Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Борьба нанайских мальчиков.

Автор: С.М.Д., опубликовано: 21.05.2015 в 04:05

Борьба с коррупцией по-русски или театр абсурда
Отгремели фанфары, стихли бравые марши, с экранов телевизоров исчезли острые репортажи, посвященные успешной операции российских правоохранительных органов, разоблачивших и арестовавших крупных чиновников-коррупционеров на Сахалине. Действительно задержан губернатор Сахалина Хорошавин, пара его замов да несколько чиновников рангом пониже.
Сенсация ушла, но проблемы остались.
Порой смотришь на такие вот громкие разоблачения и хочется просто плюнуть в телевизор. Такой откровенной комедийностью, такой заказухой и показухой разит от этих сюжетов.
Ну, арестовали губернатора и нескольких его подельников, а почему остановились? Почему нет развития? Почему такая избирательность в борьбе?
Такое ощущение, что Хорошавин и та небольшая, обозначенная следствием группа товарищей растаскивали сахалинский бюджет в гордом одиночестве, обитая на необитаемом острове.
Почему никто до сих пор не спросил ни с главы местной Думы, ни с других местных депутатов? А ведь это именно они дружно поднимали руки и голосовали за принимаемые губернатором коррупционные решения. Ведь именно местная Дума обязана контролировать исполнение областного бюджета и целевых программ. Именно там ежегодно отчитываются о проделанной работе губернатор и его подчиненные.
Так почему никто до сих пор так и не потревожил сахалинских депутатов?
Почему никто не спросил с представляющих в органах центральной власти сенаторов Ивановой и Верховского, где были они, когда губернатор присваивал и грабил сахалинский бюджет. Да что с них спрашивать? Ведь это через компании Верховского проходила большая часть бюджетных денег, как и денег поступающих из государственной казны под реализацию различных целевых программ. Не зря личный доход сенатора только за последние три года вырос в 250 раз и составляет четверть миллиарда рублей. Компаниям арестованного бизнесмена Крана, которому вменяют подельничество с губернатором, сенаторские объемы и обороты даже не снились.
А взять депутата Карлова. Сколько раз обращались к нему за помощью жители Сахалина с жалобами на многочисленные нарушения исполнительной власти, сообщая о преступлениях губернатора и его окружения. В ответ получали многочисленные отписки, а сам депутат предпочитал не замечать откровенную, махровую коррупцию, опутавшую здание областного правительства.
А сахалинский прокурор Бессчастных много лет контролировавший исполнение областного бюджета, проверявший представленные сахалинскими чиновниками декларации о доходах и жестоко пресекавший любые жалобы местного населения на беспредел, творимый исполнительной властью? Он не только не ответил за свое бездействие, а год назад ушел на повышение. И теперь, получив очередное звание, не замечает нарушения уже приморского губернатора Миклушевского. А значит скоро уйдет на очередное повышение.
Ведь это и есть выстроенная Путиным вертикаль коррупционной власти, где каждый маломальский чиновник или полицейский, прокурор или иной обличенный властью руководитель что-то крышует, от чего-то кормится. И все связаны одной коррупционной цепью. Всех связывает круговая порука.
Поэтому бабульке, стоявшей на улице с плакатом «Путина в отставку!» в суде прокурор просит десять лет реального срока, за экстремизм и нарушение общественного порядка, а Васильевой, доказано укравшей полмиллиарда бюджетных рублей, куда меньше.
Потому ко дню победы ветераны получили по открытке, а путинский друг 700 млн. рублей годовой зарплаты от государственной корпорации «Роснефть». А эту зарплату Сечину в стране, где собственные запасы нефти одни из самых больших в мире, обеспечивают из своего карманы российские автолюбители, платя за один из самых дорогих бензинов.
И на Сахалине после ареста Хорошавина ничего практически не изменилось. Местные депутаты все так же сидят в своих креслах и одобряют решения уже нового губернатора. Большинство чиновников сохранили свои места, лишь слегка поменяв название должностей. Так бывший вице-губернатор Подолян, представляющий область в Москве, так в Москве и остался область представлять, правда, в ранге советника губернатора.
Интересно, что он может насоветовать новому губернатору? Расскажет, как лучше завернуть бюджетные деньги на собственные нужды?
forum-msk.org/material/komprom...

Комментарии (4) , последний более 6 лет назад [Ответить]


Re: Борьба нанайских мальчиков.

Автор: ttt-1977 , опубликовано: 21.05.2015 в 09:44

Уродцы!

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Борьба нанайских мальчиков.

Автор: Марс , опубликовано: 21.05.2015 в 12:07

США и Евросоюз вводили санкции против коррумпированных российских политиков, бизнесменов и компаний. Ну и что в этом плохого? Если это так?

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Борьба нанайских мальчиков.

Автор: Элен , опубликовано: 21.05.2015 в 10:50

Динамика численности населения Сахалинской области
1995[11] 1996[11] 1997[11] 1998[11] 1999[11] 2000[11] 2001[11] 2002[12] 2003[11] 2004[11]
↘659 444 ↘629 939 ↘612 329 ↘595 594 ↘581 305 ↘569 234 ↘560 049 ↘546 695 ↘545 008 ↘538 080
2005[11] 2006[11] 2007[11] 2008[11] 2009[11] 2010[13] 2011[11] 2012[14] 2013[15] 2014[16]
↘532 393 ↘526 235 ↘521 206 ↘518 539 ↘514 520 ↘497 973 ↘496 739 ↘495 402 ↘493 302 ↘491 027
2015[1]
↘488 391
Может, не очень понятно получилось изобразить, но смысл такой: неуклонно сокращается. Что-то туда никто не едет, все только оттуда.А Вы еще процентов 10 предлагаете посадить.Кто же там останется? Все-таки восточный форпост страны. Если только вспомнить опыт царской России, посылать туда наказание отбывать, но не просто сидеть , а полезной деятельностью попутно заниматься.
> Борьба с коррупцией по-русски или театр абсурда
> Отгремели фанфары, стихли бравые марши, с экранов телевизоров исчезли острые репортажи, посвященные успешной операции российских правоохранительных органов, разоблачивших и арестовавших крупных чиновников-коррупционеров на Сахалине. Действительно задержан губернатор Сахалина Хорошавин, пара его замов да несколько чиновников рангом пониже.
> Сенсация ушла, но проблемы остались.
> Порой смотришь на такие вот громкие разоблачения и хочется просто плюнуть в телевизор. Такой откровенной комедийностью, такой заказухой и показухой разит от этих сюжетов.
> Ну, арестовали губернатора и нескольких его подельников, а почему остановились? Почему нет развития? Почему такая избирательность в борьбе?
> Такое ощущение, что Хорошавин и та небольшая, обозначенная следствием группа товарищей растаскивали сахалинский бюджет в гордом одиночестве, обитая на необитаемом острове.
> Почему никто до сих пор не спросил ни с главы местной Думы, ни с других местных депутатов? А ведь это именно они дружно поднимали руки и голосовали за принимаемые губернатором коррупционные решения. Ведь именно местная Дума обязана контролировать исполнение областного бюджета и целевых программ. Именно там ежегодно отчитываются о проделанной работе губернатор и его подчиненные.
> Так почему никто до сих пор так и не потревожил сахалинских депутатов?
> Почему никто не спросил с представляющих в органах центральной власти сенаторов Ивановой и Верховского, где были они, когда губернатор присваивал и грабил сахалинский бюджет. Да что с них спрашивать? Ведь это через компании Верховского проходила большая часть бюджетных денег, как и денег поступающих из государственной казны под реализацию различных целевых программ. Не зря личный доход сенатора только за последние три года вырос в 250 раз и составляет четверть миллиарда рублей. Компаниям арестованного бизнесмена Крана, которому вменяют подельничество с губернатором, сенаторские объемы и обороты даже не снились.
> А взять депутата Карлова. Сколько раз обращались к нему за помощью жители Сахалина с жалобами на многочисленные нарушения исполнительной власти, сообщая о преступлениях губернатора и его окружения. В ответ получали многочисленные отписки, а сам депутат предпочитал не замечать откровенную, махровую коррупцию, опутавшую здание областного правительства.
> А сахалинский прокурор Бессчастных много лет контролировавший исполнение областного бюджета, проверявший представленные сахалинскими чиновниками декларации о доходах и жестоко пресекавший любые жалобы местного населения на беспредел, творимый исполнительной властью? Он не только не ответил за свое бездействие, а год назад ушел на повышение. И теперь, получив очередное звание, не замечает нарушения уже приморского губернатора Миклушевского. А значит скоро уйдет на очередное повышение.
> Ведь это и есть выстроенная Путиным вертикаль коррупционной власти, где каждый маломальский чиновник или полицейский, прокурор или иной обличенный властью руководитель что-то крышует, от чего-то кормится. И все связаны одной коррупционной цепью. Всех связывает круговая порука.
> Поэтому бабульке, стоявшей на улице с плакатом «Путина в отставку!» в суде прокурор просит десять лет реального срока, за экстремизм и нарушение общественного порядка, а Васильевой, доказано укравшей полмиллиарда бюджетных рублей, куда меньше.
> Потому ко дню победы ветераны получили по открытке, а путинский друг 700 млн. рублей годовой зарплаты от государственной корпорации «Роснефть». А эту зарплату Сечину в стране, где собственные запасы нефти одни из самых больших в мире, обеспечивают из своего карманы российские автолюбители, платя за один из самых дорогих бензинов.
> И на Сахалине после ареста Хорошавина ничего практически не изменилось. Местные депутаты все так же сидят в своих креслах и одобряют решения уже нового губернатора. Большинство чиновников сохранили свои места, лишь слегка поменяв название должностей. Так бывший вице-губернатор Подолян, представляющий область в Москве, так в Москве и остался область представлять, правда, в ранге советника губернатора.
> Интересно, что он может насоветовать новому губернатору? Расскажет, как лучше завернуть бюджетные деньги на собственные нужды?
> http://forum-msk.org/material/kompromat/10833180.html

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Борьба нанайских мальчиков.

Автор: Власть надо гнать , опубликовано: 22.05.2015 в 20:41

> Борьба с коррупцией по-русски или театр абсурда
> Отгремели фанфары, стихли бравые марши, с экранов телевизоров исчезли острые репортажи, посвященные успешной операции российских правоохранительных органов, разоблачивших и арестовавших крупных чиновников-коррупционеров на Сахалине. Действительно задержан губернатор Сахалина Хорошавин, пара его замов да несколько чиновников рангом пониже.
> Сенсация ушла, но проблемы остались.
> Порой смотришь на такие вот громкие разоблачения и хочется просто плюнуть в телевизор. Такой откровенной комедийностью, такой заказухой и показухой разит от этих сюжетов.
> Ну, арестовали губернатора и нескольких его подельников, а почему остановились? Почему нет развития? Почему такая избирательность в борьбе?
> Такое ощущение, что Хорошавин и та небольшая, обозначенная следствием группа товарищей растаскивали сахалинский бюджет в гордом одиночестве, обитая на необитаемом острове.
> Почему никто до сих пор не спросил ни с главы местной Думы, ни с других местных депутатов? А ведь это именно они дружно поднимали руки и голосовали за принимаемые губернатором коррупционные решения. Ведь именно местная Дума обязана контролировать исполнение областного бюджета и целевых программ. Именно там ежегодно отчитываются о проделанной работе губернатор и его подчиненные.
> Так почему никто до сих пор так и не потревожил сахалинских депутатов?
> Почему никто не спросил с представляющих в органах центральной власти сенаторов Ивановой и Верховского, где были они, когда губернатор присваивал и грабил сахалинский бюджет. Да что с них спрашивать? Ведь это через компании Верховского проходила большая часть бюджетных денег, как и денег поступающих из государственной казны под реализацию различных целевых программ. Не зря личный доход сенатора только за последние три года вырос в 250 раз и составляет четверть миллиарда рублей. Компаниям арестованного бизнесмена Крана, которому вменяют подельничество с губернатором, сенаторские объемы и обороты даже не снились.
> А взять депутата Карлова. Сколько раз обращались к нему за помощью жители Сахалина с жалобами на многочисленные нарушения исполнительной власти, сообщая о преступлениях губернатора и его окружения. В ответ получали многочисленные отписки, а сам депутат предпочитал не замечать откровенную, махровую коррупцию, опутавшую здание областного правительства.
> А сахалинский прокурор Бессчастных много лет контролировавший исполнение областного бюджета, проверявший представленные сахалинскими чиновниками декларации о доходах и жестоко пресекавший любые жалобы местного населения на беспредел, творимый исполнительной властью? Он не только не ответил за свое бездействие, а год назад ушел на повышение. И теперь, получив очередное звание, не замечает нарушения уже приморского губернатора Миклушевского. А значит скоро уйдет на очередное повышение.
> Ведь это и есть выстроенная Путиным вертикаль коррупционной власти, где каждый маломальский чиновник или полицейский, прокурор или иной обличенный властью руководитель что-то крышует, от чего-то кормится. И все связаны одной коррупционной цепью. Всех связывает круговая порука.
> Поэтому бабульке, стоявшей на улице с плакатом «Путина в отставку!» в суде прокурор просит десять лет реального срока, за экстремизм и нарушение общественного порядка, а Васильевой, доказано укравшей полмиллиарда бюджетных рублей, куда меньше.
> Потому ко дню победы ветераны получили по открытке, а путинский друг 700 млн. рублей годовой зарплаты от государственной корпорации «Роснефть». А эту зарплату Сечину в стране, где собственные запасы нефти одни из самых больших в мире, обеспечивают из своего карманы российские автолюбители, платя за один из самых дорогих бензинов.
> И на Сахалине после ареста Хорошавина ничего практически не изменилось. Местные депутаты все так же сидят в своих креслах и одобряют решения уже нового губернатора. Большинство чиновников сохранили свои места, лишь слегка поменяв название должностей. Так бывший вице-губернатор Подолян, представляющий область в Москве, так в Москве и остался область представлять, правда, в ранге советника губернатора.
> Интересно, что он может насоветовать новому губернатору? Расскажет, как лучше завернуть бюджетные деньги на собственные нужды?
> http://forum-msk.org/material/kompromat/10833180.html

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более месяца назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru