Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В.Крепостнов: "Шаклеин из отпуска не выйдет"

Автор: Петр Валерьевич, опубликовано: 07.04.2008 в 00:07

В.Крепостнов: «Шаклеин из отпуска не выйдет»
На прошедшей неделе прошел целый ряд совещаний с руководителями разного уровня под председательством и.о. губернатора Кировской области В.В.Крепостнова.
Минимум дважды во время высказывания подчиненными сомнений в правильности и обоснованности получаемых от и.о. губернатора распоряжений, Валерию Васильевичу приходилось прибегать к
сильнодействующей аргументации. Так в беседе с одним из глав районов области, просившим не называть его имени, на его вопрос «А согласовано ли конкретное распоряжение с Губернатором Николаем Ивановичем Шаклеиным?», Валерий Васильевич не просто указал, что является и.о.
губернатора и отдаваемые им приказы обязательны для исполнения без обсуждения, но и эмоционально добавил примерно следующее «пока исполняющий обязанности» и «Шаклеин из отпуска уже не выйдет» и
«исполнять обязанности губернатора я буду до назначения губернатора».
При этом фраза была понята присутствующими так, что этим новым назначенным губернатором и будет Валерий Васильевич Крепостнов. После чего приказ был прият к исполнению без дальнейшей дискуссии.
Это далеко не единственный эпизод сильнодействующей аргументации. Так, еще во время выборной кампании в ходе одного из
штабов, прерывая высказывание против своего предложения, Валерием Васильевичем было, как утверждают очевидцы, заявлено примерно следующее «я пост руководителя штаба »купил" у Медведева не для того, чтобы от вас всякую «белиберду» слушать". В любом случае, близость к Медведеву лично
Валерий Васильевич не скрывает. А трактовка его слов может быть совершенно разная. И в этом может быть скрыта ловушка для тех же глав районов, чиновников правительства области и других людей, воспринимающих
слова исполняющего обязанности губернатора на веру.
Исполняя без оглядки самые сомнительные распоряжения и.о. губернатора и веря в то, что он уже наверняка будущий губернатор,
чиновники забывают, что действующий губернатор может вернуться и спросить за все решения, принятые в его отсутствие. И тут выясниться, что таковые решения осуществлялись по устному распоряжению исполняющего обязанности. По многим случаям отвечать придется именно самим исполнителям как за самостоятельные действия. Например, по
соответствующему устному распоряжению глава администрации города Кирова вынес на гордуму предложение о внеаукционной продаже ряда объектов муниципальной собственности. Понятно, что подобное решение приносит
городу заведомый убыток. Понятно, что проголосовавшие за него депутаты ни за что не отвечают, прикрываясь коллегиальностью. А вот как будет чувствовать себя глава администрации, если Николай Иванович Шаклеин из отпуска все же выйдет и справедливо задаст вопрос о причинах такого
решения? Распоряжение и.о., говорите? А вот сам и.о. к этому моменту может решить, что «поняли не так», или «не совсем так» или «совсем не так поняли»... документов-то ведь нет.
Не исключено, что все факторы, указывающие на «передачу дел» от действующего губернатора к «будущему губернатору», все публикации рейтингов, все слухи, все заявления о «покупке» места и т.д. всего лишь игра самого Шаклеина, имеющего перед собой цель провести нужные ему решения не своими руками. Если взять это предположение за основу, многие непонятные детали становятся очевидными. Например, заявления
Крепостнова о «покупке» должности и о личной близости к вновь избранному
Президенту иначе, как невыдержанностью, никто не называет. А в реальности — это может быть частью общей игры. Ведь таким аргументам в Кирове верят, это не секрет. У всех на памяти, например, заверения
Олега Дориановича Валенчука о том, что он «всё в администрации Президента уже проплатил». Главное — такие заявления делать «с ясными глазами». А пока верят — решать свои текущие вопросы, «зарабатывать» на этой простецкой вятской вере.
Как бы чиновникам, поверившим командам и.о. губернатора, не пришлось отвечать за беспрекословное выполнение его команд, что
называется, «по всей строгости закона» в то время, как «интересанты» подобных команд свой «интерес» от их исполнения уже «зафиксируют».

Комментарии (3) , последний более 10 лет назад [Ответить]


Re: В.Крепостнов: "Шаклеин из отпуска не выйд

Автор: vzyatkannet , опубликовано: 07.04.2008 в 00:29

Где это опубликуют???

Комментарии (0) [Ответить]

Re: В.Крепостнов: "Шаклеин из отпуска не выйдет"

Автор: Политсоветчик , опубликовано: 07.04.2008 в 11:47

Кстати о Кировской области:"Я вас урою!"
О подробностях насильственного выселения из квартиры вспоминает Нина Перескокова
Начались трагические события в семье Перескоковых в лихие девяностые.
- Вы же сами помните, что происходило в 1990-е, — рассказывает Нина Алексеевна. — Наш завод остановился, деньги не платили. Вот мы с мужем посовещались и решили заняться своим бизнесом. Да и бизнесом это не назовешь — просто дело. Чтобы хватало на выживание. Задумка была ездить по районам — тогда мы думали, что в районах у людей деньги есть — и продавать житейские мелочи. Под это дело решили взять ссуду. Вычитали в одной из газет с объявлениями, что ссуду можно взять под залог недвижимости на улице Ленина, 80.
Сейчас Перескокова горько сожалеет о том, что тогда даже предположить не могла, жертвой какого жестокого обмана она и ее семья станет.
О том, что происходило потом, Перескокова вспоминает со слезами на глазах. Как сильная и волевая женщина, она старается этого не показывать, но голос предательски дрожит.
- Я исправно, точно в указанный ими срок, вносила проценты. Только вот сразу напрягло: деньги у нас забирали, а никаких документов о том, что платеж внесен — не давали. Я сказала о своих подозрениях мужу, но он был спокоен, говорил, может, у них так заведено...
Однако то ли женская интуиция, то ли мудрость житейская подсказали Нине Алексеевне, что не все так чисто и гладко, как кажется. И она снова пошла в контору, чтобы разузнать, какой все-таки договор они заключили. На что им посоветовали: «Вы этот договор уберите подальше и никому не показывайте». Я думаю: «Господи, да что там такое? Я ведь ничего такого не сделала!»
Два месяца в назначенное число Перескоковы платили проценты. А тем временем в голове Нины Алексеевны вертелась фраза, брошенная ей в разговоре. И она решила посоветоваться со снохой.
- Она посмотрела договор и сказала: «Да ведь тебя обманули!», — рассказывает пострадавшая. — И я снова поехала разбираться. Мне говорят: «А что вы хотели? Вы договор-то читали? Вы же нам квартиру продали!»
В этот момент земля ушла из-под ног Нины Алексеевны: «Как продали? За такие гроши! Да еще и исправно деньги носили?»
- И они начали ездить к нам и пугать, — вспоминает Перескокова. Видно: события десятилетней давности для нее свежи, как будто это происходило вчера. — Приехал Антон Русских. Говорит, освобождайте квартиру. Вообще он был рад нас задушить, чуть не набрасывался! Он даже мне сказал, если не освободите квартиру, вспомните, что у вас внучка есть. Что с ней будет. Я переживала. В садике сказала, чтобы никому ребенка, кроме меня и матери, не отдавали.
О том, что их мучитель теперь стал видным вятским политиком, семья Перескоковых узнала лишь недавно. Некогда телевизор смотреть да газеты читать — есть дела поважнее. Надо детей воспитывать и на жизнь зарабатывать. Увидев знакомые черты, Нина Алексеевна опешила: да никак это тот самый Русских! Тот самый Русских, который держал в страхе ее семью, тот самый Антон Михайлович, знакомство с которым обернулось для нее потерей крыши над головой! И тогда Нина Алексеевна, не без опаски, решилась обратиться в газету и рассказать, как это было.
Издевательство над семьей продолжалось месяц. Каждый день их навещал Антон Русских, угрожал, осыпал женщин и ребенка бранью, снова угрожал, кричал. Вспоминая это, Нина Алексеевна не может поверить в то, что сейчас «этот человек» стал совсем другим!
Страшно, но пережили. А Русских все время кричал: «Я вас задавлю! Я вас урою, в тюрьму засажу. Вы там гнить будете!..» Нина Алексеевна утирает скупые слезы.
И 5 февраля 1997 года Перескоковы под давлением бандитов съехали со своей трехкомнатной квартиры. Сейчас в семье 8 человек. После скитаний по родным семья нашла крышу над головой в обветшалой общаге.
- Сейчас живем в двух комнатах в общежитии, — говорит Перескокова. — Бесполезным было и обращение к юристам. Квартира оказалась записана на Русских, на суде он давал показания, что сделал у нас ремонт и поменял пол. Это просто смешно: дом у нас был новый, а пол муж перестилал, потому что хотел сделать погреб. Может быть, я и поборолась, но угрозы были настолько реальны, что я не за себя, за детей и внучку испугалась. Их жизни для меня важнее всяких денег.
На суде Перескокова обнаружила, что не только она и ее семья пострадали от действий банды Русских. 14 человек давали схожие показания. Нина Алексеевна вспоминает, что преступники выглядели так, будто наказания не боятся. «Еще бы! Не я одна видела, с какими деньгами они пришли...» — предполагает пострадавшая.
Антона Русских действительно осудили. Его приговорили к трем годам лишения свободы, правда, условно по нескольким статьям: части 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), части 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).
Фаина Шихова www.new-pressa.ru/?numer=2008/...

Комментарии (1) , последний более 10 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): В.Крепостнов: "Шаклеин из отпуска не выйдет"

Автор: Очевидец , опубликовано: 07.04.2008 в 18:19

> Кстати о Кировской области:"Я вас урою!"
> О подробностях насильственного выселения из квартиры вспоминает Нина Перескокова
> Начались трагические события в семье Перескоковых в лихие девяностые.
> — Вы же сами помните, что происходило в 1990-е, — рассказывает Нина Алексеевна. — Наш завод остановился, деньги не платили. Вот мы с мужем посовещались и решили заняться своим бизнесом. Да и бизнесом это не назовешь — просто дело. Чтобы хватало на выживание. Задумка была ездить по районам — тогда мы думали, что в районах у людей деньги есть — и продавать житейские мелочи. Под это дело решили взять ссуду. Вычитали в одной из газет с объявлениями, что ссуду можно взять под залог недвижимости на улице Ленина, 80.
> Сейчас Перескокова горько сожалеет о том, что тогда даже предположить не могла, жертвой какого жестокого обмана она и ее семья станет.
> О том, что происходило потом, Перескокова вспоминает со слезами на глазах. Как сильная и волевая женщина, она старается этого не показывать, но голос предательски дрожит.
> — Я исправно, точно в указанный ими срок, вносила проценты. Только вот сразу напрягло: деньги у нас забирали, а никаких документов о том, что платеж внесен — не давали. Я сказала о своих подозрениях мужу, но он был спокоен, говорил, может, у них так заведено...
> Однако то ли женская интуиция, то ли мудрость житейская подсказали Нине Алексеевне, что не все так чисто и гладко, как кажется. И она снова пошла в контору, чтобы разузнать, какой все-таки договор они заключили. На что им посоветовали: «Вы этот договор уберите подальше и никому не показывайте». Я думаю: «Господи, да что там такое? Я ведь ничего такого не сделала!»
> Два месяца в назначенное число Перескоковы платили проценты. А тем временем в голове Нины Алексеевны вертелась фраза, брошенная ей в разговоре. И она решила посоветоваться со снохой.
> — Она посмотрела договор и сказала: «Да ведь тебя обманули!», — рассказывает пострадавшая. — И я снова поехала разбираться. Мне говорят: «А что вы хотели? Вы договор-то читали? Вы же нам квартиру продали!»
> В этот момент земля ушла из-под ног Нины Алексеевны: «Как продали? За такие гроши! Да еще и исправно деньги носили?»
> — И они начали ездить к нам и пугать, — вспоминает Перескокова. Видно: события десятилетней давности для нее свежи, как будто это происходило вчера. — Приехал Антон Русских. Говорит, освобождайте квартиру. Вообще он был рад нас задушить, чуть не набрасывался! Он даже мне сказал, если не освободите квартиру, вспомните, что у вас внучка есть. Что с ней будет. Я переживала. В садике сказала, чтобы никому ребенка, кроме меня и матери, не отдавали.
> О том, что их мучитель теперь стал видным вятским политиком, семья Перескоковых узнала лишь недавно. Некогда телевизор смотреть да газеты читать — есть дела поважнее. Надо детей воспитывать и на жизнь зарабатывать. Увидев знакомые черты, Нина Алексеевна опешила: да никак это тот самый Русских! Тот самый Русских, который держал в страхе ее семью, тот самый Антон Михайлович, знакомство с которым обернулось для нее потерей крыши над головой! И тогда Нина Алексеевна, не без опаски, решилась обратиться в газету и рассказать, как это было.
> Издевательство над семьей продолжалось месяц. Каждый день их навещал Антон Русских, угрожал, осыпал женщин и ребенка бранью, снова угрожал, кричал. Вспоминая это, Нина Алексеевна не может поверить в то, что сейчас «этот человек» стал совсем другим!
> Страшно, но пережили. А Русских все время кричал: «Я вас задавлю! Я вас урою, в тюрьму засажу. Вы там гнить будете!..» Нина Алексеевна утирает скупые слезы.
> И 5 февраля 1997 года Перескоковы под давлением бандитов съехали со своей трехкомнатной квартиры. Сейчас в семье 8 человек. После скитаний по родным семья нашла крышу над головой в обветшалой общаге.
> — Сейчас живем в двух комнатах в общежитии, — говорит Перескокова. — Бесполезным было и обращение к юристам. Квартира оказалась записана на Русских, на суде он давал показания, что сделал у нас ремонт и поменял пол. Это просто смешно: дом у нас был новый, а пол муж перестилал, потому что хотел сделать погреб. Может быть, я и поборолась, но угрозы были настолько реальны, что я не за себя, за детей и внучку испугалась. Их жизни для меня важнее всяких денег.
> На суде Перескокова обнаружила, что не только она и ее семья пострадали от действий банды Русских. 14 человек давали схожие показания. Нина Алексеевна вспоминает, что преступники выглядели так, будто наказания не боятся. «Еще бы! Не я одна видела, с какими деньгами они пришли...» — предполагает пострадавшая.
> Антона Русских действительно осудили. Его приговорили к трем годам лишения свободы, правда, условно по нескольким статьям: части 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), части 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).
> Фаина Шихова http://www.new-pressa.ru/?numer=2008/9/8.1.htm
Не иначе, как господин Крепостнов это написал, а так ведь совершенно не понятно какое это имеет отношение к статье «Шаклеин из отпуска не выйдет»

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 7 часов назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более суток назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более суток назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более суток назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 2-х дней назад
о сзту укеуке более 3-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 3-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Новое видео пыток в ярославской колонии и скандальные признания пресс-секретаря главы Ярославского правительства maserkov более недели назад
Равняйся на депутатов!.. Василиса более недели назад
Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает? savizko более 2-х недель назад
Южный газовый коридор Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com