Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Стервятники из самарского Ростехнадзора

Автор: Вадим Корзенков, опубликовано: 16.05.2008 в 14:34

Команда Самарского Ростехнадзора теперь атакует Пермский край, причем в прямом смысле этого слова. Сначала прежний руководитель Пермского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Станислав Южанин пишет заявление о переводе его в должность заместителя, затем появляется некто БОБЛАК и приводит за собой чужеземцев, которые поднимают все с ног на голову. Это что федеральный заказ по уничтожению Пермского края? Нам что аварий мало: БКПРУ-1, «Бератон»? Южанин, по крайней мере, знал реальное положение дел в Пермском крае в области промышленной безопасности! Теперь ведь вообще полный бардак – Управление Ростехнадзора в Пермском крае разрослось и реально никто не за что не отвечает!
Самарские «специалисты» в области надзора за промышленной безопасностью, наверняка, успели вникнуть в суть дел, происходящих в Пермском крае. Ведь должны же они знать, какую мзду брать с предприятий (и не только), нарушающих промышленную безопасность. А из Самары они перебрались не случайно: ведь у нас область более «красная», чем Пермский край. Там поле для поборов шире, предприятий – больше, а главное – с властью местной договориться проще!
Вот данные официальной статистики за 2007 год (заметим, при Южанине почти за 9 месяцев произошло три аварии, погибших нет, после того, как его сменил Боблак, произошло 2 аварии, погибло 3 человека):
На 8-м км газопровода-отвода «Чусовой-Березники-Соликамск-2» ООО «Пермтрансгаз» ОАО «Газпром»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) разрушился трубопровод с выходом газа без возгорания.
В ФГУП «Пермский завод «Машиностроитель»
(Пермское межрегиональное территориальное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) произошел взрыв газовоздушной смеси в топке котла КВГМ-50.
В ЗАО «Фирма «Уралгазсервис»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) при производстве земляных работ поврежден межпоселковый газопровод давлением 1,2 МПа.
В ОАО «Бератон»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) при производстве огневых работ на трубопроводе перетока с омылителя на разлагатель на станции омыления произошел взрыв из-за неудовлетворительной подготовки к таким работам. В результате, смертельно травмированы 3 человека.
В 000 «ЛИКОМ»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) на площадке автозаправочной станции (г. Пермь, ул. Карпинского) при сливе нефтепродукта из автомобильной цистерны в емкость произошло возгорание автоцистерны.
А теперь информация о новоприбывших:
БОБЛАК В.А.
К уголовной ответственности пока ни привлекался, однако получил в определенных кругах известность, благодаря громкому убийству Юрия КОЗЛОВА – руководителя Самарского Ростехнадзора. В этой истории больше вопросов, чем ответов, надо ли говорить о том, что преступление так и осталось не раскрытым.
Почти год Боблак, будучи и.о. руководителя Самарского Ростехнадзора, судился с прежним руководителем Зольниковым. Суд неоднократно восстанавливал Зольникова в должности, однако… Дело закончилось тем, что Пуликовский утвердил не Боблака в должности руководителя Самарского Ростехнадзора, а Козлова (фактически двое бились за кресло, а его занял третий), которого через месяц после официального назначения и устранили…навсегда…
В 92 году Боблак возглавлял ООО «Лада-Тул», которое позиционировало себя как предприятие, занимающееся разработкой, мелкосерийным производством и продажей спецавтомобилей на основе вазовских узлов и агрегатов. Со временем от переоборудования вазовских машин «Лада-Тул» пришла к самостоятельной сборке автомобилей и сертификации производства. В 2006 году компания обанкротилась, задолжав ВАЗу порядка 10 млн рублей, а Боблак перешел на должность зама руководителя самарского Ростехнадзора. Тут же последовала странная отставка руководителя Управления Юрия Зольникова и назначение Боблака и.о.
Видимо, еще до прихода в такую структуру, как Ростехнадзор, Боблак понял, насколько это хлебное место.
P.S. А почему Боблак перебрался вместе с командой в Пермский край ни для кого не загадка, — когда-то нынешний краевой прокурор Кондалов тоже из Самары переехал туда же. И с Боблаком они, наверняка, были знакомы – ведь Кондалов имел самое непосредственное отношение к «Лада-Тул».
КУЗНЕЦОВ (нынешний зам руководителя Пермского межрегионального Управления Ростехнадзора) проходит потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении ЗОЛЬНИКОВА (возбуждено в тот момент, когда Зольников судился о незаконном увольнении с должности главы Самарского Ростехнадзора).
В феврале 2007 года рядом с коттеджным поселком Рамино (Сызраньский район) на КУЗНЕЦОВА набросилось двое мужчин, брызнули ему в глаза баллончиком и пытались ранить ножом в область сердца. Кузнецова якобы спасла от ножевого ранения пачка купюр, свернутых в трубочку, которая лежала в нагрудном кармане рубашки.
Известны исполнители и заказчики. Исполнителями являлись двое мужчин: Евгений Фролов и Евгений Горбунов, заказчиком – Виктор Скляренко. Все трое в марте 2008 года арестованы, причем Евгений Фролов был задержан в Перми и депортирован в Самару.
Арестованные дали показания, что за покушение на убийство им обещали 30 тыс. рублей. По их словам, покушение должно было остановить назначение Кузнецова на должность зам главы Самарского Ростехнадзора.
Уголовное дело против Фролова (исполнителя) объединено с уголовным делом по факту убийства некоего Владимира Хохлова (Самараконтрольсервис), который был застрелен в 2006 году.
По версии правоохранителей на Виктора Скляренко (официальный заказчик) вышел лично ЗОЛЬНИКОВ. Именно он и является инициатором покушения на КУЗНЕЦОВА. Мотив – месть по факту незаконного увольнения.
После покушения на КУЗНЕЦОВА Боблак навсегда исчез из Самарского Ростехнадзора, а Зольников после восстановления по суду уволился по собственному желанию из структуры. Спустя некоторое время и.о. главы Самарского Ростехнадзора стал КОЗЛОВ.
Неофициальное мнение – Кузнецов заказал покушение на себя сам, чтобы дискредитировать ЗОЛЬНИКОВА – препятствие на пути Боблака в кресло главы Самарского Ростехнадзора, но просчитался, не беря во внимание кандидатуру КОЗЛОВА.
МИШИН – директор Пермской ЦЛАТИ – «темная лошадка», так называемый «серый» кардинал при Боблаке. И Боблак без него никуда – ни одно дело без Мишина не решается, все откаты через него также проходят.
Кто что знает про этих лиц – сливайте сюда!

