Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

люди гибнут на стройках

Автор: Евге43221, опубликовано: 14.09.2008 в 16:32

26 августа 2008 года при производстве строительных работ, проводимых ООО «Северо-Западная строительная компания» на объекте учебно-административное здание филиала ВЗФИ на набережной с. Двины в г. Архангельске, с 4-го этажа здания упал работник СЗСК каменщик Грязев Виталий Васильевич 1958 года рождения, в результате чего его здоровью причинен тяжкий вред. В состоянии комы потерпевший находится в 1-й городской больнице.
Это происшествие — результат преступных действий руководства ООО «Северо-Западная строительная компания», которое систематически нарушает правила безопасности при ведении стоительных работ.
Еще до происшествия в адрес Управления по технологическому и экологическому надзору по Архангельской области сообщалось о многочисленных нарушениях требований промышленной безопасности при осуществлении строительно-монтажных работ, в том числе связанных с применением грузоподъемных кранов.
10.07.08 в ходе проведения оперативного обследования объекта «Учебно-административное здание филиала ВЗФЭИ на набережной С.Двины в г. Архангельске» Управлением по технологическому и экологическому надзору по Архангельской области были выявлены грубейшие нарушения ООО «Северо-Западная строительная компания» нормативных актов о безопасной эксплуатации кранов, в частности: краны не были зарегистрированы в органе Ростехнадзора, работа кранов осуществлялась без соответствующего разрешения, проект производства работ кранами не прошел в установленном порядке экспертизу промышленной безопасности.
Выявленные нарушения были отражены в протоколе об административном правонарушении № 16ПС-17/08 от 10.07.08 и протоколе о временном запрете деятельности № 3 от 10.07.08..
11.07.08 Управлением Ростехнадзора были выданы предписания (№№ 16ПС-СМР-2/8 и 16ПС-СМР-2/8-С) ООО «Северо-Западная строительная компания» (как организации, эксплуатирующей краны) и ООО «СМТ-Форум» (как организации собственнику кранов).
Предписаниями указывалось на запрет деятельности работы кранов, ООО «Северо-Западная строительная компания» и ООО «СМТ-Форум» предлагалось обеспечить устранение выявленных нарушений и сообщить о выполнении предписаний в срок до 21.07.08.
Однако вместо того, чтобы устранить нарушения, ООО «Северо-Западная строительная компания» продолжала эксплуатировать краны ежедневно для разгрузки кирпича и цемента. При этом краны эксплуатируются преимущественно по ночам. Также без каких – либо разрешительных документов компанией СЗСК эксплуатируются 4 козловых крана находящихся в г. Архангельске на Окружном шоссе дом 3, для разгрузки вагонов с кирпича , цемента и леса.
Таким образом, деятельность ООО «Северо-Западная строительная компания» ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся на объекте людей.
Материалы по факту причинения тяжкого вреда здоровья работнику СЗСК Грязеву В.В. при проведении строительных работ находятся в Ломоносовском УВД, однако до сих пор неизвестно о принятых мера х, в частности, возбуждено ли уголовное дело..
Бездействие может привести к другим человеческим жертвам.
Бездействие в сложившейся ситуации может привести к человеческим жертвам, что является недопустимым и противоречит политическим установкам Президента и Правительства РФ по ужесточению контроля в области производственной (промышленной) деятельности и обеспечению безопасности людей, работающих на опасных производственных объектах.
Убедительно прошу Вас вмешаться в ситуацию, предпринять действия, направленные на пресечение незаконной и представляющей угрозу жизни и здоровью граждан деятельности строительной компании СЗСК.
Данная ситуация требует незамедлительного вмешательства компетентных органов, принятия оперативных решений, направленных на пресечение незаконной и представляющей угрозу жизни и здоровью граждан деятельности ООО «Северо-Западная строительная компания», а также для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: люди гибнут на стройках

Автор: тихий , опубликовано: 15.09.2008 в 16:57

Да у нас в стране любая строитеьная компания сплошной криминал.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более суток назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 4-х дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более 4-х дней назад
По итогам голосования ПавелМ. более 6 дней назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 2-х недель назад
Уральские чиновники осуществляют рейдерский захват авторских прав с помощью Семнадцатого арбитражного апелляционного суда? Секретарь более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com