Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Грузинские воры в Украине

Автор: Сергей, опубликовано: 05.09.2008 в 22:09

Грузинские «воры в законе» находят теплый приют на Украине.
По иностранным источникам волной прокатилась публикация о том, что пока российские и грузинские солдаты сражались в Южной Осетии, в Москве прошла короткая и незаметная битва против грузинских криминальных боссов.
«Пока российские и грузинские солдаты сражались в Осетии, еще одна битва развернулась в Москве – битва против грузинских криминальных боссов. Грузинская мафия, члены которой в разговорной речи называются «ворами в законе» за их приверженность жестким криминальным обычаям, была первой, появившейся в недрах печально известного ГУЛАГа. Сегодня они курируют большую часть криминального бизнеса на территории стран бывшего СССР и контролируют огромные потоки наличных денег» — пишет Stringer.
На фоне Российско-Грузинского военного конфликта, московская милиция арестовала несколько известных грузинских криминальных боссов, включая Тариэла Ониани, одного из влиятельнейших мафиози в России.
Опасаясь вероятных арестов, многие лидеры грузинской мафии бегут из России, выводя свои активы. Бегут, конечно, не в Грузию. Там ведь война и… Вано Мерабишвили, министр внутренних дел Грузии, в прошлом году на церемонии открытии нового полицейского участка заявил – «Мы гарантируем, что воры в законе никогда не вернутся в Грузию».
«Воры в законе» нашли теплый приют у авторитетного друга грузинского президента Михаила Саакашвили.
Льготные условия въезда и пребывания на территории Украины граждан Грузии, как сообщают представители компетентных органов, создали благоприятную почву для бесконтрольного перемещения уголовных элементов этой страны в наше государство и осуществления ими преступлений.
Грузинские этнические группировки, учитывая отсутствие какой либо для себя конкуренции, овладели целыми сферами преступной деятельности, в частности угона автомобилей, воровства и грабежей на автотранспорте, игрального бизнеса, «крышевания» рынков, незаконного обращения наркотиков и оружия, торговли людьми… Кажется, что возвращаются опять черные дни бандитского беспредела 90-х.
Грузинскими «ворами в законе» создана определенная система втягивания в свои преступные схемы высокопоставленных украинских чиновников и руководителей правоохранительных структур на всей территории Украины. На сегодня наиболее уязвленными от деятельности этих группировок являются Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Луганская, Одесская, Харьковская области, а также и город Киев.
Так, в Луганской области активно действует преступная группировка Кочешвили, в Хмельницкой – Какриашвили, в Черкассах орудует банда Лебанидзе, в Днепропетровской – группировка Габшидзе. В Херсоне объявил себя королем города «вор в законе» Джапаридзе. Украина сегодня стала второй родиной для грузинских «воров в законе» Сулаквелидзе, Гонти Серга и их ближайшего друга Кухилави.
Удручает тот факт, что практически в каждом судебном разбирательстве либо задержании грузинских бандитов присутствует жесткое давление Секретариата Президента Украины, направленное на прекращение этих дел и освобождение преступников.
Подобная безнаказанность и уверенность грузинских «воров в Законе» в поддержке Банковой порождает размах преступной деятельности. Сегодня почти каждое третье преступление осуществляется ими. Только в этом году грузинскими преступными группировками на Украине было убито 10 человек.
В газете Washington Post есть любопытный комментарий Президента Украины Виктора Ющенко по поводу признания Россией независимости Осетии и Абхазии. Он отметил, что «Многие из этих территорий не контролируются ни соответствующими властями, ни международным сообществом. Во многих случаях отсутствие контроля превратило их в центры контрабанды и незаконного транзита людей, оружия и наркотиков. В них свирепствует коррупция, нарушаются права человека… Этническое измерение проблемы зачастую преувеличивается и становится прикрытием для криминалитета».
«Более того, территории, на которых расцвела подобная деятельность, несут угрозу процветанию и развитию соседних стран» — акцентировал Президент Украины.

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: Грузинские воры в Украине

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 11.09.2008 в 01:26

> «Пока российские и грузинские солдаты сражались в Осетии, еще одна битва развернулась в Москве – битва против грузинских криминальных боссов. Грузинская мафия, члены которой в разговорной речи называются «ворами в законе» за их приверженность жестким криминальным обычаям, была первой, появившейся в недрах печально известного ГУЛАГа.
Что за дебил писал?????

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более суток назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 4-х дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более 4-х дней назад
По итогам голосования ПавелМ. более 6 дней назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 2-х недель назад
Уральские чиновники осуществляют рейдерский захват авторских прав с помощью Семнадцатого арбитражного апелляционного суда? Секретарь более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com