Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Рыцарь пера Булавинцев Виктор

Автор: Максим Г., опубликовано: 07.05.2015 в 14:23

Однако, удивительная штука жизнь. Много в ней происходит того, от чего потом долго не можешь прийти в себя от удивлении. Удивляют чаще всего люди, от которых этого никак не ожидаешь…
Вот, например, ранее известный своей, в целом, объективностью журналист Виктор Булавинцев удивил.
Уже многие годы в СМИ (в первую очередь, электронных), а также на форумах типа Vlcrime.net, звучат его насыщенные, зачастую не лишенные юмора и сарказма, комментарии к разным событиям в жизни Приморского края. Не помню, чтобы он позволял себе выходить за рамки приличий в этих своих опусах. Его «симпатичная» манера создавать видимость живой дискуссии на форумах от имени сразу нескольких «никнеймов», некоторые из которых трогательно критикуют (даже обзывают) самого Виктора, другие поддерживают, третьи многозначительно придерживаются «нейтралитета», выглядела всегда весьма забавно. Этим стилем Булавинцев завлекал своего читателя и в легкой, непринужденной форме доводил, в принципе, правильную точку зрения на самые сложные, происходящие в регионе, политические, экономические, криминальные процессы.
В разное время у него были те или иные сюжетные герои, среди которых особое место занимали знакомые ему и не очень сотрудники правоохранительных органов — Астафьев Александр Дмитриевич, Саркисов Саша и другие. Помнится целая эпопея пикировок между Виктором Булавинцевым и Марьей Дмитриевной Соловьенко по поводу обоих этих полицейских личностей. Виктор Булавинцев в те времена позиционировал себя позитивно по отношению к людям, обоснованно посадившим Астафьева, и выражал принципиальное несогласие с несправедливыми нападками на них со стороны уважаемой Марьи Дмитриевны.
Справедливый он человек, этот Виктор Булавинцев. И хоть писали всегда его злопыхатели всякие гадости, намекая на, якобы, излишние злоупотребления со стороны журналиста любовью к «зелёному змию» — мол, пропил все и т.д., и т.п. Но все сходились во мнении – обостренное чувство справедливости – оно навсегда, его, как говорится, не пропьешь!
Однако… Удивительное дело. Все течет, все меняется и такие столпы журналисткой чести, увы, подвержены коррозии временем.
Так, из околоармянских кругов получены достоверные данные, о том, что славный рыцарь пера и компьютера, Булавинцев Виктор, не устоял перед искушением хорошо заработать в роли наёмного «журналюги-киллера». Нет, лишать кого-то жизни он не нанимался. Он занялся менее «пыльным», но не менее грязным делом – активно, с энтузиазмом, кинулся Виктор «мочить» правоохранителей, работающих против оголтелой и многим в крае с нехорошей стороны известной ОПГ г. Уссурийска, возглавлявшейся до недавнего времени Расторгуевым Александром Борисовичем (ныне арестованным). Как стало известно, нанял за неплохие деньги Виктора папаша одного из самых жестоких деятелей этой группировки – Армана Айрапетяна (тоже арестованного сейчас) – Славик Амбарцумович Айрапетян. Виктор последнее время частенько встречается с этим персонажем и корректирует совместно с ним огонь из своего «журналистского оружия» по тем лицам, которые осмелились раскрывать преступления, дерзко совершенные юным Арманом в начале 2000-х годов. Главной целью стал полковник полиции Сергей Шашков – тот, чьими усилиями все эти упыри наконец-то оказались там, где им положено – на нарах.
Чтоб было понятно, кто такой этот Арман, для справки: представитель «молодежного крыла» «Расторгуевской» бригады, прославился своей жестокостью и дерзостью. Поднялся от водителя «Расторгуя» до одного из лидеров ОПГ, стал «рулить» серьезными финансами группировки. Завоевывал авторитет путем «пробивания» конкурентов и всех, кто не так посмотрел на него (по-пьяни, на пикниках и местах отдыха, жесточайше дубасили и калечили веселые парни даже тех, кто «не так» мимо проходил). Сам, как правило, в драках участие не принимал – за него это делали окружавшие его постоянно разного рода «бойцы», как правило, боксеры и кик-боксеры, с высокими спортивными званиями. Арман, максимум, мог попинать уже лежащего противника. Неоднократно, со своим старшим братцем, Мегером Айрапетяном (пропал безвести лет десять назад – видимо, кто-то «прикопал» парня за дела его «благие») участвовал в изнасилованиях девчонок в Уссурийске. Дела по их заявлениям потом быстро «заминались», благо прокуроры Уссурийска – Козлов, а за ним и Буштрук, были «прикормленными». Был даже эпизод, когда Мегер застрелил узбека возле Уссурийского кинотеатра «Горизонт», его закрыли…на пару дней, а потом дело об убийстве, стараниями прокуроров и прокурорских следователей (всяких Гниток и Савченко) и стало… «тёмным». Став на ноги, Арман «озверел» окончательно – в 2003 году, по версии следствия (сейчас конечно суд пусть все решает насчет доказанности всего этого, хорошо что вообще дожили мы до него!), по указке Армана, два его «гоблина» (один из них — Дима Махненко – мастер спорта по боксу, сейчас в бегах от следствия), днем, на центральной площади Уссурийска (возле городской доски почета), застрелили конкурента Армана по бизнесу – Смолдырева. За этот эпизод и судят сейчас Армашу…
Вот так как-то… Грустно. За Виктора Булавинцева обидно. Был человеком, а стал мразью. Бегает он по городам Уссурийску и Владивостоку. Сжимает в потном кулачке грязные купюры. И верещит о том, что его цель – Шашков! И пишет, марает бумагу, загаживает интернет-пространство. Потому как заказ исполняет.
А по вечерам, наверное, приходит домой, купив на заработанное батон колбаски и флянец водки. Хряпнет – и спать.
И что удивительно — не приснится ведь ему ни убитый в расцвете сил отец семейства, ни поруганная девочка, ни искалеченный в пьяном угаре молодой парень.
Жалко Витю. Запутался он. Опомнится – да будет поздно…

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru