Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Последнее дело трех генералов

Автор: Алексей Чирков, опубликовано: 22.09.2015 в 03:01

Последнее дело трех генералов.
Речь пойдет о пресловутом деле Магина – деле «Черных банкиров».
Ведь именно это дело генерал Сугробов выделяет, как самое главное свое достижение в «честной и бескомпромиссной» борьбе с коррупцией и экономической преступностью.
Что же на самом деле произошло и происходит с этим делом, так победно освященным в прессе в самом его начале и так неслышно подходящем к своему окончанию?
Напомним, что уголовное дело за №57355 было возбуждено 05 июля 2013 года по заявлению оперативного сотрудника ГУЭБ и ПК по ст. ст. 210 ч.1-я и 2-я (организация преступного сообщества и участие в нем), 172 ч.2 (Незаконная банковская деятельность).
В деле нет ни потерпевших, ни ущерба, нанесенного кому-либо.
Следствие, используя методы на грани (а скорее всего за гранью) закона, удерживает под арестом (в т.ч. в изоляторе) фигурантов дела свыше законодательно установленного для расследования тяжких преступлений срока в полтора года (уже более 2-х лет и 2-х месяцев).
В декабре 2014 года из этого дела выделено новое уголовное дело за №142061 в отношении тех же привлеченных фигурантов по тем же самым статьям, но с предъявлением нового обвинения.
Наконец на стадии, когда большинство фигурантов уже закончило знакомиться с материалами дела, следствие исполняет еще один фокус – очередное перепредъявление обвинений, что является откровенным нарушением установленных норм.
Уверенно манипулируя уголовным законодательством и судами, следствие создает видимость напряженной и ответственной работы, но все его действия направлены лишь на затягивание сроков содержания под стражей фигурантов дела – заложников непомерного стремления к успехам и наградам генерала Сугробова и его сподручных.
Фигуранты, вынужденные пойти на сотрудничество со следствием на начальном этапе (надо откровенно отметить, что всем фигурантом пришлось на себе испытать методы экономического «Гестапо» ГУЭБ и ПК, давления и шантажа, угроз и обещаний), вдруг осознали, что их сотрудничество со следствием в виде признания вины и показаний на других фигурантов (данных под давлением и по указке), хотя и дали им возможность избежать ареста и смягчить меру пресечения, но в итоге завели их в ловушку. Ведь следствие уверенно расторгло все заключенные с ними сделки по причине не полного их выполнения со стороны этих фигурантов (сведения, сообщенные ими, и их показания, оказались незначительными). Еще бы, ведь следователи раздавшие обещания смягчить участь обвиняемых в обмен на нужные показания и признание вины (а по свидетельству фигурантов и немалые финансовые выплаты) уволены в полном составе вместе с прежним руководством. (Речь идет о Следователе по ОВД Следственного департамента МВД России майоре юстиции Алексеевой Марине Михайловне – ныне адвокат, представляющий интересы все того же генерала Сугробова. А так же о ее руководителях: Начальник Следственного Департамента МВД России генерал Алексеев Юрий Федорович; его заместитель Алексей Мезенцев; следователи Гарун Сунгуров и Сергей Капустин). У новых верховодов этого дела руки не связаны никакими предоставленными ранее обязательствами и гарантиями. Теперь никто из добровольных «помощников» не хочет признавать своего участия в «банде Магина».
В настоящее время следователи Следственного Департамента МВД России подполковник Николаев К.В. и полковник Матрюк А.А. уверенно передают материалы дела в Генеральную Прокуратуру, именно в том виде и в том ключе, в каком оно было «сшито» сподручными генерала Сугробова (дело сопровождали оперативные сотрудники ГУЭБ и ПК – подполковник Бородулин А.В. и майор Кабаков М.И. По счастливому стечению обстоятельств им удалось, надеемся до поры до времени, избежать участи своих коллег и руководителей. Отделались увольнением из рядов ГУЭБ и ПК).
Яркой особенностью этого уголовного дела является изобилие примененных методов расследования – именно тех, за которые привлечены к уголовной ответственности генерал Сугробов и его подчиненные (часть из которых уже «мотают» срок в колонии). А именно: провокации, шантаж и давление на подследственных и их родственников, фальсификации доказательств, абсурдность выводов и отсутствие логики в предъявленных тяжких обвинениях, не соответствующих содержанию материалов дела. Следствие уверено: Прокуратура проглотит, а судья не будет вникать в столь сложно выстроенный карточный домик, щедро скрепленный болтологией с обвинительным уклоном. Суд вынесет нужный приговор, так же как ранее Тверской суд «подмахнул» ГУЭБ и ПК все аресты и обыски основываясь на формальных доводах (которые даже президент страны назвал неприемлемыми).
Странно, что у следователей Следственного Комитета не возникло интереса к рассмотрению фактов и обстоятельств расследования этого уголовного дела.
Особенностью расследования дела является также то, что многие лица, упомянутые в донесениях оперативного сотрудника, заявившего о преступлении, и упомянутые в многочисленных статьях СМИ, не проходят по делу даже в качестве свидетелей, вместо них на скамье подсудимых оказались лица, в отношении которых расследование не проводилось и никаких объективных материалов касающихся этих лиц в деле не содержится и поныне…
Сам факт того, что обвинение по ст.210 ч.1 предъявлено сразу 6 «главарям» (все они одновременно являлись, по мнению следствия, руководителями и организаторами преступного сообщества) вызвал удивление даже у Генеральной Прокуратуры, которая не усмотрела столь тяжкой статьи в этом деле (ранее уже об этом сообщалось во многих СМИ). Срок по этой части предусмотрен от 12 до 20 лет – в точности, как теперь у генерала Сугробова. Здесь стоит вспомнить о заверениях правительства России о неприемлемости применения арестов подозреваемых по экономическим преступлениям до рассмотрения дела в суде. Но следствие упрямо называет это дело — «не имеющим отношения к сфере экономики», а Тверской суд и после него Мосгорсуд этому верят и продляют сроки содержания под стражей и арестом подследственным (конечно, ведь иначе придется освободить всех фигурантов и сознаться в собственном беззаконии).
Генерал Сугробов создал «талантливый» прецедент, который сейчас с его подачи Следственный Департамент МВД России пытается продавить и ввести в судебную практику. И тогда бизнес в стране существенно поредеет, а УФСИН примет в свои железные объятия большое количество новых «экономических бандитов».
Сугробов сидит, но дело его живет!
Как же следствие получало необходимые показания?
Вот пример применения методов давления на фигурантов дела:
Среди арестованных есть некий Алыков Ринат, которого арестовали в первые дни после открытия уголовного дела и поместили в изолятор «Бутырка», несмотря на наличие у него троих несовершеннолетних детей, один из которых инвалид и нуждался в срочной операции.
Алыков, на момент ареста сообщил, что в ближайшее время (июль 2013 года) должен был ехать с младшим сыном в Израиль на операцию. У малыша редкое заболевание — рак глаз. Но следствие отправило Алыкова в изолятор. Вот тут и начинается, самое интересное, адвокатом Алыкова становиться не кто-нибудь, а тот самый адвокат Антонов Георгий, хороший друг генерала Сугробова. Сразу после этого Алыков заключает сделку со следствием, признает вину, а в деле появляются его показания на Магина и других фигурантов. Взамен — изменение меры пресечения на домашний арест.
К сожалению, операцию ребенку сделали с опозданием и он лишился глаз, соглашение со следствием расторгнуто по инициативе следствия. Алыков теперь делает заявления, что не участвовал ни в какой «банде Магина», а вел самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность. Но следствие уже получило от него то, что хотело, и ему на это теперь глубоко на…
Еще одна фигурантка Чеутина И.А. (в отношении нее был проведен «следственный эксперимент»), заключившая сделку со следствием в обмен на изменение меры пресечения и нужные следствию показания, и признавшая полностью свою вину, после расторжения соглашения со следствием тоже вспомнила, что ни в какую «банду Магина» не вступала и не входила, а осуществляла свою деятельность самостоятельно, и не понимает сущности предъявленного ей обвинения…
Многие фигуранты и свидетели начинают осознавать, что бояться им теперь уже некого, что злые оперативники перестанут приезжать к ним домой и кошмарить. Надеемся, что все факты незаконных действий сотрудников СД МВД РФ и ГУЭБ и ПК при расследовании этого дела станут известны и воздаяние последует.
Приложение: том 278 (Алыков стр. 7-11, 45-48, изменения стр. 53-59, досудебное соглашение стр.81, полет в Израиль стр. 140-143, болезнь ребенка стр. 203-204) cloud.mail.ru/public/Cmre/Bc4...
Алексей Чирков

Комментарии (1) , последний более 6 лет назад [Ответить]


Re: Последнее дело трех генералов

Автор: Борис Фомин , опубликовано: 30.09.2015 в 08:17

> Сугробов сидит, но дело его живет!
Сегодня в Московском городском суде очередное слушание о продлении сроков содержания под стражей и арестом подследственных по громкому делу Магина.
Судьи! Перестаньте потворствовать незаконному следствию банды Сугробова, освободите невиновных людей, никогда в глаза не видевших Магина и не работавших с Магиным!!!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более 4-х часов назад
dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 4-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 5 дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более недели назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru