Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Брянская судьбинушка

Автор: Брянский писака., опубликовано: 11.09.2015 в 19:43

Я заместитель Господа по регионам, в том числе и по Брянской области, подрабатываю – пишу сценарии.
Так вот. Пришли ко Мне люди добрые и попросили дать им сценарий на пьеску малую, чтоб поставить на помостках Брянского драмтеатра… Рассказали быль недавнюю… Вот по ней – по энтой были и накалякал наспех я кое-что… Судите сами…
Действующие лица:
1. Бого-Мазут – это тот, кто предо мной занимал эту должность — заместителя Господа по регионам, отправленный Господом на Землю для покаяния на исправление с задачей помазать всех, кто не успеет увернуться или не будет сопротивляться помазанию … В роли: ВРИО губернатора Брянской области.
2. Тулуп – «робкий пингвин… тело прячет своё жирное в утёсах…» , это тот, кто спроектировал несколько «утёсов» и был замечен как тот, кто может эти «утёсы» как пазлы складывать… В роли: мэр Брянска.
3. Косарь (или, в некоторых кругах, Кесарь) – бывший зам Тулупа и бывший его подельник, которого Бого-Мазут выгнал (минуя волю Тулупа, т.е. чрез его голову) из усадьбы… В роли: нет роли, серый тип.
4. Компания отмывальщиков от мазута, ходоки в баню.
5. Массы: овощи, птицы…
Сцена 1.
Стоит Тулуп возле чудо-коня своего многолощадного, облоклтился ногой на «стремя» и задумался, а задумавшись и не заметил, как уж начал говорить громко: «Что-то Бого-Мазут всё гневается, всех мазутом мажет и в лапти обувает? Так ведь и до меня дойдёт. Пойду схожу до него, потолкую, прощеньице спрошу. Может пощаду даст?» Голос откуда-то сверху: «Сходи!» Спохватился Тулуп. Почудилось, что ль?
Сцена 2.
Вспоминает Тулуп, когда на чудо-коне скачет по де-брянским бфуеракам: как на яву видит: Бого-Мазут на сходняке раздаёт подарки. Пришли все: Репа, Свекла, Тулуп, Морковь, Картофель, много из Картофелей – все похожи, Соловей-пересмешник, Соловей-разбойник, Коровяк и Гниляк (это из бывших Куринопомётчиков)… Подходит очередь Косарю (друг Тулупа) получить свой «подарок». Тяжело Тулупу вспоминать, как с мазутом измазанным Косарем заливали горе…
Сцена 3.
Сауна. Предбанник. Тулуп и его компания отмывается от мазута, которым измазались за предшествующую неделю. Тулуп, отмываясь, клянёт громко Бого-Мазута: «Ты, Бого-Мазут, шизофреник! Законченный алкоголик! Ворюган! И вообще… безмозглый! Ты, Бого-Мазут, без своей жены был-бы нищим! Сам ты ничего не можешь! Ты за что вымазал Косаря? Так вымазал, что теперь и не отмоешь! И у меня не спросил! Косарь – это ж друг мой, вместе тырили что-то и то-то». Компания отмывальщиков, отмываясь, по-разному поддакнула Тулупу. Был там и Дятел-стукачёк, под другим, естественно, именем (кто ж стукачка в секретную компанию позовёт)… Вот он и рассказал добрым людям всю банную исповедь Тулупа…
Сцена 4.
Тулуп пришёл к Бого-Мазуту и глаголит: «Что, батюшка, много-ль ещё мазуту-то у тебя осталося?» Бого-Мазут: «Да, много ещё! А ты что, подскажешь, кого надобно ещё помазать? Сделать помазанником моим?»
Тулуп: «Батюшка! Дозволь за себя сказать. Я, Батюшка, хороший, добрый и деловой!»
Бого-Мазут: «Я таких хороших не мажу!» Хотя, раз уж пришёл, давай немного тулупчик помажу? Только, надобно, чтоб ты ко мне спиной повернулся и, как бы не заметил, что я тебе тулуп измазал. Я ведь мажу не в глаза… » Тулуп: «Вот и Ты, батюшка, как и я, хороший! Мы с Тобой два хороших-то и остались…» — в момент произнесения этих слов Тулуп и вправду не заметил, как Бого-Мазут измазал ему на тулупе всю задницу! Хороший мазут на хороший тулуп.
Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
Как работать с мазутом и не измазаться?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru