Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Трезвых водителей лишают прав за унc

Автор: AleksanderK, опубликовано: 18.04.2008 в 17:18

В России, водителей находящихся в трезвом состоянии, ПО ЗАПУТАННОМУ ЗАКОНУ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИ ОТСУТСВИИ КЛИНИКИ (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ) НЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ПРАВ, С ДРУГОЙ МОГУТ, И ЛИШАЮТ водительских прав НЕ ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ (конопли) ЗА 1,2,3….- 30 ДНЕЙ до медицинского освидетельствования.
Освидетельствование водителей на факт управления автомобилем в состоянии канабиойдного опьянения проводится при помощи тестов-полосок, путем опускания их в мочу обследуемого. Тест на наличие канабиойдов в моче является свидетельством того, что человек, когда-то, несколько дней до проведения теста, употреблял марихуану, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, т.к. ТГК — составляющая марихуаны, КАК БОЛЬШИНСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕАРАТОВ оседает в жировых клетках организма и постепенно выводиться с мочой от 4 при разовом, до 90 дней при многократном употреблении.
В медицинской книге — [Линн Циммер, Дж.П Морган «Марихуана мифы и факты»], пишется следующее — «Самое важное последствие медленного выведения марихуаны состоит в том, что ее удается обнаружить в моче спустя много времени после употребления и гораздо позже окончания психоактивного воздействия». Как и многие другие лекарственные вещества, к примеру «Валиум», «Пентотал» и «Торазин», ТГК медленно выделяется из жировых клеток. Ни один из эффектов марихуаны не продолжается более нескольких часов. В десятках исследований при оценке психомоторной активности и интеллектуальной деятельности обнаруживалось, что все эффекты марихуаны исчезают в течение нескольких часов после курения».
Отсюда ВЫВОД — МАРИХУАНА НЕ МОЖЕТ ПЬЯНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЬШЕ 3-5 ЧАСОВ, и то, это бывает в редких случаях, ОБЫЧНО ОПЬЯНЕНИЕ ДЛИТСЯ 0,5-1,5 ЧАСА, бывает и меньше. Поэтому, человек употреблявший марихуану днем ранее, не может быть в состоянии опьянения спустя сутки, тем более спустя неделю или три!!!
Получается ПРАВОВОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. Человека лишают прав НЕ ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ КАК ГЛАСИТ СТАТЬЯ, по которой лишают прав, а ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ЗА N-е КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ДО освидетельствования. Тест мочи НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ ИЛИ ОПЬЯНЕНИЯ. Это тоже самое, если ДАВЛЕНИЕ измерять ЛИНЕЙКОЙ, А РОСТ ЧЕЛОВЕКА мерить ГРАДУСНИКОМ.
Тест мочи хорош, если мы хотим узнать — курил ли за последние 7-90 дней человек, или нет.
Для большинства людей процесс мочеиспускания является сугубо интимным, особенно для женщин. Большинство людей унижает данный вид освидетельствования — КОГДА СОТРУДНИК ГИБДД или нарколог СТОИТ «НАД ДУШОЙ» И ЗАСТАВЛЯЕТ МОЧИТЬСЯ В ЕГО ПРИСУТСВИИ, многие просто не могут в присутствии рядом стоящего, смотрящего человека сделать это. Тем, кто не смог пописать в стакан – пишут отказ от освидетельствования, и забирают права.
Логично возникают два вопроса:
1) Насколько правомерно с точки зрения закона применение данного вида тестов для освидетельствования водителей?
2) Почему не используются другие, СУЩЕСТВУЮЩИЕ виды тестов (НАПРИМЕР – ТЕСТ НА СЛЮНУ), который может ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТРЕЗВ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ?
Наверняка, Вы сразу подумаете, если его везут на освидетельствование, значит, он какой-то ни такой. МЕНЯ, АБСОЛЮТНО ТРЕЗВОГО!!!, ДВА РАЗА ВОЗИЛИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ (один из этих разов я ехал со спортивной тренировки), И РАЗ В ОБЛАСТИ НА ПОСТУ ДПС НЕЗАКОННО ЗАСТАВИЛИ СДАТЬ МОЧУ. Поскольку тест полоска на мочу ничего не показала, меня в вышеуказанных случаях прав не лишили.
Основанием для наших «доблестных» сотрудников ГИБДД чаще всего являются уставшие глаза, заложенный от насморка нос, сухость во рту, расслабленность, грипп, повышенная температура, обветренные губы, линзы в глазах, физическая усталость от загрязненной экологической обстановки региона, стресс и т.п. стандартные жизненные ситуации. В некоторых случаях вообще, без каких либо симптомов везут на освидетельствование, например, если затерроризированный гаишниками водитель нервничает при общении с ними, или если водитель начинает спорить с инспекторам, стандартные слова инспектора, «Что то ты нам не нравишься, поехали на освидетельствование».
Когда меня ТРЕЗВОГО проверяли на канабиойдное опьянение, сотрудники ГИБДД сообщали мне в разных случаях разное, (ПРИЧЕМ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮТ НА ТЫ), в первом случае, сказали «ТЫ НАМ НЕ НРАВИШЬСЯ, У ТЕБЯ ПОКРАСНЕВШИЕ ОРЕОЛЫ ГЛАЗ», во втором, говорили «У ТЕБЯ СУХОТЬ ВО РТУ И НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ», в третьем, «У ТЕБЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЯЗЫК И ПЛОХАЯ РЕАКЦИЯ ЗРАЧКА НА СВЕТ». Смешно, но это та реальность, в которой мы с Вами живем.
ПРИЧЕМ КАЖДЫЙ РАЗ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕХАТЬ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПРИГОВАРИВАЛИ, «СМОТРИ, ТЕБЕ РЕШАТЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КУРИЛ ВЧЕРА, НЕДЕЛЮ ИЛИ ДВЕ НАЗАД, МЫ ЛИШИМ ТЕБЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ». Сотрудники ГИБДД знают, что в моче продукты распада ТГК содержатся значительно более длительный срок, чем длится само опьянение. Таким образом, они выманивают деньги, под угрозой медицинского освидетельствования. В случае если ТРЕЗВЫЙ на 100% ВОДИТЕЛЬ (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ) не дает им взятку, они везут его на освидетельствование. А если ТЕСТ-ПОЛОСКА ПОКАЗАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ НА ПРОДУКТЫ РАСПАДА ТГК, ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИШАЮТ водительских прав ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ.
Значительный процент врачей-наркологов имеют слабое представление о симптомах опьянения марихуаной, поэтому, когда тест показывает наличие ТГК в моче, врачи, работающие совместно с ГИБДД, ОПИСЫВАЮТ В ЖУРНАЛЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! даже ПРИ сильном ОПЬЯНЕНИИ от марихуаны. А именно, пишут – «невнятная речь, заплетается язык, неровная шаткая походка, нарушение ориентации в пространстве, повышенное давление», и всякую подобную ЧЕПУХУ, СВОЙСТВЕННУЮ ЧЕЛОВЕКУ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Представьте, стоите Вы трезвый, а Вас описывают как человека явно невменяемого, агрессивного, шатающегося, с невнятной речью, еле стоящего на ногах, (от марихуаны такого не бывает!!!) – уверен, Вам неприятно будет узнать о себе такое, КОГДА ВЫ ТРЕЗВЫЙ.
Один из мох друзей, (БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, АВТОР МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАУЧНЫХ ТРУДОВ) на освидетельствовании, стал возмущаться, когда увидел, что врач в своем журнале, ТРЕЗВОГО, но курившего марихуану ЗА 3 ДНЯ ДО освидетельствования описывает его как человека еле стоящего на ногах, с трудом говорящего. «Он возмутился, ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ, пишете, то, чего у меня нет, ВЫ ЖЕ ВИДЕТЕ, ЧТО Я СТОЮ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЙ ПЕРЕД ВАМИ, по закону тест полоски не являются основанием для лишения, основанием для лишения является – НАЛИЧИЕ СИМПТОМОВ ОПЬЯНЕНИЯ, КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ!!! СОСТАВЛЯЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОТОКОЛ ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫПИСЫВАЙТЕ МНЕ ПОЛОГЮЩИЙСЯ ПО ЗАКОНУ ЗА ЭТО ШТРАФ И ОТПУСКАЙТЕ МЕНЯ». За это его НЕЗАКОННО ПОСАДИЛИ В КАМЕРУ И ПРОДЕРЖАЛИ ТАМ, ОКОЛО 15 ЧАСОВ. А КОГДА ОН ЗАБРАЛ АВТОМОБИЛЬ СО ШТРАФ СТОЯНКИ, ЕГО НА ВЫЕЗДЕ УЖЕ ЖДАЛИ «ОТВАЖНЫЕ-БОРЦЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» СОТРУДНИКИ ГИБДД, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ ДОКУМЕНТЫ, СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ПРОЕХАТЬ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ КОНАБИОЙДНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, он отказался, составили протокол отказа от освидетельствования. ДВА ПРОТОКОЛА — «ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ», И «ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ» — ТРЕЗВОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ТЕЧЕНИИ СУТОК.
В ИТОГЕ, он заплатил 120 000 рублей, (ДАЛ ВЗЯТКУ) СОТРУДНИКАМ ГИБДД, ЗА ВОЗВРАТ СВОИХ ВОДИТ. ПРАВ И УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ, ЗАПИСЕЙ И ДОКУМЕНТОВ.
Я знаю еще пару десятков таких случаев, лишения водительских прав трезвых водителей за УНС произошедших с моими знакомыми в городе-миллионнике в котором, я проживаю. Во всех городах России, в которых я бывал (Астрахань, Томск, Омск, Волгоград, Саратов, Москва, Оренбург, Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, Самара, Ростов, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Владивосток,) я слышал истории людей о вышеуказанных случаях лишения Трезвых водителей прав, за то, что они когда-то, раньше, курили марихуану. В интернете география таких историй шире, и простирается по всей России.
Такое беззаконие! Абсурд! Беспредел! ГИБДД в наше время происходят по всей России, но ГИБДД и врачей проводящих мед. освидетельствование по каким-то причинам это устраивает (несложно догадаться по каким) .
Проблема в том, что существуют так называемые милицейские месячные планы-нормы, минимумы по выявлению правонарушений, а ГИБДД это часть, структуры МВД. В этих планах устанавливается минимум по поимке нетрезвых водителей. И из-за этих планов, с одной стороны, и желания наживы большинства инспекторов с другой, подвергаются репрессиям невиновные, ТРЕЗВЫЕ, повторяю ТРЕЗВЫЕ люди.
Проблему можно разделить на части:
- нарушение правил и норм освидетельствования, а в большинстве случаях незнания этих правил и норм большинством врачей, проводящих мед. освидетельствование, другими словами, непрофессионализм врачей-наркологов;
- зависимость пунктов освидетельствования (особенно, когда они находятся в здании городского, районного или областного ГИБДД) от структуры ГИБДД;
- отсутствие или сознательное неиспользование хроматографов для точного исследования мочи в пунктах освидетельствования;
- неиспользование наиболее точного теста на слюну, который ДАВНО ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ (при наличии теста на слюну вышеуказанный хроматограф уже не нужен, поскольку он сразу определит, в состоянии опьянения водитель или нет!), если человек курил марихуану сутки назад, тест на слюну покажет, что человек ТРЕЗВ! В отличии от процесса проведения теста мочи, процесс проведения освидетельствования теста слюны не унизителен и не отнимает много времени ни у водителя, ни у сотрудника ГИБДД;
- прямая заинтересованность инспекторов ГИБДД в признании водителя пьяным;
- несовершенство законодательства в данном вопросе;
- БЕЗНАКАЗАННОСТЬ сотрудников ГИБДД и людей проводящих мед. освидетельствование;
- умалчивание гос. структур о существующей проблеме.
PS Сегодня, по разным оценкам от 30 до 80 млн. россиян от случая к случаю употребляют либо употребляли марихуану. Приблизительно 20-30% из этих людей регулярно употребляют марихуану. Все эти люди ведут нормальную плодотворную жизнь. Эти люди ведут мирную жизнь, и не нарушают никаких законов кроме приобретения, хранения и употребления марихуаны.
Можно себе представить, какой масштаб имеет этот абсурдный беспредел!

Комментарии (3) , последний более 10 лет назад [Ответить]


За 120000 рублей можно нанять водителя,

Автор: Бгугага , опубликовано: 18.04.2008 в 23:20

30 или 80 миллионов россиян, потребляя траву создают обширный рынок, и должны заинтересовать глобальных ритейлеров.
Как то сомнительно многое изложенное Вами

Комментарии (0) [Ответить]

Наркош на Колыму!

Автор: Antony , опубликовано: 19.04.2008 в 08:09

Нефиг травку курить,сразу срок нужно за употребление...

Комментарии (1) , последний более 10 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Наркош на Колыму!

Автор: Лира , опубликовано: 24.04.2008 в 16:55

> Нефиг травку курить,сразу срок нужно за употребление...
Полностью согласна!!!! Даже за травку!!! Не говоря уж о другом!!!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 7 часов назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более суток назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более суток назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более суток назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 2-х дней назад
о сзту укеуке более 3-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 3-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Новое видео пыток в ярославской колонии и скандальные признания пресс-секретаря главы Ярославского правительства maserkov более недели назад
Равняйся на депутатов!.. Василиса более недели назад
Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает? savizko более 2-х недель назад
Южный газовый коридор Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com