был срочно закамуфлирован под популярную сейчас тему памятника жертв голодомора.
Это тяжкое оскорбление памяти жертв и участников Великой Отечественной войны стало возможно при попустительстве и внутреннему согласию местных властей.
Не было никакого противодействия по этому кощунственному факту ни со стороны райгосадминистрации возглавляемой представителем оранжевого президента ни со стороны районной исполнительной власти соеиняющего этот пост с председательством в местном отделении партии регионов и занимающего должность в крымско-татарском курултае.
Закрыв глаза на местный дерибан земельных участков на курортной арабатской стрелке и на масштабные махинации с газоснабжением они закрыли глаза и на вопиющий факт установки памятника на месте захоронения немецко-фашистских захватчиков.

Комментарии (2) , последний более 13 лет назад [Ответить]


Re: Нет фашистам

Автор: cola , опубликовано: 14.11.2008 в 21:53

Хорватия исторически всегда к Германии тянулась,между этими странами такая же тесная связь пусть даже на ментальном уровне как между Великобританией и США,Россией и Беларусью.В таком вот плане,потому гораздо более мягкое отношение к событиям войны чем в соседней Сербии вполне понятно
> [b]В Геническе увековечена память погибшего в 1942 году хорватского морского офицера.[/b]
> Во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов хорваты усташи были союзниками фашистской генмании и входили в состав оккупационного гарнизона находившегося в Геническе. ВМФ Хорватии участвовало в боевых действиях на Азовском море под непосредственным германским командованием. Во время постановки минного заграждения в Утлюкском лимане из-за недостаточной обученности экипажа произошел несчастный случай — самоподрыв хорватского военного судна. Погибло более 20-ти членов команды корабля.Среди погибших находился и хорватский офицер Мазуранич, отпрыск одной из знатных и древних фамилий Хорватии.
> После трагедии Мазуранич был похоронен вместе с другими погибшими моряками в центре Геническа на немецком кладбище. При восстановлении советской власти следы захоронений оккупантов были уничтожены а кладбище перепахано. На его месте советские люди разбили сквер. Родственники Мазуранича уже сейчас разыскали могилу сгинувшего на Восточном фронте своего непутевого сына и через организации Красного Креста и созданную после развала Югославии организацию ветеранов-усташей Второй Мировой войны неоднократно делали попытки организовать установку мемориала погибшим на чужбине соотечественникам. Это стало возможно только в новой Украине, твердо взявшей курс на присоединение к евроатлантическим структурам и к т.наз. европейским ценностям.Сейчас на могиле Мазуранича установлен памятный мемориал в виде гранитных валунов.После возмущенных выступлений ветеранов Советской Армии памятник оккупантам был срочно закамуфлирован под популярную сейчас тему памятника жертв голодомора.
> Это тяжкое оскорбление памяти жертв и участников Великой Отечественной войны стало возможно при попустительстве и внутреннему согласию местных властей.
> Не было никакого противодействия по этому кощунственному факту ни со стороны райгосадминистрации возглавляемой представителем оранжевого президента ни со стороны районной исполнительной власти соеиняющего этот пост с председательством в местном отделении партии регионов и занимающего должность в крымско-татарском курултае.
> Закрыв глаза на местный дерибан земельных участков на курортной арабатской стрелке и на масштабные махинации с газоснабжением они закрыли глаза и на вопиющий факт установки памятника на месте захоронения немецко-фашистских захватчиков.

Комментарии (1) , последний более 13 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Нет фашистам

Автор: Анатолий , опубликовано: 15.11.2008 в 09:42

Это по этому хорвату forum.genichesk.com.ua/viewtop...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 3-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 4-х дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 6 дней назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru