Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сербска Краина (+)

Автор: Alex (old), опубликовано: 11.08.2008 в 19:29

Очень похожий сценарий... Только ООН грузины не оповещали.
artofwar.ru/p/plehanow_i_s/pad...
4 августа — пятница
В 3 утра хорваты официально оповестили ООН о начале операции. 4 августа же был день освобождения самого страшного концлагеря на Балканах Ясеновац во Второй Мировой, хорваты приурочили нападение именно к этой дате.
В 4 утра «миротворцам» объявили «красную» степень боевой готовности.
В 5 утра началось наступление. Начался артобстрел. 2 тысячи стволов ударили одновременно, в течении 40 минут огонь шёл беспрерывно.
В сербский штаб с утра начала стекаться информация о начале атаки, затем пошли сообщения о вторжении разведывательно-диверсионных групп и лишь затем о вторжении танковых соединений. Состоялся телефонный разговор Мартича и Милошевича. Милошевич сказал, чтобы Краина держалась 5-6 дней сама, а там он что-нибудь придумает. Определились с защитой. Группа «Юг» состояла из 7 и 15 корпуса. Группа «Север» состояла из оперативной группы «Паук», корпуса специального назначения и 21 и 39 корпусов. Группа называлась «Кордун» и командовали ей генерал Миле Новакович и Милорад Ступар. Группа «Кордун» имела связь с корпусами из Вуковара, Лики и Далмации.
Где-то 30 местах хорваты прорвали оборону сербов. Наступали от Любова на Кореници и от Руци на Св. Рок с целью рассечь РСК.
На севере хорваты атаковали Сунья, Ясеновац, Дубица и спецвойска хорватов с Велебитских гор атаковали Грачач и Лику. У Велебит окружённые сербы сопротивлялись хорватам, которые беспрепятственно прошли сквозь французских «миротворцев». Когда на помощь сербам выдвинулась сербская часть, французы под угрозой применения оружия не пропустили сербов. После было привезено 24 тела геройски погибших сербов. Люди не могут до сих пор забыть этот эпизод с «миротворцами».
С 5 до 8 утра с горы Бадань безостановочно обстреливается Книн. За 30 минут падает до 300 снарядов. Обстреливаются массировано и другие крупные города: Слуньи, Петринья, Глина и Удбина. 4 и 7 бригады хорватской армии наступали на Книн. Атаковали полигон «Црвена земля». На Книн наступала группировка генерала Анте Готовины в составе 10 тысяч человек. В битве за город 13-го века, Книн, разгорелось настоящее танковое сражение. После 9-часовой ожесточеннейшей битвы сербские позиции стали оставляться. Сербские танки, лавируя, потсепенно отступали.
20 хорватских танков с боем прорываются из Госпича в Медакский карман.
Радио начало передавать обращение Туджмана к сербам, где он призывал не сопротивляться и сдаваться хорватским войскам. Передачи шли каждый час. Только к 2 дня стали поступать сообщения в штаб, что сербы начали отступать.
В 16.45 был подписан приказ Мартича об эвакуации. Приказал провести плановую эвакуацию Книна, Бенковаца, Оброваца, Дрниша и Грачаца. Во время обсуждения приказа в штабе было задано в частности 2 вопроса: «Есть ли гарантии, что Милошевич и Караджич придут на помощь?» и «Кто будет вести трактор с семьёй во время отступления, если я буду на фронте?». Мартич ответил молчанием на оба вопроса. До сих пор не утихают споры, был ли приказ преступным и предательским или же всё же благодаря ему удалось вывести из под хорватского огня сотни тысяч жителей.
В 19.00 2 самолёта НАТО с авианосца «Теодор Рузвельта» атаковали сербские ракетные позиции под Книном. Ещё два самолёта с итальянской авиабазы бомбят сербскую авиабазу Удбину. В НАТО бомбардировку оправдали тем, что возникла угроза жизни пакистанским «миротворцам» и по запросу пакистанских военных необходимо было действовать «решительно». Что касается Удбины, то здесь было заявлено, что самолёты НАТО при патрулировании были обнаружены сербскими радарами и захвачены в цель. Также с этого дня и на протяжении всей операции НАТО глушит все сербские средства связи.
Хорваты за сутки проникли вглубь от 5 до 15 километров. Атаковали на протяжении линии фронта в 630 — 700 км. По хорватским данным в первый день наступления они смогли оккупировать 720 кв. км.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Компания "Юр-Хаус" обманула зеленоградского бизнесмена на 16 миллионов vonnas более суток назад
Осторожно, оффшоры! luizury более суток назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более 2-х дней назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более 2-х дней назад
Re: по ситуации в Приморском крае Vlasov более 2-х дней назад
Брянские лже коммунисты Ильдарка6546 более 2-х дней назад
по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 3-х дней назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более 4-х дней назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более 4-х дней назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 4-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 5 дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 5 дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 5 дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 5 дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 5 дней назад
о сзту укеуке более 6 дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 6 дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com