Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

чего делать с етим безпредельщиком?

Автор: TruTrutru, опубликовано: 06.03.2008 в 17:06

Я извиняюсь за столь длинный текст, но короче никак не получается. Это все из моего письма в Департамент образования Москвы и прочие соответствующие органы.
27 февраля 2008 г. директор школы № 1232 Западного административного округа г. Москвы Джелия Г.А. в помещении руководимой им школы ударил моего сына, ученика 11 «Б» класса этой школы.
Как это произошло? Мой сын утром пришел в школу. В этот день было запланировано написание тренировочного ЕГЭ по математике. Одет сын был в серо-черные брюки, рубашку и серый свитер. Почему я так подробно описываю его внешний вид? Потому что именно это было непосредственной причиной конфликта между должностным лицом и несовершеннолетним ребенком. Директор встретил моего сына и раздраженным тоном спросил, почему он в таком виде. Сын ответил, что в таком виде он ходит на заседания Совета школы, членом которого он является, и никогда никаких вопросов ни у кого не возникало. Как выяснилось, директор с утра уже конфликтовал с одним из одноклассников сына по поводу его внешнего вида и уже находился в очень раздраженном состоянии. Именно этот одноклассник потом будет свидетелем того, как директор ударил моего сына.
Сын пошел дальше в направлении раздевалки. Директору, судя по всему, это не понравилось и он в резком тоне потребовал от сына и его одноклассника явиться к нему в кабинет на первом уроке для разбирательства. На это ребята ответили, что у них вот-вот начнется написание ЕГЭ и они не могут. Директор пошел в учебную часть выяснять, так ли это, а ребята пошли в раздевалку. Здесь надо отметить, что в октябре 2007 г. у моего сына был конфликт с учениками 9-х классов, грузинами по национальности. Они спровоцировали драку и нанесли моему сыну телесные повреждения, которые были в установленном порядке зафиксированы. Разбирательство данного случая, проведенное ОВД района Дорогомилово, судя по всему, не понравилось директору (тоже грузину по национальности) и никаких мер к виновникам (ученикам 9-х классов) им принято не было. Это привело к тому, что эти дети поняли, что им позволительно все (о чем они неоднократно заявляли остальным учащимся), а вещи моего сына, оставляемые им в раздевалке, постоянно оказывались на грязном полу. Сын стал оставлять верхнюю одежду в лаборантской кабинета биологии, по просьбе моей жены и его мамы, которая является учительницей биологии и классным руководителем 11 «Б» класса, чтобы не провоцировать дальнейшее продолжение конфликта, т.к. администрация школы не принимала никаких мер по нормализации отношений среди учащихся.
Когда сын вошел в лаборантскую, то следом за ним вошел директор школы и спросил, кто разрешил здесь вешать верхнюю одежду. С этими словами, он взял с крючка куртку сына и понес в раздевалку. Мой сын встал на пути директора в дверном проеме, т.к. в куртке оставался мобильный телефон и кошелек. Сын пытался отобрать у директора свою куртку, однако директор бросил ее на пол кабинета и со злости ударил левой рукой по шкафу, который стоял у двери. Со шкафа упала ваза с цветами и разбилась.
Директор потребовал вызвать родителей в школу и вышел из кабинета. Мой сын поднял куртку, отряхнул ее и достал мобильный телефон. В этот момент вошел одноклассник сына (см. выше) и спросил, что случилось. Сын сказал, что «директор выпендривается» (цитата) и он звонит родителям. Он отвернулся лицом к окну и не видел, кто находится в лаборантской и в кабинете. Когда он нам дозвонился, то он сказал, чтобы мы пришли в школу, т.к. «директор выпендривается» и именно в этот момент вошел директор. Он услышал слова сына, которые он говорил мне по мобильному телефону, подошел к нему, схватил за шею, швырнул сына в сторону стоящего рядом шкафа, повалил его на пол и рукой ударил по голове. Одноклассник, который находился в этот момент в лаборантской, бросился к директору с криком «Что Вы делаете?» и начал оттаскивать его от моего сына. При этом телефон оставался на связи и я слышал все происходящее. Одноклассник подобрал упавший телефон и сказал мне, что директор ударил Станислава и чтобы я скорее приходил в школу.
Когда я через 5-7 минут пришел в школу, то я увидел, что на первом этаже стоит мой сын и его одноклассник, на которых кричат завуч по обучению и завуч по английскому языку, чтобы ребята извинились перед директором, т.к. «все было совершенно не так». Я потребовал объяснений, но их не получил. Сын и его одноклассник направились на ЕГЭ, а я пошел в кабинет директора. Джелия Г.А. находился в очень возбужденном состоянии и я потребовал объяснить, что случилось. Он сказал, что мой сын его оскорбил и он «не сдержался» (цитата). На мой вопрос о том, что именно сказал сын, кроме слов «директор выпендривается», сказанных мне по телефону, директор ответил, что больше ничего. Я сказал, что эти слова не являются оскорблением и не могут служить оправданием того, что директор (должностное лицо) позволил себе ударить несовершеннолетнего в помещении руководимой им школы.
В ходе этого разговора директор потребовал, чтобы к нему пришли мой сын, его одноклассник, ставший свидетелем этого чрезвычайного происшествия, я и моя жена. По замыслу директора, мой сын должен был в присутствии вышеназванных лиц извиниться перед директором, а директор после извинений моего сына тоже готов был принести свои извинения. Я возразил, что никаких извинений мой сын приносить директору не будет, но если директор считает, что слова «директор выпендривается» являются оскорблением, то мы с женой от имени несовершеннолетнего сына приносим свои извинения. Директор сказал, что этого мало и чтобы мы пошли и подумали еще.
К этому времени написание ЕГЭ уже завершилось и я расспросил сына и его одноклассника о том, что случилось. Поняв, что директор грубо превысил свои полномочия и нанес побои моему сыну, я отвез сына в травмпункт, который зафиксировал «Кровоподтеки области шеи справа, ушибы мягких тканей теменной области головы слева».
Через день я написал заявление в ОВД района Дорогомилово о данном факте. Сотрудниками милиции в установленном порядке были опрошены мой сын, одноклассник сына и моя дочь (ученица 6 класса этой же школы, которая находилась в лаборантской в момент, когда директор пытался выбросить куртку сына. Потом директор школы потребовал от нее, чтобы она шла на уроки). В своих показаниях директор школы подтвердил, что данный факт имел место, но он якобы не ударял моего сына, а схватил его за шкирку, в результате чего сын упал и ударился.
04 марта 2008 г. в школе состоялось общее собрание учеников старших классов (9-11), на котором вся ситуация была поставлена с ног на голову. Собрание было организовано в худших традициях партийных собраний советского времени. Директор говорил, что он «отечески похлопал сына, а он сам упал» и что «он указал сыну на его место и сын через 10 лет будет благодарен ему за это» (аудиозапись собрания имеется). Учителя и завучи школы (в основном те, кто не ведет никаких предметов в классе сына) говорили о том, что он не прав, что ему необходимо извиниться перед директором и т.д. и т.п. Насколько мне стало известно, протокол собрания велся сотрудником Префектуры Западного округа, курирующим школу № 1232, приглашенным на это «сборище», скорее всего, директором школы для его выгораживания. Сына и его одноклассника на этом собрании не было – их увела из школы моя жена, чтобы они не присутствовали на этом «судилище».
На собрании ученики 9-х классов (с которыми был и продолжается конфликт) смеялись и хлопали в ладоши. Одним словом это было умело срежиссированное шоу. Одноклассники сына и учителя, которые его хорошо знают, т.к. ведут занятия в его классе, пытались его защищать, говорили, что все было не так как говорит директор, но им не давали говорить, фактически затыкая им рот. По словам одноклассников моего сына, единственным их желанием является не ходить больше в эту школу, т.к. директор ведет себя совершенно некорректно и гордится тем, что ударил сына.
05 марта 2008 г. мой сын обратился в районную поликлинику с жалобами на сильные головные боли и тошноту. Эти симптомы продолжаются уже 4 дня. В поликлинике был поставлен диагноз «Сотрясение мозга» и выданы освобождение от занятий и направления на исследования.
Вот такая вот ситуация...
Сейчас материалы переданы в Дорогомиловскую межрайонную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении. Адвокат говорит, что будет отказ, т.к. статья о нанесении побоев рассматривается мировым судьей в порядке частного обвинения. Главное, чтобы в отказе была фраза, что факты подтвердились...
Буду признателен за советы по теме...

Комментарии (2) , последний более 12 лет назад [Ответить]


Re: чего делать с етим безпредельщиком?

Автор: Преп , опубликовано: 07.03.2008 в 02:30

Даже если будет отказ в возбуждении с подтверждением, что факты имели место, пытайтесь наказать административно. Обратитесь в блоги журналистов московских СМИ (у КП и МК, например, есть), киньте эту инфу со своими координатами. Может кто-то заинтересуется. В случае успеха сможете лишить его работы, а повезет — с волчьим билетом.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: чего делать с етим безпредельщиком?

Автор: случайно зашел , опубликовано: 11.03.2008 в 11:40

хмм. Писать о том, что директор «тоже грузин» по моему не обязательно. Отдает чем-то дурным. Какая разница какой национальности хам? Если все таки для Вас разница имеется — пишите Белову-Поткину, он разнесет сею новость по всей стране на радость «патриотам». Заведенное дело по моему бесперспективное, поэтому имеет смысл для выпуска пара встретиться с директором в спортзале. Симпотомы сотрясения головного мозга через несколько дней конечно возможны, но как правило бывают сразу. Поэтому «пришивать» сыну болячки не надо...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Брянск перед цирком 13-го! anatoliy более 2-х часов назад
Глава департамента информатизации и связи Кубани стал фигурантом уголовного дела Новалист более 21 часа назад
Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более суток назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 3-х дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 3-х дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 3-х дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более 4-х дней назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более 4-х дней назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более 4-х дней назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более 5 дней назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более 5 дней назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более 2-х недель назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com