Комментарии (3) , последний более 10 лет назад [Ответить]


Re: Стервятники из самарского Ростехнадзора

Автор: Дмитрий , опубликовано: 17.05.2008 в 19:35

> В ЯНАО и ХМАО тоже бардак по этой линии, сколько уже писалось и говорилось про нынешний рстехнадзор, команда г-на Пуликовского развалило и корумпировало всю систему, бардак полнейший, виновных нет, при этом постянно приосходят н.с с гибелью людей по линии ростехнадзора. И что, задайте себе вопрос для чего г-н. Путин назначил на должность человека который не сведущ в делах этой службы, отставного военного, который привык четко выполнять указы и задачи, т.е пешкой в больших делах и передачи денег верх по ступенькам, браво г-н. Путин, хорош Ваш лозунг,план Путина победа бюрократии в России.
> Команда Самарского Ростехнадзора теперь атакует Пермский край, причем в прямом смысле этого слова. Сначала прежний руководитель Пермского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Станислав Южанин пишет заявление о переводе его в должность заместителя, затем появляется некто БОБЛАК и приводит за собой чужеземцев, которые поднимают все с ног на голову. Это что федеральный заказ по уничтожению Пермского края? Нам что аварий мало: БКПРУ-1, «Бератон»? Южанин, по крайней мере, знал реальное положение дел в Пермском крае в области промышленной безопасности! Теперь ведь вообще полный бардак – Управление Ростехнадзора в Пермском крае разрослось и реально никто не за что не отвечает!
> Самарские «специалисты» в области надзора за промышленной безопасностью, наверняка, успели вникнуть в суть дел, происходящих в Пермском крае. Ведь должны же они знать, какую мзду брать с предприятий (и не только), нарушающих промышленную безопасность. А из Самары они перебрались не случайно: ведь у нас область более «красная», чем Пермский край. Там поле для поборов шире, предприятий – больше, а главное – с властью местной договориться проще!
> Вот данные официальной статистики за 2007 год (заметим, при Южанине почти за 9 месяцев произошло три аварии, погибших нет, после того, как его сменил Боблак, произошло 2 аварии, погибло 3 человека):
> На 8-м км газопровода-отвода «Чусовой-Березники-Соликамск-2» ООО «Пермтрансгаз» ОАО «Газпром»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) разрушился трубопровод с выходом газа без возгорания.
> В ФГУП «Пермский завод «Машиностроитель»
(Пермское межрегиональное территориальное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) произошел взрыв газовоздушной смеси в топке котла КВГМ-50.
> В ЗАО «Фирма «Уралгазсервис»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) при производстве земляных работ поврежден межпоселковый газопровод давлением 1,2 МПа.
> В ОАО «Бератон»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) при производстве огневых работ на трубопроводе перетока с омылителя на разлагатель на станции омыления произошел взрыв из-за неудовлетворительной подготовки к таким работам. В результате, смертельно травмированы 3 человека.
> В 000 «ЛИКОМ»
(Пермское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора) на площадке автозаправочной станции (г. Пермь, ул. Карпинского) при сливе нефтепродукта из автомобильной цистерны в емкость произошло возгорание автоцистерны.
> А теперь информация о новоприбывших:
> БОБЛАК В.А.
> К уголовной ответственности пока ни привлекался, однако получил в определенных кругах известность, благодаря громкому убийству Юрия КОЗЛОВА – руководителя Самарского Ростехнадзора. В этой истории больше вопросов, чем ответов, надо ли говорить о том, что преступление так и осталось не раскрытым.
> Почти год Боблак, будучи и.о. руководителя Самарского Ростехнадзора, судился с прежним руководителем Зольниковым. Суд неоднократно восстанавливал Зольникова в должности, однако… Дело закончилось тем, что Пуликовский утвердил не Боблака в должности руководителя Самарского Ростехнадзора, а Козлова (фактически двое бились за кресло, а его занял третий), которого через месяц после официального назначения и устранили…навсегда…
> В 92 году Боблак возглавлял ООО «Лада-Тул», которое позиционировало себя как предприятие, занимающееся разработкой, мелкосерийным производством и продажей спецавтомобилей на основе вазовских узлов и агрегатов. Со временем от переоборудования вазовских машин «Лада-Тул» пришла к самостоятельной сборке автомобилей и сертификации производства. В 2006 году компания обанкротилась, задолжав ВАЗу порядка 10 млн рублей, а Боблак перешел на должность зама руководителя самарского Ростехнадзора. Тут же последовала странная отставка руководителя Управления Юрия Зольникова и назначение Боблака и.о.
> Видимо, еще до прихода в такую структуру, как Ростехнадзор, Боблак понял, насколько это хлебное место.
> P.S. А почему Боблак перебрался вместе с командой в Пермский край ни для кого не загадка, — когда-то нынешний краевой прокурор Кондалов тоже из Самары переехал туда же. И с Боблаком они, наверняка, были знакомы – ведь Кондалов имел самое непосредственное отношение к «Лада-Тул».
> КУЗНЕЦОВ (нынешний зам руководителя Пермского межрегионального Управления Ростехнадзора) проходит потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении ЗОЛЬНИКОВА (возбуждено в тот момент, когда Зольников судился о незаконном увольнении с должности главы Самарского Ростехнадзора).
> В феврале 2007 года рядом с коттеджным поселком Рамино (Сызраньский район) на КУЗНЕЦОВА набросилось двое мужчин, брызнули ему в глаза баллончиком и пытались ранить ножом в область сердца. Кузнецова якобы спасла от ножевого ранения пачка купюр, свернутых в трубочку, которая лежала в нагрудном кармане рубашки.
> Известны исполнители и заказчики. Исполнителями являлись двое мужчин: Евгений Фролов и Евгений Горбунов, заказчиком – Виктор Скляренко. Все трое в марте 2008 года арестованы, причем Евгений Фролов был задержан в Перми и депортирован в Самару.
> Арестованные дали показания, что за покушение на убийство им обещали 30 тыс. рублей. По их словам, покушение должно было остановить назначение Кузнецова на должность зам главы Самарского Ростехнадзора.
> Уголовное дело против Фролова (исполнителя) объединено с уголовным делом по факту убийства некоего Владимира Хохлова (Самараконтрольсервис), который был застрелен в 2006 году.
> По версии правоохранителей на Виктора Скляренко (официальный заказчик) вышел лично ЗОЛЬНИКОВ. Именно он и является инициатором покушения на КУЗНЕЦОВА. Мотив – месть по факту незаконного увольнения.
> После покушения на КУЗНЕЦОВА Боблак навсегда исчез из Самарского Ростехнадзора, а Зольников после восстановления по суду уволился по собственному желанию из структуры. Спустя некоторое время и.о. главы Самарского Ростехнадзора стал КОЗЛОВ.
> Неофициальное мнение – Кузнецов заказал покушение на себя сам, чтобы дискредитировать ЗОЛЬНИКОВА – препятствие на пути Боблака в кресло главы Самарского Ростехнадзора, но просчитался, не беря во внимание кандидатуру КОЗЛОВА.
> МИШИН – директор Пермской ЦЛАТИ – «темная лошадка», так называемый «серый» кардинал при Боблаке. И Боблак без него никуда – ни одно дело без Мишина не решается, все откаты через него также проходят.
> Кто что знает про этих лиц – сливайте сюда!

Комментарии (2) , последний более 10 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Стервятники из самарского Ростехнадзора

Автор: пермяк OFF , опубликовано: 19.05.2008 в 15:15

А в перми эти деятели скоро допрыгаются. Чирок их сожрет при первом удобном случае

Комментарии (1) , последний более 10 лет назад [Почитать] [Ответить]

дело в отношении Ростехнадзора

Автор: Александр Валентов , опубликовано: 19.05.2008 в 15:21

Летом Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Ростехнадзора
Антимонопольщики подозревают ведомство Константина Пуликовского в нарушении закона «О защите конкуренции». Специалисты службы считают, что Ростехнадзор окружен кормящимися вокруг него фирмами, которые изводят коммерсантов поборами за согласование документации. И хотят ответить на законный вопрос: чем же занимаются в Ростехнадзоре: поборами или предотвращением катастроф?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 7 часов назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более суток назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более суток назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более суток назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 2-х дней назад
о сзту укеуке более 3-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 3-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Новое видео пыток в ярославской колонии и скандальные признания пресс-секретаря главы Ярославского правительства maserkov более недели назад
Равняйся на депутатов!.. Василиса более недели назад
Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает? savizko более 2-х недель назад
Южный газовый коридор Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com